Рассказываю о хитах продаж одноимённой марки легендарного (и, к сожалению, скончавшегося в 2002) визажиста Кевина Акуана (Kevyn Aucoin) — о хайлайтере The Neo-Limelight Ibiza, бронзере The Neo-Bronzer Capri и пудре The Neo-Setting Powder. Что стоит внести в список хотелок, а о чём можно благополучно забыть? Бонус: гениальный лайфхак визажиста для борьбы с синяками под глазами! Интересно? Читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Кстати, французско-английское имя Kevyn Aucoin вызывает много проблем при произношении. Используемый во всех известных мне англоязычных источниках вариант — Кевин Акуáн. Никаких «Окоинов» или прочих «Аусоинов».

Так вот, хиты продаж. Ко мне они попали в виде лимитированной палетки Neo-Trio, которая объединила три мини-размера. Это прекрасная возможность ознакомиться с легендарной косметикой. Правда по мне, три блока по семь грамм пудры — никакой не mini-size. Их мне хватит до пенсии. Насколько мне известно, именно эту палетку быстро раскупили везде revolve.com & cloud10beauty.com и пока больше не переиздавали. Но кто знает, что ещё будет. Сейчас средства можно купить по-отдельности в стандартных размерах (21 грамм).

Хотите знать, на какую косметику и правда не жалко тратить деньги? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Текстура у всех трёх мельчайшая и таящая на коже, не различимая глазу. Кожаные «книжечки» снабжены приличного размера зеркалами и сделаны на магнитах. Поэтому они «склеиваются» в одну прямоугольную палетку с приносящим внутреннее удовлетворение характерным щелчком. Мелочь, но очень приятно, не хочется выпускать из рук!

The Neo-Limelight Ibiza

Хайлайтер

Самая необычная секция — хайлайтер The Neo-Limelight в оттенке Ibiza. До сих пор я боялась сиреневых хайлайтеров. Слишком уж это неестественный цвет для кожи лица. А я приверженец макияжа, который подчёркивает реальную красоту, а не создаёт сказочную. Но оказалось, что Ибица настолько деликатная, что даже я иногда ношу её днём в обычных городских условиях.

Kevyn Aucoin The Neo-Limelight highlighter Ibiza хайлайтер make-up косметикаЕсли использовать только самый сиреневый край палетки, то можно создать очень красивый и удивительно хорошо вписывающийся в черты лица нежный блик. Чтобы поставить пятно, нужно очень стараться. А если задействовать всю поверхность градиента, то подсветка получается вообще идеально сдержанной и благородной. Не задевая кистью сиреневую часть (что, учитывая размеры упаковки, легко), получаешь красивый нейтральный хайлайт.

Надо брать или можно пройти мимо? Берите, если уже любите и собираете хайлайтеры или хотите потренироваться в их нанесении. Продукт приятен и прост в использовании, при этом есть простор для творчества благодаря богатству возможных оттенков градиента. Если в вашей коллекции уже есть несколько хайлайтеров, то можно спокойно потрарить деньги на что-то другое.

The Neo-Bronzer Capri

бронзер & румяна

Больше всего мне полюбился The Neo-Bronzer в оттенке Capri. Он идеально подходит для светлой кожи. Проблема большинства бронзеров в том, что они рыже-коричневые. То есть обладают жёлтым подтоном. А очень светлая кожа от легкого загара не становится жёлто-коричневой. Она приобретает нежный оттенок с розовинкой. Бронзер Капри — именно с той правильной каплей розового. Благодаря цветовому переходу его можно варьировать от светлого едва-загара до летнего более насыщенного тона кожи. Середину сектора отдельно можно использовать как естественно выглядящие румяна. Если смешать весь градиент, то получается натуральный эффект знакомства с солнцем на все случаи жизни.

Kevyn Aucoin Neo-Trio Make-up The Neo-Limelight, The Neo-Bronzer, The Neo-Setting Powder Highlighter Blush Puder Rouge косметика макияж хайлайтер бронзер

Нужен ли Neo-Bronzer в арсенале? Да! Если у вас светлокожий типаж и вы ещё не нашли любимый бронзер, то это отличный претендент на престол. Замечательное качество, простая беспроигрышная растушёвка, правильный оттенок для светлой кожи.

The Neo-Setting Powder

фиксирующая пудра & хайлайтер

Самая весёлая часть палетки — фиксирующая пудра The Neo-Setting Powder. Весёлая, потому что тот, кто решил назвать её фиксирующей пудрой, явно живёт в параллельной космической реальности. Именно оттуда, из космоса, будет видно такую «фиксацию». Ведь это самый настоящий хайлайтер! Нанести на всё лицо его осмелится разве что королева сияния Ким К. И то в особо боевом настроении.

Kevyn Aucoin Neo-Trio Make-up The Neo-Limelight, The Neo-Bronzer, The Neo-Setting Powder Highlighter Blush Puder Rouge косметика макияж хайлайтер бронзерВ отличие от предыдущих частей палетки, у этой пудры нет цветового перехода. Зато у неё есть градиент финиша – с одного края прессованная пудра более матовая, с другой совсем сияющая. Но по мне, даже матовая секция слишком шиммерная. Мне кажется, что лучше не фиксировать макияж этой пудрой, если не хочешь жемчужной игры света на лбу и остальной Т-зоне. А вот как хайлайтер она переливается очень красиво и уместно. Цвет off-white (немного не белый, но ещё и не настоящий кремовый), подойдёт всем и всегда.

