Одна из марок, с которой я познакомилась на парфюмерной выставке Esxence в Милане — Eutopie. Основательница марки Элоди Полле (Elodie Pollet) сама показала мне всю коллекцию её нишевых ароматов. Лучшего способа познакомиться с духами не бывает! Представляю вашему вниманию обзор сразу нескольких парфюмов Eutopie — No. 1, No. 2, No. 6, No. 7, No. 10 и моего фаворита No. 11. И да, названиями композиций действительно служат номера. Хотите узнать почему? Читайте дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Eutopie No. 11

В No. 11 от Eutopie я влюбилась моментально. В пропитанном тысячью парфюмов тяжелом воздухе парфюмерной выставки Esxence 2019 он был как глоток ключевой воды! Название марки Eutopie (читается Ютопи с ударением на последнее И) — игра слов, напоминающая понятие утопии, мифической страны гармонии и счастья. No. 11, кажется, и правда родом оттуда.

Eutopie No. 11 perfume niche Parfüm Nischenparfüm парфюм сирень flieder lilacsЯ обожаю сирень. Для меня она навсегда связана с приходом весны. Жалко, что в Германии букеты из сиреневых веток не распространены и практически не встречаются в магазинах.

Нужно ехать за город и срезать самим, что мы вчера и сделали. Нашли кусты на окраине деревни далеко от частных участков, но ощущения у меня всё равно были, как будто я грабила банк. Настолько в Германии не принято что-то самостоятельно собирать, срывать или ещё как-то добывать «на природе», ведь даже на вид «ничейная» земля скорее всего кому-то принадлежит.

К счастью, в случае с сиренью говорят, что обрезать цветущие ветки даже полезно, чтобы куст рос компактно и обильно цвёл в следующем году. Так что, считай, сделали благое дело. Но всё равно было настолько не по себе, что пока я прыгала вокруг кустов с секатором, друг сидел в машине с заведённым мотором, чтобы можно было молниеносно скрыться с «места преступления».

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Так вот, Номер 11чистейшая, свежайшая, самая звенящая сирень всего парфюмерного мира! У меня эти духи сразу активируют гормоны счастья. Все духи Eutopie рассказывает об остановках во время романтического кругосветного путешествия влюблённой пары. Поэтому им присвоены номера, и No. 11 посвящён весне в Праге. Я ещё не была в этом городе, хотя давно хочу посетить, ведь там должно быть так красиво! Но если весенняя Прага и правда утопает в сирени, о которой напоминает этот парфюм, то мне срочно пора собираться в дорогу!

Esxence 2019 Eutopie Elodie Pollet

Katja, Nadja, Yana (me) & Elodie Pollet, founder of Eutopie at Esxence 2019 in Milano

Можно было бы выделить отдельные ноты и проанализировать композицию, но мне, откровенно говоря, не хочется. Номер 11 свежий, оживляющий и наполненный энергией, как ещё прохладный, но уже весёлый весенний воздух, предвещающий пробуждение природы. В этом запахе всё вращается вокруг сирени, в результате получается очень цельная и полная картина её аромата. Всем, кому надоела вечная зима, обязательно нужно попробовать этот парфюм!

Я была безумно рада познакомиться с основательницей марки Элоди Полле в компании Кати, с которой мы дружим ещё с университетских времён! И после презентации ароматов сразу стало ясно, с каким флаконом в руках я буду на общем фото! (Как вы догадались, без него я с выставки уезжать отказалась.)

No. 11 — это новый парфюм Eutopie, он был создан в 2018 году парфюмером Nanako Ogi. Однако у марки ещё много творений, достойных внимания. Кроме фиолетового флакона Элоди подарила мне трэвел-набор с пятью миниатюрами для знакомства. Концепция дорожного набора как нельзя лучше подходит к Eutopie, ведь парфюмы рассказывают о путешествиях.

Eutopie No. 1

Номер 1 соединяет в себе Париж и арабскую культуру. Лёгкие флоральные ноты родом из города любви, а специи, особенно мускус, из Ближнего Востока.

Для меня это запах кожи. Означает, что парфюм не пытается перекрыть всё слоем чего-то инородного, а поддерживает и слегка модулирует собственный запах чистой кожи. Аккорды композиции No. 1 мягкие и обтекаемые, ничто не пытается выйти на первый план, затмевая конкуренцию. Поэтому общее впечатление спокойное, элегантное и чувственное.

