Рассказываю о хитах продаж одноимённой марки легендарного (и, к сожалению, скончавшегося в 2002) визажиста Кевина Акуана (Kevyn Aucoin) — о хайлайтере The Neo-Limelight Ibiza, бронзере The Neo-Bronzer Capri и пудре The Neo-Setting Powder. Что стоит внести в список хотелок, а о чём можно благополучно забыть? Бонус: гениальный лайфхак визажиста для борьбы с синяками под глазами! Интересно? Читайте дальше!
[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]
Кстати, французско-английское имя Kevyn Aucoin вызывает много проблем при произношении. Используемый во всех известных мне англоязычных источниках вариант — Кевин Акуáн. Никаких «Окоинов» или прочих «Аусоинов».
Так вот, хиты продаж. Ко мне они попали в виде лимитированной палетки Neo-Trio, которая объединила три мини-размера. Это прекрасная возможность ознакомиться с легендарной косметикой. Правда по мне, три блока по семь грамм пудры — никакой не mini-size. Их мне хватит до пенсии. Насколько мне известно, именно эту палетку быстро раскупили везде revolve.com & cloud10beauty.com и пока больше не переиздавали. Но кто знает, что ещё будет. Сейчас средства можно купить по-отдельности в стандартных размерах (21 грамм).
Хотите знать, на какую косметику и правда не жалко тратить деньги? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!
Текстура у всех трёх мельчайшая и таящая на коже, не различимая глазу. Кожаные «книжечки» снабжены приличного размера зеркалами и сделаны на магнитах. Поэтому они «склеиваются» в одну прямоугольную палетку с приносящим внутреннее удовлетворение характерным щелчком. Мелочь, но очень приятно, не хочется выпускать из рук!
The Neo-Limelight Ibiza
Хайлайтер
Самая необычная секция — хайлайтер The Neo-Limelight в оттенке Ibiza. До сих пор я боялась сиреневых хайлайтеров. Слишком уж это неестественный цвет для кожи лица. А я приверженец макияжа, который подчёркивает реальную красоту, а не создаёт сказочную. Но оказалось, что Ибица настолько деликатная, что даже я иногда ношу её днём в обычных городских условиях.
Если использовать только самый сиреневый край палетки, то можно создать очень красивый и удивительно хорошо вписывающийся в черты лица нежный блик. Чтобы поставить пятно, нужно очень стараться. А если задействовать всю поверхность градиента, то подсветка получается вообще идеально сдержанной и благородной. Не задевая кистью сиреневую часть (что, учитывая размеры упаковки, легко), получаешь красивый нейтральный хайлайт.
Надо брать или можно пройти мимо? Берите, если уже любите и собираете хайлайтеры или хотите потренироваться в их нанесении. Продукт приятен и прост в использовании, при этом есть простор для творчества благодаря богатству возможных оттенков градиента. Если в вашей коллекции уже есть несколько хайлайтеров, то можно спокойно потрарить деньги на что-то другое.
The Neo-Bronzer Capri
бронзер & румяна
Больше всего мне полюбился The Neo-Bronzer в оттенке Capri. Он идеально подходит для светлой кожи. Проблема большинства бронзеров в том, что они рыже-коричневые. То есть обладают жёлтым подтоном. А очень светлая кожа от легкого загара не становится жёлто-коричневой. Она приобретает нежный оттенок с розовинкой. Бронзер Капри — именно с той правильной каплей розового. Благодаря цветовому переходу его можно варьировать от светлого едва-загара до летнего более насыщенного тона кожи. Середину сектора отдельно можно использовать как естественно выглядящие румяна. Если смешать весь градиент, то получается натуральный эффект знакомства с солнцем на все случаи жизни.
Нужен ли Neo-Bronzer в арсенале? Да! Если у вас светлокожий типаж и вы ещё не нашли любимый бронзер, то это отличный претендент на престол. Замечательное качество, простая беспроигрышная растушёвка, правильный оттенок для светлой кожи.
