Я обожаю запах кофе. Поэтому всегда рада удачным парфюмам с этой нотой. Сегодня рассказываю об одном из моих фаворитов этого направления — нишевом аромате Cafe Tuberosa парфюмерного дома Atelier Cologne. Духи, моментально снимающие любые признаки хандры и переносящие меня в Париж. Интересно? Читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Сегодня речь о Cafe Tuberosa Atlier Cologne, это мой парфюм для понедельников и других непонятных ситуаций. Он работает как визит в кафе в Париже или где-нибудь в Италии. Я никогда не могла устоять перед запахом свеже-поджареных кофейных зёрен. А тут его дополнительно поддерживают ноты кремовой сливочной туберозы, пряного кардамона и романтической розы. И среди всего этого дым сигарет, доносящийся с соседнего столика. Парфюм для городской богемы и всех, кому нужно избавиться от понедельничного блюза.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Достаточно одного вдоха, чтобы перенестись в парижское кафе. В зале шумно, шустро снуют деловые официанты, звенят столовые приборы, за столиком по соседству собирается компания художников, поэтов, писателей и прочих творческих интеллектуалов начала ХХ века. Сэра и Джеральд Мёрфи, Кол Портер, Дороти Паркер, Скотт Фицджеральд, Стравинский, Пикассо и Хемингуэй. Разговор прыгает с политики на светские сплетни, с идей для новых проектов на судьбы мироздания, его участники громко смеются и курят. Это была эпоха бурных перемен и надежд, подарившая нам культурные сокровища, и породившая много проблем современности. Я бы с удовольствием хоть одним глазком перенеслась во времени и взглянула на происходящее, как в фильме Вуди Аллена “Полночь в Париже” (Woody Allen, Midnight in Paris).

Atelier Cologne Cafe Tuberosa perfume Coffee Kaffee Parfüm Niche fragrance парфюм кофеМашину времени (пока?) ещё не изобрели, в воображении границ у пространственно-временного континуума не существует. И с Cafe Tuberosa я каждый раз отправляюсь в путешествие, прочь из иногда действующих на нервы будней. И это именно то, что ждёшь от удачного нишевого парфюма. Лучшие духи вызывают эмоции, воспоминания и ассоциации. Они способны работать как механизм управления эмоциями, при помощи которого можно регулировать и подстраивать душевное состояние. Если запах затрагивает глубинные струны и будоражит воображение, то значит парфюмер успешно справился с поставленной задачей.

Кстати, об успехе — за Cafe Tuberosa марка Atelier Cologne получила престижную премию Perfume Extraordinaire Of The Year 2018 (Экстраординарный парфюм 2018) влиятельной организации The Fragrance Foundation. Не плохо, правда? Ещё один интересный факт — аромат идёт в концентрации Cologne Absolue с 18% ароматических веществ, что отвечает за очень приличную стойкость.

К счастью, марка Atelier Cologne широко представлена по всему миру. С парфюмами можно познакомиться лично во многих магазинах. Официальные точки продаж есть по всему миру, в том числе во всех русскоговорящих странах. Их адреса можно посмотреть на интерактивной карте на сайте бренда вот тут. Конечно, не обязательно тратить время на поход в магазин, когда всё можно купить и онлайн. Например, на сайтах ЦУМ, Рив Гош, Иль дэ Ботэ или Сефора. Кроме того, ausliebezumduft.de и essenza-nobile.de могут доставить духи и пробники в любую точку мира.

Аромат свеже-поджаренных кофейных зёрен – это мой личный наркотик, из-за него готова установить агрегат для жарки прямо дома. А Cafe Tuberosa – одни из самых удачных из известных мне духов с явной нотой кофе. А у вас есть любимые кофейные ароматы?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Atelier Cologne Cafe Tuberosa perfume Coffee Kaffee Parfüm Niche fragrance парфюм кофе

Интересное

Moisturising

Корейские ампулы: что за зверь, и с чем его едят?

Эти три экземпляра корейских ампул я по очереди закончила за последние полгода. У меня они - предпоследний шаг увлажнения и расходуются быстрее всего. Об остальных шагах и моем отношении к…
Cleansing

Очищение, шаг 1: две фазы для Золушки

Двухфазные средства для снятия макияжа - зачем они нужны, и как их выбирать. Начну с революционного заявления. Двухфазка - одна из немногих категорий в косметическом мире, в которой я напрочь…
Cleansing

Mizon Great Pure Cleansing Oil: базовое масло для очищения

Гидрофильное масло для очищения Mizon Great Pure Cleansing Oil попало ко мне почти случайно, заказывала его не глядя ни на отзывы, ни на состав. Оно оказалось отличным базовым средством для…
Charlotte Tilbury Bitch Perfect Lipstick Kissing Lippenstift помада
Favourites
Идеальная Bitch Perfect от Charlotte Tilbury
Oil Cleansing
Cleansing
Демакияж гидрофильными маслами
Jo Malone Wild Flowers & Weeds Hemlock Bergamot Cade Cedarwood perfume niche fragrance parfüm duft парфюм
Eau de Cologne
Полный обзор парфюмерной коллекции Wild Flowers & Weeds Jo Malone London
Floral
Тропическая орхидея в новом аромате Jo Malone London Cattleya Flower
Tom Ford Ombre Leather Perfume Parfüm парфюм Duft Fragrance niche
Favourites
Соблазнительная кожа Tom Ford Ombre Leather
Perfume
Нишевые парфюмы из Турции: что купить у Nishane

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)