Skip to main content

По следам выставки TFWA в Каннах начинаю рассказывать о нишевых парфюмерных новинках, которые будут у всех на устах в 2020 году. В первой части революционные парфюмы марки Maison Sybarite. Ребята разработали инновационную технологию, за которой будущее парфюмерии — духи на основе воды! Интересно? Читайте дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Я съездила в Канны на выставку TFWA, чтобы встретится с партнерами по моему проекту Perfumestry. На это мероприятие в Канны съезжается весь парфюмерный мир, чтобы представить свои новинки на следующий год, обсудить дела и насладиться временем на Лазурном побережье. Есть марки, которые выставляются во Дворце фестивалей. Но большинство предпочитает более расслабленную (и элегантную) обстановку свитов в многочисленных роскошных отелях, апартаменты с видом на море или вообще яхты.

Нам с моей партнёршей по Perfumestry Надей (@its_nadja_time) вообще не пришлось заходить на территорию официальной выставки, все наши встречи проходили в гораздо более приятных местах за её пределами. Повстречались с огромным количеством интересных людей, и в серии постов о Каннах хочу рассказать об увиденном и самых горячих новинках, которые ждут нас в 2020! Первым открытием Канн стал нишевый парфюмерный дом из Парижа Maison Sybarite и их линейка из четырёх уникальных ароматов — Bed of Roses, 720, Opulent Wood и Spicy Calabria.

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Я познакомилась с Bed of Roses за пару дней до поездки и была очень рада личной встрече с создателями. Что делает духи Maison Sybarite особенными? Ощущения от них не похожи ни на что знакомое или ожидаемое от парфюмерии. Я специально использую слово «ощущения». Тут дело не только в глубоком и насыщенном запахе, а в том, как он соединяется с кожей и раскрывается миллионном красивейших граней. Это совершенно новые сенсорные впечатления.

Секрет в том, что парфюмы Maison Sybarite созданы на основе воды, в них полностью отсутствует алкоголь как растворитель и носитель запаха. Только представьте себе парфюм на воде! Им удалось создать технологию микро-эмульсии, доставляющей запах на поверхность кожи и помогающей ему потрясающе раскрываться. Нужно попробовать, чтобы понять. Мозгу это просто не с чем сравнить!

Настоящие инновации в мире парфюмерии встречаются крайне редко. Наверное, последним большим новшеством было использование синтетических молекул десятилетия назад. Поэтому эта технология — a very big deal, то есть событие огромной важности! Совершенно новый способ создания и использования парфюмерии, как с технологической, так и с потребительской точки зрения. В этих парфюмах без спирта микроэмульсия стабилизирована растительными сапонинами, в ней нет не только этанола, но и традиционных эмульгаторов (ПАВов, поверхностно-активных веществ, которые соединяют масло и воду в подавляющем большинстве косметических средств).

Для создания таких духов нужен совершенно новый подход к формулированию и производству. Ведь вещества ведут себя в воде совсем не так, как в алкоголе. Даже распылитель нужен особенный! Зато такой подход позволяет делать парфюмы, которые не будут раздражать даже очень чувствительную кожу. Это потрясающая альтернатива для аллергиков и всех, кто плохо переносит обычные ароматы. «Чистая красота» clean beauty прописана в ДНК Maison Sybarite.

Но я в восторге не только от новой технологии. Ароматы, созданные знаменитым парфюмером Антуаном Ли (Antoine Lie), прекрасны не зависимо от технических тонкостей. Они могли бы выдержать любую конкуренцию даже если были бы сформулированы на обычной спиртовой основе. Я привезла их с собой из Канн и скоро напишу подробные обзоры.

Но об основанной на воде парфюмерной революции хочу рассказать уже сейчас! В Каннах могла наблюдать, как дистрибуторы и байеры конкурируют за право включить марку в их ассортимент. Даже если бы моё восхищение новинками было чисто субъективным, инстинкт опытных профессионалов индустрии, которые работают в ней не один десяток лет и уже всё видели, не провести. Они не ведутся на хайп, если не видят в концепции будущего.

Я предсказываю, что в 2020 вы ещё не раз услышите о Maison Sybarite из самых модных публикаций! Поэтому я очень рада и немножко горжусь тем, что одной из первых открыла и рассказала вам об этом бренде! Запомните эту марку и обязательно попробуйте их творения, если представиться возможность. Постараюсь написать обзоры на них как можно скорее! Сейчас парфюмы Maison Sybarite можно купить во Франции, но уже совсем скоро они появятся во многих других странах и городах! А в Берлине их уже через пару недель можно будет попробовать в Parfumsalon Berlin!

Как вам новая концепция? Хотели бы попробовать ароматы?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Maison Sybarite water based perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenduft нишевый парфюм clean beauty

Интересное

Food

Пасха в Германии: ягнята и марши

С праздником всех, кто отмечает католическую или протестантскую Пасху, и привет тем, кто просто наслаждается выходными. На родине стол в Пасху украшают вкуснейшие куличи. Их аналог в Германии - выпечка…
Life

Красивые наряды и сильные женщины 50х: сериал Marvelous Mrs. Maisel

С появлением в моём доме телевизора (кто следит за мной в телеграм видел это великое событие) в сугубо научных целях был полностью просмотрен сериал The Marvelous Mrs. Maisel (Удивительная миссис…
Body care

Дорогие гели для душа: стоят ли они своих денег? Пример Molton Brown

В чем смысл гелей для душа? Чем отличаются дорогие от дешёвых, и стоит ли тратить много денег на что-то, что на каждом углу можно купить за пару рублей? Основное отличие…
Skin
Кожа: невероятные факты
Gourmand Alcohol
Интеллектуальная туалетная вода: Leather & Artemisia Jo Malone London
Goutal Etoile d'Une Nuit perfume Annick Goutal fragrance parfüm парфюм духи Duft
Perfume
Etoile d‘Une Nuit Goutal: почувствуй себя звездой
Lips
Мини-блеск Chanel Rouge Coco Gloss: очарование малых форм
Cosmetic Chemistry
Эра компьютерной парфюмерии наступила, IBM и Symrise создали первый совместный парфюм. Что дальше?
Lips
Натуральная, немецкая, роскошная: помада Und Gretel Tagarot

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)