Можно ли из вина сделать парфюм? Оказывается, можно. Рассказываю о приятном эксперименте сотрудничества немецкой винодельни Bree Wein и парфюмерного дома Frau Tonis Parfum, результатом стал аромат Bree Le Parfum. А ещё выдаю секретный секрет о моём любимом белом вине Cloudy Bay.

[конкурсный приз, тем не менее реклама по законам Германии]

Сегодняшний парфюм дня классная коллаборация немецкого производителя вина Bree Wein (марка винодельного предприятия Peter Mertes Weinkeller) и стильного современного берлинского парфюмерного дома Frau Tonis Parfum.

Этот флакон я выиграла в прошлогоднем конкурсе по поводу десятилетия марки Bree. К памятной дате они заказали у Frau Tonis свой парфюм (классная идея!). Очевидно, задание для парфюмеров заключалось в том, чтобы воплотить в запахе ароматы вина. И это получилось!

Как человек от природы любопытный, я конечно же купила бутылку соответствующего белого Bree White. Чтобы сравнивать впечатления. (Ура! Наконец-то есть повод пить вино в исследовательских целях! )

Парфюм и вино легкие и приятные. Композиции не назовёшь особо сложными, за них точно не дадут 100 баллов Паркера. Но просто не значит плохо, парфюм (и вино) прекрасно освежают в жаркие денёчки (и вечера).

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Я чувствую смесь летних зелёных фруктов и ягод зеленое яблоко, крыжовник, мандарин и, конечно, сладкий зеленый виноград, напоминающий детский виноградный сок из пакетика. У парфюма приятная дюшесная основа, легкая и очень умеренно сладкая (никаких сиропов). Отличный радостный и лёгкий парфюмчик для высоких летних температур!

Bree Le Parfum Frau Tonis perfume wine wein парфюм вино ParfümТак как Bree Le Parfum был лимитированным праздничным выпуском к особой дате, я не знаю, был ли он когда-либо доступен в продаже. В любом случае, это очень интересный и приятный эксперимент по трансформации нот вина в парфюмерное творение. Я очень рада, что в моей коллекции есть эти духи, ведь я большой фанат алкогольных нот в ароматах. У меня даже есть целый раздел статей к хэштегу #парфюмерныйалкоголик (можно почитать тут). Я обожаю нюхать благородные крепкие напитки, хоть совершенно равнодушна к их употреблению по прямому назначению (то есть пить их мне не хочется).

Если хотите попробовать ароматы Bree Le Parfum, то проще всего купить бутылку вина Bree White. У марки всего три сорта красное, белое и розе. Система без особых претензий, но зато их вина продаются почти во всех немецких супермаркетах, стоят совсем не дорого и для своей цены отлично выполняют требования к простому, но качественному напитку. Звёзд в винных Олимпах не хватают, но и неприятных сюрпризов не преподносят.

Или можно обратиться к другим творениям Frau Tonis Parfum. Там уровень на высоте, как и положено современному нишевому парфюмерному дому. Эстетика трендового минимализма в дизайне (все флаконы Frau Tonis, в том числе и Bree Le Parfum, имеют одинаковую форму) и оригинальные ароматы. Отличный представитель современной немецкой парфюмерии!

А у вас есть любимое белое вино? Я всегда радуюсь, когда в меню ресторана есть Cloudy Bay. Его делают из сорта винограда Sauvignon blanc, растущего в новозеландской провинции Мальборо (Marlborough). Бренд и винодельня Cloudy Bay (Туманная Бухта) принадлежит наверняка известному вам мировому гиганту роскоши, концерну LVMH (который Louis Vuitton Moet Hennessy), а они плохих марок в своём портфолио не держат. Но из-за такого громкого имени в цену бутылки заложен премиум-фактор. К счастью, Cloudy Bay — не единственная винодельня в своём регионе, есть гораздо менее известные и более бюджетные марки (например, вот тут), чьи вина не особо уступают по качеству и кристальной чистоте ароматов и сделаны из того же сорта винограда, растущего по соседству. Если вам интересно, то в следующий раз при выборе белого вина обратите внимание на сорт Совиньон блан из Мальборо в Новой Зеландии, не пожалеете!

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Bree Le Parfum Frau Tonis perfume wine wein парфюм вино Parfüm

Интересное

Floral

Летние новинки Jo Malone London

Вчера была гостем на презентации новинок у Jo Malone London. Рассказываю, какие лимитированные ароматы нас ждут летом 2018 - о бразильском дуэте Hot Blossoms (Tropical Cheromoya и Cattleya Flower) и…
Eyes

Тени Tom Ford Cocoa Mirage: не обязательно, но приятно

На примере палетки теней для век Tom Ford 03 Cocoa Mirage хочу понять, возможна ли жизнь без Тома Форда в частности, и декоративной косметики премиум-люкс класса в общем. Краткий ответ…
Experimental

Высокая мода в парфюмерии: нишевые ароматы Extrait D’Atelier

На парфюмерной выставке Pitti Fragranze было много интересного. Но некоторые встречи запомнились особенно. Из-за увлечённых людей и их оригинальных идей. У бренда Extrait D'Atelier есть и то, и другое. Очаровательная…
Berlin
Немецкая нишевая парфюмерия: Birkholz Perfume Manufacture в Берлине
Cleansing
Польза и вред умывания: SBT Celldentical Cleansing Gel
DW Home, Makers of WG christmas candles
Home
Новогодние свечи: аромат праздника!
Micallef perfumes DesirToxic Dentelles Nuit Art Collection Ruh Zadeh niche fragrance Parfüm Duft парфюм
Experimental
M. Micallef: Интервью с основателями Мартин Микалеф и Джеффри Нейманом
Jo Malone London English Oak
Perfume
Новые ароматы Jo Malone London English Oak Redcurrant & Hazelnut
Food
Формула здоровой жизни

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)