На TFWA в Каннах побывала на презентации новинки The House of Oud (а вернее THoO) What About Pop, которая выходит к зимним праздникам. Я уже успела распробовать аромат по возвращению домой в Берлине и готова поделиться своими мыслями по этому поводу. Однако сначала хочу внести ясность в возникнувшую путаницу с названиями дома. Интересно? Читайте дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

The House of Oud и THoO — это одно и то же или две разные фирмы? Ответ, как всегда, где-то посередине. Это две существующие параллельно и связанные одной родительской компанией, но всё же разные марки, за которыми стоят одни и те же люди. Изначально компания и одноимённая марка The House of Oud были основаны, чтобы выпускать нишевые парфюмы, демонстрирующие разные грани одного из самых ценных видов парфюмерного сырья — уда. Были созданы две коллекции по пять ароматов Desert Day и Klem Garden (а так же строго лимитированная серия Crop, в которой используется только конкретный особенно удачный урожай сырья одного года), где обыгрывался уд. Он действительно есть в каждом флаконе в довольно большой концентрации.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Когда работа над этими двумя коллекциями была завершена, то стало ясно, что команда хочет расширить свой диапазон действия и не ограничиваться удовой темой, ведь в мире так много других запахов, вокруг которых хочется строить парфюмы, не удом единым! Ребята приступили к работе над новыми духами, только вот название марки The House of Oud больше не подходило. Ведь в новых разработках уда вообще не было.

Чтобы не терять связь с уже достигнутым (уникальная и узнаваемая форма флаконов и безупречная репутация многого стоят!), но вместе с тем начать новую главу творчества, решили выпускать не-удовые парфюмы под маркой THoO, которая является аббревиатурой первоначального названия, но не содержит слова “Oud(уд) напрямую. Такой вот компромисс.

Так что парфюмы The House of Oud — это те первые десять (плюс серия Crop, которая будет время от времени пополняться в зависимости от урожая), которые посвящены уду. Но эти коллекции завершены, выпуск новых удовых запахов больше не планируется. Тем не менее их не собираются снимать с производства и завершать продажи. Просто все новые духи без уда идут под маркой THoO, она и в будущем будет расти и расширяться.

Так что новый релиз What About Pop — это парфюм марки THoO и уда в нём нет. Всё, точки над i расставлены, переходим к самому интересному — к рассказу о новинке! Время её появления на свет выбрали идеально — осень, первые дожди и холода, хочется тепла, но вместе с тем уже предвкушаешь сезон зимних праздников. Всё это тут заложено!

Духи удались, в них мне нравится всё, начиная с названияWhat About Pop. Как насчёт pop! Английское “pop” имеет много значенийвыстрел пробки шампанского, взрыв петарды, поп(корн), попкультура, попарт… выбирай, что хочешь! Кайфую, когда марки подходят к названиям с такой веселой иронией!

А пахнет новый парфюм… угадали, попкорном! Конечно не так, как будто ты упал в котёл по его производству и тебя пришлось спасать команде отважных пожарников, заливших при этом с ног до головы карамельным соусом. Мы же ведём речь о нишевых духах, а не о детском саде. Но нота попкорна есть, она узнаваема и сразу поднимает настроение.

Ещё есть немного карамели, капля ванили и сливочная кремовость. Внутри композиции таится какой-то едва уловимый белый цветочек. Возможно это заявленный цветок лунного кактуса, хотя не могу ручаться, ибо не знаю, как этот кактус пахнет.

What About Popмягкий, тёплый и позитивный запах, я называю его ироничным гурманским. Ветивер и древесные ноты приземляют его и не дают стать детско-мультяшным. THoO открыли 2019 год Keep Glazed (тоже очень приятный парфюм, напоминающий глазурь дорогой кондитерской), и завершают его What About Pop, получился удачный гурманский дуэт!

В What About Pop каждый найдёт то, что ищет — умиротворяющий тёплый запах для уютных зимних вечеров, красивое украшение для туалетного столика, эксклюзивный предмет роскоши или идеальный подарок. Мне же в нем больше всего нравится ироничный и весёлый подход без задирания носа, часто встречающегося в пафосном мире нишевой парфюмерии. Способность относиться к своим творениям с иронией — признак человечности, которая мне очень импонирует.

What About Pop уже можно купить в официальном магазине марки на их сайте. Скоро флаконы поступят в продажу в партнёрские бутики по всему миру. Их список можно посмотреть тут.

Как вам новинка? Хотели бы попробовать?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Favourites

Идеальная Bitch Perfect от Charlotte Tilbury

У помады Bitch Perfect Charlotte Tilbury провокационное название оттенка. Но на губах она удивительно спокойна и приятна. Рассказываю об идеальной помаде на каждый день, подходящей к любому образу. Читайте дальше!
Lips

Натуральная, немецкая, роскошная: помада Und Gretel Tagarot

Разве может натуральная декоративная косметика быть реально крутой? Исследую вопрос на примере помады Tagarot немецкой люксовой марки натуральной косметики Und Gretel. Вывод таков: натуральная декоративная косметика, ничем не уступающая по…
Gourmand

Bond No. 9 New York и массовость. Есть ли у марки что-то хорошее?

На марку Bond No. 9 New York многие парфюмерные ценители смотрят свысока. Слишком «коммерческая». При этом многие понятия не имеют, что это значит. Поэтому расскажу, что я думаю по этому…
Germany Rottweil Clock town Deutschland Германия
Life in Germany & Travels
Чем отличается жизнь в Германии? Важное немецкое слово, которого не хватает в русском языке
Micellar water lifehack
Cleansing
Мицеллярный лайфхак! Волшебное очищение куртки
Tom Ford Sphinx eye shadow
Eyes
Идеальный Сфинкс: кремовые тени для глаз Tom Ford Sphinx
Complexion
Как выглядеть живой в праздники, если чувствуешь себя неважно: 7 советов
Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Finish Powder
Complexion
О почти ненужных вещах: Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Finish Powder
Cosmetic Chemistry
Натуральная косметика: эффективность и безопасность. Часть 2

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)