В Ирландии не то чтобы много нишевых парфюмерных брендов. Уверена, что большинство читающих эти строки не смогут с ходу назвать ни одного. Поэтому хорошо, что вы попали ко мне в блог, будем расширять кругозор вместе! Сегодня я хочу рассказать вам о марке Cloon Keen Atelier и четырёх парфюмах из их коллекции — Lunasa, Frosted Moon, Suede Galore и Sybarite. Ароматы необычные, красивые и по-настоящему нишевые, будет интересно, читайте дальше!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

О чём вы думаете, когда разговор заходит об Ирландии? О зелёных лугах, пиве Гиннесс и ирландских пабах или может быть о лепреконах с сокровищами, зарытыми под концами радуги? Я бы удивилась, если бы с Ирландией кто-то в первую очередь связывал парфюмерию. В моём воображении до сих пор тоже рисовалось что угодно, только не нишевые парфюмы. Но на выставке Pitti Fragranze я познакомилась с Cloon Keen Atelier (произносится Клун Кин Ателье), и теперь знаю линейку красивых и необычных ароматов.

Хоть я и люблю пробовать новые парфюмы при помощи пробников, в блоге их практически не упоминаю. Дело в том, что миниатюрные пробирочки сложно «вкусно» сфотографировать. Они выглядят невыразительно и не особо привлекательно, из-за малого размера теряются на снимках, да и название часто не возможно разобрать. Мой внутренний эстет протестует. Но ароматы Cloon Keen настолько самобытны, что ради них делаю исключение.

Марку Cloon Keen Atelier основали супруги Маргарет (или просто Мэгги) Манган и Джулиан Чекли (Margaret Mangan и Julian Checkley) в 2002 году. До этого они вдвоём работали в киноиндустрии. Мэгги даже участвовала в съёмках Гарри Поттера, правда в финансовом отделе, где не было простора для творчества. Пара хотела создать что-то своё, поэтому решили для пробы сделать партию ароматных свечей. После того, как их раскупили за два дня, супруги поняли, что нашли свой бизнес-проект. Производство начали в гараже родителей Маргарет.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Ассортимент фирменного бутика в Голуэйе (Galway) состоит из свечей, диффузоров и прочих форматов ароматов для дома, а так же из парфюмов. Но свечи до сих пор гвоздь программы. Их слава давно шагнула за пределы Ирландии. Мишель Обама и королева Елизавета II уже успели стать поклонницами. Ну а если что-то достойно первой леди и королевы, то явно стоит попробовать и нам.

Пока продажи свечей набирали обороты, Маргарет изучала теорию парфюмерного дела. На сегодняшний день линейка Cloon Keen включает в себя шесть парфюмированных вод. С четырьмя из них Мэгги познакомила меня на выставке во Флоренции. Правда после мероприятия было столько впечатлений, что дома руки дошли до них только сейчас.

Все произведения Cloon Keen связаны с Ирландией не только вдохновившими их идеями. Производство происходит в Голуэйе маленькими партиями всего по 50 флаконов. Мэгги важна натуральность. Поэтому для создания композиций используются только настоящие вытяжки, смолы и эфирные масла в высоких концентрациях. Важный этап — мацерация (подобно созреванию вина в виноделии), на которую Клун Кин не жалеют времени. Так как составляющие натурального происхождения, то запах партий может немного различаться, ведь концентрация ароматных веществ в сырье, то есть в растениях, сильно зависит от региона, погоды и множества других неподвластных контролю человека факторов. Идентичного звучания в миллионах флаконов можно добиться только используя синтетические ингредиенты. В Клун Кин к этому не стремятся.

Кстати, о флаконах. Они просты, но безумно красивы! К сожалению, на выставке не сделала фотографий, поэтому посмотрите на них тут, в живую они и правда именно такие, переливающиеся искусственно «состаренной» полупрозрачной зеркальной поверхностью. Эффект от комбинации простой формы и нетривиального, цепляющего взгляд покрытия получается очень стильный. Такой вещью хочется обладать из-за одного дизайна, не говоря уже о содержимом!

Но хватит ходить вокруг да около, переходим к главному — к запахам! Для меня это настоящая ниша в лучшем смысле слова. И не только потому, что их не так просто купить (подробнее об этом ниже), а из-за метаморфоз, которые они совершают на коже. Такой многогранности в массовом сегменте просто не существует, да и среди нишевых парфюмов её придётся поискать. Простота тоже может быть элегантной, но когда встречаешь красиво раскрывающиеся и изменяющиеся со временем ароматы, то понимаешь, что получаешь от процесса гораздо больше удовольствия. Парфюмы Cloon Keen — настоящие мастера перевоплощения!

