Премьера новой нишевой марки Divina Terra, чьи парфюмы создал Паоло Теренци (Paolo Terenzi), а также линии ухода за кожей Divina Bellezza и вина Piemaggio, вкус и тосканская родина которого вдохновили эти проекты. Рассказываю историю итальянской экосистемы нишевых брендов, созданных под русским руководством, и заодно знакомлю с их ассортиментом.

[реклама по законам Германии]

На выставке TFWA (Tax Free World Association) в Каннах было несколько премьер новых брендов. Презентация, которая особенно запомнилась, была посвящена не просто нишевым парфюмам, а целой новой экосистеме красоты и наслаждения с невероятно красивой историей, состоящей из парфюмерной линейки Divina Terra, ухода для кожи и волос Divina Bellezza и вдохновившего всё это вина из тосканского поместья Piemaggio. Именно посещение спа в винных угодьях Piemaggio и вдохновило знаменитого итальянского парфюмера Паоло Теренци (Paolo Terenzi) на создание духов, посвящённых земле, людям и ароматам виноградных лоз этого райского кусочка планеты. Связь с вином объединяет все три марки.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

В этом и кроется секрет уникальности проекта – в аутентичности. Сразу чувствуешь, что тут всё настоящее. Волшебство создано не командой чародеев из рекламного агентства и отдела маркетинга, а самой землей и природой. История основания марок невероятно красива и в ретроспективе кажется очень логичной. Как будто именно так всё и должно было сложиться.

Всё началось с того, что старинный тосканский дом с прилагающейся винодельней повстречал свою новую владелицу Ларису Карабань, основательницу сети магазинов Рив Гош. Изначально она лишь хотела приобрести дом, в котором можно было бы отдыхать душой среди роскошной природы Италии. Но участок продавался только вместе со старинными виноградниками. Или так, или никак, выбора не было. Очень скоро стало понятно, что итальянцы не любят шутить с сельским хозяйством, а именно так были зарегистрированы лозы. Есть законы, запрещающие прекращать производство. Если стал владельцем лоз, то будь добр, делай из них вино.

Однако, столько вина не выпить, даже если щедро одаривать им всех родственников и знакомых. К тому же по итальянским законам нельзя вести хозяйство убыточно. Поэтому новым владельцам пришлось искать каналы сбыта.

Так Лариса познакомилась с Андреем, увлечённым сомелье, который уже давно обратил внимание на уникальные вина этой маленькой винодельни, но не мог найти их в продаже. Сегодня Андрей руководит торговлей Piemaggio.

Некоторые из вин называются Le Fioraie, на их этикетках изображены три цветочницы. В их честь названа область, где расположено поместье. По старинной легенде странствующий монах однажды повстречал тут трёх цветочниц. Место встречи так полюбилось ему, что он вернулся и обосновался там много лет спустя. А заодно принес и посадил первые виноградные лозы, от которых пошли современные виноградники Piemaggio.

Презентация в Каннах (которая проходила на прекрасной яхте) началась именно с дегустации вина и оливкового масла и задействовала все органы чувств, огромное спасибо команде на борту! Мне понравилось и вино, и масло. В Le Fioraie Chianti Classico чувствуется полный букет моего любимого виноградного сорта санджовезе (Sangiovese), его земли и итальянского солнца. При этом композиция обходится без обилия резких танинов, которые я не особо жалую в красных винах. В оливковом масле я тоже знаю толк, потому что семье мужа принадлежит оливковая роща, из урожая которой под строгим контролем его мамы делают масло высочайшего качества. Количества хватает для того, чтобы мы пользовались им круглый год, но в продажу оно не поступает. Поэтому могу с закрытыми глазами отличить качественное масло от ширпотреба, который обычно встречается в магазинах. Масло Piemaggio с успехом прошло моё тестирование.

От вина получается плавный переход к парфюмам. Казалось бы, это две непересекающиеся темы. Но парфюмы Divina Terra обязаны ему своим существованием. Владельцы поместья устроили на его территории небольшое, но атмосферное спа. Им пользуются как друзья, так и туристы. Основа программы — региональные ритуалы красоты и здоровья. Так возродили традицию итальянских винных ванн. После многочисленных экспериментов удалось вычислить оптимальную комбинацию температуры воды и количества вина, которая даёт витализирующий эффект.

Когда однажды владения посетил Паоло Теренци, то ему тоже предложили полежать в такой ванне. Впечатления, ароматы и окружающая природа произвели на парфюмера такое впечатление, что на следующий день было решено воплотить эти ощущения в линейке нишевых парфюмов. Духи Divina Terra – это совместный проект владельцев винодельни и Паоло, который лично стал носом, создавшим коллекцию.

Невероятно, как, слушая парфюмы вместе с дегустацией вина, и правда чувствуешь параллели между ароматами напитка и духов! Они рассказывают о его букете вместе с гостеприимством новых хозяев, природой и землёй, на которой растут виноградники. Сразу становится ясно, что связь содержимого флаконов и конкретной части земного шара настоящая, не придумана маркетологами.

