Запах роз — один из самых любимых ароматов многих из нас. Поэтому показываю и рассказываю о волшебной юной парфюмерной розе Rosa Galore Attar Collection. Самая весенняя из всех роз, которые встречались мне в последнее время. Читайте обзор!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

С наступлением весны, даже если в этом году наслаждаться ей пока приходится с балкона, хочется чего-то лёгкого, олицетворяющего просыпающуюся природу. Лучше всего с этой задачей справляются цветы — воплощение обновления. Мне кажется, что в момент, когда мир замер в пространстве неопределенности, особенно важно напоминать себе, что это не конец. Если вести себя достойно и разумно (то есть сидеть дома, даже если очень хочется на улицу в хорошую погоду), то проблему всеобщими усилиями удастся преодолеть. Над этим уже трудятся лучшие умы. И тогда поводов и возможностей радоваться жизни снова станет гораздо больше. А этого хочется всем нам!

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Так вот, пока вернёмся к цветам. Мой дом сейчас заставлен букетами — нарциссы, тюльпаны, цветущие ветви вишни, лилии… всё, что можно заказать в интернете по принципу «много не бывает». Не можешь выйти к весне на улицу? Пусть она сама придёт в дом (с бесконтактной доставкой). Розы в нашем глобализированном мире доступны круглый год, поэтому я обычно не связываю их с каким-то определённым сезоном. Но неожиданно обнаружила парфюмерную розу, которая точно родом именно из весны! Поэтому делюсь находкой — ароматом Rosa Galore дубайской нишевой марки Attar Collection.

Attar Collection Rosa Galore perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenduft Rose парфюм духи роза нишевая парфюмерияНазвание духов Rosa Galore в переводе значит что-то типа «бескрайнее изобилие роз» или «неограниченное множество роз». Слово galore родом из ирландского гэльского языка и обозначает понятие безграничного изобилия. Мне кажется, что композиция названа совершенно правильно — это действительно упоительная чистая звонкая свежая розочка!

У роз в парфюмерии есть целый репертуар ролей (всё-таки королева цветов, алое пламя страсти, огонь любви, бессмертная дамская классика, роковая соблазнительница и т.д.). Тут имеем дело с самым невинным и юношеским амплуа из всех возможных. При этом запах Rosa Galore действительно похож на настоящий цветок. Только не на мощную красную болгарскую розу, такую плотную, что, вдыхая, невольно чувствуешь на коже масло. А на светло-розовенькие девственные нежные бутоны, покрытые утренней росой.

При более внимательном взгляде (вдохе) роза распадается на смородину, ландыш, фиалку, отголоски дерева и блещущий чистотой мускус. Запах натуралистичный, но прозрачный, прохладный, свежий и чистый, как будто роза находится внутри граненого хрусталя. Представляете, как красиво выглядела бы подобная «скульптура»? (А ведь и правда отличная идея для мастеров и творцов, работающих с хрусталём!)

Attar Collection Rosa Galore perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenduft Rose парфюм духи роза нишевая парфюмерияЭто мое первое столкновение с маркой Attar Collection, и, зная страну происхождения и название бренда, я ожидала чего-то ориентального и тяжелого (всё-таки настоящие восточные аттары — вещь не шуточная!), что вроде как заявляет о статусе (или желании оного) и прибавляет возраста. А тут на самом деле парфюмерный эквивалент источника вечной молодости. Красиво!

Кстати, лёгкость в данном случае не помеха стойкости. Облившись парфюмом перед сном (да, я такая, сплю как Мерлин Монро — в пижаме из духов на голое тело), явственно ощущаю запах утром. Так что любительницам цветов и особенно роз творение парфюмера Хорди Фернандеса (Jordi Fernandez) должно понравиться! Для пребывания в помещении тоже подходит — стойкий, но совсем нестремящийся заполнить собой все доступные кубометры воздуха, так что смущать окружающих не будет. Прекрасный качественный аромат без заумных выкрутасов. Как свежая цветочная роса.

У нас в Германии бренд пока ещё не видела в физических магазинах, а те виртуальные, которые находит Гугл, у меня совсем не вызывают доверия, так что даже не буду давать ссылки. Живя в Германии, лучше всего заказывать духи Attar Collection прямо на их официальном сайте. А вот в России марка, насколько понимаю, известна и любима, продаётся в Л’Этуаль, а именно как часть ассортимента эксклюзивных парфюмерных домов Scent Bibliotheque.

А вы её знаете? Пробовали что-нибудь?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Attar Collection Rosa Galore perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenduft Rose парфюм духи роза нишевая парфюмерия

Интересное

Cosmetic Chemistry

Эра компьютерной парфюмерии наступила, IBM и Symrise создали первый совместный парфюм. Что дальше?

Искусственный интеллект научился делать духи. Первые компьютерные духи, созданные программой IBM Philyra для Symrise, поступят в продажу в 2019 году. Стоит ли парфюмерам начинать поиски новой работы? А нам покупателям…
Home

Самая красивая рождественская коллекция года: Diptyque и их парфюмированные свечи

Самое красивое оформление рождественской коллекции в этом году получилось у Diptyque. Такого эстетического наслаждения от рассматривания упаковок я не получала уже давно. Поэтому не смогла обойтись без одной из их…
Food

НЕМЕЦКИЕ ТРАДИЦИИ: ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Пряничный домик! Вчера соорудила его, вдохновившись ещё одной немецкой традицией. Возилась почти всю ночь, но теперь горжусь собой. В Германии ближе к Рождеству самые разные варианты домиков из пряников продают…
Litfly Hair Massage Brush
Beauty Tools
Бюджетный маст-хэв для кожи головы
Flakes Corner Berlin Cereals
Berlin
Необычные Заведения Берлина: Сахарные Завтраки
Tom Ford Young Adonis
Eyes
Секс. Tom Ford Young Adonis.
Fresh
В саду с Вирджинией Вулф: Blue Hyacinth Jo Malone London
Cozy fall moments
Anti-Aging
Анти-Эйджинг, Старение и Противовозрастной Уход
Lips
Натуральная, немецкая, роскошная: помада Und Gretel Tagarot

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)