Мой парфюм дня сегодня роскошен — это Osmanthus Guilin французской нишевой парфюмерной марки Brecourt Paris. Об этом бренде большинство блогеров умалчивают (наверное из-за отсутствия бесплатных рассылок), поэтому делюсь с вами обзором одного из самых красивых парфюмов, посвящённых османтусу.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Во флаконе всего 50 мл, но весит он с килограмм. Тяжелая чёрная с золотом бутылочка и большая выстланная сатином коробка — всё говорит о ценности содержимого. Однако сам аромат отнюдь не тяжелый и томный, как можно было бы предположить, глядя на упаковку.

Osmanthus Guilin Brecourt perfume niche fragrance Duft Nischenparfüm пафрюм османтусOsmanthus Guilin обязан своим существованием сбору цветков османтуса недалёко от китайского города Гуйлинь. Основательница Brecourt (читается Брекур) Emilie Bouge (Эмили Буж) – парфюмерный нос в третьем поколении — именно там обнаружила сырьё османтуса невероятного качества. Местный производитель месяцами хранит собранные цветки в их собственном соку и лишь после этого извлекает из них абсолют, в котором сконцентрировано всё богатство их натурального аромата. И в парфюме это слышно!

Османтус и правда роскошен, натурален и переливается множеством граней! Его обрамляют чай, сочный персик, мускус и немного дерева. Ключевое слово — обрамляют. Ноты можно различить, но они не пытаются отобрать микрофон от звезды парфюма — османтуса. Даже обычно такие навязчивые и яркие белые цветы тут скромно обосновались на фоновых подтанцовках.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Osmanthus Guilin из коллекции Brecourt Les Ephemeres, посвящённойценным парфюмерным составляющим, — это цветочно-фруктовый аромат потрясающей красоты! Не то чтобы легкий и воздушный. В нем достаточно силы для того, чтобы я пользовалась им только вечером. Стойкость и шлейф выше среднего. Рекомендую всем ценителям стильных и не-компотных цветочных парфюмов!

Упаковка у этих духов достойна отдельной похвалы. Если вы ищите презентабельный подарок, то вам точно сюда. Парфюм не назвать совсем уж дешёвым, но дизайн и тактильные ощущения от флакона и коробки ассоциируются с гораздо более высоким ценником.

Парфюмы Brecourt проще всего заказывать прямо на официальном сайте. По идее они доставляют почти по всему миру, однако можно перестраховаться и уточнить перед покупкой. В любую точку мира точно отправит проверенный немецкий магазин ausliebezumduft.de. Только на момент написания статьи в их ассортименте именно Osmanthus Guilin отсутствовал — оно и не удивительно. Так как производство зависит от наличия высококачественного сырья из Гуйлиня, то парфюм выпускают не каждый год, а только когда урожай османтуса там удался. Ведь мы имеем дело с настоящей нишевой парфюмерией.

Что касается магазинов в русскоговорящих странах, то Гугл легко находит несколько десятков. Но мне сложно судить об их порядочности, поэтому не буду рекомендовать. Я даю ссылки только на те сайты, в которых я уверена сама, где точно можно не бояться подделок и “серых” каналов дистрибуции. Поэтому, если аромат вас заинтересовал и захотелось попробовать, проведите поиск в интернете и сами оцените степень надёжности онлайн-бутиков. Вполне возможно, что найдёте знакомые сайты, просто у меня отсутствует опыт заказов с них.

Знакомы с маркой Brecourt Paris? Я уже писала о ней. У меня впечатление, что они живут какой-то тайной жизнью без рекламы, за счёт узкого круга фанатов и инсайдеров. На мой взгляд дом заслуживает гораздо большего внимания со стороны парфюмерного сообщества.

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Osmanthus Guilin Brecourt Paris perfume niche fragrance Parfüm Duft Nischenparfüm парфюм нишевая парфюмерия

Интересное

Favourites

Eutopie: обзор парфюмерных путешествий No. 1, No. 2, No. 6, No. 7, No. 10 и моего фаворита No. 11

Одна из марок, с которой я познакомилась на парфюмерной выставке Esxence в Милане - Eutopie. Основательница марки Элоди Полле (Elodie Pollet) сама показала мне всю коллекцию её нишевых ароматов. Лучшего…
Cleansing

УМЫВАЛЬНЫЕ БОНУСЫ: САЛФЕТКИ ПРОТИВ ПОЛОТЕНЕЦ

Сегодня в рубрике умывальные бонусы бьюти-баттл полотенец и косметических бумажных салфеток. Кто вытрет лицо лучше? Мои победители - бумажные салфетки. Объясню, почему. (далее…)
Floral

Там, где растёт османтус: Osmanthus Guilin Brecourt Paris

Мой парфюм дня сегодня роскошен — это Osmanthus Guilin французской нишевой парфюмерной марки Brecourt Paris. Об этом бренде большинство блогеров умалчивают (наверное из-за отсутствия бесплатных рассылок), поэтому делюсь с вами…
Gourmand Alcohol
Интеллектуальная туалетная вода: Leather & Artemisia Jo Malone London
Beauty Tools
Philips Lumea: мой идеальный способ эпиляции
Floral
Летние новинки Jo Malone London
Foundations with SPF
Anti-Aging
Защита от солнца: не полагайтесь на SPF в тональных!
Floral
Jo Malone Star Magnolia: новый летний аромат
Clinique Pep-Start eye cream
Anti-Aging
Clinique Pep-Start Eye Cream: неожиданный вердикт

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)