Черная икра — дорогое удовольствие, поэтому очень заинтересовалась, когда увидела одноимённый парфюм Black Caviar у марки Electimuss London. Неужели с запахом чёрной икры и правда можно сделать привлекательную парфюмерную композицию? Ответ на этот вопрос в обзоре ниже! А бонусом рассказываю и о второй звезде этого дома – Octavian! Интересно? Читайте дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Можете перейти к интересующему разделу при помощи навигационного меню ниже, а можете прочитать всё от начала до конца и узнать, который из парфюмов произвел на меня самое большое впечатление!

Об Electimuss London

История парфюмерного дома

Марка Electimuss London в последние месяцы всколыхнула парфюмерное сообщество. Скорее всего вы уже видели их запоминающиеся флаконы во многих блогах и возможно даже читали хвалебные отзывы. С чем же мы имеем дело? Заслуженная слава или блогеры, отрабатывающие бесплатные флаконы?

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Мой ответ: Electimuss действительно создали линейку оригинальных, элегантных и вместе с тем носибельных парфюмов в крутых, бросающихся в глаза флаконах. Новое имя в верхнем отделе парфюмерной роскоши, достойное внимания!

Electimuss Black Caviar perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum ПарфюмЯ человек дотошный, поэтому для начала отправилась на поиски информации о происхождении марки. История напоминает легенду о фениксе, восстающем из пепла. Мои исследования показали следующее: марка была задумана в 2011 году Майклом Боади (Michael Boadi), автором таких брендов как Boadicea the Victorious, Illuminum, Valhalla и совсем нового Nosegasm. У всех основанных им брендов очень яркий и чёткий профиль, как визуально, так и что касается тем ароматов. Electimuss был создан, чтобы отождествлять славу Древнего Рима с его жаждой роскоши, в том числе парфюмерной. Изначально духи (с действительно высокой концентрацией ароматных масел) продавались во флаконах, украшенных элементами гладиаторских доспехов.

Electimuss Black Caviar perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum ПарфюмПервые парфюмы были выпущены в 2013, в следующем году последовала ещё одна партия. После этого след теряется. По неизвестным причинам господин Боади потерял интерес к проекту и закончил своё участие в нём. Марка была медленно забыта. На просторах интернета всё ещё можно найти старые обзоры на первоначальные флаконы.

Возможно, на этом всё и закончилось бы, если бы не свежая энергия и, скорее всего, деньги, которые принесла с собой новая команда, принявшая руководство в 2018 году. Новые владельцы, естественно, пришли с новыми идеями, которые для Electimuss теперь вместе реализуют основатель Boadicea the Victorious и креативный директор Thameen.

Дизайн флаконов был полностью переработан (оно и к лучшему, новая версия роскошна), многие композиции сняли с программы, остальные переделали, обновили эстетику, сменили на более современную. Неизменной осталась история о величии Древнего Рима, высокие концентрации душистых веществ и отличное качество используемых материалов. Как феникс, сияющий ещё ярче после возрождения!

Electimuss Black Caviar perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum Парфюм

Так что, когда недавно обнаружила Electimuss, то была воодушевлена открытием. Я люблю историю древнего мира, и парфюмы, которые отсылают к древним богам и великим (и, откровенно говоря, безжалостным) императорам, меня сразу заинтересовали. Ведь древние римляне знали толк в роскоши! Благодаря огромной территории их империи, военным успехам и высокой концентрации богатства избранные действительно могли позволить себе практически всё. Цена, редкость и труднодоступность не играли роли. Деликатесы, сокровища, драгоценные камни и металлы, редкие породы дерева и благовония для элит доставлялись в Рим из самых отдалённых уголков известного тогда мира. Всё для того, чтобы высшие слои общества могли соревноваться друг с другом в декадентстве.

Конечно, в роскоши купались лишь единицы. Большинство жило в бедности и ужасных условиях, особенно с нашей современной точки зрения. Причём жили не долго и умирали от легко излечимых сегодня болезней. Но в целях обзора будем концентрироваться на светлой стороне жизни Древнего Рима!