Берём или копим на новые любимые туфли? Я бы сказала, что копим. Как фиксирующая пудра это творение откровенно мимо кассы. Как хайлайтер вполне себе хорошо, но зачем нормальной девушке блок с 21 граммами однотонного хайлайтера? Это не та вещь, которую нужно завещать внукам. А использовать такое количество хайлайтера самостоятельно не реально даже за десять лет. При этом цена не копеечная. Конечно, у профессиональных визажистов расклад будет другим, там такие размеры как раз и нужны. Но для красавиц, делающих макияж исключительно себе любимым, этот продукт, имхо, не имеет смысла.

Update: пока этот пост лежал в “черновиках”, я успела полюбить The Neo-Setting Powder в качестве идеального ретуширующего средства под глазами. Подруга Надя (@its_nadja_time) подсказала мне гениальный лайфхак для макияжа области под нижними веками, которая часто страдает от тонкой и поэтому прозрачной кожи. Поэтому там часто просвечивают сосуды, создавая эффект “синяков под глазами”. Туда можно нанести каплю прессованного хайлайтера, чтобы сделать менее заметными тёмные участки. Секрет в том, чтобы доза была минимальной, а не “сиятельной”. Разглядывая себя в зеркале, не видишь никакого эффекта. Но благодаря отражающим свет под разными углами частичкам хайлайтера тёмные “синяки” не так видны окружающим и на фото. Для этой цели Нео-Пудра подходит идеально. Но вопрос с её количеством остаётся — семь грамм для минимальной подсветки крошечной зоны откровенно многовато. Можно найти альтернативы меньшего формата.

Итоги

Где купить?

Я довольна приобретением именно палетки, часто беру две из трёх частей в поездки. Тот случай, когда в вещах всё приятнотехнические характеристики (мельчайший помол, идеальная и простая растушёвка), подбор цвета, универсальность, удобство, и визуальное и тактильное удовольствие от упаковки. Но по отдельности для себя купила бы только бронзер — из трио у меня он самый ходовой. Хайлайтер Neo-Limelight хорош для экспериментов и на случаи, когда хочется развлечься с макияжем. А якобы фиксирующая пудра, которую использую для осветления зоны под глазами, в её основной функции фиксации макияжа для меня осталась загадкой. Её использую для зоны под глазами.

В русскоговорящих странах косметику Kevyn Aucoin в точно проверенных авторизированных магазинах можно купить онлайн. Во-первых, на официальном сайте самой марки, которая отправляет заказы во все страны мира (особенно приятно, что на момент публикации у них даже действуют скидки на многие средства!). Во-вторых, в магазинах Revolve.com, cloud10beauty.com (моя палетка как раз оттуда) и cultbeauty. Возможно, в интернете есть и другие бутики, но я не могу поручиться за их “официальность”, а давать ссылки на рискованные источники вам я не хочу.

Вы знаете марку Kevyn Aucoin? Кроме этой палетки у меня есть три больших и красивых книги Кевина с техниками макияжа. Уже давно хочу почитать или хотя бы полистать, но руки пока так и не дошли.

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

Kevyn Aucoin Neo-Trio Make-up The Neo-Limelight, The Neo-Bronzer, The Neo-Setting Powder Highlighter Blush Puder Rouge косметика макияж хайлайтер бронзер

Интересное

Food

Чего нет в Германии?

Сегодня не о косметике, а о бытовых моментах. За десяток лет жизни в Германии я привыкла уже почти ко всему. Но некоторых вещей до сих пор не хватает. Поэтому расскажу…
Anti-Aging

Clinique Pep-Start Eye Cream: неожиданный вердикт

Хороший крем для глаз Clinique Pep-Start Eye Cream. Что он может и чего не может предложить коже под глазами. Почему моё мнение о нём оказалось позитивным, несмотря на нереальные маркетинговые…
Berlin

Секрет театрального успеха и премьера оперы “М” в Komische Oper Berlin

В воскресенье сходила на премьеру оперы М - Город разыскивает убийцу (M - Eine Stadt sucht einen Mörder) в Komische Oper Berlin. Постановка Бэрри Коски (Barrie Kosky) вызвала бурные эмоции.…
My SpaLife Coffee Break Cappuccino Sheet Masks
Masks & sleeping packs
Перерыв на кофе с тканевыми масками My SpaLife
Eyes
Сенсационный доступный двойник лучших дорогих теней в мире: MAC Stylishly Merry
Lips
Самая сексуальная помада в мире: Hourglass Confession Lipstick
Complexion
Как выглядеть живой в праздники, если чувствуешь себя неважно: 7 советов
Berlin
Идеальный подарок из Берлина: обзор парфюмов Birkholz
Skin
Как на самом деле выглядит фотостарение?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)