Благородный элегантный нишевый парфюм от производителя самых эксклюзивных канцелярских товаров в Италии! К тому же созданный одной из звёзд парфюмерного Олимпа наших дней Лукой Маффеем (Luca Maffei). Речь об Orchidea Reale Pineider. Обзор современной интерпретации итальянской классики.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Pineider производят эксклюзивные канцелярские приборы и кожаные аксессуары во Флоренции с 1774 года. Их ручками пользовались не только такие знаменитые писатели как Байрон, Шелли и Диккенс, но и папы римские, короли и политики. Говорят, что фирма однажды даже сделала бумагу по специальному заказу Элизабет Тейлор под цвет глаз. Ведь голливудской диве просто необходима бумага для писем, подходящая к оттенку её глаз!

Для создания парфюмерной линейки дом Pineider пригласил звездного молодого парфюмера Луку Маффея (Luca Maffei). Работая для марки с такой историей, он решил по-новому интерпретировать структуры классических итальянских парфюмерных композиций. Таким образом он отдаёт дань уважения многовековым ремесленным традициям фирмы.

Pineider Orchidea Reale perfumeМой выбор пал на Orchidea Reale. Это парфюм о классической элегантности четких линий стройных силуэтов, немного наперекор нашему времени с его модой на свободные висящие образы oversize (то есть одежда как будто на пару размеров больше, чем было бы нужно). Этот аромат заявляет о себе. Точно не из тех, которые пахнут неуловимым и приятным «ничем», сидя близко к коже. Orchidea Reale даёт о себе знать издалека при помощи мощного цветочного аккорда в сопровождении тёмного шоколада и землистого трюфеля. Великолепный вечерний парфюм для уверенных в себе дам, управляющих взглядами окружающих.

Через пару часов краски становятся чуть мягче и нежнее, но стойкость и шлейф у этих духов феноменальны. Нанося, нужно понимать, что делаешь. В случае с Orchidea Reale меньше может быть больше.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Но, с другой стороны, орхидеи и не славятся своей скромностью и целомудренностью. Это бессовестно яркие и соблазняющие цветы, королевы-искусительницы мира растений, заряженные мощной сексуальной энергетикой. Так что название Orchidea Reale (Настоящая орхидея) действительно стопроцентно подходит к этому запаху Pineider. Просто нужно быть готовым к тому, что этот парфюм может не понравиться любителям нейтральных ароматов. Но ведь важно не это, а то, как с запахом чувствуете себя вы. Если он помогает выпрямить спину и зажечь взгляд, то люди будут обращать внимание на вас и вашу харизму, а не на отдельные детали.

Кстати, в интернете нашла много сравнений этой композиции с другой знаменитой парфюмерной орхидеей — с Black Orchid Tom Ford. У меня есть оба флакона, так что я провела тщательный сравнительный анализ. Подозреваю, что эти парфюмы чаще ставят в один ряд из-за их названий, а не из-за самих запахов. Да, где-то в глубине букетов у них может и кроются схожие идеи, в частности землистость полушоколадного тёмного трюфеля. Но исполнение очень отличается. Чёрная Орхидея Тома Форда легче и ближе к гурманско-десертной территории. Orchidea Reale несёт в себе больше дикой природной анималики, исходящей от растений и земли.

При попытке найти для вас официальные источники продаж марки в русскоговорящих странах я обнаружила в сети ряд магазинов, о чьей добросовестности мне сложно судить на расстоянии. Поэтому не буду давать на них ссылки, можете просто загуглить и оценить сами. В Германии духи Pineider можно купить в лучших бутиках, как например на ausliebezumduft.de или в кёльнском магазине perfume-history.de. Насколько я знаю, по индивидуальному запросу на электронную почту они вполне могут отправить посылки за рубеж. Кроме того, только что случайно обнаружила несколько парфюмов Pineider, включая Orchidea Reale*, на немецком Амазоне* по невероятно низким ценам, даже не верится. Подозреваю, что тут имеем дело с «серым» парфюмерным рынком, на котором не обязательно продаются подделки (хотя и такое может быть, тут без гарантий), но флаконы попадают в оборот в обход официальных каналов дистрибуции марки. Каждому решать, хочет ли он поддерживать такую систему и готов ли рисковать ради низкой цены, так что если есть адрес для доставки в Германии, то действуйте на свой страх и риск, я вас предупредила.

А вообще вы часто носите «громкие» заметные парфюмы? Или только по очень особым случаям?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Линки, помеченные звездочкой*

участвуют в партнерской программе. Это значит, что если после перехода в магазин по линку вы вдруг решите что-то приобрести, то я получу за это пару процентов от стоимости покупки. Для вас цена никак не изменится, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы придя на сайт без моего линка. Я не стремлюсь зарабатывать таким образом деньги (это были бы гроши), собранные таким образом несколько долларов (если они вообще когда-нибудь соберутся) будут зачтены при моей следующей покупке косметики для тестирования и публикации в блоге. Все упомянутые в этом посте продукты я приобрела сама за свои деньги. Участие в партнерской программе магазина никак не влияет на мое мнение о товарах. Оно объективно и неподкупно. Я не настаиваю на вашем участии в партнерской программе. Мне просто было бы символически приятно 🙂

Pineider Orchidea Reale perfume niche Parfüm парфюм

Интересное

Eyes

Золотой лев к Рождеству: тени Chanel Ombre Premiere 907 Cuivre Lame

Зимой все косметические марки выпускают лимитированные праздничные коллекции, но особого энтузиазма в этом году у меня они не вызвали. Но вот немного Chanel никогда не помешает, поэтому попробовала тени из…
Life

Политкорректность и опера: Порос Генделя в Берлине

Недавно ходили в театр. На премьеру оперы Генделя Порос в Комише Опер Берлин (Komische Oper Berlin). Постановка мне очень понравилась. Сцена и декорации были потрясающе красивы, постоянно менявшиеся костюмы радовали…
Books

Супер книга о родной кухне!

Книга-находка! Ведь от книг о еде не толстеют, а истории о знакомых вкусах детства полезны для души. В этой книге собрана вся классика народной кухни нескольких народов бывшего СССР. (далее…)
Unicut Berlin
Hair
Экономия на парикмахерских услугах: да или нет?
Anti-Aging
Летний уход: правда ли надо менять средства?
Flakes Corner Berlin Cereals
Food
Необычные Заведения Берлина: Сахарные Завтраки
PureHeals Galactomyces 80 Contouring Eye Cream
Anti-Aging
Дрожжи питера и крем вокруг глаз PureHeals Galactomyces 80 Contouring Eye Cream
Complexion
Косметика Vivienne Sabo: российская, бюджетная и… хорошая?
Lebkuchenhaus
Food
НЕМЕЦКИЕ ТРАДИЦИИ: ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)