На TFWA в Каннах побывала на презентации новинки The House of Oud (а вернее THoO) What About Pop, которая выходит к зимним праздникам. Я уже успела распробовать аромат по возвращению домой в Берлине и готова поделиться своими мыслями по этому поводу. Однако сначала хочу внести ясность в возникнувшую путаницу с названиями дома. Интересно? Читайте дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

The House of Oud и THoO — это одно и то же или две разные фирмы? Ответ, как всегда, где-то посередине. Это две существующие параллельно и связанные одной родительской компанией, но всё же разные марки, за которыми стоят одни и те же люди. Изначально компания и одноимённая марка The House of Oud были основаны, чтобы выпускать нишевые парфюмы, демонстрирующие разные грани одного из самых ценных видов парфюмерного сырья — уда. Были созданы две коллекции по пять ароматов Desert Day и Klem Garden (а так же строго лимитированная серия Crop, в которой используется только конкретный особенно удачный урожай сырья одного года), где обыгрывался уд. Он действительно есть в каждом флаконе в довольно большой концентрации.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Когда работа над этими двумя коллекциями была завершена, то стало ясно, что команда хочет расширить свой диапазон действия и не ограничиваться удовой темой, ведь в мире так много других запахов, вокруг которых хочется строить парфюмы, не удом единым! Ребята приступили к работе над новыми духами, только вот название марки The House of Oud больше не подходило. Ведь в новых разработках уда вообще не было.

Чтобы не терять связь с уже достигнутым (уникальная и узнаваемая форма флаконов и безупречная репутация многого стоят!), но вместе с тем начать новую главу творчества, решили выпускать не-удовые парфюмы под маркой THoO, которая является аббревиатурой первоначального названия, но не содержит слова “Oud(уд) напрямую. Такой вот компромисс.

Так что парфюмы The House of Oud — это те первые десять (плюс серия Crop, которая будет время от времени пополняться в зависимости от урожая), которые посвящены уду. Но эти коллекции завершены, выпуск новых удовых запахов больше не планируется. Тем не менее их не собираются снимать с производства и завершать продажи. Просто все новые духи без уда идут под маркой THoO, она и в будущем будет расти и расширяться.

Так что новый релиз What About Pop — это парфюм марки THoO и уда в нём нет. Всё, точки над i расставлены, переходим к самому интересному — к рассказу о новинке! Время её появления на свет выбрали идеально — осень, первые дожди и холода, хочется тепла, но вместе с тем уже предвкушаешь сезон зимних праздников. Всё это тут заложено!

Духи удались, в них мне нравится всё, начиная с названияWhat About Pop. Как насчёт pop! Английское “pop” имеет много значенийвыстрел пробки шампанского, взрыв петарды, поп(корн), попкультура, попарт… выбирай, что хочешь! Кайфую, когда марки подходят к названиям с такой веселой иронией!

А пахнет новый парфюм… угадали, попкорном! Конечно не так, как будто ты упал в котёл по его производству и тебя пришлось спасать команде отважных пожарников, заливших при этом с ног до головы карамельным соусом. Мы же ведём речь о нишевых духах, а не о детском саде. Но нота попкорна есть, она узнаваема и сразу поднимает настроение.

Ещё есть немного карамели, капля ванили и сливочная кремовость. Внутри композиции таится какой-то едва уловимый белый цветочек. Возможно это заявленный цветок лунного кактуса, хотя не могу ручаться, ибо не знаю, как этот кактус пахнет.

What About Popмягкий, тёплый и позитивный запах, я называю его ироничным гурманским. Ветивер и древесные ноты приземляют его и не дают стать детско-мультяшным. THoO открыли 2019 год Keep Glazed (тоже очень приятный парфюм, напоминающий глазурь дорогой кондитерской), и завершают его What About Pop, получился удачный гурманский дуэт!

В What About Pop каждый найдёт то, что ищет — умиротворяющий тёплый запах для уютных зимних вечеров, красивое украшение для туалетного столика, эксклюзивный предмет роскоши или идеальный подарок. Мне же в нем больше всего нравится ироничный и весёлый подход без задирания носа, часто встречающегося в пафосном мире нишевой парфюмерии. Способность относиться к своим творениям с иронией — признак человечности, которая мне очень импонирует.

What About Pop уже можно купить в официальном магазине марки на их сайте. Скоро флаконы поступят в продажу в партнёрские бутики по всему миру. Их список можно посмотреть тут.

Как вам новинка? Хотели бы попробовать?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Complexion

PS…Pro Longwear CC Concealer: скажи нет покраснениям

Халк среди консилеров-корректоров. Невероятно мощный и бюджетный корректор красноты PS...Pro Longwear CC Concealer. Дешево, немного сердито и очень эффективно. Может стать спасением для всех, кто хочет скрыть покраснения.
Floral

Vert Malachite Armani Prive: русский камень и южные цветы

Сегодня я хожу в облаке Vert Malachite Armani Prive. Этот парфюм — олицетворение белоцветочного аромата. Как будто Армани хотели создать нечто эталонное для учебников. Белоцветочнее не бывает. Рассказываю о роскошном…
Experimental

Парфюм модниц прошлого: Atkinsons Californian Poppy

Начало двадцатого века было интересным временем. Эпоха перемен в политике, искусстве, музыке, стиле жизни. Кто бы не хотел ощутить частичку воздуха тех лет? С парфюмом Atkinsons Californian Poppy это (почти)…
Anti-Aging
Крутая чёрная маска с глиной и кислотами: Apot.Care D Detox Black Mask
Life
Жизнь нью-йоркской богемы 1920 в сериале З: Начало Всего
Kusmi Tea Russian Morning The du Matin 24
Food
Чайные ритуалы для работоспособности: Kusmi Tea Russian Morning Nr. 24
TV series
Высокая мода на экране: сериал The Collection (Коллекция)
Jo Malone London Ginger Biscuit Cologne Parfüm Perfume Fragrance Duft парфюм
Favourites
Самый концептуальный аромат сезона: Ginger Biscuit Cologne Jo Malone London
Bayreuth Wagner Festspiele 2017
Life
Немецкая светская жизнь: фестиваль Вагнера в Байройте

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)