Lunasa

Лунаса

Подношение ирландскому богу солнца — так описывают этот парфюм сами Cloon Keen. По-ирландски Lunasa означает месяц август или праздники урожая, проходящие в это время. Парфюм настолько свеж и ясен, что зарядит позитивной энергией не только богов!

Основанные на цитрусовых парфюмы часто разочаровывают своей стойкостью, потому что молекулы, отвечающие за запах лимона и компании, очень маленькие и в буквальном смысле летучие, исчезают с кожи очень быстро. В худшем случае наслаждение длиться лишь пару минут. В Lunasa этой проблеме нашли очень оригинальное решение. Парфюм открывает всплеск самого свежего и прозрачнейшего мандарина, который вы когда-либо слышали. Первый вдох сразу же поднимает настроение! Через пару минут через волну свежести проглядывают цветочки и немного горьковатых листьев цитрусовых деревьев.

Но настоящие чудеса начинаются на моей коже минут через 15. К мандарину присоединяется подкрепление в виде свежескошенной сочной зелёной травы. Cloon Keen называют эту ноту клевером, вполне возможно. Я не помню точно, как пахнет именно клевер, но зелёные луга Ирландии в Lunasa определённо увековечили!

Клевер играет в композиции двойную роль. Во-первых, зелёная нота придает и без того бодрому букету ещё больше естественности и задора, аромат получает дополнительную глубину и объём. Во-вторых, благодаря травяному подкреплению летучие цитрусовые задерживаются дольше обычного. Два вида свежести — зелёная и цитрусовая — объединяются в идеально сбалансированный дуэт и поддерживают друг друга. Благодаря этому Lunasa обладает стойкостью выше среднего для такого освежающего парфюма.

Моё резюме: всем, кто ищет лёгкость и позитив, можно смело брать! Lunasa унисекс, носить без проблем смогут и мужчины, и женщины. Это очень хорошо сделанный парфюм, обдуманно и необычно интерпретирующий уже казалось бы заезженную тему свежести. Удивительно, но факт — результат и правда красивый, оригинальный и не избитый.

Frosted Moon

Заиндевевшая Луна

Frosted Moon (произносится Фростед Мун) — удивительный парфюм, я не встречала ничего подобного. Он одновременно знаком и абстрактен, сух и влажен, близок к земле и теплу и прохладен, как ночной воздух. Как видите, этот аромат нужно пробовать самому, чтобы понять, как столько противоположностей могут слиться в единое целое. Но я всё же попробую описать впечатления.

Всё начинается с землисто-влажной ароматной зелени ангелики. Её окружают семена морковки, которые создают почти тактильное ощущение нежной фруктовой мякоти. Они играют в аромате лишь вспомогательную роль, но без них картина была бы не полной, потому что морковные семена придают композиции заземлённую, спокойную, окутывающую мягкость. Звезда Frosted Moonкорень ириса. Для выхода на сцену ему нужно несколько минут, но появившись, он притягивает все взгляды своей характерной пудровой элегантностью.

Cloon Keen Ateler Frosted Moon niche perfume Parfüm парфюмНа полках магазинов огромное количество красивых ирисовых ароматов. Придумать что-то новое на этом поприще не просто, но Клун Кин превзошли ожидания! Ирис в Заиндевевшей Луне получился очень мистическим благодаря окружению ангелики, морковных семян, ветивера, гальбанума и мускуса. Он связан с землёй под ногами, но одновременно является сыном луны в прохладную и влажную туманную ночь.

Меня завораживает, как этому парфюму удаётся создавать иллюзию тактильности, как будто к запаху можно прикоснуться. В голове сразу рисуются картины старинных кельтских ритуалов, посвящённых плодородию, женскому началу, смене времён года и единству земли и луны. В парфюме есть что-то от рыхлого, тёплого и влажного грунта и лунного света, прошедшего через фильтр тумана в прохладную ночь.

Frosted Moon уникален, и, как всё особенное, никогда не будет духами для масс. Чтобы понять и полностью оценить красоту многогранной композиции нужно запастись временем и терпением, уметь вслушиваться во внутренние ощущения. Поэтому мне кажется, что он не подойдёт для несущихся галопом будней. Хотя, кто знает, может такая предполагающая медитативный подход композиция поможет замедлить ежедневную гонку и снять стресс. В любом случае, отныне, если меня спросят о примерах нишевых парфюмов, Frosted Moon точно будет в списке. Он стимулирует органы чувств и фантазию, эмоционален, сложен и вместе с тем спокоен и носибелен. Знакомство с ним расширит горизонты любого ценителя парфюмерии.

