Skip to main content

Большинство из вас уже дарили и получали в подарок парфюмы. Поэтому я задалась вопросом, каким должен быть идеальный парфюмерный подарок, если предпочтения получателя точно не известны. Представляю вашему вниманию пять критериев выбора, которые помогут не ошибиться! И, конечно, привожу наглядный пример удачного нишевого презента — Kashan Rose The DIfferent Company.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Парфюм — излюбленный подарок на праздники и годовщины. Что не может не удивлять, ведь предсказать реакцию человека на тот или иной запах заранее практически не возможно. Но признаюсь, я тоже люблю дарить духи, потому что это удобно. Такой презент не слишком значим, но и не мелочь. Упаковка и флаконы ароматов всегда красиво оформлены, они окутаны аурой роскоши и гедонизма. К тому же можно найти вариант на почти любой бюджет. Парфюм — это личное послание, которое останется в памяти у получившего. И вместе с тем он довольно безопасен как тип подарка. Благодаря уже ставшей традиционной в обществе подарочной функции, адресат оценит жест, даже если композиция ему не особо понравится.

Однако, конечно, всегда хочется найти что-то, что принесёт тому, кого ценишь, радость и удовольствие. Поэтому сегодня поговорим о парфюме, который считаю почти идеальным женским подарком. Речь о Kashan Rose от The Different Company. Рассказываю, почему так думаю.

    1. Интенсивность. Если парфюмерные предпочтения одариваемой не известны, то рискованно останавливать выбор на тяжёлых и интенсивных ароматах. Людей, которым не нравятся «громкие» и броские композиции, очень много. Возможно, они просто осторожничают и боятся пробовать, не понимая, от чего отказываются. Но это личный выбор каждого, провоцировать не за чем. Тем более, что альтернатива — лёгкий и воздушный букет — практически беспроигрышна, ненавязчивые парфюмы в состоянии оценить каждый. В этом плане Kashan Rose отлично вписывается в картину — это нежный аромат без особого шлейфа или суточной стойкости.
    1. Сама композиция. Как следует из названия, Kashan Rose посвящён розе. Эти цветы — претендентки на звание повелительниц растительного царства, год из года розу провозглашают парфюмерным трендом. Подозреваю, что на самом деле они никогда не выходят из моды, потому что в нашей культуре неразлучно связаны с понятиями красоты и любви. Поэтому красивый и не кричащий розовый парфюм уместен всегда.

Kashan Rose именно такой. Это самая легкая и светлая парфюмерная розочка, какую вы когда-либо встречали. Запах не сложный, считай моно-аромат. Роза тут не дорогая и помпезная с двухметровым стеблем и идеальным бутоном. Это полудикий кустик, незаметно цветущий на какой-то окраине. Небольшие, но очаровательные нежные розовые лепестки. Деликатный, пропитанный солнцем аромат. Парфюм без убойной силы, запах быстро улетучивается с кожи. Но «здесь и сейчас» он приносит море радости!

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

    1. Визуальная составляющая. Да, духи призваны задействовать в первую очередь нос, но первое впечатление и тут зависит от внешнего вида упаковки и флакона. Чтобы парфюм полюбился, они должны радовать глаз. Мне кажется, роза The Different Company прекрасно справляется с задачей. Нежно-розовый цвет жидкости во флаконе прекрасно передаёт настроение аромата — ясное, прозрачное и романтичное. Лаконичная бутылочка и массивный геометрический белый колпачок выглядят современно и украсят любой интерьер. На случай, если духам суждено отправиться с владелицей в путешествие, в комплекте предусмотрен белый бархатный мешочек для хранения флакона. Такие маленькие детали сильно влияют на общее впечатление.
    1. Экологичность. Ок, при выборе подарка этот вопрос может и не играет такой большой роли, но факт остаётся фактом — чем экологичнее, тем лучше. У The Different Company действует система рефиллов всего ассортимента. Израсходованный флакон можно не выбрасывать, а купить (более выгодный по цене!) рефилл. Спрей просто откручивается от бутылочки, а для удобства и избежания потерь при переливании в упаковке кроме объясняющей всю систему брошюры предусмотрена специальная миниатюрная воронка. Получается, что флакон вечный и прослужит ещё много лет. Конечно, такая мера не спасёт мир от мусора, но всё равно приятно.
    1. Цена. 100 мл стоят около 100€. Это не то чтобы мелочь, но в мире нишевой парфюмерии, в котором обитает The Different Company, ценник из гуманных. Таким образом получается очень презентабельный, стильный и индивидуальный подарок по ещё относительно доступной цене. Бизнес-класс по стоимости эконом, так сказать. А если заняться поисками заранее, то можно словить скидки, которые часто бывают на марку.

