Skip to main content

Нишевый парфюм, созданный, чтобы соблазнять — Sensual Dreams от The Gate Paris. Рассказываю, об этих духах и роли анималистических нот в парфюмерии. Интересно? Читайте дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Нешуточно соблазнительный парфюм. Так в трёх словах я могу описать Sensual Dreams от The Gate Paris. Это духи из категории «не детские». В них нет ни капли наивности. Это артиллерия для взрослых дам, знающих, в чем суть женственности.

Открываются фруктами с примесью дубовых бочек из-под коньяка и после этого извиваются в своём звучании, поблескивая темными чешуйками. Из фруктов расцветает анималика мускусов и кастореума, которая под конец преображается в густой ковёр плотных не опознаваемых цветов. Мне Чувственные Мечты напоминают змея. Того, который с яблоком. Потому что обещают что-то явно запретное.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересная вещь — животные акценты. Ведь сами по себе эти компоненты — мускус и кастореум (он же бобровая струя) — приятными назвать сложно. По крайней мере мне и, думаю, большинству никогда не углублявшихся в эту тему любителей парфюмерии. Ведь «анималика» называется так не зря. Если разобраться, то большинство животных не благоухают цветами, чистотой или изысканными специями. Звери воняют. От них пахнет потом и прочими, ещё менее аппетитными выделениями. Не зря заметные анималистические ноты практически не встречаются в мейнстриме дизайнерской парфюмерии. Производители прекрасно понимают, что такие акценты отпугнут среднестатистического покупателя. Они слишком явно напоминают о бренной телесности всего живого, от которой массовые ароматы призваны отвлекать внимание.

Sensual Dreams The Gate Paris perfume niche fragrance parfüm duft парфюмВ этом одно из отличий нишевой парфюмерии. Тут изначально не закладываются на огромные тиражи, которые должны быть раскуплены миллионами потребителей. Поэтому на первый план выходит оригинальность. Можно экспериментировать с запахами, которые не отвечают вкусам большинства. Анималика как раз из этой оперы.

Традиционно животные ноты — символ чувственности и сексуальной энергии, потому что недвусмысленно обращают внимание на живое и подчиняющееся желаниям тело. Искусство в том, чтобы обозначить запретное и плотское, но при этом не переборщить, чтобы избежать превращения влекущего и соблазнительного аромата в примитивный и неприятный. Запах должен ассоциироваться с культивированной цивилизованностью, а не с работой в хлеву.

Sensual Dreams The Gate Paris perfume niche fragrance parfüm duft парфюмУдачные парфюмы характеризует баланс между намёком и сдержанностью. С этой точки зрения Sensual Dreams на высоте. На моей коже животные ноты преобладают только короткое мгновение. Через пару минут парфюм успокаивается, и бобровая струя встраивается в восточный узор из плодов и цветов, погруженных в густой ликёр со специями. Тут преобладает соблазнительное, неприятное остаётся под контролем и не выделяется.

В целом Sensual Dreams — это заявление о себе. На мой вкус этот парфюм полностью обходится без наивной и беззаботной юношеской невинности. Это игра обещаний и намёков уверенной в себе опытной женщины. Не в лоб, но совершенно недвусмысленно. Может быть тот факт, что поводы надеть такой аромат у меня выдаются не часто, свидетельствует о моей «скучной» жизни. А ведь жаль. Я рада иметь такой чувственный парфюм в моей коллекции. На случай, когда вдруг захочется ощутить себя секс-символом а-ля Мерлин Монро.

Sensual Dreams The Gate Paris perfume niche fragrance parfüm duft парфюмВосточно-роскошный парфюм для особого настроения. Существует старое клише о женщинах, стремящихся соблазнить мужчин при помощи ароматов. А почему бы не начать с себя? Сексуальнее чувствующей себя неотразимой женщины не может быть никто. Поэтому вечер, посвящённый себе и своим любимым способам времяпрепровождения в сопровождении Sensual Dreams — отличный метод освежить воспоминания о любви к себе и своим достоинствам!

Парфюмы The Gate Paris с недавних пор можно послушать во многих филиалах Л’Этуаль. В каких именно, можно посмотреть в списке магазинов на официальном сайте. Приобрести онлайн можно на сайте марки или на letu.ru.

А у вас есть парфюмы, в которых чувствуете себя особенно сексуально?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Sensual Dreams The Gate Paris perfume niche fragrance parfüm duft парфюм

Интересное

Life in Germany & Travels

Pitti Fragranze 2018: первые впечатления с флорентийской выставки нишевой парфюмерии

Вернулась из Флоренции с выставки нишевой парфюмерии Pitti Fragranze. Двух дней, проведённых там, не достаточно, чтобы ознакомиться со всеми марками и новинками, но и за это время увидела много интересного…
Lips

Мини-блеск Chanel Rouge Coco Gloss: очарование малых форм

Вчера произошло редкое событие - я купила глянцевый журнал. Поводом послужила миниатюра блеска для губ Chanel Rouge Coco Gloss. То есть купила я именно её, а журнал был бесплатным бонусом.…
Gourmand

Праздничный попкорн: What About Pop THoO

На TFWA в Каннах побывала на презентации новинки The House of Oud (а вернее THoO) What About Pop, которая выходит к зимним праздникам. Я уже успела распробовать аромат по возвращению…
Experimental
Высокая мода в парфюмерии: нишевые ароматы Extrait D’Atelier
Commleaf Rose Blooming Mist Spray K-Beauty
Moisturising
Приятное и полезное: увлажняющий спрей Rose Blooming Mist Commleaf
Electimuss Black Caviar perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum Парфюм
Marine
Духи из черной икры? Black Caviar от Electimuss London
Maison Sybarite water based perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenduft нишевый парфюм clean beauty
Favourites
Парфюмерная революция: безалкогольные духи Maison Sybarite
Armani Prive Vert Malachite niche perfume Parfüm парфюм green grün зеленый
Floral
Vert Malachite Armani Prive: русский камень и южные цветы
Eyes
Летняя романтика: Armani Eye Tint 27 Sunset

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)