К мнению авторитетов прислушиваться необязательно, но в случае с Frosted Moon я прекрасно понимаю, почему организация Fragrance Foundation в 2014 назвала именно эту композицию одним из финалистов их знаменитых наград.

Suede Galore

Замшевое изобилие

Кто бывал в англоговорящих странах, тот наверняка слышал выражение «galore». Слово очень распространённое, используется, чтобы подчеркнуть, что что-то не просто есть в наличии, а присутствует в неисчерпаемом изобилии (например, good vibes galore, candy galore, books galoreморе позитива, бескрайний выбор конфет, книги на любой вкус). Но мало кто знает, что galore происходит из ирландского языка. Поэтому название Suede Galore (произносится Суэйд Галор) не случайно, а напрямую связано со своей родиной и означает что-то типа «Замшевое изобилие». То есть вроде бы всё понятно, много замши. Но если сейчас вы подумали о тёмном плотном кожаном аромате, то ошиблись.

Cloon Keen Ateler Suede Galore niche perfume Parfüm парфюмЗамшевая кожа и правда одна из звёзд композиции, но мы имели бы дело не с Cloon Keen, если бы всё было так просто. К благородной мягкой коже присоединяется ароматное тёмное дерево. Для парфюма этого вполне достаточно, чтобы быть красивым, но уникального в таком букете было бы мало.

Композиция округляется османтусом, который придаёт удивительную лёгкость. Сами по себе ноты замши и дерева скорее тёмные и интенсивные, но в Suede Galore они пронизаны светом и невесомы. Эффект достигается иногда проглядывающими озоновыми отголосками скошенной травы, а так же отдалённо напоминающей персик фруктовой ноткой, которую даёт османтус.

Духи переливаются этими светлыми и свежими гранями, при этом не теряя кожано-деревянной сердцевины. Замечательная ароматная и лёгкая композиция. Suede Galore нравится сразу, тут не обязательно что-то долго анализировать. Парфюм интуитивно понятен, вас очарует его игра света. Носить без проблем могут как женщины, так и мужчины.

Sybarite

Сибарит

Из всех ароматов Cloon Keen Atelier, которые я попробовала дома, Sybarite стал моим фаворитом и занял почётное место в списке хотелок.

Сибарит — это житель античного итальянского города Сибарис, который прославился роскошным стилем жизни его обитателей. Поэтому одноимённый парфюм должен воплощать ощущение праздного богатства и изобилия. И у него это получается! Вдыхая его аромат, я хоть и не думаю о позолоте тяжёлого люкса пятизвёздочных арабских отелей, но на ум точно приходят мысли о гедонизме и наслаждении. К тому же Сибарит — настоящий мастер перевоплощений! Я ещё не встречала парфюма, который проходил бы настолько разные (и при этом красивые!) стадии раскрытия.

Пролог открывает ароматный аккорд рома. Я очень люблю нотки крепкого алкоголя в парфюмах. Даже ввела в инстаграм хэштег #парфюмерныйалкоголик, потому что обожаю их вдыхать, но к потреблению самих напитков отношусь равнодушно, и даже избегаю. Получается, что Сибаритом я наслаждаюсь с первых секунд.

Cloon Keen Ateler Sybarite niche perfume Parfüm парфюмРом мягко переходит в первый акт, где доминируют мягкая замша и благородное дерево. Сначала появляется замша, которую я отчётливо чувствую, хоть её и нет в официальном описании. Через пару минут к ней присоединяется сандал, а затем и более тёмное по звучанию дерево кедра. Из них получается прекрасный дуэт и идеально сбалансированная деревянная нота. Таким образом, в первом акте мы наслаждаемся красивейшим замшево-деревянным парфюмом.

Акт номер два начинается примерно через час с приходом болгарской розы. Такое развитие очень нетипично, потому что розы обычно находятся в верхних нотах, которые слышно сразу, но очень не долго — они быстро улетучиваются. В Sybarite розе нужен целый час, чтобы распуститься, но зато она остаётся почти до самого конца через семь — восемь часов (из протестированных мной парфюмов Cloon Keen Сибаритсамый стойкий).

