Skip to main content

Если вам хочется парфюмерного солнца, энергии и радости, то новые духи Amabile от Xerjoff для вас! Эти духи переносят в обласканные солнцем южные края, из зимы в лето. Интересно? Читайте мой обзор ниже!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Марка выпустила этот парфюм в 2020ом году — одном из самых мрачных на памяти многих из нас. Возможно, время релиза неслучайно. Amabile (так и читается — [амАбиле]) похож на восклицательный знак, напоминающий, что после любой непогоды выглядывает солнце. Эта новинка Xerjoff [Сежоф] — всплеск света, весны и энергии. Очень роскошный всплеск. Название переводится с итальянского как «достойный любви». С ним сложно не согласиться, аромат мгновенно влюбляет в себя!

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Запах Amabile подстать цвету флакона — такой же яркий! Доминируют цитрусовые (лимон и бергамот во всем их сочном, кисленьком, фруктовом великолепии, включая слегка терпкие молодые зелёные листочки и веточки). Ярость цитрусов сбалансирована капелькой нежных и мягких, но свежих белых цветов (жасмин и цветы апельсина) и тёплой, немного ореховой специевой ароматностью кардамона.

Xerjoff Amabile perfume niche fragrance Duft Nischenparfüm Parfüm парфюм духи

Ещё тут есть нота зелёной ванили. Это инновационный ингредиент, для его производства делают экстракт из ещё не дозревших ванильных стручков. Получается интересная и необычная нота зелёной сладости. Если о ней знать, тот в Амабиле она очень хорошо различима, добавляет запаху приятную изюминку.

Композиция собрана в ладный хор, поющий оду южной Италии с её цитрусовыми рощами, где солнце ярче, небо выше, фрукты слаще, воздух чище, а краски насыщеннее.

Xerjoff Amabile perfume niche fragrance Duft Nischenparfüm Parfüm парфюм духи

Когда прилетаешь в Италию и впервые выходишь из аэропорта, то с непривычки хочется прикрыть глаза — настолько яркий и интенсивный там свет по сравнению со средними европейскими широтами. У Amabile такой же эффект — в первые секунды тебя накрывает такая волна цитрусовой свежести и энергии, что от неожиданного прилива бодрости сами собой расправляются плечи. Более мягкие и нежные ноты легких цветов и тёплых специй успокаивают первоначальный всплеск желтого лимонного темперамента по ходу раскрытия композиции. Со временем она становится более расслабленной и умиротворённой, что характерно для ольфакторного профиля традиционно роскошных композиций.

Стойкость и шлейф этих духов заслуживают отдельного упоминания. Как известно, молекулы, отвечающие за запах цитрусовых, одни из самых летучих среди парфюмерного сырья. Они малы по размеру и очень быстро в прямом смысле «улетают» с любой поверхности. Поэтому цитрусы почти всегда исполняют роль «верхних» нот — их слышно сразу, но зато они испаряются с кожи за считанные секунды. Стойкость и цитрусовые духи — явления взаимоисключающие. (Поэтому расстраиваться по поводу нестойких лимонных одеколонов бесполезно — нестойкость это их основополагающая характеристика, как говорится, «не баг, а фича». Нужно просто принять и наслаждаться их мимолётной красотой.)

Так вот, не знаю, как мастер-парфюмер Крис Морис (он же Кристиан Карбоннель с полным французским именем Christian Maurice Carbonnel) достиг этого эффекта. Может тут использованы какие-нибудь новаторские фиксаторы или другие секретные парфюмерные технологии. Но Amabile звучит громко, заметно и ярко на протяжении всех 10 с чем-то часов своей основной фазы. Конечно, композиция развивается и меняется, но цитрусовые ноты слышны постоянно, от начала до конца. Невероятный с технической точки зрения парфюм.

Xerjoff Amabile perfume niche fragrance Duft Nischenparfüm Parfüm парфюм духи

На момент написания этого обзора в Германии нам предстоит как минимум ещё один месяц серого холода. Amabile в состоянии прорезать блеклые тучи лучом радости и энергии. Как мультивитамин, помогающий продержаться зиму бодрячком. Только тут не нужен рецепт, и можно не бояться побочных эффектов (разве что на вас посыпятся комплименты окружающих). Замечательная новинка в коллекции Xerjoff!

Amabile продаётся везде, где представлена марка Xerjoff. То есть в известных торговых центрах с претензией на эксклюзивность и в нишевых бутиках. Конечно, все парфюмы можно приобрести и напрямую в официальном онлайн магазине марки.

Xerjoff Amabile perfume niche fragrance Duft Nischenparfüm Parfüm парфюм духи

В Германии и Европе Amabile можно купить в нишевом бутике Beauty Concept Shop. И если вы поторопитесь и воспользуетесь кодом YANA5, то не только подучите 5% скидку, но ещё и 5 любых пробников на выбор из всего парфюмерного ассортимента магазина + трэвел атомайзер в подарок к покупке. А ассортимент там крутейший! Так что это уникальная возможность познакомиться с по-настоящему редкими и эксклюзивными духами. Например, углубиться в коллекцию сокровищ от Xerjoff! Просто напишите список духов, которые хотели бы попробовать, в поле комментария при оплате. Код действует до 3‐го февраля 2021 при покупке любого флакона. Ну и на всякий случай — у них доставка по всему миру! (Я ничего не имею с продаж, просто рада воспользоваться славой блога, чтобы дать вам возможность попробовать парфюмерные ценности и крутости!)

А какой у вас любимый цитрус? Сладкий апельсин? Новогодний мандарин? Терпкий грейпфрут? Сочный лимон? Или вообще обходите полки с цитрусами в магазине стороной?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Xerjoff Amabile perfume niche fragrance Duft Nischenparfüm Parfüm парфюм духи

Интересное

Perfume

Новые ароматы Jo Malone London English Oak Redcurrant & Hazelnut

Рассказ о новых ароматах Jo Malone London English Oak & Redcurrant и English Oak & Hazelnut. Оба посвящены английскому дубу, насыщенные и осенние. Что происходило на презентации и впечатления от…
Gourmand

Весенние прогулки: Poppy & Barley Jo Malone London

Новый аромат Jo Malone London Poppy & Barley помогает мне не терять весеннее настроение даже в плохую дождливую погоду. Прогулка вдоль английских полей с парфюмом из новой коллекции English Fields.
Gourmand

Праздничный попкорн: What About Pop THoO

На TFWA в Каннах побывала на презентации новинки The House of Oud (а вернее THoO) What About Pop, которая выходит к зимним праздникам. Я уже успела распробовать аромат по возвращению…
Skin
анатомия кожи: супер-герои эпидермиса. часть 1
Tom Ford Cocoa Mirage 03
Eyes
Тени Tom Ford Cocoa Mirage: не обязательно, но приятно
Ellis Faas Creamy Lips 101 Ellis Red lipstick Lippenstift помада
Favourites
Лучшая красная помада найдена: Ellis Faas Creamy Lips 101 Ellis Red
Diptyque Amber Balm candle Baum D'Ambre Kerze свеча
Home
Самая красивая рождественская коллекция года: Diptyque и их парфюмированные свечи
Food
Пасхальная неделя в Германии
Cleansing
Зачем нужны увлажняющие спреи после умывания?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)