О новом парфюме (Annick) Goutal – будуарных духах Etoile d‘Une Nuit, возвращающих в гламурное время прихорашивания за туалетными столиками. Рассказываю об аромате и об истории марки Гуталь, которая сменила не только несколько владельцев, но и имя, и всё равно находится в руках семьи. Кроме этого, делюсь секретом, где можно заказать парфюмы этого французского дома, даже если они официально не представлены в вашей стране. Интересно? Читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Вчера вечером была в опере, ходить на премьеры в январе у нас уже традиция. Парфюмерное сопровождение осуществлял новый релиз 2019 года от Goutal Etoile d‘Une Nuit.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Кстати, с момента основания в 1981 году марка называлась Annick Goutal (Анник Гуталь) по имени парфюмера и основательницы. После смерти Анник в 1999 году дело переняла её дочь Camille Goutal (Камиль Гуталь). Изначально фирма была семейным бизнесом. Однако в середине 80х Анник продала её французской Taittinger Group (производители знаменитого шампанского Татинжер). В 2005 году группу компаний Taittinger включая фирму Annick Goutal приобрел американский инвестиционный фонд Starwood Capital. А в 2011 парфюмерную марку перекупил корейский бьюти-гигант Amore Pacific. Их портфолио звучит как кто-есть-кто корейской косметики, кроме Goutal в него входят такие бренды как Sulwhasoo, Laneige, Mamonde, Etude House, Innisfree, Hera, IOPE и многие другие.

Goutal Etoile d'Une Nuit perfume Annick Goutal fragrance parfüm парфюм духи DuftМаркой Гуталь, несмотря на смену владельцев, руководит Камиль, продолжая дело матери. В 2018 году было принято решение провести ребрендинг. Annick Goutal стала Goutal, ведь парфюмы уже много лет отражают видение дочери, а не матери. Вместе с названием изменили и форму флаконов. Но одноимённые духи остались прежними, формулы не трогали. В моей коллекции есть и старые, и новые флаконы. В старых пузатеньких есть какой-то особый шарм, но и новые не плохи.

Etoile d’Une Nuit (Звезда на одну ночь или Звезда одной ночи, читается [этуАль дюннуИ]) принадлежат к новой коллекции Oiseaux de Nuit (Ночные птицы, произносится [уазО денюИ] с ударениями на О и на И). На данный момент в неё входят три парфюма — первым был Tenue de Soiree в 2016, затем Nuit et Confidences в 2017 и вот в 2019 Одноночная звезда. У меня есть все три, поэтому постараюсь написать и про остальные, но начну с нового релиза.

Etoile d’Une Nuit с абсолютной точностью передаёт момент нанесения макияжа перед выходом в свет. Это запах пудры и помады. Немножко ретро. Как косметика, которая ещё имела тот узнаваемый специфический женственный аромат. Взлетевшее в воздух от огромной мягкой пуховки облачко пудры и маслянистый, как бы слегка розово-малиновый почти тактильный запах классической кремовой красной помады. Парфюм стартует ирисом и созданной им иллюзией пудры, а потом раскрывается фруктово-цветочной консистенцией помады.

Как будто в шелковом халате сидишь у зеркала за внушительным туалетным столиком и, неспешно красясь, предвкушаешь все волнительные сюрпризы, которые может преподнести наступающий вечер.

Шёлковые халаты есть, но эх, где ж взять время, двухметровый туалетный столик и будуар под него? Хорошо, что даже если сборы на самом деле происходят впопыхах, стоя, под крики семейства и звон мобильных, этот парфюм все равно помогает установить связь с внутренней дивой. Парижский шик ДНК марки Гуталь тут щедро приправлен гламуром золотого века Голливуда.

Goutal Etoile d'Une Nuit perfume Annick Goutal fragrance parfüm парфюм духи Duft

Аромат вышел весной, с тех пор я пользовалась им всего пару раз. Но, как говорится, редко, да метко. Он прекрасно подчёркивает и усиливает атмосферу по-настоящему особенных вечеров. Хотя никто не мешает наносить это пудрово-ирисовое чудо хоть каждый день — ведь запах помогает почувствовать себя звездой.

Марка Goutal раскручена, поэтому парфюмы доступны по всему миру в большинстве крупных торговых центров и парфюмерных сетей, специализирующихся на сегменте роскоши. В Германии от Galeries Lafayette до Ludwig Beck, Гугл находит десятки приличных магазинов. Удивительно, что бренд судя по всему ушёл из России и Украины, там поиск в интернете выдаёт какие-то сомнительные полуподпольные бутики. Кажется, что в русскоговорящее пространство духи Goutal лучше всего заказывать из проверенных зарубежных источников. Например, немецкий нишевый бутик ausliebezumduft.de (романтически переводится как Из любви к аромату) по договорённости отправляет покупки по всему миру. Доставка, наверное, будет не копеечная, но зато получаешь гарантированный оригинал.

И кстати, фото этого парфюма входит в сборник заставок для рабочего стола, которые я дарю подписчикам моей новостной рассылки. Если хотите наслаждаться видом любимых ароматов каждый день в высочайшем качестве, то очень рекомендую!

А у вас намечаются «большие» выходы в свет, когда хочется ослепить всех в вечернем платье на красной дорожке? В Европе зимой идёт сезон балов и оперных премьер, а летом фестивалей классической музыки, так что мне теоретически есть куда нарядиться круглый год.

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Goutal Etoile d'Une Nuit perfume Annick Goutal fragrance parfüm парфюм духи Duft

Интересное

Complexion

Почти стали любимыми: румяна Hourglass Ambient Lighting Blush

Классные румяна Ambient Lighting Blush Hourglass, но у меня почему-то не прижились. Думала, что они станут приятным напоминанием о поездке в США. Но вместо этого они прописались в глубине ящика.…
Fresh

Цвет настроения синий апельсин: 06 Amanu Odin New York

О необычном варианте парфюмерного апельсина - в 06 Amanu Odin New York удалось создать неожиданную интерпретацию классической парфюмерной ноты. Обзор нишевого аромата о синем вечернем апельсине.
Body care

Блестит, но золото ли? Ligne St. Barth Roucou Oil

Ligne St. Barth Roucou Oil - одно из самых дорогих и «престижных» масел для тела и загара. Разбираю состав и делюсь мыслями по поводу соотношения цены и ценности. Всё ли…
Balea Eye Makeup Remover
Cleansing
Очищение, шаг 1: две фазы для Золушки
Cosmetic Chemistry
Натуральная косметика: эффективность и безопасность. Часть 2
Birkholz Perfume Manufacture Parfüm niche Nischenparfüm нишевая парфюмерия
Berlin
Берлинские ночи с Berlin Soul Birkholz Perfume Manufacture
Lebkuchenhaus
Food
НЕМЕЦКИЕ ТРАДИЦИИ: ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Food
Пасха в Германии: ягнята и марши
Indie Beauty Expo Berlin 20019 Messe Trade Fair
Blogging
Тренд инди-бьюти: почему от него зависит будущее всего косметического рынка

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)