Знакомлю вас с весенней лимитированной коллекцией парфюмов Jo Malone London Wild Flowers & Weeds. В неё вошли пять ароматов во флаконах по 30 мл — Cade & Cedarwood, Hemlock & Bergamot, Nettle & Wild Achillea, Willow & Amber и Lupin & Patchouli Cologne. Я уже распробовала все, купила два и написала подробный обзор каждого одеколона этой новой коллекции, чтобы облегчить вам выбор! Читайте дальше!

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Весна наступила! Несмотря на неприветливую погоду, на улицах уже появился явный признак окончания зимы — витрины бутиков Jo Malone London украшает новая весенняя коллекция! В этом году она называется Wild Flowers & Weeds (дикие цветы & травы) и посвящена сорнякам, аутсайдерам растительного царства, которые не вписываются в ухоженные сады и клумбы, а пробивают себе путь вдоль заборов и на пустырях.

Парфюмеры Yann Vasnier (Ян Васнье), известный фанатам Jo Malone по серии Bloomsbury и двум одеколонам English Oak, и Louise Turner (Луиз Тёрнер) взяли на главные роли растения, которые редко встретишь в парфюмерии. Результатом стала пятёрка очень спокойных лиричных ароматов, обращающих наш взор на повседневную красоту у порога, а не уносящих в экзотические заокеанские дали. В лимитированных 30 мл коллекциях у Jo Malone каждый раз получается запечатлеть что-то истинно английское, при этом не повторяясь. Если учесть огромное количество их релизов, то это настоящее чудо.

От Wild Flowers & Weeds вряд ли у кого-то захватит дух. Запахи для этого слишком тихие и расслабленные. Искатели острых ощущений и любители парфюмов, сшибающих с ног, останутся разочарованы. Зато в новых флаконах заключено много нежного шарма и весенней лёгкости. Они идеальны, чтобы аккомпанировать пробуждению природы из зимней спячки.

Я уже приобрела два парфюма из лимитированного квинтета — Cade & Cedarwood и Hemlock & Bergamot. Выбирать было сложно, потому что каждый аромат по-своему очарователен. Но я успела поносить и оставшуюся троицу — Nettle & Wild Achillea, Willow & Amber и Lupin & Patchouli. И теперь готова, чтобы вам было легче определиться с выбором, поделиться впечатлениями обо всей коллекции Wild Flowers & Weeds.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Jo Malone Wild Flowers & Weeds Hemlock Bergamot Cade Cedarwood Nettle Wild Achillea Willow Amber Lupin Patchouli perfume niche fragrance parfüm duft парфюмНо перед тем, как начать разговор об ароматах, пара слов об упаковке и оформлении. В этот раз они достойны отдельной главы, дизайнеры Jo Malone превзошли самих себя. Флаконы потрясающе красивы. Принт по мотивам рисунков с одноимёнными растениями, расположенный на всех четырёх гранях бутылочек, настолько богат деталями и тонко проработан, что сложно оторвать взгляд. Отдельным пунктом идут жестяные подарочные шкатулки, которые получаешь при приобретении двух или пяти парфюмов. Можно выбрать из трёх цветов фона (чёрный, зелёный и синий), на который нанесены узоры цветов с флаконов. Я взяла чёрный вариант и уже предвкушаю, как буду хранить в этой коробочке чай (формат очень удобный для хранения чего угодно). Вишенка на торте — подходящие по дизайну ленты и медальоны, которыми в бутике завязывают бант на пакете. Оформление каждой стадии покупки продумано до мелочей, поэтому вызывает восторг. Но вернёмся к, собственно, ароматам.

Cade & Cedarwood Cologne

(можжевельник колючий & кедр)

Cade & Cedarwoodмягкий древесный парфюм с пряными нотками можжевельника и смолы лабданума. Можжевельникмногосторонний товарищ, в том числе он отвечает за характерный аромат джина. Я люблю парфюмерные интерпретации крепких алкогольных напитков, но тут эту сторону можжевельника можно расслышать на протяжении всего пары минут. Потом бразды в руки берут дымные, почти кожаные аспекты кустарника.

Благодаря лабдануму и его амброво-ванильно-гурманскому влиянию парфюм, несмотря на всю дымность, производит очень мягкое и округлое впечатление без резких углов. Если вы до сих пор побаивались духов древесного направления из-за их характерной напористой жёсткости, то попробуйте Cade & Cedarwood — это один из самых неагрессивных запахов с деревом в главной роли, вам наверняка понравится. У этого одеколона, как и у всей коллекции нет гендерной принадлежности, он подойдет ценителям любого пола.

В официальном описании говорится о дровяной печи. Я в принципе согласна, только для меня тут речь скорее о костре в лесу летней ночью. Угли догорают, а ты лежишь радом и смотришь на звёздное небо. Простая и красивая романтика.

