Благородный элегантный нишевый парфюм от производителя самых эксклюзивных канцелярских товаров в Италии! К тому же созданный одной из звёзд парфюмерного Олимпа наших дней Лукой Маффеем (Luca Maffei). Речь об Orchidea Reale Pineider. Обзор современной интерпретации итальянской классики.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Pineider производят эксклюзивные канцелярские приборы и кожаные аксессуары во Флоренции с 1774 года. Их ручками пользовались не только такие знаменитые писатели как Байрон, Шелли и Диккенс, но и папы римские, короли и политики. Говорят, что фирма однажды даже сделала бумагу по специальному заказу Элизабет Тейлор под цвет глаз. Ведь голливудской диве просто необходима бумага для писем, подходящая к оттенку её глаз!

Для создания парфюмерной линейки дом Pineider пригласил звездного молодого парфюмера Луку Маффея (Luca Maffei). Работая для марки с такой историей, он решил по-новому интерпретировать структуры классических итальянских парфюмерных композиций. Таким образом он отдаёт дань уважения многовековым ремесленным традициям фирмы.

Pineider Orchidea Reale perfumeМой выбор пал на Orchidea Reale. Это парфюм о классической элегантности четких линий стройных силуэтов, немного наперекор нашему времени с его модой на свободные висящие образы oversize (то есть одежда как будто на пару размеров больше, чем было бы нужно). Этот аромат заявляет о себе. Точно не из тех, которые пахнут неуловимым и приятным “ничем”, сидя близко к коже. Orchidea Reale даёт о себе знать издалека при помощи мощного цветочного аккорда в сопровождении тёмного шоколада и землистого трюфеля. Великолепный вечерний парфюм для уверенных в себе дам, управляющих взглядами окружающих.

Через пару часов краски становятся чуть мягче и нежнее, но стойкость и шлейф у этих духов феноменальны. Нанося, нужно понимать, что делаешь. В случае с Orchidea Reale меньше может быть больше.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Но, с другой стороны, орхидеи и не славятся своей скромностью и целомудренностью. Это бессовестно яркие и соблазняющие цветы, королевы-искусительницы мира растений, заряженные мощной сексуальной энергетикой. Так что название Orchidea Reale (Настоящая орхидея) действительно стопроцентно подходит к этому запаху Pineider. Просто нужно быть готовым к тому, что этот парфюм может не понравиться любителям нейтральных ароматов. Но ведь важно не это, а то, как с запахом чувствуете себя вы. Если он помогает выпрямить спину и зажечь взгляд, то люди будут обращать внимание на вас и вашу харизму, а не на отдельные детали.

Кстати, в интернете нашла много сравнений этой композиции с другой знаменитой парфюмерной орхидеей – с Black Orchid Tom Ford. У меня есть оба флакона, так что я провела тщательный сравнительный анализ. Подозреваю, что эти парфюмы чаще ставят в один ряд из-за их названий, а не из-за самих запахов. Да, где-то в глубине букетов у них может и кроются схожие идеи, в частности землистость полушоколадного тёмного трюфеля. Но исполнение очень отличается. Чёрная Орхидея Тома Форда легче и ближе к гурманско-десертной территории. Orchidea Reale несёт в себе больше дикой природной анималики, исходящей от растений и земли.

При попытке найти для вас официальные источники продаж марки в русскоговорящих странах я обнаружила в сети ряд магазинов, о чьей добросовестности мне сложно судить на расстоянии. Поэтому не буду давать на них ссылки, можете просто загуглить и оценить сами. В Германии духи Pineider можно купить в лучших бутиках, как например на ausliebezumduft.de или в кёльнском магазине perfume-history.de. Насколько я знаю, по индивидуальному запросу на электронную почту они вполне могут отправить посылки за рубеж. Кроме того, только что случайно обнаружила несколько парфюмов Pineider, включая Orchidea Reale*, на немецком Амазоне* по невероятно низким ценам, даже не верится. Подозреваю, что тут имеем дело с “серым” парфюмерным рынком, на котором не обязательно продаются подделки (хотя и такое может быть, тут без гарантий), но флаконы попадают в оборот в обход официальных каналов дистрибуции марки. Каждому решать, хочет ли он поддерживать такую систему и готов ли рисковать ради низкой цены, так что если есть адрес для доставки в Германии, то действуйте на свой страх и риск, я вас предупредила.

А вообще вы часто носите “громкие” заметные парфюмы? Или только по очень особым случаям?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Линки, помеченные звездочкой*

участвуют в партнерской программе. Это значит, что если после перехода в магазин по линку вы вдруг решите что-то приобрести, то я получу за это пару процентов от стоимости покупки. Для вас цена никак не изменится, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы придя на сайт без моего линка. Я не стремлюсь зарабатывать таким образом деньги (это были бы гроши), собранные таким образом несколько долларов (если они вообще когда-нибудь соберутся) будут зачтены при моей следующей покупке косметики для тестирования и публикации в блоге. Все упомянутые в этом посте продукты я приобрела сама за свои деньги. Участие в партнерской программе магазина никак не влияет на мое мнение о товарах. Оно объективно и неподкупно. Я не настаиваю на вашем участии в партнерской программе. Мне просто было бы символически приятно 🙂

Pineider Orchidea Reale perfume niche Parfüm парфюм

Интересное

Beauty Tools

MakeUp Eraser: инновация или просто дорогая розовая тряпочка?

MakeUp Eraser мне всё время хочется назвать тряпочкой, а не полагающимся словом «салфетка». В любом случае, вещь годная. Неожиданно. Ибо изначально вызывала большие сомнения, хоть и розовая. Рассказываю о нашей…
Hair

Рост волос с эмульсией номер 5 Perfleor

Как остановить выпадение волос? Или ещё лучше, запустить их рост? Рассказываю об эмульсии номер 5 Perfleor - о первом и единственном средстве в моем блоге, которое настолько меня заинтересовало, что…
Cleansing

Очищение, шаг 1: две фазы для Золушки

Двухфазные средства для снятия макияжа - зачем они нужны, и как их выбирать. Начну с революционного заявления. Двухфазка - одна из немногих категорий в косметическом мире, в которой я напрочь…
Skin
Кожа: невероятные факты
MAC Shiny Pretty Things 2018 Eye Shadow P for Pink Joy To Lidschatten тени для век make-up Makeup косметика
Eyes
Не всё красиво, что сияет: рождественские тени MAC Shiny Pretty Things
Lips
Jeffree Star Velour Liquid Lipstick: крутая помада сомнительного происхождения
PROMAKEUP laboratory Patch Pro 3 in 1 Hydrogel Eye Patches патчи для глаз
Moisturising
Зачем нужны гидрогелевые патчи для глаз? И почему Patch Pro 3 in 1 PROMAKEUP laboratory одни из лучших?
Hair
Кофеин и волосы: есть ли польза? Тоник с кофеином Trinity Haircare
Boadicea The Victorious Adventuress perfume niche fragrance Parfüm Duft парфюм
Perfume
Adventuress Boadicea The Victorious: приключения городской амазонки

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)