Skip to main content

Or du Serail от Naomi Goodsir — восточное гурманское совершенство, созданное парфюмером Бертраном Дюшофуром. Один из лучших парфюмов своего жанра. Если любите сладкие запахи, то читайте мой полный обзор этих духов ниже. Бонус в конце статьи — информация о магазинах, где их можно купить.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Роскошь и золото, золото и роскошь — это нишевый парфюм Or du Serail [ор дю серАй] от Наоми Гудсир (Naomi Goodsir). Один из немногих случаев, когда мне скоро будет нужен уже второй флакон.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Ноты медового табака и рома сливаются со сладким амбровым деревом. На шкале от свежего до сладкого этот парфюм находится на уровне «сахарный передоз». Удивительно, что при всей его густой тягучести запах не производит неприятного приторного ощущения. Это чистое жидкое золото с максимальным градусом роскоши.

Naomi Goodsir Or du Serail perfume niche fragrance duft parfüm Nischenduft парфюм

Композиция начинается с густого золотого мёда, который капает на кисло-сладкую мякоть манго и апельсинов. Затем проявляется ароматный травяной чай мате и душистые листья табака. Завершающая фаза раскрытия аромата — упоительный ром из дубовой бочки на базе из амбрового (то есть сладкого, пропитанного душистой смолой и восточными специями) дерева. Более восточного и гурманского парфюма и не представить! Поэтому если хотите иметь в коллекции (или, как сейчас, модно говорить, в парфюмерном гардеробе) одни, но зато одни из самых лучших духов восточно-гурманского жанра — это они!

Одним предложением этот парфюм можно описать так: «Дорого-богато для человека со вкусом». Творчество Бертрана Дюшофура (Bertrand Duchaufour) включает множество стилей, жанров и релизов (человек работает чрезвычайно плодотворно). Но это одна из лучших известных мне работ (когда хочет, он может делать действительно сногсшибательные духи, а не только ширпотреб для Брокар). Считай, Or du Serail — один из эталонных парфюмов целого жанра, воплощение гурманского востока, на которое равняются многие другие ароматы.

Naomi Goodsir Or du Serail perfume niche fragrance duft parfüm Nischenduft парфюм

Тут всё очень сбалансировано (то есть не слишком сладко, свежо, тяжело — вообще никаких «слишком», разве что слишком красиво), соотношение сладости, пряных трав и терпкого дерева как раз в точку, всё в нужных дозах на нужном месте. Аромат плавно течёт от старта до финиша, сложно определить, где заканчивается одна нота, и начинается другая. Чувствуешь только тёплую волну сладкого золота, уютно укутывающую тебя с ног до головы.

Вообще, Наоми Гудсирдизайнер шляп и аксессуаров, известная своими работами для кутюрных показов и знаменитостей, а так же собственным статусом иконы стиля. Родилась в Сиднее (Австралия), но сейчас предпочитает жить в самопровозглашённой столице парфюмерии — во французском Грассе. Отличительная черта её работ — внимание к деталям и перфекционизм, а так же использование особо редких и ценных материалов и видов кожи. На её счету много коллабораций со знаменитостями. Например, она делала шляпы для показа Канье Уэст (Kanye West), работала с режиссером, художником и автором Айеном Маккинзи (Ian MacKenzie), с маркой Les Bains, с парфюмерным магазином Nose Paris (кстати, для них Наоми создала «фартук парфюмера», предлагаю спуститься вниз страницы по вот этой ссылке и посмотреть на него — гениальная вещь для любителей парфюмерии, постоянно нюхающих пробники!).

Naomi Goodsir Or du Serail perfume niche fragrance duft parfüm Nischenduft парфюм

Но талантливый человек талантлив во многом, поэтому когда взялась за парфюмы, то получился нишевый хит. Парфюмерную линейку Наоми Гудсир ведёт вместе с креативным директором Рено Кутадье (Renaud Coutaudier). Хитом считаю её, потому что парфюмы уникальные, сложные и до боли красивые. Нишевой — потому что о них все ещё мало кто знает (не рассылают халяву блогерам, поэтому о них почти не говорят, марка живет популярностью в своём узком кругу поклонников). Да и не стремятся подстраиваться под ритм рынка с запусками каждые выходные. По нынешним меркам смехотворно маленькая линейка — всего 5 парфюмов с 2015 года.