Eutopie No. 1 perfume niche Parfüm Nischenparfüm парфюмЗа сексуальность тут отвечает мускус. Мускусы бывают разные, в зависимости от происхождения, качества и особенностей композиции, они могут проявлять себя бурной анималикой. Поэтому я настороженно отношусь к парфюмам на их основе. Для меня они часто перебор. На моей коже мускус зачастую раскрывается слишком прямолинейно и с не лучшей стороны (больше похоже на ферму с навозом, чем на дух дикой независимости среди городских джунглей, который бы мне хотелось заполучить).

К счастью, в Eutopie No. 1 мускус очень хорошо выверен и сбалансирован. Он излучает достаточно необузданной энергии, чтобы быть эротичным и открытым, но не переходит границу, за которой начинается неприятная территория.

Запах сдержанного и элегантного соблазна. Звучит ненавязчиво, подходит и днём, и ночью. Об эротической составляющей всё равно узнают лишь те, кому посчастливится войти с носительницей в очень близкий контакт. За эти духи отвечает парфюмер Чарльз Карузо (Charles Caruso).

Eutopie No. 2

Номер 2 — это путешествие на Ближний Восток. В этом парфюме собраны восточные драгоценности уд и шафран, обрамлённые мягкой и элегантной розой.

Eutopie No. 2 perfume niche Parfüm Nischenparfüm парфюмНишевый парфюм отличается от массовых ароматов тем, что не стремиться понравиться абсолютно всем и не боится ярких необычных аккордов. Как Eutopie No. 2. В парфюме есть насыщенность, непривычная для европейского носа, но уходящая корнями в арабские парфюмерные традиции.

В этой композиции уд и шафран демонстрируют их медицинско-металлическую сторону, нетипичную для европейских творений. Особенно в первые минуты для это парфюм для харизматичных сильных и уверенных в себе личностей. Где-то через час появляется роза, которая смягчает скорее мужской букет до уровня унисекс.

У No. 2 получается объединить арабские предпочтения с европейской классикой, результат очень убедительный и носибельный. Парфюмер-создатель Номера 2Prakash Narayanan.

Eutopie No. 6

Этот парфюм посвящён России и славянской душе. Поэтому как русско-славянке мне было особенно интересно познакомиться с No. 6, и он меня не разочаровал! В нём я и правда слышу много элементов, напоминающих мне о Москве.

Eutopie No. 6 perfume niche fragrance travel set Parfüm Nischenparfüm парфюмНомер 6 похож на прогулку по Красной площади. Там встречаются традиции и современность, изобилие и бедность (потому что будем откровенны, большинство россиян не могут себе позволить шоппинг в бутиках или номер в близлежащих отелях).

В парфюме есть что-то от начищенных до блеска кожаных сапог почётного караула, немного дыма ладана из золотых кадил, доносящегося на улицу из темных и таинственных недр православных церквей, порция дерева и экзотические специи, которые наверняка можно найти в роскошных торговых центрах столицы. Номер 6 и правда типично русский экспрессивный, роскошный, и загадочный, но вместе с тем тёплый и сердечный.

Возможно, я предвзято сужу о No. 6 из-за моего происхождения, но мне кажется, что с творением Nadege le Garlantezec точно стоит познакомиться!

Eutopie No. 7

Eutopie No. 7 — это прогулка по садам Версаля. А именно по королевскому кухонному саду Potager du Roi. Там выращивали фрукты и ягоды для дворцовых пиршеств. В нём можно встретить не только экзотические сорта, но и знакомую клубнику и персики. Всё это великолепие запечатлено в парфюме Eutopie.

Eutopie No. 7 perfume niche Parfüm Nischenparfüm парфюмНомер 7свежая и воздушная композиция с акватическим характером. Но вода тут не суровая и солёная, как в морях и океанах, а проточная, ключевая, как из кристально чистого сказочного источника, вокруг которого растут чёрная смородина, фрезии и мимозы. Квинтэссенция освежающей лёгкости.

Думаю, что аромат идеально подойдёт для тёплого времени года, ведь он как глоток воды в жару, приводит в чувство и утоляет жажду. Когда я вдыхаю этот парфюм, то воображение мгновенно рисует капельки утренней росы на зелёных листьях, настолько сильные ассоциации No. 7 вызывает у меня с чистотой и свежестью.

