Недавнее пополнение коллекции, от которого я без ума — парфюм Parisian Musc от Matiere Premiere, марки парфюмера Орельена Гишара (Aurelien Guichard). Так пахнет красивая французская жизнь, которую показывают в сериалах типа Эмили в Париже! Хотите узнать, почему? Читайте обзор дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Почему эти духи нужны всем? Потому что так пахнет беззаботная, легкая и радостная жизнь. Не знаю, как вы, а я с нетерпением жду новый (2021) год и ощущение обновления. Этот парфюм олицетворят свежий старт!

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Парфюмер Орельен Гишар (Aurelien Guichard) основал марку Matiere Premiere (читается [матьЕр премьЕр], переводится как «сырьё», «исходный материал») с целью дать воплощение своему восхищению известными парфюмерными материалами, создавать духи, достойные благородных цветов, пород дерева и плодов, из которых производят ароматные вещества. До этого Орельен долго и успешно работал парфюмером для других брендов в швейцарских компаниях Givaudan ([живодАн]) и Firmenich ([фИрмениш]), а так же в японской Takasago.

Matiere Premiere Parisian Musc perfume niche fragrance Duft Parfüm парфюм

Карьера парфюмера в его случае уже стала семейной традицией. Отец Орельена Жан Гишар (Jean Guichard) — мастер парфюмер, автор хита Obsession Calvin Klein, даже был учителем и директором парфюмерной школы концерна Givaudan. А бабушка и дедушка выращивали в Грассе цветы, из которых потом делали ценные абсолюты и эссенции для парфюмерного производства. Орельен провёл своё детство именно там, на юге Франции в Грассе, наполненном неповторимыми ароматами прекрасных цветов. Поэтому его любовь к душистым исходным материалам не случайна.

Для духов Radical Rose, отличительной чертой которых является самая высокая концентрация абсолюта роз в парфюмерном мире, марка даже выращивает собственные розы на принадлежащей им плантации! Всего в коллекции Matiere Premiere сейчас 7 парфюмов. Кроме роз, собственные ароматы получили цитрусовые, сандал, ладан, эбеновое дерево и мускусы растительного происхождения в так понравившемся мне Парижском мускусе Parisian Musc.

Современные мускусы — интересная вещь. Они могут быть всем и ничем. Кажутся очень знакомыми, как будто слово вертится на языке, но не удаётся его поймать. Что-то напоминают, но не пахнут ничем конкретным. И в этом заключается их красота. Они — прекрасная современная абстракция, радующая органы чувств и окрыляющая воображение.

Parisian Musc построен вокруг семян амбретты из Перу. К ним добавлен кедр, чтобы усилить древесные ноты, амбретолид и амброксан для мускусных оттенков. Больше в официальном описании ничего не упоминается, но я уверена, что тут использован целый букет других мускусных молекул.

Matiere Premiere Parisian Musc perfume niche fragrance Duft Parfüm парфюм

Потому что стоит закрыть глаза, и можно почувствовать милые цветочные нюансы, кремовые орехи, мягкую пудру, даже что-то зелёное и фруктовое. Все это объединяет настроение легкости, расслабленности и позитива.

У свежего постельного белья в дорогих отелях есть свой особый запах — чистота, плотный, хрустящий, идеально белый египетский хлопок… просыпаться в такой постели одно удовольствие. Особенно, когда это воскресное утро в центре Парижа и весь день твой, без обязательств и планов. Небо чистое, солнце яркое, Эйфелева башня за окном, завтрак в постели (и ты — Эмили в Париже). Вот так пахнет Parisian Musc. Хорошей жизнью.

В этом году (2020) путешествовать особо не получилось, но Parisian Musc позволяет воссоздать чувство легкости и беззаботности, которое испытываешь, просыпаясь в роскошной гостинице далеко от дома. Так сильно поднимать настроение могут только по-настоящему выдающиеся духи!

Matiere Premiere Parisian Musc perfume niche fragrance Duft Parfüm парфюм

Обычно я недолюбливаю мускусные композиции за их безликость. Они часто бывают слишком политкорректными, офисно-никакими и скучными (интересно, что именно за это ароматы синтетического мускусного «жанра чистоты» очень популярны в США). Но тут имеем дело с совершенством. Запах легкий и нежный, но настолько выразительный, что моментально улучшает настроение. С ним невозможно чувствовать себя плохо.

Считаю, что Парижский мускус Matiere Premiere одним из самых универсальных парфюмов на подарок — он просто не может не нравиться, потому что каждый найдёт в нем свой повод наслаждаться.

Лучший адрес для покупки духов Matiere Premiere — это официальный сайт марки. Удобно, что там все композиции можно заказать в миниатюрах (или сразу набором миниатюр по 6 мл) для ознакомления перед покупкой полноразмерного флакона. В русскоговорящих странах марка представлена в московском ЦУМе.

А как вы относитесь к мускусным парфюмам?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Matiere Premiere Parisian Musc perfume niche fragrance Duft Parfüm парфюм

Интересное

Anti-Aging

Увлажнение: сохраняем молодость кожи!

Мой подход к увлажнению. Средства в моем увлажняющем наборе уже почти закончились, так что решила рассказать о них и о моей системе по горячим следам. Зачем вообще нужно увлажнение? Чем…
Body care

Marvis: хайп или крутые зубные пасты?

Зубные пасты Marvis регулярно мелькают в глянце и у расхваливающих их блогеров. Такое повальное увлечение всегда активирует моего внутреннего скептика. Купила, попробовала, изучила составы и делюсь моим мнением: много хайпа…
Life

Исландия, Часть 1: Что Посмотреть

Этим летом я во второй раз побывала в Исландии. В прошлый визит я уже успела увидеть голубые ледянки и гейзер, проехав с востока на запад по южному побережью острова. Сейчас…
Cleansing
Умывальные бонусы: энзимные пилинги
P. Frapin If by R.K. perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenparfüm нишевая парфюмерия духи
Gourmand
P. Frapin If by R.K. — парфюм к началу года
Cloon Keen Ateler Perfumes Sybarite Suede Galore Frosted Moon Lunasa perfume
Experimental
Ирландская ниша — волшебные парфюмы Cloon Keen Atelier: Lunasa, Frosted Moon, Suede Galore, Sybarite
Premiere Note Rosa Damas perfume niche fragrance Duft Parfüm parfum парфюм
Favourites
Лучший парфюмерный пион: Rosa Damas Premiere Note
Neulii Snail Bee Anti Wrinkle Serum
Moisturising
Увлажнение с улитками и пчелами из Кореи
Moisturising
Tермальная роскошь из Венгрии: Omorovicza Queen of Hungary Mist

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)