Рассказываю о новом парфюме P. Frapin If by R. K. Эти духи вышли в свет в 2019 году и, по-моему, идеально подходят к началу нового года. Они красивы и наполнены смыслом. Каким? И почему я пишу о них именно сейчас в январе? Читайте дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Новый год и январь, именно в это время многие дают себе новые обещания (буду заниматься спортом, уж теперь точно!) и задумываются о глобальных темах жизни и мира. Это не всегда радостные размышления, но время от времени останавливаться, оглядываться назад и решать, чего же всё-таки хочешь от будущего, очень полезно. В мире капитализма процесс уже почти ритуализирован, маркетологи раскусили эту склонность платёжеспособного населения и эксплуатируют её по полной.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Сразу после праздников самые главные и прибыльные площади у входов в торговые центры отдаются отделам спорт-товаров. Ты только что искренне (и совершенно независимо от общественного мнения) собрался больше внимания уделять здоровью — вот тебе и полный набор обмундирования для твоей новой ЗОЖной жизни, оденем с головы до пят, дадим в руки шейкер с новомодным протеиновым коктейлем и продадим абонемент в тренажёрку, раз уж не хочешь покупать громоздкую беговую дорожку себе домой. Ну а будешь ты там заниматься или нет — нам уже не важно. Телек на диване в красивых велосипедках смотреть тоже удобно, в конце концов. Немного циничная логика потребительства, но отрицать её существование не возможно, она кормит не одну отрасль производства.

P. Frapin If by R.K. perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenparfüm нишевая парфюмерия духиВ этом году я нашла парфюмерный путь к решению вопроса. Покупать тренажёры и одежду для занятий спортом совсем не обязательно, тренироваться можно в чем угодно и совсем без дополнительной техники. А вот по-настоящему задуматься о себе, каким хочешь быть сам и чего ждёшь от мира — всегда полезно. Только обычно на это не хватает времени — всегда есть что-то другое, что можно и вроде бы нужно сделать перед этим, самоанализ постоянно откладывается.

Но, к счастью, есть парфюм, который может в этом помочь. Если захотите, конечно. Если не хотите никаких глубокомысленных раздумий, то это просто очень красивые стильные духи, которыми прекрасно можно наслаждаться без лишних мыслей.

If by R.K. – новый парфюмерный релиз одного из моих любимых нишевых домов P. Frapin (П. ФрапАн). Это очень спокойная и вместе с тем насыщенная композиция, которая настраивает меня на контемплятивный лад. Тут слышатся корица, дерево, бобы тонка, имбирь и может быть даже чёрный перец. Тёмный, но не тяжелый согревающий аромат специй и дерева. С ним хочется усесться поудобнее и задуматься. О мироздании, о себе, обо всем, что важно. Поэтому считаю, что название тут как нельзя лучше подходит к содержанию.

If – это стихотворение Редьярда Киплинга (поэтому и If by R.K.Иф бай Ар. Кей., где R.K.Rudyard Kipling), в честь которого креативный директор дома Давид Фроссар (David Frossard) назвал запах после путешествия в Индию. Оно полностью напечатано на крышке упаковки. Кстати, по-русски разные переводчики называли это произведение и Если, и Заповедь, Когда, Из тех ли ты или даже Если сможешь. Невероятно, но согласно одному из опросов 2015 года даже в России это стихотворение британца Киплинга было на 12ом месте по популярности. И это при том, что в русской литературе изобилие талантливых и известных родных поэтов. В англоязычном пространстве оно бессменно возглавляет рейтинги, постоянно цитируется и вдохновляет на творчество. Мировая классика.

Речь в нем ни много ни мало о смысле жизни. Но без пафоса, спокойно и взвешено. По крайней мере в оригинале, русская душа без пафоса о мироздании рассуждать, кажись, не может. Сразу же всунули туда словечки типа “вера, грех, святой, божество, заповедь”, которые для меня искажают смысл оригинала, пытаясь сделать его чем-то высокопарным, при этом на самом деле опошляя.

Вот текст Киплинга на английском, там нет ни слова ни про какие сакральные высшие силы, стиль речи высокий, но не высокопарный. Отдельными оборотами из стихотворения вполне реально воспользоваться любому современному англичанину. А вот оборотами из русских переводов ни один нормальный русский пользоваться не будет, разве только оголтелый поп в проповеди.

