Skip to main content

Представляю вам мою любимую парфюмерную мимозу — духи Mimosa Tenneron от Perris Monto Carlo, которые создал сам Жан-Клод Эллена. Интересно знать, почему при всём богатстве выбора предпочитаю именно их, и где их можно купить в России, Украине и Беларуси? Тогда читайте обзор!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Какая же весна без мимоз? Эти пушистые желтые облака — олицетворение пробуждения природы. Поэтому пользуюсь последними днями весны, чтобы сделать вам подарок и познакомить с лучшей из известных мне парфюмерных мимоз! Оговорюсь, что это не единственные духи с этой нотой, расскажу и о других, но начать хочу с самых любимых.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Mimosa Tanneron (читается так же, как и пишется — Мимоза ТаннерОн) для Perris Monte Carlo (Перрис Монте Карло с ударением на И в ПеррИс) создал гениальный парфюмер Жан-Клод ЭлленА (Jean-Claude Ellena) в 2020 году. Жан-Клода и марку Перрис связывает долгая история совместной работы под руководством владельца и креативного дикректора Джан Луки Перриса (Gian Luca Perris). Это четвёртый аромат в Грасской коллекции (Collection de Grasse), воплощающий радость от первых солнечных лучей, весеннего воздуха и беззаботного наслаждения.

Perris Monte Carlo Mimosa Tanneron perfume niche fragrance Duft Parfüm Nischenparfüm парфюм мимоза

Жан-Клод Элленамастер акварельной легкости. Это самая пушистая, светлая и радостная мимоза, которую только можно себе вообразить. Настоящий солифлор. Чтобы создать такой солифлор мимозы (то есть запах одного вида цветка, а не пестрого разнобойного букета) нужен огромный опыт. Если не делать осознанное усилие, чтобы различить отдельные ноты, то в Мимоза Таннерон услышите только саму (но зато какую потрясающе красивую!) мимозу.

Казалось бы, ничего такого — бери абсолют мимозы, разводи спиртом, и духи готовы. Но в парфюмерии всё, что кажется простым, на самом деле очень сложно. И чем легче и естественнее нам видится результат, тем больше труда в него вложено. Так и тут. Сама по себе мимоза — довольно простой запах, который в парфюмерном исполнении кажется плоским, без глубины и развития, поэтому быстро надоедает. К счастью, в Мимозе Таннерон гениально работает нота боярышника.

На первый взгляд аромат Mimosa Tenneron лёгок, как пушистые желтые шарики, обласканные солнцем. Но на самом деле у этого парфюма приличные сила и стойкость. Жизнерадостная поверхность не так проста, как может показаться, тут есть и глубина, за которую отвечает боярышник, и объём благодаря мускусам.

Perris Monte Carlo Mimosa Tanneron perfume niche fragrance Duft Parfüm Nischenparfüm парфюм мимоза

Взятый отдельно, боярышник — один из самых грязных цветочных запахов. В Средние века он служил аллегорией не только бессмертия, но и (вполне телесной) любви. С тех пор значение изменилось, и во многих более современных литературных произведениях боярышник символизирует приближающуюся смерть. Обе интерпретации имеют реальное основание. Запах боярышника сложный, медовый и головокружительный, с миндальным оттенком, в нём и правда есть что-то от разлагающейся плоти. Аромат, манящий на пир жирных блестящих мух. Этот телесный аспект мы слышим благодаря химическому соединению триэтиламин с немного рыбным запахом, напоминающим аммиак. В жизни кроме боярышника мы встречаем эти молекулы и их специфический запах в контексте секса (они содержатся как в вагинальных выделениях, так и в сперме), а так же как один из первых запахов, исходящих от разлагающегося мёртвого тела.

Но тут его ровно столько, сколько нужно, чтобы добавить простоватой мимозе изюминку, терпкую медовую нотку, раскрывающую врата в третье измерение. И ни капли больше. При этом, если о боярышнике знать, то он отлично узнаваем, но идёт без готически-тёмных глубин.

Такое безупречное чувство баланса — отличительная черта работ Эллена. И тут её можно наблюдать в совершенном исполнении.

Perris Monte Carlo Mimosa Tanneron perfume niche fragrance Duft Parfüm Nischenparfüm парфюм мимоза

Если без всех этих анализов, то Mimosa Tanneron — это источник бесконечной радости и позитивных эмоций. Её время — весна и лето. Достала после зимней паузы и не могу надышаться. На данный момент это мой любимый аромат с мимозой.