Black Caviar

Обзор парфюма

Среди всех духов марки меня больше всего заинтриговало название Black Caviar (Чёрная икра) – ведь чёрная икра не только дорогой деликатес, но ещё и большая редкость в качестве парфюмерной ноты. Поэтому было очень любопытно, действительно ли можно создать аромат с узнаваемым аккордом икры так, чтобы результат получился не только по-нишевому оригинальным, но ещё и настолько приятным и носибельным, чтобы за него захотелось заплатить немалые деньги. Оказывается, можно!

Electimuss Black Caviar perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum ПарфюмА если вы сейчас задаётесь вопросом, при чём тут Древний Рим, то спешу ответить — осетры, из которых эту икру добывают, во времена Римской Империи были известным гурманским сокровищем. Если учесть, что римляне считали деликатесом вообще все виды икры, то логично предположить, что осетровая занимала в их рейтинге самые высокие места и была доступна только самой верхушке общества, да и то лишь в честь особенных торжеств.

Документальные подтверждения торговли и перевозок осетрины из Каспийского и Азовского регионов уже существуют в эпоху расцвета Древней Греции. Со смещением влияния в сторону Древнего Рима торговля только набирала обороты, чтобы удовлетворять растущую жажду роскоши римских граждан. Так что название парфюма действительно имеет отношение к древнему Риму, потому что чёрная икра была редким и особо ценным деликатесом для сливок общества уже тогда.

Electimuss Black Caviar perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum ПарфюмЧтобы не стать жертвой собственного воображения и освежить воспоминания, я воспользовалась поводом и устроила икорный пир для нас с другом. Всё во благо науки, как говорится! Так что все декорации на фото действительно настоящие. На какие жертвы только не пойдешь для блога 😉

У настоящей чёрной икры узнаваемый, но довольно тонкий запах. Особенно, когда он окружён остальными частями композиции. Но в Black Caviar он действительно на первом плане и легко различим — отчасти свежий солёный морской воздух, отчасти характерное ощущение белка морского происхождения. Воспринимаю его белковый аспект скорее как мягкую бархатную текстуру, чем как запах. По сравнению с серой амброй (ещё одно белковое вещество морского происхождения) икра гораздо деликатнее и нежнее. Один раз осознанно внюхавшись в этот запах, его уже ни с чем не спутаешь, ведь он не похож ни на что другое!

Electimuss Black Caviar perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum ПарфюмОстальные компоненты искусно аранжированы вокруг заглавной икорной ноты. Слегка медицинский уд очень хорошо сочетается с солёными морскими оттенками. Свежий горьковатый шалфей добавляет текстуры в первые минуты после распыления и плавно переходит в металлические нотки лаванды. Все вместе создаёт отличный древесно-пряно-горьковато-солёноватый пьедестал для заглавного элемента чёрной икры.

Black Caviar из Nero Collection – это парфюм расслабленной доминантности. Никаких заигрываний с массами при помощи инъекций популярных сладких нот. Общее впечатление склоняется в маскулинную сторону, хотя по сути это запах для сильных личностей любого пола. Шлейф и стойкость превосходят ожидания (в конце концов по концентрации это настоящие духи!). Если существует парфюм, который способен придать уверенности в себе, то это он. Потому что он соответствует девизу марки – Electimuss в переводе с латыни означает “выбирать лучшее”.

Octavian

Обзор парфюма

Первая реакция после того, как я нанесла Octavian на кожу, была “wow”. Это невероятно красивый парфюм с удом и розой, приправленный шафраном и округленный амброй с перечными оттенками. В жанре уд+роза уже практически всё сказано. Кажется, что все марки и почти каждый парфюмер рано или поздно считают своим долгом попытать счастья на этом поприще. Так что выделиться на общем фоне с парфюмом этой структуры очень сложно.

Но Octavian Electimuss стоит на голову выше конкуренции. И я не имею в виду цену, хотя она и витает в разряжённой стратосфере верхних эшелонов самых эксклюзивных бутиков. Но инвестиция оправдана, если цель — обладать лучшими духами этого вида.