Парфюмер Thomas Fontaine создал прекрасную альтернативу классическим одеколонам, основанным на цитрусовых нотах. Эффект схож — ощущение прохлады. Но он достигается без помощи лимона и компании, а за счёт зелени тенистой листвы и ненавязчивых нежных цветов. Очень приятные духи, в которые моментально хочется нырнуть.

Eutopie No. 10

Мы отправляемся по Шёлковому пути в Самарканд с его погружёнными в туман специй старинными базарами. Eutopie No. 10 для меня принадлежит к категории лайтовой ориентальности. В нём собрано воедино много любимых европейцами романтических образов востока без типичной для этого региона, но непривычной для западного населения традиционной интенсивности компонентов.

Eutopie No. 10 perfume niche fragrance travel set Parfüm Nischenparfüm парфюмКогда вдыхаешь No. 10, то оказываешься в прекрасном облаке из ароматных специй, мускатного ореха, мускуса, розовой воды и дымных смол и кожи. Впечатление очень мимолётное, как будто запах готов сию секунду пропасть и растворится. Но такой вибрирующий эффект обманчив, у парфюма впечатляющая стойкость. Хоть он и обладает неуловимым характером, на самом деле аромат окутывает носителя несколько часов.

Как сон, в котором всё то кажется явью, то исчезает из вида. В случае No. 10 — очень красивый и приятный сон о дальних странах, караванах, пёстрых базарах и сокровищах. Парфюм легко любить и носить. В нём есть что-то отчётливо восточное, и вместе с тем он достаточно деликатный, чтобы быть уместным даже в условиях европейского офиса. Универсальный аромат. Произведение парфюмера Jordi Fernandez — прекрасный вариант для тех, кто уже давно хотел поэкспериментировать с ориентальным направлением, не рискуя распугать всех вокруг.

Где купить

Парфюмы Eutopie очаровали меня на выставке Esxence. Их объединяет общая романтическая идея, при этом каждый рассказывает свою уникальную историю. Все они красивы, при этом их легко носить. Я рада, что теперь у меня теперь есть возможность пользоваться ими по настроению. Но как быть, если после прочтения этого поста вам тоже захотелось познакомиться с маркой?

К счастью, парфюмы Eutopie продаются во многих магазинах как в Европе, так и в русскоговорящих странах. Конечно, их можно приобрести на сайте марке, а так же в точках продаж, указанных в списке официальных дистрибуторов в России, Украине и Узбекистане.

Так что No. 11 — моя весенняя любовь с первого вдоха, очень рекомендую познакомиться! А как вы относитесь к сирени? Спокойно, или готовы, как я, ехать за букетом за 50 километров?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Eutopie travel set perfume

Интересное

Home

Новогодние свечи: аромат праздника!

Как большой любитель и прожигатель свечей я не могла пройти мимо повода запастись парочкой новых на зиму. Не знаю, по какой иронии судьбы в магазин TKMaxx в Германии завозят именно…
Eyes

Находка у новой бюджетной марки Kiss New York Professional

Всегда интересно пробовать новое. О Kiss New York Professional я до недавнего времени даже не слышала, что не удивительно. Марка представлена в Корее, США и вот теперь в России. Цены…
Eyes

Золотой лев к Рождеству: тени Chanel Ombre Premiere 907 Cuivre Lame

Зимой все косметические марки выпускают лимитированные праздничные коллекции, но особого энтузиазма в этом году у меня они не вызвали. Но вот немного Chanel никогда не помешает, поэтому попробовала тени из…
Annick Goutal Vanille Exquise
Gourmand
Аромат, который просто нравится — Annick Goutal Vanille Exquise
Flakes Corner Berlin Cereals
Food
Необычные Заведения Берлина: Сахарные Завтраки
Life
Красивые наряды и сильные женщины 50х: сериал Marvelous Mrs. Maisel
Cleansing
УМЫВАЛЬНЫЕ БОНУСЫ: САЛФЕТКИ ПРОТИВ ПОЛОТЕНЕЦ
Oil Cleansing
Cleansing
Демакияж гидрофильными маслами
Benefit Cheek Parade
Complexion
Лимитированная палетка румян Benefit Cheek Parade

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)