Сегодня я хожу в облаке Vert Malachite Armani Prive. Этот парфюм олицетворение белоцветочного аромата. Как будто Армани хотели создать нечто эталонное для учебников. Белоцветочнее не бывает. Рассказываю о роскошном нишевом аромате из эксклюзивной линейки Armani Prive и при этом объясняю, почему несмотря на упоминание малахита и маркетинговую историю запах не имеет ничего общего с Россией.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Зелёный Малахит очень стойкий, дающий о себе знать парфюм. Белые цветы это не про скромность. Удивительно, что общее впечатление всё равно не тяжелое, а игривое.

Главный герой для меня тут иланг-иланг, ему помогают жасмин и лилия. Вместе эти цветы создают настолько женственный образ, что ни о каком унисексе с точки зрения условно европейских широт не может быть и речи. Возможно, существуют культуры, в которых такой сладостно-завлекающий букет и не ассоциируется с женским началом (например, любимая нашими дамами роза в арабских странах мужская нота), но я в таких регионах ещё не была.

За относительную лёгкость и воздушность тут отвечают цитрусовые ноты (заявлены апельсин и петитгрейн), которых я не ощущаю по отдельности, но понимаю их роль в композиции.

Vert Malachite — это яркий парфюм, который сразу обращает на себя внимание и заполняет пространство. Если ищите что-нибудь уютное, в чём можно спрятаться, то вам не к нему. К тому же это один из самых стойких ароматов в моей коллекции. Оценивать «качество» парфюма по его стойкости занятие заведомо бессмысленное, но если вам всё же важен этот критерий, то смело берите, разочарованы точно не будете.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Единственное, чего я не понимаю, это связи аромата с Россией. В официальных материалах марки говориться, что маэстро придумал композицию, вдохновившись путешествием по России. От представителя Армани слышала, что духи посвящены русской подруге семьи Джорджио. Камень малахит и правда занимает отдельное место в русской душе. Не знаю как вы, а я сразу представляю себе мифическую и таинственную Хозяйку Медной горы, сказку о которой люблю с детства.

Vert Malachite Armani Prive niche perfume Parfüm парфюм green grün зелёный

Напоминающий узор малахита стеклянный флакон и правда красив. Думаю, что в России парфюм наверняка отлично продаётся не зависимо от запаха благодаря одному флакону. Но вот сочетание зелёной «малахитовой» упаковки и заключённого в ней аромата вызывает у меня когнитивный диссонанс. Запах вообще никак не соответствует визуальному дизайну и околорусским историям происхождения. Ну серьёзно, какой в России иланг-иланг? Или страна известна своим жасмином и петитгрейном с апельсинами? Лилии в теплицах вроде растут, но и они ведь не типично русские цветы. Короче, мне не ясно, как именно уральский малахит связан с белыми субтропическими цветами. Хотя парфюм всё равно классный.

Приобрести духи можно в торговых центрах с тягой к престижу типа ГУМа и ЦУМа, а так же онлайн на сайте самого Armani или в Рив Гош, Иль де Ботэ, Л’Этуаль или Articoli. Цены не особо гуманные, но тут лучше покупать в проверенных источниках, потому что, к сожалению, парфюмерная линейка Armani Prive довольно активно подделывается любителями быстрой наживы. При желании сэкономить тут можно столкнуться с неприятными сюрпризами, поэтому будьте бдительны!

Я пользуюсь Зелёным Малахитом не часто, обычно в нём для меня слишком много необузданной женственности. В центре Берлина это обращает на себя больше внимания, чем агли-кроссы из последней коллекции.

Дресс-код, который вижу, когда выхожу из дома гендерно-нейтральный норм-кор в хипстерско-бомжовом стиле, собранный из ультра-современной и отнюдь не дешевой одежды. В этом есть свой кайф. Сначала мне это казалось диким, а сейчас насмотрелась и в состоянии оценить.

Но я сегодня гуляю в летящем платье и на шпильках. И в Зелёном Малахите. Потому что на душе весна, настроение быть эльфом и femme fatale одновременно. Парфюм для этого идеально подходит.

Так что волны туристов в бесформенных майках и кроссах расступаются передо мной сегодня как Красное море перед Моисеем. Кайф! А как у вас настроение?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Vert Malachite Armani Prive niche perfume Parfüm парфюм green grün зелёный

Интересное

Cleansing

Умывание пластиком на примере культового бальзама Banila Co. Clean it Zero

Почему я решила больше никогда не покупать этот крутейший бальзам для умывания, а сейчас заказала его снова! Проблема микропластика в косметике на примере бальзама для умывания Banila Co. Clean It…
Lips

Armani Lip Magnet: новые ощущения от помады

Ничего подобного я ещё не пробовала. Недавно Armani разослали своим клиентам пробники нового тинта для губ Lip Magnet. Ребята, Armani действительно удалось создать что-то совершенно новое! Оно не будет нужно…
Beauty Tools

Philips Lumea: мой идеальный способ эпиляции

Несмотря на происки зимы, лето необратимо. Поэтому вопрос гладких и красивых ножек (да и других частей тела) становится все актуальнее. Я уже три года пользуюсь прибором IPL Philips Lumea и…
Beaute Du Diable Liqiudes Imaginaires perfume niche fragrance Parfüm Nischenduft нишевая парфюмерия
Experimental
Обзор новинок Liquides Imaginaires: Fleur de Sable, Beaute Du Diable, Lacrima, Melancolia, Phantasma и Fortis
Cosmetic Chemistry
Натуральная косметика: да или нет? Часть 1 — о химической натуральности
Floral
Jo Malone Star Magnolia: новый летний аромат
The Creme Shop sheet masks
Masks & sleeping packs
The Creme Shop: увлажнение просто и весело
Nishane Zenne perfume niche fragrance Istanbul Parfüm Duft Nischenparfüm Nischenduft парфюм нишевая парфюмерия
Fresh
Zenne от Nishane: смородина и театр теней
Anti-Aging
Крутая чёрная маска с глиной и кислотами: Apot.Care D Detox Black Mask

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)