Ближе всего к духу Киплинга перевод Самуила Маршака. Мне вообще нравится его речь – у человека был такой талантище, что ему не нужны были какие-то вычурные приёмы, чтобы просто и спокойно доносить сложные вещи. Пока искала подходящее исполнение в youtube, пересмотрела дюжину вариантов, большинство вызывало рвотный рефлекс — читающие так сильно стараются казаться умнее и важнее (вопрос только, чем кто или что?), что выглядят и звучат надутыми индюками, которых вот-вот разорвет от громогласности их мысли. Поэтому предлагаю послушать версию Если в исполнении Михаила Жигалова. Он читает очень приятно, без напыщенных пауз и интонаций.

Киплинг рассуждает, что такое быть человеком. С этим парфюмом If by R.K. Frapin мне и правда хочется отбросить весь мешающий ясно видеть житейский шум и погрузиться в себя. Тёплый, уютный аромат, в глубине которого есть и сладость, и горечь, наслаждение, строгость, тёрпкость и мягкость. Полный набор как в жизни, только с одним отличием — парфюм всегда приятен и никогда не ставит перед непреодолимыми задачами.

P. Frapin If by R.K. perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenparfüm нишевая парфюмерия духи

Духи If не громкие, о себе не кричат, но таят глубокий смысл. Очень хороший подарок себе или кому-то близкому. Время тишины, спокойствия и единения с собственным я. Хотя если не заморачиваться, то это просто очень красивый, сбалансированный и стильный парфюм. Унисекс, тёплый, уютный, зимне-осенний.

Если вам нравятся фотографии из этого поста, можете получить их и ещё целую коллекцию других роскошных нишевых парфюмерных фото в высоком качестве и разрешении как заставки для всех ваших устройств, от огромных мониторов компьютеров до мобильных. Набор заставок — мой подарок всем подписчикам моей новостной рассылки (выходит где-то два раза в месяц с новостями парфюмерии и ухода за кожей, никакого назойливого спама).

В Росси духи Frapin продаются в Л’Этуаль, в Украине в Ароматеке, ну а европейские онлайн магазины Essenza Nobile и Liquides Parfums пошлют заказы почти по всему миру. И если уж мы заговорили об интернет-бутиках, то, конечно, особенно приятно покупать у первоисточникас официального сайта самой марки Frapin. Что касается возможности попробовать парфюмы перед покупкой вживую, то в Берлине это точно можно сделать в Parfumsalon Berlin за чашечкой эспрессо и разговором со знающим всё о нишевой парфюмерии владельцем.

А вы знаете про дом Frapin? Их история уходит в глубокое средневековье, это семейная компания, которая делает одни из самых престижных коньяков с 1270 года! Прикасаться к такому наследию через аромат — для меня настоящее чудо. Вот тут можно почитать о других ароматах Фрапан в моей коллекции.

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

P. Frapin If by R.K. perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenparfüm нишевая парфюмерия духи

Интересное

Anti-Aging

Увлажнение: сохраняем молодость кожи!

Мой подход к увлажнению. Средства в моем увлажняющем наборе уже почти закончились, так что решила рассказать о них и о моей системе по горячим следам. Зачем вообще нужно увлажнение? Чем…
Life

Жизнь нью-йоркской богемы 1920 в сериале З: Начало Всего

Красивый и не глупый сериал про Зельду Фицджеральд, жену и музу знаменитого автора, дерзкую IT-girl Нью-Йорка 1920х Z: The Beginning of Everything (З: Начало Всего). Почему его стоит посмотреть.
Perfume

Нишевые парфюмы из Турции: что купить у Nishane

У Nishane сложно выбрать всего один аромат. Во Флоренции познакомилась с создателями нишевой парфюмерной марки Nishane лично. Конечно, когда Мурат и Мерт сами рассказывают и показывают свои парфюмы, то остаются…
Eutopie No. 11 perfume niche Parfüm Nischenparfüm парфюм сирень flieder lilacs
Favourites
Eutopie: обзор парфюмерных путешествий No. 1, No. 2, No. 6, No. 7, No. 10 и моего фаворита No. 11
Plume Impression Rivalite Imperiale perfume niche fragrance Parfüm parfum Nischenduft нишевый парфюм
Favourites
Путешествия пера: Plume Impression и Rivalite Imperiale
Ellis Faas Creamy Lips 101 Ellis Red lipstick Lippenstift помада
Favourites
Лучшая красная помада найдена: Ellis Faas Creamy Lips 101 Ellis Red
Blogging
Веганский скандал в интернете: чем питаться, чтобы быть здоровым
Food
Немецкое гостеприимство: как принимают гостей в Германии?
Skin
Кожа: невероятные факты

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)