У японского дизайнера Masaki Matsushima вышла парфюмерная новинка T-mat; — рассказываю о новых духах с демократичным ценником и их легендарном создателе. Интересно? Читай дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Дизайнер Масаки Матсушима (Masaki Matsushima) родился в Японии, как не сложно догадаться по его имени, которое стало известно всему миру. А у себя на родине он настолько уважаем, что ему доверили создание костюмов японской национальной делегации при выборе места проведения Олимпийских игр в Токио в 2016 году. Среди его клиентов фигурируют имена таких знаменитостей как Мадонна, Бьорк и Том Круз.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

После обучения и работы у наставника Иссей Мияки (Issey Miyaki), чья мода и ароматы вам тоже наверняка известны, Масаки основал свой собственный дом моды в 1990х. Конечно же в Париже. Этот город до сих пор остаётся важной столицей моды, хотя в нашем глобализованном мире у него появилась конкуренция в виде Нью-Йорка, Лондона, Милана и многих других центров. Но в 90ые у Парижа не было равных. Чтобы сделать себе имя, дизайнерам нужно было быть именно там. Творения Масаки Матсушима пользовались успехом, и в 2000 году он расширил ассортимент марки, выпустив свой первый парфюм. У всех первых ароматов в названии присутствовал слог «мат». Эта традиция продолжается до сегодняшнего дня.

Источником вдохновения для новых духов T-mat; (точка с запятой — официальная часть названия) послужила белая футболка. По-английски этот предмет гардероба называется t-shirt (потому что форма лекала похожа на букву T), отсюда название T-mat; и форма флакона, повторяющая латинское «t». Правда ничего не могу сказать о происхождении точки с запятой.

Простая белая майка вроде бы элементарная вещь, которую можно найти в любом гардеробе. Но при условии качественной ткани, продуманного кроя и хорошего исполнения без перекручивающих силуэт швов обычная белая футболка может быть универсальным солдатом, поднимающим уровень стиля в любых условиях. Символ расслабленной элегантности. К тому же белый отражает и рассеивает свет, лицо выглядит свежее и бодрее — получаешь бесплатный анти-эйджинг бонус.

Новый парфюм действительно похож на такую футболку его просто понять, носить и любить, что означает, что он очень хорошо сделан. Это радостная композиция. Начинается со свежести, раскрывается цветами и под конец демонстрирует нотки летнего чая с лимоном.

Masaki Matsushima T-mat; perfume fragrance patrüm duft парфюмПри первом вдохе чувствую сочные лимон и мандарин, сначала мякоть, а потом и горьковатые зелёные листочки и веточки цитрусовых деревьев. Но не успели они появиться, как раскрывается целый цветочный букет, а скоро к нему присоединяются и фрукты, украшенные листиками мяты. Отдельные ноты вычленить сложно (могу отчётливо определить лишь ландыш и грушу), они существуют в полной гармонии друг с другом. А со временем проявляется почти гурманская, но все ещё очень легкая сторона. Напоминает мне летний фруктовый чай со льдом (который ice tea) и сочной долькой лимона.

Это коктейль из позитивных эмоций, аромат полный радости, вызывает приступы хорошего настроения! Я познакомилась с ним летом, но думаю, что он будет дарить позитив в любое время года. В этих духах хорошо всё, включая демократичную цену (в наши дни это уже редкость!).

В Германии и других европейских странах купить T-mat; и остальные творения Masaki Matsushima можно в нишевом онлайн-бутике ausliebezumduft.de. Именно они совместно с Isis Parfums предоставили мне флакон для тестирования. В русскоговорящих странах советую поискать в интернете, наверняка можно будет найти источники, где можно приобрести эти духи.

А вы уже слышали имя Masaki Matsushima? Может быть даже сталкивались с его ароматами? Много лет назад у меня был флакон одного из самых первых Mat. Ностальгия!

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Masaki Matsushima T-mat; perfume fragrance duft Parfüm духи парфюм

Интересное

Cleansing

Очищение: чем, где, когда?

Открываю серию статей о моей системе очищения кожи лица. Какими средствами я пользуюсь, почему и в какой последовательности. Речь пойдет о двухфазных лосьонах, гидрофильных маслах, пенящихся гелях, массажных щетках и…
Moisturising

Приятное и полезное: увлажняющий спрей Rose Blooming Mist Commleaf

Совмещаем приятные ощущения и полезное увлажнение в уходе за кожей. Коротко рассказываю о спреях для лица - зачем они вообще нужны, и какие бывают виды. Плюс мини-обзор достойного корейского кандидата…
Skin care

косметическая техника безопасности

Сегодня поговорим о правилах безопасности при вводе в уход новых средств и последствиях их несоблюдения. Еще я расскажу, как мне удалось восстановить кожу при помощи аптечных средств – молочка Tolerance…
Too Faced Bulletproof 24 Hour Shadow Liner
Eyes
Пуленепробиваемый лайнер Too Faced
Тени Ubran Decay Naked Ultimate Basics
Eyes
Urban Decay Naked Ultimate Basics — пятнистые тени
Birkholz Perfume Manufacture Parfüm niche Nischenparfüm нишевая парфюмерия
Gourmand Alcohol
Берлинские ночи с Berlin Soul Birkholz Perfume Manufacture
Jo Malone London Ginger Biscuit Cologne Parfüm Perfume Fragrance Duft парфюм
Favourites
Самый концептуальный аромат сезона: Ginger Biscuit Cologne Jo Malone London
Annick Goutal Vanille Exquise
Gourmand
Аромат, который просто нравится — Annick Goutal Vanille Exquise
Neogen Ocean Feeding Cream
Moisturising
Neogen Ocean Feeding Cream: обманчивая внешность

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)