Знакомлю с хипстерски трендовой маркой по уходу за телом Cowshed и рассказываю об одном из их популярных средства креме для рук Cow Pat Moisturising Hand Cream. То есть объясняю, как в погоне за приятной и стильной натуральностью не попасться на уловки хитрых маркетологов, и почему не надо полагаться на эфирные масла в косметике. Интересно? Читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Всех с понедельником (или другим днём недели, если читаете позже)! Пора опять за работу! А она у меня сейчас чаще всего проходит за компьютером. Работаю не покладая рук, отчего они иногда сохнут. То есть время от времени хочется увлажнить кожу, потому что ощущения стянутости не люблю. Поэтому мой ноутбук окружён армией кремов для рук. Сегодня закончился этот от Cowshed (читается кАушед — странноватое название для вроде как премиум уходовой марки Хлев), поэтому посвящаю ему прощальный пост.

Вообще марка Cowshed (Хлев или Коровий Хлев) из модных. В основном благодаря тому, что одноимённые спа (для которых и была изначально разработана косметика) открыл Ник Джонс (Nick Jones), основатель клуба Soho House (Сохо Хаус). Если ещё не слышали о таком, то запомните название это международная сеть клубов по модели джентльменских (то есть не для танцев ночью, а для культурного времяпрепровождения в любое время суток). Члены могут пользоваться всеми удобствами ресторанами, фитнес залами, помещениями, где можно провести деловую встречу или просто отдохнуть, или посетить один из многочисленных воркшопов по бизнесу, здоровью или ещё какой-нибудь актуальной теме по всему миру. Только если настоящие джентльменские клубы мероприятие элитарное и немного попахивающее антиквариатом, то в Soho House принимают молодых предпринимателей и творческих людей. Поэтому атмосфера динамичная и стильная, так сказать на гребне волны лайфстайла.

Хотите знать, как ухаживать за кожей, чтобы не стареть? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Первый спа в бывшем хлеве отсюда и название Cowshed, Хлев стал дополнением к программе клуба в Англии. Чтобы перегруженные стрессом члены могли отдохнуть в обстановке жизни на природе. Так сказать, симуляция визита к очень сильно гламурной бабушке в деревню. С тех пор спа открыли при клубах и в других странах. В Берлине тоже есть свой Soho House с Cowshed spa. В спа не была, а ресторан и терраса с видом на город очень понравились, когда встречалась там с друзьями. Даже сама подумываю о членстве, но не из-за ресторана, а из-за их фитнес студии, которая не далеко от моего дома.

Так вот, когда человек, задающий тренды и являющийся центром социальной жизни успешной, молодой и стильной международной элиты, решает создать свой уходовый бренд, то его сразу же замечают и включают в ассортимент все магазины, которые хотят приобщиться к имиджу. В западных странах Cowshed продается на всех известных онлайн платформах.

А теперь о креме Cow Pat Moisturising Hand Cream. Он в целом хороший, делает то, что обещают на упаковке возвращает коже гладкость и эластичность. Но как всегда в косметике, и тут не обошлось без вранья. Марка очень хочет быть натуральной, изображает идиллию из коровок с лютиками. Поэтому пишут, что за смягчение и увлажнение отвечают эфирные масла. Это, конечно, маркетинговая лапша на уши неискушенного покупателя. Почему?

1. Эфирные масла не увлажняют. 2. Этих масел в креме меньше, чем парфюма (они в самом конце списка после консервантов и отдушки). 3. Увлажняет и смягчает тут хорошая и приятная, но обычная база из жирных кислот и алкоголей (не путать со спиртом). 4. Эфирные масла сильные потенциальные раздражители, поэтому хорошо, что их тут минимум.

Если имеющиеся эфирные масла в креме что-то и делают, то может только немного влияют на запах (хотя для этого в составе есть парфюм) и помогают марке продавать крем с наценкой и очередной историей о счастливой настоящей природе.

