Рассказываю о парфюмерной новинке 2019 года от ByredoSlow Dance. Духи, мнения о которых разделились. Делюсь своим обзором и параллельно размышляю о коммерческом подходе марки, сумках, очках Chanel и постмодернизме. Интересно? Читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Slow Dance – самый актуальный парфюм Byredo 2019 года. Эта культовая шведская марка поляризует. Многие открещиваются от неё, как от нечистой, ибо коммерческой, силы (о коммерциализации в нишевой парфюмерии я написала вот тут, хотя и относительно Bond No. 9. У Byredo портфолио хоть и гораздо скромнее, но они компенсируют это постоянной самоинсценировкой в СМИ, из которых не вылезают). Другие наоборот, готовы следовать за фотогеничным красавчиком-основателем Беном Горхэмом (Ben Gorham) даже в самые отдалённые уголки потребительства. Кроме парфюмов марка регулярно выпускает лимитированные серии всего от кожаных сумок (750$ – 2900$) и кроссовок (480$) до солнцезащитных очков (550$, для сравнения: модель Chanel, на которую я поглядываю к следующему сезону, стоит столько же, но при этом полностью покрыта настоящим 24-каратным золотом), одеял (550$) и расчёсок (ведь без гребня за 145$ жизни быть не может, ясный пень).

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою ежемесячную рассылку!

Slow Dance Byredo perfume Parfüm parfum fragrance Duft духи парфюм ароматЯ из тех, кому дух бренда близок, мне нравятся многие ароматы (аксессуары и товары для дома не пробовала). Сейчас в коллекции пять духов, спокойно добавила бы ещё штук семь. О моих остальных парф-фаворитах марки можно почитать тут. Кстати, на всякий случай о правильном произношенииByredo читается “БайрЕдо” с ударением на “е”, ну а прафюм – “Слоу дэнс”.

Давайте посмотрим, что ж такого в этом Медленном танце, что даже сподвигнуло меня на покупку. Описание с сайта марки довольно хорошо, на мой взгляд, раскрывает его суть. Это микс из школьной поп-культуры старших классов и традиционных нот «сурьезной» восточной парфюмерии.

Во-первых, тут есть коньяк. Его одного было бы достаточно, чтобы заинтересовать меня. Как #парфюмерныйалкоголик люблю ноты крепких спиртных напитков в парфюмерии, хотя сами коньяки, ромы, виски, джины и абсенты подношу к губам примерно раз в год — не люблю вкус, но обожаю запах, в парфюмах готова окружать себя им чуть-ли не каждый день.

Но история о любимой традиционной конструкции алкоголь-кожа-дерево-смола рассказана тут с большой долей юмора. Парфюм начинается с фруктовой карамельки. Как будто ребёнок пытается перекрыть жжение от глотка взрослого коньяка привычной сладкой конфетой.

Slow Dance Byredo perfume Parfüm parfum fragrance Duft духи парфюм ароматИгра в инь-янь между простыми сладенькими радостями школьной жизни и томными тёмными взрослыми смолами и деревом продолжается на протяжении всего звучания. Считаю идею современной и остроумной, нравится ироничный подход.

Духам не обязательно всегда быть серьёзными и высокопарными, даже если они нишевые и/или дорогие. Но если бы мне нужно было написать сухой обзор на основании нот, то я бы отметила, что запах сложнее, чем кажется на первый взгляд. Тут есть шоколадный пачули, остренький ладан, кондитерская ваниль, пряная смола и карамелизированная фиалка. И коньяк. Всё это и правда можно различить, но не одновременно. Ноты часами играют с носом в кошки-мышки.

Результат — ощущение свежести, сладости, дерева, дыма и бальзамов одновременно. Постмодернистский коллаж. Носибельный, желающий нравиться и, подкалывая, очаровывать всех присутствующих.

Так что сходите в ближайшую точку продаж и послушайте. Только так можно понять, нравится такой подход или нет. Я наслаждаюсь.

К счастью, Byredo широко представлены по всему миру. Кроме официального сайта в России с их духами можно познакомиться в Иль де Ботэ, Molecule, Золотом Яблоке, ЦУМе, Рив Гош, Bosco и их Articoli. В Украине официальный представитель марки — сеть бутиков Жан Niche Concept. Уверена, что бренд присутствует и на рынках других стран. Во всех перечисленных магазинах можно быть уверенным в оригинальности товара. Если будете искать точку продажи сами, то внимательно относитесь к её репутации — марка популярна, поэтому её охотно подделывают. Не покупайте духи в неизвестных киосках и магазинчиках и сторонитесь слишком низких цен.

А как вы относитесь к Byredo? (И к её красавчику-основателю?)

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Slow Dance Byredo perfume Parfüm parfum fragrance Duft духи парфюм аромат

Интересное

Favourites

Вести с полей: новая коллекция English Fields Jo Malone London

Новая коллекция Jo Malone London English Fields, вдохновлённая праздником сбора урожая. Первое впечатление: хочу всё! Рассказываю, как выглядела презентация, и что в новых ароматах так покорило моё сердце.
Anti-Aging

Дрожжи питера и крем вокруг глаз PureHeals Galactomyces 80 Contouring Eye Cream

Недавно у меня закончилась баночка крема PureHeals Galactomyces 80 Contouring Eye Cream, поэтому самое время рассказать про этого корейца и его знаменитую составляющую pitera. Крем мне в целом понравился, но…
Berlin

Необычные Заведения Берлина: Сахарные Завтраки

Сегодня я завтракала в Flakes Corner. Кафе с сандвичами, выпечкой и дюжиной видов латте и капучино уже никого не удивить. Они на каждом шагу. А вот забегаловка, где все меню…
About me
Обо мне и моей работе: принципы успеха
Cosmetic Chemistry
Пепел в уходе и PureHeals Volcanic Pore Esaser Ampoule
Laneige Two Tone Lip Bar, оттенок Red Blossom
Lips
Laneige Two Tone Lip Bar: яркая и простая помада
Lips
Натуральная, немецкая, роскошная: помада Und Gretel Tagarot
Life in Germany & Travels
Хрустальный зверинец Swarovski
Banila Co Clean It Zero Resveratrol old
Cleansing
Умывание пластиком на примере культового бальзама Banila Co. Clean it Zero

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)