Skip to main content

У японского дизайнера Masaki Matsushima вышла парфюмерная новинка T-mat; — рассказываю о новых духах с демократичным ценником и их легендарном создателе. Интересно? Читай дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Дизайнер Масаки Матсушима (Masaki Matsushima) родился в Японии, как не сложно догадаться по его имени, которое стало известно всему миру. А у себя на родине он настолько уважаем, что ему доверили создание костюмов японской национальной делегации при выборе места проведения Олимпийских игр в Токио в 2016 году. Среди его клиентов фигурируют имена таких знаменитостей как Мадонна, Бьорк и Том Круз.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

После обучения и работы у наставника Иссей Мияки (Issey Miyaki), чья мода и ароматы вам тоже наверняка известны, Масаки основал свой собственный дом моды в 1990х. Конечно же в Париже. Этот город до сих пор остаётся важной столицей моды, хотя в нашем глобализованном мире у него появилась конкуренция в виде Нью-Йорка, Лондона, Милана и многих других центров. Но в 90ые у Парижа не было равных. Чтобы сделать себе имя, дизайнерам нужно было быть именно там. Творения Масаки Матсушима пользовались успехом, и в 2000 году он расширил ассортимент марки, выпустив свой первый парфюм. У всех первых ароматов в названии присутствовал слог «мат». Эта традиция продолжается до сегодняшнего дня.

Источником вдохновения для новых духов T-mat; (точка с запятой — официальная часть названия) послужила белая футболка. По-английски этот предмет гардероба называется t-shirt (потому что форма лекала похожа на букву T), отсюда название T-mat; и форма флакона, повторяющая латинское «t». Правда ничего не могу сказать о происхождении точки с запятой.

Простая белая майка вроде бы элементарная вещь, которую можно найти в любом гардеробе. Но при условии качественной ткани, продуманного кроя и хорошего исполнения без перекручивающих силуэт швов обычная белая футболка может быть универсальным солдатом, поднимающим уровень стиля в любых условиях. Символ расслабленной элегантности. К тому же белый отражает и рассеивает свет, лицо выглядит свежее и бодрее — получаешь бесплатный анти-эйджинг бонус.

Новый парфюм действительно похож на такую футболку его просто понять, носить и любить, что означает, что он очень хорошо сделан. Это радостная композиция. Начинается со свежести, раскрывается цветами и под конец демонстрирует нотки летнего чая с лимоном.

Masaki Matsushima T-mat; perfume fragrance patrüm duft парфюмПри первом вдохе чувствую сочные лимон и мандарин, сначала мякоть, а потом и горьковатые зелёные листочки и веточки цитрусовых деревьев. Но не успели они появиться, как раскрывается целый цветочный букет, а скоро к нему присоединяются и фрукты, украшенные листиками мяты. Отдельные ноты вычленить сложно (могу отчётливо определить лишь ландыш и грушу), они существуют в полной гармонии друг с другом. А со временем проявляется почти гурманская, но все ещё очень легкая сторона. Напоминает мне летний фруктовый чай со льдом (который ice tea) и сочной долькой лимона.

Это коктейль из позитивных эмоций, аромат полный радости, вызывает приступы хорошего настроения! Я познакомилась с ним летом, но думаю, что он будет дарить позитив в любое время года. В этих духах хорошо всё, включая демократичную цену (в наши дни это уже редкость!).

В Германии и других европейских странах купить T-mat; и остальные творения Masaki Matsushima можно в нишевом онлайн-бутике ausliebezumduft.de. Именно они совместно с Isis Parfums предоставили мне флакон для тестирования. В русскоговорящих странах советую поискать в интернете, наверняка можно будет найти источники, где можно приобрести эти духи.

А вы уже слышали имя Masaki Matsushima? Может быть даже сталкивались с его ароматами? Много лет назад у меня был флакон одного из самых первых Mat. Ностальгия!

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Masaki Matsushima T-mat; perfume fragrance duft Parfüm духи парфюм

Интересное

Floral

Летние новинки Jo Malone London

Вчера была гостем на презентации новинок у Jo Malone London. Рассказываю, какие лимитированные ароматы нас ждут летом 2018 - о бразильском дуэте Hot Blossoms (Tropical Cheromoya и Cattleya Flower) и…
Life in Germany & Travels

Какие они, русские? Мнение немецкого Playboy

Недавно нашла в немецком Playboy статью о «русском характере». После упоминания в Инстаграм несколько человек попросило рассказать, что же там о нас такое пишут. Рассказываю. Что пишут о русском менталитете…
Hair

Кофеин и волосы: есть ли польза? Тоник с кофеином Trinity Haircare

Работает ли кофеин для укрепления волос? Объясняю механизм воздействия и рассказываю о хорошем тонике для кожи головы с кофеином - Creasoin Koffein Revital Tonikum швейцарской марки Trinity Haircare. (далее…)
Anti-Aging
С какого возраста нужна косметика анти-эйдж?
Berlin
Немецкая нишевая парфюмерия: Birkholz Perfume Manufacture в Берлине
Molton Brown Coco Sandalwood Gingerlily shower gel Duschgel гель для душа
Body care
Дорогие гели для душа: стоят ли они своих денег? Пример Molton Brown
Moisturising
Tермальная роскошь из Венгрии: Omorovicza Queen of Hungary Mist
Plume Impression Rivalite Imperiale perfume niche fragrance Parfüm parfum Nischenduft нишевый парфюм
Favourites
Путешествия пера: Plume Impression и Rivalite Imperiale
Balea Eye Makeup Remover
Cleansing
Очищение, шаг 1: две фазы для Золушки

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)