Черная икра — дорогое удовольствие, поэтому очень заинтересовалась, когда увидела одноимённый парфюм Black Caviar у марки Electimuss London. Неужели с запахом чёрной икры и правда можно сделать привлекательную парфюмерную композицию? Ответ на этот вопрос в обзоре ниже! А бонусом рассказываю и о второй звезде этого дома — Octavian! Интересно? Читайте дальше!
[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]
Можете перейти к интересующему разделу при помощи навигационного меню ниже, а можете прочитать всё от начала до конца и узнать, который из парфюмов произвел на меня самое большое впечатление!
Об Electimuss London
История парфюмерного дома
Марка Electimuss London в последние месяцы всколыхнула парфюмерное сообщество. Скорее всего вы уже видели их запоминающиеся флаконы во многих блогах и возможно даже читали хвалебные отзывы. С чем же мы имеем дело? Заслуженная слава или блогеры, отрабатывающие бесплатные флаконы?
Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!
Мой ответ: Electimuss действительно создали линейку оригинальных, элегантных и вместе с тем носибельных парфюмов в крутых, бросающихся в глаза флаконах. Новое имя в верхнем отделе парфюмерной роскоши, достойное внимания!
Я человек дотошный, поэтому для начала отправилась на поиски информации о происхождении марки. История напоминает легенду о фениксе, восстающем из пепла. Мои исследования показали следующее: марка была задумана в 2011 году Майклом Боади (Michael Boadi), автором таких брендов как Boadicea the Victorious, Illuminum, Valhalla и совсем нового Nosegasm. У всех основанных им брендов очень яркий и чёткий профиль, как визуально, так и что касается тем ароматов. Electimuss был создан, чтобы отождествлять славу Древнего Рима с его жаждой роскоши, в том числе парфюмерной. Изначально духи (с действительно высокой концентрацией ароматных масел) продавались во флаконах, украшенных элементами гладиаторских доспехов.
Первые парфюмы были выпущены в 2013, в следующем году последовала ещё одна партия. После этого след теряется. По неизвестным причинам господин Боади потерял интерес к проекту и закончил своё участие в нём. Марка была медленно забыта. На просторах интернета всё ещё можно найти старые обзоры на первоначальные флаконы.
Возможно, на этом всё и закончилось бы, если бы не свежая энергия и, скорее всего, деньги, которые принесла с собой новая команда, принявшая руководство в 2018 году. Новые владельцы, естественно, пришли с новыми идеями, которые для Electimuss теперь вместе реализуют основатель Boadicea the Victorious и креативный директор Thameen.
Дизайн флаконов был полностью переработан (оно и к лучшему, новая версия роскошна), многие композиции сняли с программы, остальные переделали, обновили эстетику, сменили на более современную. Неизменной осталась история о величии Древнего Рима, высокие концентрации душистых веществ и отличное качество используемых материалов. Как феникс, сияющий ещё ярче после возрождения!
Так что, когда недавно обнаружила Electimuss, то была воодушевлена открытием. Я люблю историю древнего мира, и парфюмы, которые отсылают к древним богам и великим (и, откровенно говоря, безжалостным) императорам, меня сразу заинтересовали. Ведь древние римляне знали толк в роскоши! Благодаря огромной территории их империи, военным успехам и высокой концентрации богатства избранные действительно могли позволить себе практически всё. Цена, редкость и труднодоступность не играли роли. Деликатесы, сокровища, драгоценные камни и металлы, редкие породы дерева и благовония для элит доставлялись в Рим из самых отдалённых уголков известного тогда мира. Всё для того, чтобы высшие слои общества могли соревноваться друг с другом в декадентстве.
Конечно, в роскоши купались лишь единицы. Большинство жило в бедности и ужасных условиях, особенно с нашей современной точки зрения. Причём жили не долго и умирали от легко излечимых сегодня болезней. Но в целях обзора будем концентрироваться на светлой стороне жизни Древнего Рима!
Black Caviar
Обзор парфюма
Среди всех духов марки меня больше всего заинтриговало название Black Caviar (Чёрная икра) — ведь чёрная икра не только дорогой деликатес, но ещё и большая редкость в качестве парфюмерной ноты. Поэтому было очень любопытно, действительно ли можно создать аромат с узнаваемым аккордом икры так, чтобы результат получился не только по-нишевому оригинальным, но ещё и настолько приятным и носибельным, чтобы за него захотелось заплатить немалые деньги. Оказывается, можно!
А если вы сейчас задаётесь вопросом, при чём тут Древний Рим, то спешу ответить — осетры, из которых эту икру добывают, во времена Римской Империи были известным гурманским сокровищем. Если учесть, что римляне считали деликатесом вообще все виды икры, то логично предположить, что осетровая занимала в их рейтинге самые высокие места и была доступна только самой верхушке общества, да и то лишь в честь особенных торжеств.