The Neo-Setting Powder
фиксирующая пудра & хайлайтер
Самая весёлая часть палетки — фиксирующая пудра The Neo-Setting Powder. Весёлая, потому что тот, кто решил назвать её фиксирующей пудрой, явно живёт в параллельной космической реальности. Именно оттуда, из космоса, будет видно такую «фиксацию». Ведь это самый настоящий хайлайтер! Нанести на всё лицо его осмелится разве что королева сияния Ким К. И то в особо боевом настроении.
В отличие от предыдущих частей палетки, у этой пудры нет цветового перехода. Зато у неё есть градиент финиша — с одного края прессованная пудра более матовая, с другой совсем сияющая. Но по мне, даже матовая секция слишком шиммерная. Мне кажется, что лучше не фиксировать макияж этой пудрой, если не хочешь жемчужной игры света на лбу и остальной Т-зоне. А вот как хайлайтер она переливается очень красиво и уместно. Цвет off-white (немного не белый, но ещё и не настоящий кремовый), подойдёт всем и всегда.
Берём или копим на новые любимые туфли? Я бы сказала, что копим. Как фиксирующая пудра это творение откровенно мимо кассы. Как хайлайтер вполне себе хорошо, но зачем нормальной девушке блок с 21 граммами однотонного хайлайтера? Это не та вещь, которую нужно завещать внукам. А использовать такое количество хайлайтера самостоятельно не реально даже за десять лет. При этом цена не копеечная. Конечно, у профессиональных визажистов расклад будет другим, там такие размеры как раз и нужны. Но для красавиц, делающих макияж исключительно себе любимым, этот продукт, имхо, не имеет смысла.
Update: пока этот пост лежал в «черновиках», я успела полюбить The Neo-Setting Powder в качестве идеального ретуширующего средства под глазами. Подруга Надя (@its_nadja_time) подсказала мне гениальный лайфхак для макияжа области под нижними веками, которая часто страдает от тонкой и поэтому прозрачной кожи. Поэтому там часто просвечивают сосуды, создавая эффект «синяков под глазами». Туда можно нанести каплю прессованного хайлайтера, чтобы сделать менее заметными тёмные участки. Секрет в том, чтобы доза была минимальной, а не «сиятельной». Разглядывая себя в зеркале, не видишь никакого эффекта. Но благодаря отражающим свет под разными углами частичкам хайлайтера тёмные «синяки» не так видны окружающим и на фото. Для этой цели Нео-Пудра подходит идеально. Но вопрос с её количеством остаётся — семь грамм для минимальной подсветки крошечной зоны откровенно многовато. Можно найти альтернативы меньшего формата.
Итоги
Где купить?
Я довольна приобретением именно палетки, часто беру две из трёх частей в поездки. Тот случай, когда в вещах всё приятно — технические характеристики (мельчайший помол, идеальная и простая растушёвка), подбор цвета, универсальность, удобство, и визуальное и тактильное удовольствие от упаковки. Но по отдельности для себя купила бы только бронзер — из трио у меня он самый ходовой. Хайлайтер Neo-Limelight хорош для экспериментов и на случаи, когда хочется развлечься с макияжем. А якобы фиксирующая пудра, которую использую для осветления зоны под глазами, в её основной функции фиксации макияжа для меня осталась загадкой. Её использую для зоны под глазами.
В русскоговорящих странах косметику Kevyn Aucoin в точно проверенных авторизированных магазинах можно купить онлайн. Во-первых, на официальном сайте самой марки, которая отправляет заказы во все страны мира (особенно приятно, что на момент публикации у них даже действуют скидки на многие средства!). Во-вторых, в магазинах Revolve.com, cloud10beauty.com (моя палетка как раз оттуда) и cultbeauty. Возможно, в интернете есть и другие бутики, но я не могу поручиться за их «официальность», а давать ссылки на рискованные источники вам я не хочу.
Вы знаете марку Kevyn Aucoin? Кроме этой палетки у меня есть три больших и красивых книги Кевина с техниками макияжа. Уже давно хочу почитать или хотя бы полистать, но руки пока так и не дошли.
Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.