Electimuss Octavian perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum Парфюм

Это, конечно, совершенно субъективно, но мне кажется, что в случае с Октавианом я чувствую высокое качество сырья, которое тут использовали Electimuss. На сайте марки написано, но парфюмы Emperor Collection, к которой относится Octavian, выпускаются ограниченным тиражом из-за высокого качества составляющих, которые просто не доступны в больших количествах, позволивших бы массовое производство. Я по своей природе большой скептик и в любом другом случае уже закатила бы глаза, посчитав такие фразы типичной маркетинговой разводкой наивных покупателей. Но тут я даже верю, потому что доверяю своему носу.

На мне Octavian открывается полу-анималистичным (как капельки пота на блестящей коже породистого арабского скакуна) удом с пудровой перечной текстурой. Вскоре после этого древесную удовую базу покрывает прозрачная вуаль из бальзамической пряной амбры. Роза появляется минут через 15 и добавляет бархатную мягкость, сглаживая все анималистические углы. Композиция глубокая, тёмная, с множеством нюансов. Ноты преображаются на коже, наблюдать за метаморфозами Октавиана доставляет удовольствие целый день. По концентрации ароматных веществ это настоящие духи, так что стойкость и шлейф выше всех похвал.

Элегантный и роскошный парфюм, достойный самых особых вечерних поводов для выхода в свет. Или наслаждения хоть в будний день прямо с утра, если душе хочется самого-самого!

Где купить Electimuss

онлайн и в магазинах

Тут мы имеем дело с молодой маркой, которая благодаря ценовому позиционированию чувствует себя как дома в самых эксклюзивных торговых точках мира. Но, к счастью, парфюмы Electimuss можно приобрести и на их официальном сайте, который предлагает доставку по всему миру. Преимущество заказа через официальный сайт ещё и в том, что там можно сначала самому подобрать дискавери-сет из любых духов на свой вкус, чтобы попробовать их перед покупкой.

Кроме того ароматы Electimuss продаются на luckyscent.com (тоже отправляют заказы почти по всему миру), noblesscent.com и на dorperfumes.com.

А какие у вас самые роскошные парфюмерные воспоминания? Рассказывайте в комментариях, и насладимся вместе!

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Electimuss Black Caviar perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum Парфюм

Интересное

Home

Самая красивая рождественская коллекция года: Diptyque и их парфюмированные свечи

Самое красивое оформление рождественской коллекции в этом году получилось у Diptyque. Такого эстетического наслаждения от рассматривания упаковок я не получала уже давно. Поэтому не смогла обойтись без одной из их…
Berlin

Необычные Заведения Берлина: Сахарные Завтраки

Сегодня я завтракала в Flakes Corner. Кафе с сандвичами, выпечкой и дюжиной видов латте и капучино уже никого не удивить. Они на каждом шагу. А вот забегаловка, где все меню…
Eyes

Громкое разочарование: тени Chanel Longwear Cream Eyeshadow

Пост - свержение кумира Chanel с пьедестала. Конечно, сильно утрирую. Но этих теней Ombre Premiere Longwear Cream Eyeshadow я не поняла, как ни старалась. Столкнулась с качеством, которое явно отстаёт…
M Eine Stadt sucht einen Mörder Komische Oper Berlin
Berlin
Секрет театрального успеха и премьера оперы “М” в Komische Oper Berlin
Шествие Мартина с самодельными фонариками
Life in Germany & Travels
Немецкие зимние традиции: День Святого Мартина
Natasha Denona Chroma Crystal Top Coat eyeshadow Lidschatten тени для век make-up
Eyes
Макияж без макияжа и стресса с Chroma Crystal Top Coat Natasha Denona
Slow Dance Byredo perfume Parfüm parfum fragrance Duft духи парфюм аромат
Gourmand Alcohol
Постмодернистские танцы Slow Dance Byredo
Favourites
Новый любимый чай Kusmi Tea White Anastasia
Armani Lip Magnet
Lips
Armani Lip Magnet: новые ощущения от помады

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)