Skip to main content

Духи — не единственный источник ароматных наслаждений. Вот чай, который не уступает парфюмам по утончённости запаха  Lily Muguet blue tea от Mariage Freres. Интересно, что делает именно этот чай таким особенным? Тогда читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Можете перейти к интересующему разделу при помощи навигационного меню ниже, а можете прочитать всё от начала до конца и вдохновиться!

Lily Muguet blue Tea от Mariage Freres

Синий ландышевый чай

Сегодня расскажу вам о другом виде парфюмерных наслаждений. Как заинтересованный запахами человек я не ограничиваюсь духами. Ведь запахи везде, через них можно открывать мир так же, как через цвет или звук. А на кухне, в винных погребах, в саду и даже в гараже нюансы ароматов могут ничуть не уступать изысканной парфюмерии. Только с дополнительным преимуществом — многие из них балуют не только нос, но и вкусовые рецепторы.

Хотите больше новостей о том, как сделать жизнь приятнее? Тогда подписывайся на мою еженедельную рассылку!

Поэтому делюсь чайной находкой, которую считаю достойной сравнения с крутыми духами — голубой ландышевый чай Lily Muguet от Mariage Freres (Марьяж Фрер). (Подробности об истории этой роскошной марки можно прочитать вот тут, в моём обзоре ещё одного из их купажей.) Об их голубом чае впервые услышала в инстаграме у Дарьи your-perfume-guide.com, где автор хвалила его как реалистичную симуляцию ландыша. (Кстати, если вы любите вкусные и необычные чаи, то вот тут можете почитать мои обзоры других чайных фаворитов.)

Mariage Freres Lily Muguet blue tea blauer tee синий чай oolong улунь

Оказалось, что линейка Lily Muguet (в неё так же входят чёрный, зелёный и белый чаи, но у голубого самый чистый и выраженный аромат) выходит лимитированным выпуском к 1ому маяфранцузскому празднику труда, символом которого стал ландыш. (Но не волнуйтесь, в этом году чай все ещё доступен в онлайн магазине марки даже сейчас, в сентябре.)

Как видно на фото, несмотря на приличную (для чая) цену я впечатлилась и купила не одну, а две банки. Мало ли что может случится, нужен стратегический запас! Так что же в этом чае такого особенного?

Mariage Freres Lily Muguet blue tea blauer tee синий чай oolong улунь

Я в восторге от ощущения свежести и прохлады, каких-то чуть ли не первых мартовских подснежников, которое он передаёт. Если подумать, то это прямая противоположность сущности чая. Ведь сам по себе чай — очень ароматный, интенсивный и горячий напиток. В нем есть зелёная травянистость, горьковатая древесность, отголоски ферментации, ароматы земли — насыщенные, мощные аспекты.

А теперь представьте, что поверх всего этого накинули вуаль из прохладного альдегидного весеннего ветра или ледяной ключевой воды. Сложно вообразить такое сочетание? Мне тоже. Но этот чай каким-то непонятным образом в состоянии объединить эти противоположности — горячее и прохладу, интенсивность и лёгкость, травяную терпкость и воздушные флоральные ноты.

Реалистичного ландыша тут, кстати, не чувствую. Но он и не нужен. Немного абстрактная композиция прекрасна и без него. Всем ценителям ольфакторных нюансов рекомендую!

Mariage Freres Lily Muguet blue tea blauer tee синий чай oolong улунь

Дизайн жестяных банок немного меняется из года в год, но цветовая схема остаётся неизменной — синий, зелёный, чёрный и белый цвета обозначают соответствующий вид чайных листьев, которые ароматизировали секретной «ландышевой» формулой. Как вы, возможно, знаете, настоящий ландыш в пищу или для напитков не используют, потому что растение ядовито для человека (и для животных). Так что технологи из Mariage Freres придумали способ симулировать аромат цветка при помощи безопасных для здоровья веществ.

Может из любопытства в следующий раз попробую ещё какую-нибудь ландышевую разновидность (белый, зелёный или чёрный), но сейчас я без ума именно от голубого Lily Muguet. Мои подруги, которые тоже пробовали этот чай, и я одного мнения — именно голубой идеально сочетается с этим ароматом. Этот вид чайных листьев выгодно подчёркивает лёгкость и свежесть весеннего ландыша, не перебивая его с одной стороны, но и не являясь слишком слабым носителем с другой.

Mariage Freres Lily Muguet blue tea blauer tee синий чай oolong улунь

Термин «синий» или «голубой» в контексте чая — зарегистрированный торговый знак Mariage Freres. Так они называют степень ферментации чайных листьев, которая находится где-то посередине между полностью ферментированным чёрным и совсем неферментированным зелёным чаем. Этот тип чая так же широко известен как улунь, он объединяет лучшие стороны и чёрной, и зелёной разновидностей — немного древесных, терпких оттенков ферментации со свежими травянистыми аспектами сочных зелёных листьев.

Но в случае с Lily Muguet синий — не только торговое обозначение типа использованных чайных листьев. Напиток действительно выглядит голубым в чашке! Благодаря добавленным засушенным цветочкам клитории тройчатой жидкость сменяет типичный коричнево-зелёный цвет на голубоватый!

