Skip to main content

На марку Bond No. 9 New York многие парфюмерные ценители смотрят свысока. Слишком «коммерческая». При этом многие понятия не имеют, что это значит. Поэтому расскажу, что я думаю по этому поводу, и заодно представлю единственный парфюм, полюбившийся мне из их ассортимента — I Love New York For All. Интересно? Читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Вообще, идея делать парфюмы, посвящённые такому культурно богатому городу как Нью-Йорк, очень хороша. Там и правда можно найти множество источников вдохновения. После первого визита я поняла, что туда можно возвращаться неограниченное количество раз и всё равно находить что-то новое.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Другое дело, когда начинают штамповать по отдельному парфюму для каждого перекрёстка (про помады в футлярах со стразиками за 400$ и прочие сторонние продукты вообще молчу). Вчера зашла на профиль Бонд Но. 9 на фрагрантике и попробовала посчитать. Остановилась на 100 наименованиях, но до конца списка было ещё очень далеко.

Такое раздутое портфолио указывает на коммерческую ориентированность бренда. Но я не имею ничего против стремления фирмы зарабатывать деньги. Даже уважаю предпринимательское начало и не думаю, что «достойными» и «настоящими» можно считать только ароматы гениальных, но бедных и не известных художников.

Bond No. 9 I Love NY for all perfume niche fragrance coffee scent cafe gourmand Parfüm Duft Nischenparfüm нишевый парфюм аромат парфюмерия кофе Kaffee CafeПроблема коммерции в другом. Если каждый год стабильно выпускать по 10-15 новых духов, как делают Bond No. 9, то невозможно сохранять высокие стандарты качества. На полки магазинов обязательно начнёт пролезать посредственность, которая будет размывать репутацию марки.

Ибо у команды создателей нет времени раздумывать над концепцией, выверять до последнего детали, переделывать, пока не получится идеально. Когда поджимают сроки, то приходится соглашаться и на «не совсем то, но вроде тоже ок» и надеяться, что и так сойдёт.

Оно по большому счету и сходит. Особенно для любителей дорогих сувениров, не заморачивающихся самим запахом. Таких потребителей многие миллионы по всему миру. Взглянуть хотя бы на туристические группы из Китая — их до сих пор организованно колоннами заводят в бутики типа Louis Vuitton и Dior, откуда те через 40 минут выходят с чередой одинаковых огромных пакетов с покупками. Им надо, чтобы было чётко, понятно, быстро, статусно. И плохого в этом ничего нет. Просто история тут не про индивидуальность и концептуальность с аутентичностью.

Но не всё так плохо. Интересные интересности в огромном массиве релизов Bond No. 9 тоже можно обнаружить, но это будут случайные находки. Пока для себя я открыла только один такой парфюм. (И больше заниматься поисками не тянет.)

От названия «I Love New York For All» заплетается язык и вянут уши, но сам парфюм как будто создан для того, чтобы возглавлять гурманские чарты. В нем смешали все самые вкусные запахи городской кофейни. Шоколадные брауни, глазированные пирожные, поджаренные орешки, кремовая молочная пенка с карамельным соусом на латте. Немного попсово, но на то она и Америка. В конце концов поп-арт изобрели именно в Нью-Йорке.

Концепция не блещет новаторской мыслью и простовата для того, чтобы называться нишевой. Да и парфюм явно сконструирован, чтобы нравится всем, что противоречит нишевой идее более индивидуальных ароматов.

Но сделан он хорошо, вызывает бурю позитивных эмоций. При этом, если учесть список составляющих, то I Love New York For All не такой уж и сладкий, могло бы быть гораздо приторнее. Я купила сразу после первого знакомства. Ношу, когда хочется простоты и позитива. Не каждый день есть силы задумываться о парфюмерном послании, которое я сегодня собираюсь донести до мира. Эти духи — как сладости от нервов, только без калорий. Нюхаешь вкуснятину, вместо того чтобы её есть. Причём нюхаешь весь день, стойкость тут на ура.

Так что я не фанатею по марке. Да и оформление у них, откровенно говоря, кичёвое, хоть и узнаваемое. (Перед глазами всплывают ядовито-зелёные розочки, прицепленные к ярко-розовым флаконам Madison Square Park, и прочая кричащая ересь.) Повезло, что у моего парфюма по их меркам ещё очень спокойный чёрный дизайн, иначе не знаю, стала бы покупать.

Но и презрительно отвергать бренд тоже не считаю нужным. Наверняка там можно найти концептуально более изысканные ароматы. Вопрос только, кто готов заниматься поисками жемчужин среди сотен середнячков.

Если вам стало интересно, то посмотреть на каталог можно на официальном сайте марки. В русскоговорящем пространстве онлайн-магазины, найденные Гугл и продающие Bond No. 9, у меня особого доверия не вызывают, поэтому лучше заказывать с официального сайта. Они посылают покупки по всему миру, хоть и не бесплатно. Зато гарантированно получите оригинал. Вживую с ароматами бренда у нас в Германии точно можно познакомиться в Galeries Lafayette и Breuninger. Онлайн их духи продаются везде, начиная flaconi.de и заканчивая Douglas, Google в помощь.

А как вы относитесь к марке? Нравится у них что-нибудь?

P.S. Если любите гурманские ароматы на кофейную тему, то советую почитать обзоры остальных экземпляров из моей коллекции!

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Bond No. 9 I Love NY for all perfume niche fragrance coffee scent cafe gourmand Parfüm Duft Nischenparfüm нишевый парфюм аромат парфюмерия кофе Kaffee Cafe

Интересное

Eau de Cologne

Инструмент для поднятия настроения: 4711 Remix Cologne Edition 2018

Сенсация! Дешевый (вот реально, по меркам современной парфюмерии с безумно низким ценником) и классный бодрящий одеколон 4711 Remix Cologne Edition 2018. Обзор поднимающего настроение апельсинового парфюма.
Food

Чего нет в Германии?

Сегодня не о косметике, а о бытовых моментах. За десяток лет жизни в Германии я привыкла уже почти ко всему. Но некоторых вещей до сих пор не хватает. Поэтому расскажу…
Home

Новогодние свечи: аромат праздника!

Как большой любитель и прожигатель свечей я не могла пройти мимо повода запастись парочкой новых на зиму. Не знаю, по какой иронии судьбы в магазин TKMaxx в Германии завозят именно…
Marvis Toothpaste
Body care
Marvis: хайп или крутые зубные пасты?
Gourmand
Весенние прогулки: Poppy & Barley Jo Malone London
Kevyn Aucoin Neo-Trio Make-up The Neo-Limelight, The Neo-Bronzer, The Neo-Setting Powder Highlighter Blush Puder Rouge косметика макияж хайлайтер бронзер
Complexion
Хиты косметики Kevyn Aucoin: надо брать или можно сэкономить?
Berlin
Идеальный подарок из Берлина: обзор парфюмов Birkholz
Joan Rivers Men are stupid and they like big boobs book buch книга
Books
Мужики тупые и любят большие сиськи: книга о пластической хирургии автора, которая испробовала все операции на себе
Germany Rottweil Clock town Deutschland Германия
Life in Germany & Travels
Чем отличается жизнь в Германии? Важное немецкое слово, которого не хватает в русском языке

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)