Сегодня я хожу в облаке Vert Malachite Armani Prive. Этот парфюм олицетворение белоцветочного аромата. Как будто Армани хотели создать нечто эталонное для учебников. Белоцветочнее не бывает. Рассказываю о роскошном нишевом аромате из эксклюзивной линейки Armani Prive и при этом объясняю, почему несмотря на упоминание малахита и маркетинговую историю запах не имеет ничего общего с Россией.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Зелёный Малахит очень стойкий, дающий о себе знать парфюм. Белые цветы это не про скромность. Удивительно, что общее впечатление всё равно не тяжелое, а игривое.

Главный герой для меня тут иланг-иланг, ему помогают жасмин и лилия. Вместе эти цветы создают настолько женственный образ, что ни о каком унисексе с точки зрения условно европейских широт не может быть и речи. Возможно, существуют культуры, в которых такой сладостно-завлекающий букет и не ассоциируется с женским началом (например, любимая нашими дамами роза в арабских странах мужская нота), но я в таких регионах ещё не была.

За относительную лёгкость и воздушность тут отвечают цитрусовые ноты (заявлены апельсин и петитгрейн), которых я не ощущаю по отдельности, но понимаю их роль в композиции.

Vert Malachite — это яркий парфюм, который сразу обращает на себя внимание и заполняет пространство. Если ищите что-нибудь уютное, в чём можно спрятаться, то вам не к нему. К тому же это один из самых стойких ароматов в моей коллекции. Оценивать «качество» парфюма по его стойкости занятие заведомо бессмысленное, но если вам всё же важен этот критерий, то смело берите, разочарованы точно не будете.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Единственное, чего я не понимаю, это связи аромата с Россией. В официальных материалах марки говориться, что маэстро придумал композицию, вдохновившись путешествием по России. От представителя Армани слышала, что духи посвящены русской подруге семьи Джорджио. Камень малахит и правда занимает отдельное место в русской душе. Не знаю как вы, а я сразу представляю себе мифическую и таинственную Хозяйку Медной горы, сказку о которой люблю с детства.

Vert Malachite Armani Prive niche perfume Parfüm парфюм green grün зелёный

Напоминающий узор малахита стеклянный флакон и правда красив. Думаю, что в России парфюм наверняка отлично продаётся не зависимо от запаха благодаря одному флакону. Но вот сочетание зелёной «малахитовой» упаковки и заключённого в ней аромата вызывает у меня когнитивный диссонанс. Запах вообще никак не соответствует визуальному дизайну и околорусским историям происхождения. Ну серьёзно, какой в России иланг-иланг? Или страна известна своим жасмином и петитгрейном с апельсинами? Лилии в теплицах вроде растут, но и они ведь не типично русские цветы. Короче, мне не ясно, как именно уральский малахит связан с белыми субтропическими цветами. Хотя парфюм всё равно классный.

Приобрести духи можно в торговых центрах с тягой к престижу типа ГУМа и ЦУМа, а так же онлайн на сайте самого Armani или в Рив Гош, Иль де Ботэ, Л’Этуаль или Articoli. Цены не особо гуманные, но тут лучше покупать в проверенных источниках, потому что, к сожалению, парфюмерная линейка Armani Prive довольно активно подделывается любителями быстрой наживы. При желании сэкономить тут можно столкнуться с неприятными сюрпризами, поэтому будьте бдительны!

Я пользуюсь Зелёным Малахитом не часто, обычно в нём для меня слишком много необузданной женственности. В центре Берлина это обращает на себя больше внимания, чем агли-кроссы из последней коллекции.

Дресс-код, который вижу, когда выхожу из дома гендерно-нейтральный норм-кор в хипстерско-бомжовом стиле, собранный из ультра-современной и отнюдь не дешевой одежды. В этом есть свой кайф. Сначала мне это казалось диким, а сейчас насмотрелась и в состоянии оценить.

Но я сегодня гуляю в летящем платье и на шпильках. И в Зелёном Малахите. Потому что на душе весна, настроение быть эльфом и femme fatale одновременно. Парфюм для этого идеально подходит.

Так что волны туристов в бесформенных майках и кроссах расступаются передо мной сегодня как Красное море перед Моисеем. Кайф! А как у вас настроение?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Vert Malachite Armani Prive niche perfume Parfüm парфюм green grün зелёный

Интересное

Experimental

Красота в мутной воде: Eau Trouble Brecourt Paris

Название парфюма Eau Trouble переводится как мутная или беспокойная вода, но запах совсем не грязный, а скорее тихий и прозрачный. Парфюмерный дом Brecourt Paris мало известен в России, по-моему, не…
Cleansing

Умывальные бонусы: мицеллярная вода

В рубрике умывальные бонусы: мицеллярная вода (и прилагающийся к ней тоник). Мое отношение к этому вопросу: не считаю очищение мицелляркой полезным. (далее…)
Eyes

Золотой лев к Рождеству: тени Chanel Ombre Premiere 907 Cuivre Lame

Зимой все косметические марки выпускают лимитированные праздничные коллекции, но особого энтузиазма в этом году у меня они не вызвали. Но вот немного Chanel никогда не помешает, поэтому попробовала тени из…
About me
Обо мне и моей работе: принципы успеха
Gourmand Alcohol
Интеллектуальная туалетная вода: Leather & Artemisia Jo Malone London
Uncategorized
We hired a new employee
Jo Malone London Ginger Biscuit Cologne Parfüm Perfume Fragrance Duft парфюм
Favourites
Самый концептуальный аромат сезона: Ginger Biscuit Cologne Jo Malone London
S-Perfume Himiko niche fragrance Parfüm Duft Nischenduft Nischenparfüm парфюм нишевая парфюмерия духи
Favourites
Японские богини и американские сёрферы: нишевая жемчужина Himiko S-Perfume
Kiko Milano Metallics Collection
Eyes
KIKO MILANO METALLICS 2016: КРАСИВЫЕ ИГРУШКИ К ПРАЗДНИКУ

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)