И решила, что обязательно хочу съездить в долину Таннерон на юге Франции, где растёт самый большой в Европе мимозовый лес. Представляете, какие должны быть ощущения от прогулки среди бесконечной рощи цветущих желтых шариков? Сезон цветения мимозы — с января по март, в это время в регионе проходит много тематических мероприятий, экскурсий и туров. А в одноимённом городке Таннерон в Феврале даже проводят ежегодный фестиваль мимозы. Думаю, что посетителей ждёт неимоверная красота!

Perris Monte Carlo Mimosa Tanneron perfume niche fragrance Duft Parfüm Nischenparfüm парфюм мимоза

Если сейчас вы задаётесь вопросом, где же это счастье можно купить, то у меня для вас есть хорошие и не совсем хорошие новости. С одной стороны, марка Perris Monte Carlo представлена во многих странах и магазинах. А с другой — досадно отсутствует в русскоговорящем пространстве. Объясняю.

Первый адрес, куда стоит зайти, чтобы ознакомиться с палитрой ароматов Перрис Монте Карло, это официальный сайт бренда. По их собственной информации на территории России парфюмы официально представлены в магазинах Duty Free аэропорта Шереметьево, в столичных ГУМе и ЦУМе. Однако найти их там онлайн у меня не получилось. Откровенно говоря, похоже на то, что марка ушла из официальных торговых точек, что очень жаль. В Белуруси и Украине ситуация схожая — когда-то были в минской Авроре и киевском Брокаре, но что-то пошло не так, и бренд покинул СНГ. Верный Гугл, конечно, выдаёт варианты в шопах типа духов-рф и всяких «ориенталов», но покупать там не советую, потому что это так называемые «серые дистрибуторы», которые получают товар не понятно где и у кого (с неясной свежестью и условиями хранения) из-под полы и чуть ли не «с рук» в обход марок, их официальных партнёров, таможни и налоговой. Поддерживать такую левую базарную торговлю — себя не уважать. Если уж покупать красивые духи, то так, чтобы было приятно от процесса и не было стресса по поводу качества и степени оригинальности того, что в результате получишь.

Поэтому жителям бывшего СНГ советую воспользоваться проверенными официальными зарубежными магазинами, которые с удовольствием отправят посылку в любую страну мира и обласкают сервисом. Благо, таких много. Например, немецкий ausliebezumduft.de или парижский Jovoy Paris с их отлаженной международной доставкой. В Лондоне бренд есть в Bloom Perfumery, куда в любом случае стоит заглянуть. В Италии марка стоит во множестве магазинов, один из самых известных — neos1911.com. За океаном найти Perris можно в indigoperfumery.com в США и maisonpeony.com в Мексике. То есть онлайн варианты есть всегда и везде, и остаётся надеяться, что скоро флаконы Перрис снова появятся в парфюмерных бутиках России, Беларуси и Украины в живую.

Как ваши отношения с мимозой? Любите запах? Или предпочитаете другие весенние цветы?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Perris Monte Carlo Mimosa Tanneron perfume niche fragrance Duft Parfüm Nischenparfüm парфюм мимоза

Интересное

Gourmand

Bond No. 9 New York и массовость. Есть ли у марки что-то хорошее?

На марку Bond No. 9 New York многие парфюмерные ценители смотрят свысока. Слишком «коммерческая». При этом многие понятия не имеют, что это значит. Поэтому расскажу, что я думаю по этому…
Life

Великая пятница: самый странный выходной в Германии

В Германии вчера была Великая пятница. И это один из самых странных праздников. По всей стране сегодня запрещено танцевать и вообще веселиться в общественных местах. Это называется «тихий праздник». О…
Food

Пасхальная неделя в Германии

О происхождении и значении праздника Пасхи можно узнать везде, поэтому расскажу о двух особенностях немецкого быта в этот период. Тут пасхальная неделя во многих отношениях рекордная. (далее…)
By Terry Sun Designer Palette
Complexion
By Terry Sun Designer Palette: косметика для путешествий
Life in Germany & Travels
Хрустальный зверинец Swarovski
Citrus
Битва парфюмерных апельсинов: Jo Malone London vs. Atelier Cologne
Chanel Gabrielle and Gabrielle Essence perfume parfum Parfüm Duft парфюм
Floral
Сравнение парфюмов Gabrielle 2017 и Gabrielle Essence 2019 от Chanel
Favourites
Новый любимый чай Kusmi Tea White Anastasia
Molton Brown Coco Sandalwood Gingerlily shower gel Duschgel гель для душа
Body care
Дорогие гели для душа: стоят ли они своих денег? Пример Molton Brown

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)