Документальные подтверждения торговли и перевозок осетрины из Каспийского и Азовского регионов уже существуют в эпоху расцвета Древней Греции. Со смещением влияния в сторону Древнего Рима торговля только набирала обороты, чтобы удовлетворять растущую жажду роскоши римских граждан. Так что название парфюма действительно имеет отношение к древнему Риму, потому что чёрная икра была редким и особо ценным деликатесом для сливок общества уже тогда.
Чтобы не стать жертвой собственного воображения и освежить воспоминания, я воспользовалась поводом и устроила икорный пир для нас с другом. Всё во благо науки, как говорится! Так что все декорации на фото действительно настоящие. На какие жертвы только не пойдешь для блога 😉
У настоящей чёрной икры узнаваемый, но довольно тонкий запах. Особенно, когда он окружён остальными частями композиции. Но в Black Caviar он действительно на первом плане и легко различим — отчасти свежий солёный морской воздух, отчасти характерное ощущение белка морского происхождения. Воспринимаю его белковый аспект скорее как мягкую бархатную текстуру, чем как запах. По сравнению с серой амброй (ещё одно белковое вещество морского происхождения) икра гораздо деликатнее и нежнее. Один раз осознанно внюхавшись в этот запах, его уже ни с чем не спутаешь, ведь он не похож ни на что другое!
Остальные компоненты искусно аранжированы вокруг заглавной икорной ноты. Слегка медицинский уд очень хорошо сочетается с солёными морскими оттенками. Свежий горьковатый шалфей добавляет текстуры в первые минуты после распыления и плавно переходит в металлические нотки лаванды. Все вместе создаёт отличный древесно-пряно-горьковато-солёноватый пьедестал для заглавного элемента чёрной икры.
Black Caviar из Nero Collection — это парфюм расслабленной доминантности. Никаких заигрываний с массами при помощи инъекций популярных сладких нот. Общее впечатление склоняется в маскулинную сторону, хотя по сути это запах для сильных личностей любого пола. Шлейф и стойкость превосходят ожидания (в конце концов по концентрации это настоящие духи!). Если существует парфюм, который способен придать уверенности в себе, то это он. Потому что он соответствует девизу марки — Electimuss в переводе с латыни означает «выбирать лучшее».
Octavian
Обзор парфюма
Первая реакция после того, как я нанесла Octavian на кожу, была «wow». Это невероятно красивый парфюм с удом и розой, приправленный шафраном и округленный амброй с перечными оттенками. В жанре уд+роза уже практически всё сказано. Кажется, что все марки и почти каждый парфюмер рано или поздно считают своим долгом попытать счастья на этом поприще. Так что выделиться на общем фоне с парфюмом этой структуры очень сложно.
Но Octavian Electimuss стоит на голову выше конкуренции. И я не имею в виду цену, хотя она и витает в разряжённой стратосфере верхних эшелонов самых эксклюзивных бутиков. Но инвестиция оправдана, если цель — обладать лучшими духами этого вида.
Это, конечно, совершенно субъективно, но мне кажется, что в случае с Октавианом я чувствую высокое качество сырья, которое тут использовали Electimuss. На сайте марки написано, но парфюмы Emperor Collection, к которой относится Octavian, выпускаются ограниченным тиражом из-за высокого качества составляющих, которые просто не доступны в больших количествах, позволивших бы массовое производство. Я по своей природе большой скептик и в любом другом случае уже закатила бы глаза, посчитав такие фразы типичной маркетинговой разводкой наивных покупателей. Но тут я даже верю, потому что доверяю своему носу.
На мне Octavian открывается полу-анималистичным (как капельки пота на блестящей коже породистого арабского скакуна) удом с пудровой перечной текстурой. Вскоре после этого древесную удовую базу покрывает прозрачная вуаль из бальзамической пряной амбры. Роза появляется минут через 15 и добавляет бархатную мягкость, сглаживая все анималистические углы. Композиция глубокая, тёмная, с множеством нюансов. Ноты преображаются на коже, наблюдать за метаморфозами Октавиана доставляет удовольствие целый день. По концентрации ароматных веществ это настоящие духи, так что стойкость и шлейф выше всех похвал.
Элегантный и роскошный парфюм, достойный самых особых вечерних поводов для выхода в свет. Или наслаждения хоть в будний день прямо с утра, если душе хочется самого-самого!
Где купить Electimuss
онлайн и в магазинах
Тут мы имеем дело с молодой маркой, которая благодаря ценовому позиционированию чувствует себя как дома в самых эксклюзивных торговых точках мира. Но, к счастью, парфюмы Electimuss можно приобрести и на их официальном сайте, который предлагает доставку по всему миру. Преимущество заказа через официальный сайт ещё и в том, что там можно сначала самому подобрать дискавери-сет из любых духов на свой вкус, чтобы попробовать их перед покупкой.
Кроме того ароматы Electimuss продаются на luckyscent.com (тоже отправляют заказы почти по всему миру), noblesscent.com и на dorperfumes.com.
А какие у вас самые роскошные парфюмерные воспоминания? Рассказывайте в комментариях, и насладимся вместе!
Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!
