Skip to main content

17 — это новый парфюм нишевой марки Fo’ah, который отлично подходит под настроение ранней весны. В нём сочетаются сакура и пальмы оазисов в пустыне. Интересно? Читайте полный обзор ниже!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Наступает весна, время света и лёгкости! 17 от Fo’ah [Фоа] отлично подходит под настроение пробуждающейся природы. Мне кажется, что этот парфюм красиво звучит именно сейчас, ранней весной, когда уже ощущается новая энергия, но воздух ещё звонкий и прохладный. При этом аромат наводит меня на мысли о Японии. Этому есть две причины.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Foah 17 perfume niche fragrance Parfüm Duft парфюм духи sakura

Во-первых, официальная история, которой Foah сопровождают свой новый релиз. Она рассказывает о японском путешественнике, отдыхающем в оазисе вдоль Великого шёлкового пути и вспоминающем цветение сакуры на своей родине. Повествование очень удобно сводит вместе две основные составляющие аромата — вишнёвый цвет и аккорд пальмы (эксклюзивная нота, принадлежащая бренду). Тут связь с Японией очень прямолинейна и лежит на поверхности. Второй же аспект более субтилен и гораздо менее очевиден.

Foah 17 perfume niche fragrance Parfüm Duft парфюм духи sakura

Хотя я ещё ни разу не была в стране восходящего солнца, но насколько я понимаю японскую культуру, ей присуще трепетное отношение к деталям, создающим настроение гармонии с природой и сменой сезонов. Оттенки посуды и одежды, орнамент с подходящими к расписанию цветения деревьев деталями, маленькие символические подарочки, подобранные даже не под месяц, а под конкретные недели календаря, блюда, которые подаются только в конкретные периоды. Все это может не бросаться в глаза иностранцу (ну орнамент на тарелке в ресторане, ну и что?), но имеет глубокий смысл и сразу читается теми, кто впитал эту культуру с молоком матери.

Foah 17 perfume niche fragrance Parfüm Duft парфюм духи sakura

Так вот, мне кажется, что 17 с его ненавязчивым деликатным акварельным характером, четко подходящим именно под несколько недель начала весны, был бы хитом в Японии, если бы марка активно вела там бизнес. Даже если абстрагироваться от ноты сакуры, этого самого японского из всех японских клише, композиция не утратила бы своего утончённого характера.

17легчайшая цветочная симфония с характерной древесной базой. В ней есть сок личи — одна из самых акварельных фруктовых нот. Кристально чистые прозрачные капельки росы, сверкающие на зеленой траве ранним утром, пока солнце не успело их растопить. Спокойное и гладкое дерево. Отголоски вихря из нежных розовых лепестков сакуры, принесённые игривым ветерком. И ускользающая от попыток её описать, но очень узнаваемая нота пальмыочень зелёная, где-то между светлой древесиной и цветущим лугом. Результат прозрачен, мягок, как рисунок гуашью, только не для глаз, а для носа.

Как неосведомлённый иностранный турист в Японии не улавливает богатую символику, окружающую его со всех сторон, так и человек, оценивающий все духи по критериям громогласных хитов парфюмерных продаж, может легко не заметить красоту 17. Это не духи, «сбивающие с ног» за первые полторы секунды. Они не созданы, чтобы кричать или выражать дикие, необузданные, драматические эмоции. 17 грациозны, изящны, текут как спокойная, тихая река, радующая созерцателя поблескивающей поверхностью. Медитативный, умиротворённый, поэтичный и жизнеутверждающий — эти слова приходят на ум, когда ношу Семнадцать.

Foah 17 perfume niche fragrance Parfüm Duft парфюм духи sakura

Любопытно, что хотя парфюм больше всего напоминает мне первые дни ранней весны, лучше всего на моей коже он работает в по-настоящему тёплую, даже жаркую погоду. Получается, что этот аромат Фоа помогает пронести кусочек весны через всё лето.

