Рассказываю об одной из любимых прессованных финишных пудр – ILGE берлинской марки роскошной натуральной косметики Und Gretel. Германия вообще один из мировых лидеров по натуральным косметическим средствам. Но Und Gretel подняли декоративный сегмент на новый уровень качества. Интересно? Читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Я впервые попробовала ILGE в действии, когда бездумно нанесла на руку, прогуливаясь по берлинскому KaDeWe. Это был скорее рефлекс (пробовать все подряд), чем осознанный тест. Когда глянула на место нанесения, то не поверила глазам. На задней стороне кисти пропала текстура кожи. Ни пор, ни линий, ничего. Просто идеально ровная поверхность. Такого я не ожидала, пудра была тут же куплена.

С тех пор она меня не разочаровала. Каждый раз создаёт идеальную кожу. В ней нет пигмента, она полностью прозрачна на коже, зато есть всякие увлажняющие компоненты. Поэтому можно наслаивать до бесконечности, не боясь переборщить. Можно наносить поверх тональных средств как фиксирующую, а можно и на кожу после увлажнения и санскрина, чтобы незаметно придать благородной фарфоровости.

Хотите знать, на какую косметику и правда не жалко тратить деньги? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Помол настолько мелкий, что его не видно невооружённым глазом. Обратите внимание, на фото не разобрать текстуру на поверхности. Снимки сделаны камерой с мега-разрешением, и я их не обрабатывала. Просто отдельных частиц действительно считай не видно.

Упаковка у пудры тоже необычная. ILGE (читается Ильге) заключена в тяжеленькую металлическую коробочку с зеркалом. Вообще дизайн Und Gretel вдохновлён стилем Bauhausпростые элегантные и функциональные формы. И выбор стиля не случаен дом бренда в Берлине, где сто лет назад (в этом году по всей Германии отмечают 100-летний юбилей Баухаус с множеством мероприятий, посвящённых его создателям и их творениям) жили и работали многие из его представителей. Мне нравится, когда марки так осознанно и с вниманием подходят к деталям.

Und Gretel ILGE Powder Puder transparent fixing powder пудра для лица natural cosmetics make-up Naturkosmetik натуральная косметикаЕсли ещё не знакомы с брендом Und Gretel (читается Унд Гретель) – это немецкая натуральная и органическая декоративная косметика high-end сегмента. Компания основана женщинами, их этические стандарты соответствуют профессиональному качеству самих средств. Их цель делать натуральную косметику, которая не уступает лучшим люксовым и профессиональным маркам ни в разнообразии палитры, ни в яркости оттенков, ни в простоте и наслаждении от использования. Короче, все круто.

Раньше их продавала всего пара нишевых и концептуальных магазинов в Германии, например вышеупомянутый KaDeWe, Badezimmer Potsdam или ausliebezumduft.de, а сейчас продукция доступна по всей Европе и представлена даже в таких больших сетях как Sephora. Вот тут есть полный список их магазинов, если вам интересно потестировать продукцию перед покупкой.

И самая главная хорошая новость теперь марка отправляет заказы из их собственного онлайн-магазина по всему миру! То есть косметика Und Gretel доступна во всех странах СНГ! После моего поста об их помаде Tagarot многие из вас спрашивали, где её можно достать в России и Украине, а у меня не было ответа. Теперь могу вас порадовать!

Пудра ILGE не дешевая (но и далеко не самая дорогая, если сравнивать с традиционным люксовым сегментом), но волшебно-классная. Полный рекомменд.

А вы активно используете фиксирующие пудры? Я да, уже насобирала приличную коллекцию. (И угадайте, которая из дорогих мне нравится меньше всего? Подсказка: начинается с La M**)

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

Und Gretel ILGE Powder Puder transparent fixing powder пудра для лица natural cosmetics make-up Naturkosmetik натуральная косметика

Интересное

Masks & sleeping packs

Маски Dermactin-TS: многообещающие составы и разочаровывающее исполнение

Что-то я давно не рассказывала о тканевых масках. Я использую их почти каждый день для увлажнения и постоянно пробую новые виды. Сегодня впечатления о масках марки Dermactin-TS. Если коротко, то…
Life

Политкорректность и опера: Порос Генделя в Берлине

Недавно ходили в театр. На премьеру оперы Генделя Порос в Комише Опер Берлин (Komische Oper Berlin). Постановка мне очень понравилась. Сцена и декорации были потрясающе красивы, постоянно менявшиеся костюмы радовали…
Moisturising

Корейские ампулы: что за зверь, и с чем его едят?

Эти три экземпляра корейских ампул я по очереди закончила за последние полгода. У меня они - предпоследний шаг увлажнения и расходуются быстрее всего. Об остальных шагах и моем отношении к…
Food
Прадеды современных макаронов из Биаррица
Biore UV Aqua Rich Watery Essence
Favourites
Фавориты: санскрин Biore UV Aqua Rich Watery Essence
Life in Germany & Travels
Хрустальный зверинец Swarovski
Kusmi Tea Russian Morning The du Matin 24
Food
Чайные ритуалы для работоспособности: Kusmi Tea Russian Morning Nr. 24
Peripera Juice Time Sheet Masks Tuchmaske тканевые маски korean skin care
Masks & sleeping packs
Тканевые маски: за и против. Почему пользуюсь, несмотря на все вопросы и недостатки
Boy Chanel Les Exclusifs perfume fragrance duft парфюм niche parfum
Eau de Cologne
Что подарить мужчине? Boy Les Exclusifs de Chanel

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)