Рассказываю об одной из любимых прессованных финишных пудр — ILGE берлинской марки роскошной натуральной косметики Und Gretel. Германия вообще один из мировых лидеров по натуральным косметическим средствам. Но Und Gretel подняли декоративный сегмент на новый уровень качества. Интересно? Читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Я впервые попробовала ILGE в действии, когда бездумно нанесла на руку, прогуливаясь по берлинскому KaDeWe. Это был скорее рефлекс (пробовать все подряд), чем осознанный тест. Когда глянула на место нанесения, то не поверила глазам. На задней стороне кисти пропала текстура кожи. Ни пор, ни линий, ничего. Просто идеально ровная поверхность. Такого я не ожидала, пудра была тут же куплена.

С тех пор она меня не разочаровала. Каждый раз создаёт идеальную кожу. В ней нет пигмента, она полностью прозрачна на коже, зато есть всякие увлажняющие компоненты. Поэтому можно наслаивать до бесконечности, не боясь переборщить. Можно наносить поверх тональных средств как фиксирующую, а можно и на кожу после увлажнения и санскрина, чтобы незаметно придать благородной фарфоровости.

Хотите знать, на какую косметику и правда не жалко тратить деньги? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Помол настолько мелкий, что его не видно невооружённым глазом. Обратите внимание, на фото не разобрать текстуру на поверхности. Снимки сделаны камерой с мега-разрешением, и я их не обрабатывала. Просто отдельных частиц действительно считай не видно.

Упаковка у пудры тоже необычная. ILGE (читается Ильге) заключена в тяжеленькую металлическую коробочку с зеркалом. Вообще дизайн Und Gretel вдохновлён стилем Bauhausпростые элегантные и функциональные формы. И выбор стиля не случаен дом бренда в Берлине, где сто лет назад (в этом году по всей Германии отмечают 100-летний юбилей Баухаус с множеством мероприятий, посвящённых его создателям и их творениям) жили и работали многие из его представителей. Мне нравится, когда марки так осознанно и с вниманием подходят к деталям.

Und Gretel ILGE Powder Puder transparent fixing powder пудра для лица natural cosmetics make-up Naturkosmetik натуральная косметикаЕсли ещё не знакомы с брендом Und Gretel (читается Унд Гретель) — это немецкая натуральная и органическая декоративная косметика high-end сегмента. Компания основана женщинами, их этические стандарты соответствуют профессиональному качеству самих средств. Их цель делать натуральную косметику, которая не уступает лучшим люксовым и профессиональным маркам ни в разнообразии палитры, ни в яркости оттенков, ни в простоте и наслаждении от использования. Короче, все круто.

Раньше их продавала всего пара нишевых и концептуальных магазинов в Германии, например вышеупомянутый KaDeWe, Badezimmer Potsdam или ausliebezumduft.de, а сейчас продукция доступна по всей Европе и представлена даже в таких больших сетях как Sephora. Вот тут есть полный список их магазинов, если вам интересно потестировать продукцию перед покупкой.

И самая главная хорошая новость теперь марка отправляет заказы из их собственного онлайн-магазина по всему миру! То есть косметика Und Gretel доступна во всех странах СНГ! После моего поста об их помаде Tagarot многие из вас спрашивали, где её можно достать в России и Украине, а у меня не было ответа. Теперь могу вас порадовать!

Пудра ILGE не дешевая (но и далеко не самая дорогая, если сравнивать с традиционным люксовым сегментом), но волшебно-классная. Полный рекомменд.

А вы активно используете фиксирующие пудры? Я да, уже насобирала приличную коллекцию. (И угадайте, которая из дорогих мне нравится меньше всего? Подсказка: начинается с La M**)

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

Und Gretel ILGE Powder Puder transparent fixing powder пудра для лица natural cosmetics make-up Naturkosmetik натуральная косметика

Интересное

Perfume

Adventuress Boadicea The Victorious: приключения городской амазонки

Adventuress Boadicea The Victorious - это парфюмерный саундтрек к приключениям в городских джунглях. Как настоящая амазонка, он объединяет в себе сразу несколько противоречивых граней. Этот парфюм романтичен и в то…
Complexion

Нирвана и румяна: Benefit Hervana

Румяна, объездившие со мной пол планеты. Победителем кастинга при сборе косметички регулярно становится коробочка Hervana от Benefit! Делюсь с вами этой находкой!
Skin

Как на самом деле выглядит фотостарение?

Лето, солнце и время вспомнить, что оно с нами делает. Изменение кожи от ультрафиолета происходит так медленно, что почти незаметны в повседневной жизни. Поэтому сегодня наглядная демонстрация с примерами обычных…
Kusmi Tea Russian Morning The du Matin 24
Food
Чайные ритуалы для работоспособности: Kusmi Tea Russian Morning Nr. 24
Kierin NYC Sunday Brunch perfume niche fragrance cologne Parfüm Duft Nischenparfüm Nischenduft нишевый парфюм нишевый аромат
Eau de Cologne
Дух Нью-Йорка: Sunday Brunch Kierin NYC
Meteorite extract in skin care
Anti-Aging
Космическая косметика или метеориты против морщин: часть 1
Eyes
Карандаш для бровей IT cosmetics Brow Power: качество и удобство
Atelier Cologne Cafe Tuberosa perfume Coffee Kaffee Parfüm Niche fragrance парфюм кофе
Favourites
Путешествие в Париж с Cafe Tuberosa Atelier Cologne
Eyes
Находка у новой бюджетной марки Kiss New York Professional

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)