Как видите, Kashan Rose соответствует всем критериям универсального подарка для любимых, уважаемых и просто важных для вас девушек любого возраста. Признайтесь, приходилось судорожно искать подарки и в последнюю минуту и, отчаявшись найти что-то особенное, хватать первый парфюм, рекомендованный консультантом магазина? Надеюсь, что этот пост поможет больше не попадать в такие ситуации!

P.S. А если Kashan Rose заинтересовал вас прямо сейчас, то вот пара ссылок, по которым эти духи можно приобрести. На всякий случай упомяну, что с маркой The Different Company нужно быть бдительными и не покупать в странных источниках. Система рефиллов хороша для окружающей среды, но привлекает мошенников-поддельщиков, ведь флаконы специально сделаны так, чтобы их было легко открыть. Так что покупайте в проверенных известных магазинах. Во-первых, есть официальный сайт марки, где продаются флаконы, рефиллы и мини-трэвел размеры по 10 мл для пробы. По Европе доставляют без проблем, остальные страны нужно уточнять в разделе ответов на часто задаваемые вопросы. По всему миру готовы послать проверенные и точно не торгующие подделками немецкие магазины ausliebezumduft.de и essenza-nobile.de. Если ваша страна не указана по умолчанию, то отправьте им мэйл в индивидуальном порядке. Оба магазина кроме флаконов предлагают пробники для тестирования. По магазинам русскоговорящего пространства мне ориентироваться сложнее в силу географической удалённости, поэтому из точно стопроцентно надёжных могу назвать только articoli.ru. Но лучше загуглите сами, наверняка вы можете оценить магазины вашего региона лучше, чем я.

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Kashan Rose The Different Company perfume niche fragrance Parfüm парфюм

Интересное

Life

Немецкая светская жизнь: фестиваль Вагнера в Байройте

Фестиваль Вагнера в Байройте - это опера и одно из главных ежегодных событий светской жизни Германии. В этом году я побывала на открытии и премьере новой постановки. Делюсь впечатлениями. (далее…)
Complexion

Хиты косметики Kevyn Aucoin: надо брать или можно сэкономить?

Рассказываю о хитах продаж одноимённой марки легендарного (и, к сожалению, скончавшегося в 2002) визажиста Кевина Акуана (Kevyn Aucoin) — о хайлайтере The Neo-Limelight Ibiza, бронзере The Neo-Bronzer Capri и пудре…
Lips

Мини-блеск Chanel Rouge Coco Gloss: очарование малых форм

Вчера произошло редкое событие - я купила глянцевый журнал. Поводом послужила миниатюра блеска для губ Chanel Rouge Coco Gloss. То есть купила я именно её, а журнал был бесплатным бонусом.…
Slow Dance Byredo perfume Parfüm parfum fragrance Duft духи парфюм аромат
Gourmand Alcohol
Постмодернистские танцы Slow Dance Byredo
Tom Ford Golden Peach Eye Shadow Lidschatten тени для век
Eyes
5 причин, почему тени Tom Ford стоят своих денег на примере Golden Peach
Eyes
Летняя романтика: Armani Eye Tint 27 Sunset
Teo Cabanel Cafe Cabanel perfume niche fragrance Parfüm Nischenduft Duft Nischenparfüm нишевый парфюм парфюмерия кофе кафэ Koffee Coffee
Gourmand
Cafe Cabanel: кофейный перерыв с Teo Cabanel
Laneige Two Tone Lip Bar, оттенок Red Blossom
Lips
Laneige Two Tone Lip Bar: яркая и простая помада
Masks & sleeping packs
Политический скандал и маски Nature Republic Real Nature

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)