Сегодня стартуют продажи нового парфюма Chanel Gabrielle Essence. Чем эта новинка отличается от существующей с 2017 года и до сих пор продающейся оригинальной версии Gabrielle? Сравниваю старый и новый варианты аромата и рассказываю об их особенностях. Интересно? Читайте дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Так как компания Chanel присылает постоянным клиентам приглашения на предварительные премьеры новинок, то у меня была возможность познакомиться с Gabrielle Essence в берлинском бутике ещё до официального начала продаж этого аромата. Интереснее всего мне было сравнить новую версию с первоначальной Gabrielle 2017 года.

Скажу сразу, что я не фанат ни одной из них. Поэтому полноразмерные флаконы покупать не собираюсь, мне вполне хватает подаренных в бутике миниатюр (маленькие флакончики полностью повторяют форму и пропорции оригинала и выглядят умилительно). Но так как новые парфюмерные релизы Chanel всегда вызывают интерес, решила поделиться впечатлениями перед началом продаж новой Габриель Эссанс, чтобы вам было легче сориентироваться.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Так в чём же отличия двух версий? Я считаю, что в новом парфюме Gabrielle Essance больше глубины, а так же более тщательно продумана и реализована концепция — белые цветы. Если бы мне пришлось выбирать, то я отдала бы предпочтение новой версии 2019 года. Хотя помним, что запахи и связанные с ними эмоции — дело исключительно индивидуальное, и правильных ответов тут нет.

Chanel Gabrielle perfume 2017 Parfüm Duft parfum парфюм

Chanel Gabrielle

«Старая» Gabrielle 2017 должна была олицетворять мадам Шанель до того, как та стала называть себя Коко. На мой взгляд, получилось ни то, ни сё. Как подросток-переросток с женственными формами, но ещё в детских пастельных рюшечках. Хочет играть то в куклы, то в Лолиту, любит грушевый сок и ничего большего, чем не запоминающийся мимолетный роман, из себя не представляет. В основном потому, что ей нечего сказать миру, вместо идей в голове сумбур, да и на месте дольше получаса усидеть она не в состоянии. На будущую икону стиля с железной волей бизнес-леди не похоже.

К тому же Кристен Стюарт (Kristen Stewart) как рекламное лицо духов в моих глазах оказала им медвежью услугу. Её брутально-хладнокровный имидж у меня никак не вяжется с легкостью и прозрачностью аромата. Получилось не воплощение Габриель Шанель, а какой-то угрюмый терминатор из будущего. (Кстати, вот было бы прикольно, если бы какой-нибудь парфюмерный дом подписал рекламный контракт с Арнольдом Шварценеггером в образе Терминатора! Такая акция взорвала бы социальные сети).

Chanel Gabrielle Essence 2019 perfume Parfüm parfum Duft Fragrance парфюм

Chanel Gabrielle Essence

Новая Gabrielle Essence немного повзрослела и начала понимать, кем хочет быть. В формуле 2019 на 10% увеличили содержание компонентов туберозы, поэтому аромат стал более насыщенным, глубоким, сладким и явно белоцветочным.

К счастью, тубероза тут не дикий монстр, сбежавший из химических лабораторий, который подчиняет себе всё и вся и вызывает приступы тошноты и головной боли. Тут тубероза по-аристократически сдержана. Вместе с фоном из символических фруктов и цветов она погружена в стрелянную банку с ионизированным воздухом от ультрафиолетовой лампы или раскалённого утюга.

Композиция нестандартная, на любителя, но при этом носибельная. Хотя для меня слишком взрослая. Как будто сделана для гораздо более зрелых леди. А кому хочется связываться с парфюмом, от которого чувствуешь себя старше своих лет? Мне не хочется, хотя и признаю, что запах стильный.

Начиная с сегодняшнего дня Gabrielle и Gabrielle Essence Шанель можно попробовать и купить везде, где продаётся косметика Chanel. То есть в буквальном смысле везде. В том числе на официальном сайте марки. Кстати, в дополнение к самому парфюму и его карманной версии в свет выходит полная линейка банных средств с тем же ароматом.

А вы пробовали старую или новую Gabrielle? Есть парфюмерные любимчики у Chanel?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Chanel Gabrielle and Gabrielle Essence perfume parfum Parfüm Duft парфюм

Интересное

Body care

Приятности каждый день: гели для душа Molton Brown

Есть вещи, без которых можно обойтись, но не хочется - так много удовольствия они приносят. Банные продукты Molton Brown как раз из этой оперы. У марки множество интересных гелей для…
Food

31 Октября в Германии: Хэллоуин, Тыквы и Реформация

Немного о жизни в Германии и 31 октября. Этот день для разных людей тут означает разные вещи. Для кого-то вечеринки-страшилки Хэллоуин, для кого-то серьёзный исторический религиозный праздник Реформации, а для…
Body care

Блестит, но золото ли? Ligne St. Barth Roucou Oil

Ligne St. Barth Roucou Oil - одно из самых дорогих и «престижных» масел для тела и загара. Разбираю состав и делюсь мыслями по поводу соотношения цены и ценности. Всё ли…
Food
Прадеды современных макаронов из Биаррица
Fenty Beauty Gloss Bomb
Lips
Косметика Рианны Fenty Beauty: блеск для губ Gloss Bomb
Masks & sleeping packs
Маски Dermactin-TS: многообещающие составы и разочаровывающее исполнение
Diptyque Essences Insensees 2019 Tiare perfume niche fragrance Parfüm парфюм духи Duft
Floral
Бриз тропических островов: Diptyque Essences Intensees 2019
Primark PS...Pro Longwear CC Concealer Corrects Redness
Complexion
PS…Pro Longwear CC Concealer: скажи нет покраснениям
Body care
Лучший автозагар: St. Tropez In Shower Tanning Lotion

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)