Если бы мне нужно было выбрать духи в ценовой категории до 150€, я бы взяла Naomi Goodsir (они стоят по 140€). Or du Serail, потому что мой флакон заканчивается, эталонную кожу Cuir Velours или зелёный Nuit de Bakelite, который завоевал столько наград, что не хватит пальцев считать! Это настоящая, прекрасно сделанная, носибельная, благородная и редкая ниша, над которой работали лучшие парфюмеры.

Naomi Goodsir Or du Serail perfume niche fragrance duft parfüm Nischenduft парфюм

Так что если вам нравится восточное гурманское направление с добавлением благородного рома, то этот парфюм вас точно не разочарует! Or du Serail очень густой и соблазнительный, настоящий стейтмент для вечернего выхода в свет. Запах очень стойкий с ярким шлейфом, обращающим на себя внимание окружающих.

А вот дизайн флакона скорее прост. Подозреваю, что это было осознанное решение, которое не только экономит марке расходы, но и ещё сильнее заостряет внимание на красоте содержимого. Простая картонная коробка упакована в утилитарный пластиковый пакет с пришитой нитками маленькой картонной этикеткой. Получив флакон, покупателю предстоит самому вкрутить распылитель, который лежит в коробке отдельно. Этот последний шаг, необходимый для того, чтобы сделать из бутылочки с жидкостью готовые для использования духи, придаёт процессу человечность, создаёт невидимую связь между ароматом и его новым владельцем и подчёркивает уважение к ручной работе, которое характерно для творчества Наоми как дизайнера. Роскошь во флаконе при простоте внешних форм.

Желающие попробовать парфюмы Naomi Goodsir могут заказать их на официальном сайте. Но это не единственный магазин, где их можно купить. К счастью, духи марки представлены почти во всём мире. В России и русскоговорящих странах линейка Наоми Гудсир, в том числе Or du Serail, продаётся в Cosmotheca и Foam. В Германии в Beauty Concept Shop, Aus Liebe zum Duft, Parfums Lubner и Parfums Uniques Eva Bogner. Во Франции в Nose Paris, в Bloom Perfumery в Лондоне, в голландском магазине Skins, в американских luckyscent.com и Tigerlily и в австралийских Peony Melbourne и Lore Perfumery.

Слышали о марке? Есть фавориты?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Naomi Goodsir Or du Serail perfume niche fragrance duft parfüm Nischenduft парфюм

Интересное

Food

Немецкое гостеприимство: как принимают гостей в Германии?

Что ожидать, если вас пригласили в гости в Германии? Как часто немцы ходят в гости, куда, что едят, и кто за это платит? Экскурс в немецкую культуру гостеприимства, основанный на…
Lips

Laneige Two Tone Lip Bar: яркая и простая помада

Корейская двухцветная помада Laneige Two Tone Lip Bar. Оказалась удивительно легкой и приятной. Меня давно подмывало попробовать что-нибудь двухцветное для губ. Помаду, в которой два оттенка спрессованы в один стик.…
Cosmetic Chemistry

Натуральная косметика: да или нет? Часть 1 — о химической натуральности

Скажу сразу, я не пользуюсь натуральной косметикой. Это не случайное совпадение, а осмысленное решение, которое я приняла вопреки набирающей обороты моде на натуральный уход. В этой серии постов я подробно…
Berlin
Идеальный подарок из Берлина: обзор парфюмов Birkholz
Anti-Aging
Ударим пчелиным ядом по морщинам!
Plume Impression Etat de Grace perfume niche fragrance Duft Nischenduft Parfüm духи парфюм
Floral
Легкость и сила: Etat de Grace от Plume Impression
Sammarco Daria Soap Seife мыло
Body care
Сказка каждый день: мыло Daria Soap парфюмера Giovanni Sammarco
Floral
Ларец сокровищ: парфюмерный набор Terry de Gunzburg
Goutal Etoile d'Une Nuit perfume Annick Goutal fragrance parfüm парфюм духи Duft
Perfume
Etoile d‘Une Nuit Goutal: почувствуй себя звездой

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)