Mariage Freres Lily Muguet blue tea blauer tee синий чай oolong улунь

Отвечающее за магическое превращение растение также называют мотыльковым горошком, голубыми крыльями или анчан. Но официальное латинское наименование — Clitoria ternatea. И да, если вы улавливаете некую схожесть звучания с определёнными женскими органами, то это не случайно. Тот, кто дал цветку имя, действительно увидел параллели в форме соцветия с вы сами знаете, чем. В любом случае, цветки клитории используются в качестве красителя испокон веков. И если вам хочется удивить гостей синими блюдами или напитками, то засушенную клиторию вполне реально приобрести в сети или азиатских магазинах.

Мой вердикт о синем Lily Muguet blue tea от Mariage Freres: изысканный необычный чай, который доставит огромное удовольствие любому ценителю вкусов и ароматов. А если вы увлекаетесь парфюмерией, то вам его особенно рекомендую! Это отличный способ разнообразить ольфакторные впечатления и попробовать новый формат наслаждения тонкими запахами. А для всех остальных — красивая синяя банка и голубой чай стопроцентно произведут впечатление как подарок!

Где купить Mariage Freres

Онлайн и в магазинах

К онечно, весь ассортимент чая и аксессуаров можно заказать на официальном сайте марки, где есть доставка во все страны мира. И всё бы хорошо, но цены за доставку, в зависимости от страны назначения, могут быть очень кусачими. Хотелось бы пожелать, чтобы компания нашла региональных партнёров с фулфилмент-центрами или пересмотрела договоры по логистике, чтобы предложить международным любителям чая более выгодные условия. Но, в любом случае, вся линейка Lily Muguet на момент публикации поста на сайте доступна к покупке.

Mariage Freres Lily Muguet blue tea blauer tee синий чай oolong улунь

Самый приятный способ покупать их чаи в фирменных бутиках. Берлину в этом плане повезло, у нас есть полноценный магазин на нижнем этаже Галереи Лафайет. Мои банки именно оттуда. Продавцы действительно разбираются и могут порекомендовать интересные купажи, в том числе на развес малыми порциями, чтобы спокойно распробовать. Мой любимый запрос: «Хочу чай, который можно сравнить с парфюмом» уже неоднократно приносил интересные плоды, пополняя мою коллекцию. Но даже без ассистентов приятно открывать банки и исследовать заключённые в них запахи (по крайней мере до введения мер корона-гигиены). На официальном сайте есть список всех крупных фирменных чайных салонов, если такой имеется около вас, то очень рекомендую посетить.

Однако, я заметила, что в этот список включены далеко не все точки продажи. Например, стеллажи Mariage Freres из Берлинского KaDeWe или Apropos в Кёльне туда не входят. Так что знания вашего локального ландшафта магазинов деликатесов и концепт-сторов не помешают.

В интернете есть и другие магазины, в которых представлена подборка чаёв Марьяж Фрер. Тут рекомендаций давать не буду, потому что сама никгода нигде не заказывала, но погуглить стоит. Возможно условия доставки будут более выгодными, чем с официального сайта.

Что касается жителей России, то рада сообщить, что в стране есть официальный дистрибутор с собственным корнером в ЦУМе, во Временах Года на Кутузовском проспекте, онлайн магазином и доставкой по странеSalon de The de Paris tea-france.com. Об остальных русскоговорящих странах достоверной информацией, к сожалению, не обладаю. Поэтому если знаете проверенные источники, то пишите в комментариях!

А какие запахи кроме парфюмерных вы любите «расслушивать» в жизни?

Кстати, если хотите больше интересных историй и занимательных фактов о приятностях и жизни в Германии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Mariage Freres Lily Muguet blue tea blauer tee синий чай oolong улунь

Интересное

Floral

Тропическая орхидея в новом аромате Jo Malone London Cattleya Flower

Знакомьтесь с летней новинкой Jo Malone London! На этот раз летние новинки Hot Blossoms в ярких флаконах посвящены Бразилии, её жизнерадостности и экзотическим цветам. Как только он появился в продаже,…
Fresh

Zenne от Nishane: смородина и театр теней

Самая красивая чёрная смородина в парфюмерии найдена! Это духи Zenne турецкого нишевого дома Nishane. Рассказываю, о чём этот аромат, как он связан с традициями Турции, и где его купить у…
Floral

Орхидея-совратительница: Orchidea Reale Pineder

Благородный элегантный нишевый парфюм от производителя самых эксклюзивных канцелярских товаров в Италии! К тому же созданный одной из звёзд парфюмерного Олимпа наших дней Лукой Маффеем (Luca Maffei). Речь об Orchidea…
Chanel Gabrielle and Gabrielle Essence perfume parfum Parfüm Duft парфюм
Floral
Сравнение парфюмов Gabrielle 2017 и Gabrielle Essence 2019 от Chanel
Линейка лаков Edding
Make-up
Новая немецкая марка лаков для ногтей Edding
Moisturising routine
Anti-Aging
Увлажнение: сохраняем молодость кожи!
Hair
Японские технологии для гладких волос: кератиновый спрей Kera Labo
Floral
Jo Malone Star Magnolia: новый летний аромат
Experimental
Красота в мутной воде: Eau Trouble Brecourt Paris

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)