Роза сливается с золотой амброй и пачули. У этого сочетания гурманский характер, мягкий, окутывающий и роскошный. Иногда проглядывает ваниль, а время от времени мне кажется, что рядом с розой возникает ирис. Невероятная игра ароматов, я не могу надышаться этой фазой Сибарита. Часто наношу его на запястье специально, чтобы наслаждаться в течение дня.

В третьей части, которая наступает через несколько часов, роза и амбра всё ещё присутствуют, но медленно уступают место фундаменту из мускуса. Чувственный и притягательный запах, звучащий очень долго.

Итог: Sybariteпотрясающий парфюм, таящий много сюрпризов. По первым минутам судить о нём нельзя. Чтобы познакомиться со всеми его обличьями, нужно прожить с ним весь день. Сначала он — кожа и дерево, потом гурманская смесь розы и амбры, и под конец чувственный мягкий мускус. Осмелюсь заявить, что таким разнообразием красивейших ароматных впечатлений могут похвастаться очень не многие духи.

Где купить

Тут начинаются сложности. Вообще, один из способов опознать настоящую нишу — это судить по тому, насколько легко её приобрести. По этому критерию Cloon Keen превосходит все самые строгие правила. Ибо если по-хорошему, то купить продукцию марки можно у неё дома в Ирландии и в соседней Великобритании (вот тут можно посмотреть официальный список магазинов).

Фирменный бутик в Голуэйе должен быть очарователен, но если вы не собираетесь в этот городок, то остаются лишь англо-саксонские сайты (или друзья-путешественники, которым можно заказать сувенир). В Германии марка одно время была представлена в Ludwig Beck, но они убрали её из ассортимента. Гугл находит дюжину российских сайтов, предлагающих приобрести духи Клун Кин, но доверия они у меня не вызывают, поэтому не буду давать ссылки.

Онлайн Cloon Keen можно приобрести тут: lessenteurs.com (Англия), brownthomas.com (Ирландия), skinlife.pt (Португалия), jangeorge.com (США). Вдруг один из этих магазинов осуществляет доставку в вашу страну! Кроме того, никто не отменял официальный сайт марки. Там теоретически присутствует опция выбора страны назначения, но на момент написания статьи она не работала.

Я знаю, что ситуация далека от идеала (мы любим всё редкое, но тут с труднодоступностью явный перебор!). И поэтому после публикации напишу в офис компании и расспрошу, что делать международным покупателям. Как только получу ответ, то поделюсь с вами информацией.

Ну как заинтересовала вас рассказом о марке? Признайтесь, не ожидали, что в Ирландии есть такая крутая парфюмерная ниша. Я точно была очень удивлена. Им бы ещё наладить каналы продаж по миру, и было бы вообще хорошо.

P.S. Кстати, к вопросу об ирландских парфюмерных марках: Cloon Keen Atelier — не единственная. Кроме неё у них есть как минимум Roads, Waters + Wild и The Burren Perfumery. Кто знает больше, пишите в комментариях!

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Cloon Keen Ateler Perfumes Sybarite Suede Galore Frosted Moon Lunasa perfume Parfüm парфюм

Интересное

Hair

Рост волос с эмульсией номер 5 Perfleor

Как остановить выпадение волос? Или ещё лучше, запустить их рост? Рассказываю об эмульсии номер 5 Perfleor - о первом и единственном средстве в моем блоге, которое настолько меня заинтересовало, что…
Beauty Tools

Бюджетные Кисти Для Макияжа Primark

Не все дешёвое плохо. Но и хорошим оно бывает не всегда. На фото два набора кистей из супер-массмаркета. Один мимо кассы, а второй очень даже ничего! (далее…)
Eyes

Тинты для век Giorgio Armani Eye Tints: 4 причины, почему они тебе нужны, и 2 правила безошибочного выбора

Самый быстрый и простой способ накраситься - использовать тинты Армани Giorgio Armani Eye Tints. Пользуюсь ими уже много лет, пришло время рассказать о 4 причинах, почему они нужны каждой, и…
By Terry Sun Designer Palette
Complexion
By Terry Sun Designer Palette: косметика для путешествий
Armani Lip Magnet
Lips
Armani Lip Magnet: новые ощущения от помады
Komische Oper Poros India
Life
Политкорректность и опера: Порос Генделя в Берлине
Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence
Moisturising
Достойное увлажнение с улитками: Cosrx Advanced Snail 96 Mucin Power Essence
Uncategorized
We hired a new employee
My SpaLife Coffee Break Cappuccino Sheet Masks
Masks & sleeping packs
Перерыв на кофе с тканевыми масками My SpaLife

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!