А необычная форма гранёного флакона навеяна стволом пальмы. Это растение — центральный источник вдохновения для марки, недаром их девиз “Memoires d’une palmeraie” переводится как «воспоминания пальмовой рощи». Для Foah пальма, привычная как для жителей Ближнего востока, так и для обитателей юга Европы, объединяет роскошные восточные парфюмерные традиции с элегантностью и лёгкостью западных ароматов. Поэтому марка особенно гордится принадлежащим ей пальмовым аккордом, который был разработан специально для Fo’ah и используется только в их духах.

Foah 17 perfume niche fragrance Parfüm Duft парфюм духи sakura

17 — находка для всех, кто любит лёгкость и приятную свежесть. Если вы предпочитаете этот тип ароматов, то очень рекомендую познакомиться с маркой, это их фирменный почерк. Кстати, парфюмы Фоа названы числами без слов. Секрет в том, что все эти цифры имеют очень благоприятное значение на Ближнем Востоке. Об этом узнала от основателей, когда встречалась с ними на выставке Esxence.

Хотя Fo’ah — молодой бренд, они уже успели организовать отличную сеть дистрибуции по всему миру. Конечно, самый главный адрес, где можно больше узнать о марке и заказать их парфюмы — их официальный сайт. Там же есть возможность заполнить закончившийся флакон заново. Так что, если израсходовали, то не выбрасывайте его, а отошлите Foah, как указано в инструкции. Его не только заполнят заново, но ещё и отполируют, чтобы он сверкал гранями как в первый день. Но, конечно, духи Foah можно купить и в других магазинах. Список официальных партнёров по всему миру есть вот тут. Некоторые магазины, как, например, немецкий ausliebezumduft.de, отправляют заказы по всему миру. На территории бывшего Союза марка представлена в украинском Sanahunt.

А что для вас символизирует весну?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Foah 17 perfume niche fragrance Parfüm Duft парфюм духи sakura

Интересное

Favourites

Лучшее увлажняющее средство года: Hada Labo Gokujyun Moist Lotion

Самое лучшее увлажняющее средство 2016. И думаю, что у него есть шансы удерживать это звание ещё много лет. Японский лосьон с гиалуроновой кислотой Hada Labo Gokujyun Moist Lotion.
Moisturising

Простое и приятное увлажнение: Mario Badescu Facial Spray with Aloe, Herbs and Rosewater

О редком явлении: простом и дешёвом средстве с культовым статусом. Увлажняющий спрей Mario Badescu Facial Spray with Aloe, Herbs and Rosewater не самостоятельное увлажняющее средство, для этого он слабоват. Но…
Eau de Cologne

Летнее Рождество или холод в жару: White Moss & Snowdrop Jo Malone London

Рассказываю об идеальном зимнем аромате для летней жары. Звучит как парадокс, но это на самом деле так. White Moss & Snowdrop Jo Malone London вышел в свет Рождественской лимиткой, но…
Annick Goutal Vanille Exquise
Gourmand
Аромат, который просто нравится — Annick Goutal Vanille Exquise
Atkinsons Pirates Grand Reserve Perfume Parfüm Духи парфюм niche
Favourites
Пираты, ром и один из любимых парфюмов: Atkinsons Pirates’ Grand Reserve
Gourmand
Весенние прогулки: Poppy & Barley Jo Malone London
Vienna Graben Street Wien Graben Вена
Blogging
Как создать собственный вебсайт, часть 2: выбор хостинга
VEIL Oliver Co Perfumes perfume niche parfüm duft fragrance парфюм Nischenduft Space Cosmos Nebulae Series
Experimental
Парфюм из далёкого космического будущего: VEIL Oliver & Co. Perfumes
Мицеллярная вода Rexaline и тоник для ее снятия Cien
Cleansing
Умывальные бонусы: мицеллярная вода

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)