При этом Cow Pat Moisturising Hand Cream неплохой, но наверное побоялись, что без фэнтези-апгрейда о травках-муравках не стал бы продаваться. Cowshed не первые и не единственные, кто так поступает. Уходовых марок, которые в рамках закона не пытаются ввести своих клиентов в заблуждение, очень мало. Их уважаю. Всякие Коровьи Хлева не особо.

Поэтому если вы любите ощущение натуральности (и кисловатый кухонный запах трав, к которому я так и не смогла привыкнуть), и не слишком любите задумываться, то это норм крем. Если не хотите, чтобы вас пытались надуть в невинных мелочах, то внимательно читайте этикетки (или мой блог) перед покупкой косметики (и всего остального).

Если стало интересно попробовать, что же там за гламурная натуральность, то в русскоговорящих странах средства Cowshed можно купить на Asos, Lookfantastic или cosmostore.ru.

А сколько вы были бы готовы потратить на супер-пупер крем для рук? Этот стоит около 1200р (15€). Уже предел или пошли бы и на большие траты, если бы были уверены в особых качествах крема?

Кстати, если хотите знать больше о правильном уходе за кожей и анти-эйдж, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

P.S. Ingredients Cowshed Cow Pat Moisturising Hand Cream:

Aqua (Water/Eau), Caprylic/Capric triglyceride, Glyceryl stearate SE, Cetearyl alcohol, Glycerin, Stearic acid, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Butyrospermum parkii (Shea) butter, Theobroma cacao (Cocoa) seed butter, Tocopheryl acetate, Citrus grandis (Grapefruit) peel oil, Benzoic acid, Panthenol, Aloe barbadensis leaf juice, Citrus aurantium amara (Bitter orange) leaf oil, Coriandrum sativum (Coriander) seed oil, Dehydroacetic acid, Cinnamomum zeylanicum (Cinnamon) leaf oil, Sodium hydroxide, Lavandula angustifolia (Lavender) flower oil, Styrax benzoin (Benzoin) gum, Citric acid, Potassium sorbate, Limonene, Linalool, Eugenol, Geraniol, Butylphenyl methylpropional, Hexyl cinnamal, Hydroxycitronellal, Citronellol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene carboxaldehyde, Benzyl benzoate, Citral, Cinnama

Cowshed Cow Pat Moisturising Hand Cream Handcreme крем для рук schreibtisch desk

Интересное

Food

Что лучше: органика или обычные продукты?

Как вы относитесь к органике или био продуктам? Они содержат меньше пестицидов и антибиотиков и больше полезных витаминов, правда? Ведь именно так они и воспринимаются. Но лучше ли они на…
Favourites

Пираты, ром и один из любимых парфюмов: Atkinsons Pirates’ Grand Reserve

Йо-хо-хо, и бутылка Atkinsons! Рассказываю об одном из парфюмерных фаворитов Pirates' Grand Reserve. Посвящается гурманам и романтикам. Смелый согревающий и насыщенный аромат с нотами дерева, шоколада, специй и рома. Идеален…
Life in Germany & Travels

Цветущие камелии: нежная фотогалерея

Всем, кто рад приходу весны, посвящается. На днях я побывала на выставке камелий и хочу поделиться с вами красотой. Даже если в ваших широтах все еще правит бал зима, тепло…
Joan Rivers Men are stupid and they like big boobs book buch книга
Books
Мужики тупые и любят большие сиськи: книга о пластической хирургии автора, которая испробовала все операции на себе
Life
Исландия, Часть 1: Что Посмотреть
Annick Goutal Vanille Exquise
Gourmand
Аромат, который просто нравится — Annick Goutal Vanille Exquise
Eau de Cologne
Инструмент для поднятия настроения: 4711 Remix Cologne Edition 2018
Линейка лаков Edding
Make-up
Новая немецкая марка лаков для ногтей Edding
Make Up Forever Lab Shine Metal Collection M6
Lips
Блеск для губ Make Up Forever: мерцающий металл

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)