Один из семи парфюмов марки – Divina – я привезла с собой из Канн и скоро напишу о нём подробный обзор. Не переключайтесь!

Но история на этом не заканчивается. Лабораторные анализы показали, что вино Piemaggio обладает особыми качествами, делающими его кладезем полезностей для кожи и волос. Так родилась линия уходовой косметики Divina Bellezza.

На рынке уже есть несколько марок, использующих вино, а конкретнее, отдельные части винограда в составах из-за их антиоксидативных качеств. Есть исследования, согласно которым содержащийся в некоторых сортах винограда ресвератрол обладает особенно благоприятными свойствами для кожи. Он не только защищает от свободных радикалов и таким образом оберегает ДНК клеток эпидермиса, но и способен стимулировать процессы обновления и починки повреждённых участков. Поэтому он часто встречается на этикетках кремов и сывороток.

Piemaggio Divina Bellezza beauty hair care skin care body care Hautpflege Haarpflege Körperpflege wine wein косметика виноНо создатели Piemaggio пошли дальше. Вместо того, чтобы использовать отдельные химические составляющие винограда, марка Divina Bellezza была основана, чтобы применять в косметике самое настоящее вино со всем богатством полезных веществ полноценного ферментированного винограда, а не отдельные изолированные субстанции из косточек или кожицы. Таким образом кожа и волосы получат не только эффект от ресвератрола, но и от дубильных веществ, которые работают как антисептики, помогают поддерживать баланс микробиома кожи и отшелушивать отмершие клетки рогового слоя. Кроме того вино богато витаминами и минеральными веществами, благоприятно воздействующими на работу эпидермиса. Вдобавок ко всему перечисленному выше вино ещё и обладает свойствами консерванта. О потрясающем запахе всей линейки и вовсе молчу!

Из средств Divina Bellezza при желании можно создать полную рутину по уходу за волосами, лицом и телом, в ассортименте марки есть всё, что только может понадобиться. К счастью цены для такого качества и высокого содержания вина (оно на первых местах в составе) очень даже демократичные. Я привезла с собой из Канн несколько средств и скоро расскажу о них.

Наверное, многие из вас сейчас уже прикидывают, как бы раздобыть эти сокровища во время следующей поездки в Италию. Ведь я часто рассказываю о труднодоступных марках. Поэтому спешу обрадовать всех жителей России первый бутик марок совсем скоро откроется в Санкт-Петербурге! Тот случай, когда мне аж завидно, ведь это далековато от Берлина! Плюс всю продукцию, включая вино, духи и косметику уже сейчас можно приобрести в официальном онлайн-магазине компании!

Я бы с удовольствием провела в их магазине не один час, исследуя вкусы и запахи. В мире парфюмерии тесно, огромная конкуренция, тысячи марок. Но когда встречаешь что-то настоящее, то это сразу чувствуется. Тут как раз тот случай. Мы с Надей записали интереснейшее интервью с Ларисой и Андреем, которое скоро вам покажем. Огромное спасибо всей команде Piemaggio!
Вас заинтересовал рассказ? Хотели бы попробовать вино и парфюмы? А как насчёт винного ухода?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Divina Terra Parfum niche perfume fragrances Parfüm Nischenduft парфюм нишевая парфюмерия

Интересное

Gourmand Alcohol

Постмодернистские танцы Slow Dance Byredo

Рассказываю о парфюмерной новинке 2019 года от Byredo - Slow Dance. Духи, мнения о которых разделились. Делюсь своим мнением и параллельно размышляю о коммерческом подходе марки, сумках, очках Chanel и…
Complexion

PS…Pro Longwear CC Concealer: скажи нет покраснениям

Халк среди консилеров-корректоров. Невероятно мощный и бюджетный корректор красноты PS...Pro Longwear CC Concealer. Дешево, немного сердито и очень эффективно. Может стать спасением для всех, кто хочет скрыть покраснения.
Cleansing

Умывание пенящимися гелями и pH кожи

Умывание, шаг третий, почти заключительный. Пенящиеся водорастворимые гели и немного массажа.
Eclairs
Food
Кондитерские тренды: эклер. Сладкая фотогалерея
Armani Lip Magnet
Lips
Armani Lip Magnet: новые ощущения от помады
Moisturising
Увлажнение из ампулы: PureHeals Propolis 90 Ampoule
Atkinsons Gold Fair in Mayfair perfume niche fragrance Duft Parfüm парфюм
Favourites
Жидкое золото во флаконе: Gold Fair In Mayfair Atkinsons
Germany Rottweil Clock town Deutschland Германия
Life in Germany & Travels
Чем отличается жизнь в Германии? Важное немецкое слово, которого не хватает в русском языке
Teo Cabanel Cafe Cabanel perfume niche fragrance Parfüm Nischenduft Duft Nischenparfüm нишевый парфюм парфюмерия кофе кафэ Koffee Coffee
Gourmand
Cafe Cabanel: кофейный перерыв с Teo Cabanel

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)