Я обожаю запах кофе. Поэтому всегда рада удачным парфюмам с этой нотой. Сегодня рассказываю об одном из моих фаворитов этого направления — нишевом аромате Cafe Tuberosa парфюмерного дома Atelier Cologne. Духи, моментально снимающие любые признаки хандры и переносящие меня в Париж. Интересно? Читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Сегодня речь о Cafe Tuberosa Atlier Cologne, это мой парфюм для понедельников и других непонятных ситуаций. Он работает как визит в кафе в Париже или где-нибудь в Италии. Я никогда не могла устоять перед запахом свеже-поджареных кофейных зёрен. А тут его дополнительно поддерживают ноты кремовой сливочной туберозы, пряного кардамона и романтической розы. И среди всего этого дым сигарет, доносящийся с соседнего столика. Парфюм для городской богемы и всех, кому нужно избавиться от понедельничного блюза.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Достаточно одного вдоха, чтобы перенестись в парижское кафе. В зале шумно, шустро снуют деловые официанты, звенят столовые приборы, за столиком по соседству собирается компания художников, поэтов, писателей и прочих творческих интеллектуалов начала ХХ века. Сэра и Джеральд Мёрфи, Кол Портер, Дороти Паркер, Скотт Фицджеральд, Стравинский, Пикассо и Хемингуэй. Разговор прыгает с политики на светские сплетни, с идей для новых проектов на судьбы мироздания, его участники громко смеются и курят. Это была эпоха бурных перемен и надежд, подарившая нам культурные сокровища, и породившая много проблем современности. Я бы с удовольствием хоть одним глазком перенеслась во времени и взглянула на происходящее, как в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже» (Woody Allen, Midnight in Paris).

Atelier Cologne Cafe Tuberosa perfume Coffee Kaffee Parfüm Niche fragrance парфюм кофеМашину времени (пока?) ещё не изобрели, в воображении границ у пространственно-временного континуума не существует. И с Cafe Tuberosa я каждый раз отправляюсь в путешествие, прочь из иногда действующих на нервы будней. И это именно то, что ждёшь от удачного нишевого парфюма. Лучшие духи вызывают эмоции, воспоминания и ассоциации. Они способны работать как механизм управления эмоциями, при помощи которого можно регулировать и подстраивать душевное состояние. Если запах затрагивает глубинные струны и будоражит воображение, то значит парфюмер успешно справился с поставленной задачей.

Кстати, об успехе — за Cafe Tuberosa марка Atelier Cologne получила престижную премию Perfume Extraordinaire Of The Year 2018 (Экстраординарный парфюм 2018) влиятельной организации The Fragrance Foundation. Не плохо, правда? Ещё один интересный факт — аромат идёт в концентрации Cologne Absolue с 18% ароматических веществ, что отвечает за очень приличную стойкость.

К счастью, марка Atelier Cologne широко представлена по всему миру. С парфюмами можно познакомиться лично во многих магазинах. Официальные точки продаж есть по всему миру, в том числе во всех русскоговорящих странах. Их адреса можно посмотреть на интерактивной карте на сайте бренда вот тут. Конечно, не обязательно тратить время на поход в магазин, когда всё можно купить и онлайн. Например, на сайтах ЦУМ, Рив Гош, Иль дэ Ботэ или Сефора. Кроме того, ausliebezumduft.de и essenza-nobile.de могут доставить духи и пробники в любую точку мира.

Аромат свеже-поджаренных кофейных зёрен — это мой личный наркотик, из-за него готова установить агрегат для жарки прямо дома. А Cafe Tuberosa — одни из самых удачных из известных мне духов с явной нотой кофе. А у вас есть любимые кофейные ароматы?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Atelier Cologne Cafe Tuberosa perfume Coffee Kaffee Parfüm Niche fragrance парфюм кофе

Интересное

About me

Обо мне и моей работе: принципы успеха

Всем привет! Давайте знакомиться! Или углублять знакомство с теми, кто меня уже знает. Я Яна, веду этот блог о том, как ухаживать за кожей так, чтобы не стареть, о косметике…
Gourmand Alcohol

Интеллектуальная туалетная вода: Leather & Artemisia Jo Malone London

Кожа и полынь Leather & Artemisia Jo Malone London - моё второе парфюмерное приобретение из лимитированной линейки Bloomsbury Set. Неспроста напоминает вечера, проведённые в гостях у английских друзей по университетским…
Experimental

Красота в мутной воде: Eau Trouble Brecourt Paris

Название парфюма Eau Trouble переводится как мутная или беспокойная вода, но запах совсем не грязный, а скорее тихий и прозрачный. Парфюмерный дом Brecourt Paris мало известен в России, по-моему, не…
Balea Eye Makeup Remover
Cleansing
Очищение, шаг 1: две фазы для Золушки
Home
Домашнее настроение со свечой Makers of Wax Goods Lightly Toasted Almond
Beauty Tools
Silipuff: новейшие технологии нанесения тонального
Moisturising
Сухая vs. обезвоженная кожа: как отличить?
Frühstück Breakfast завтрак five-star hotel отель гостиница room service
Food
Завтрак: нужен или нет? Что лучше для здоровья? И помогает ли он похудеть?
Floral
Акварельная лёгкость Aerin Gardenia Rattan

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)