Hemlock & Bergamot Cologne

(болиголов & бергамот)

Интересная идея! Как часто звездой парфюма бывают ядовитые сорняки? Вы наверняка сотни раз сталкивались с болиголовом, даже если его название вам не известно. Это настоящая напасть для садоводов и дачников — растение очень живучее и быстро распространяющееся, отделаться от него очень сложно. При этом все его части настолько ядовиты, что к ним нельзя прикасаться! Наверное, поэтому практически никто не знает, какой у болиголова запах (например, я без понятия). Рисковать здоровьем и приближаться к нему, чтобы понюхать, опасно. Лучше наблюдать с приличного расстояния.

Болиголов оставил глубокий и жутковатый след в истории. Он был официальным ядом для казней в древних Афинах. Всемирную известность получил после смерти знаменитого древнегреческого философа Сократа. Суд дал ему право выбора наказания — изгнание из Афин или смерть. Сократ, как настоящий патриот, выбрал смерть и сам привёл в исполнение приговор в присутствии друзей и учеников, выпив раствор порошка болиголова в воде. Те подробно описали последовавший паралич сначала конечностей, а потом и дыхательных путей Сократа.

После такой предыстории познакомиться с Hemlock & Bergamot было любопытно, но и страшновато. К счастью, парфюмеры вдохновились филигранной изящной внешностью соцветий, а не их ядовитым содержимым. Ян и Луиз воссоздали запах болиголова при помощи нежных солнечных аккордов мимозы и акации. Общий характер аромата — поднятый в воздух дуновением весеннего ветерка вихрь изящных маленьких лепестков фруктовых деревьев.

Как первые недели весны, когда воздух наполнен энергией пробуждения, одеколон Hemlock & Bergamot — явление мимолётное. Свежесть бергамота, капля пудровости и ложащийся на всю композицию акварельными мазками прозрачный мускус придают парфюму лёгкость и грациозность. Он отлично подходит для того, чтобы начать день с хорошего настроения. К обеду запах превратится в едва уловимое ощущение свежести на коже.

Jo Malone — эксперты по созданию запахов-аналогов эфемерных настроений. Hemlock & Bergamot — как раз такой настроенческий аромат. Несёт в душу свет и радость и быстренько покидает сцену, когда подходит время для следующего этапа дня.

Nettle & Wild Achillea Cologne

(крапива & тысячелистник обыкновенный)

Это второй запах мускусной чистоты и лёгкости из новой коллекции. Я вижу много параллелей с Hemlock & Bergamot, оба олицетворяют первое нежное дуновение весеннего ветерка и просыпающуюся ото сна природу. Но если Болиголов & Бергамот переливается игривыми солнечными зайчиками мимозы, то Nettle & Wild Achillea ведёт себя спокойнее, окутывает всё мягким облаком нежности.

Вдыхая Nettle & Wild Achillea в первые секунды после нанесения чувствуешь цветущие где-то далеко фруктовые сады, деликатный аромат тоненьких лепестков, покрывших сугробами землю вокруг деревьев. Крапиву, чью зелёную кусючесть хотели включить в композицию парфюмеры, я тут напрочь не узнаю, хотя очень хорошо на собственном болезненном опыте знакома с ней с детства. Максимум, что я в состоянии расслышать в этом одеколоне — каплю неопределённых зелёных травок где-то на заднем плане, не больше.

А вот что ощущаю очень явственно, так это мускус и присущую ему чистоту. Вообще мускусы бывают разные. Я знакома с очень анималистическими разновидностями, которые могут устроить неожиданные устрашающие дикие пляски на моей коже. Но в Nettle & Wild Achillea использованы прозрачные мускусные ноты, транслирующие белоснежную невинность. Однако, при всей своей чистоплотности в парфюме нет отталкивающей стерильности, об этом позаботилась тёплая база из ветивера.

В целом, я думаю, что Nettle & Wild Achillea очень понравится всем, кто ищет в парфюме просто ощущение чистоты и не любит явно «пахнуть духами». В конце концов не всегда и не всем нужны яркие запоминающиеся Signature Scents, которые заполняют помещения и поворачивают головы. Лёгкая, приятная, позитивно заряженная спокойная свежесть не заявляет о себе на километр, но располагает к себе каждого, кто подошёл поближе. Поэтому Крапива & Тысячелистник — идеальный беспроигрышный подарок тем, чьи парфюмерные предпочтения вам не известны. Этот одеколон очень просто носить, с ним не возможно переборщить, его нежность и чистота понравятся любому, а флакон станет объектом восхищения и украшением туалетного столика.

Willow & Amber Cologne

(ива & амбра)

Ива & Амбрасамый древесный парфюм из новой пятёрки. Cade & Cedarwood отклоняется в гурманскую сторону (полностью её не достигая), а Willow & Amber остаётся верным теме древесины до конца. Именно поэтому я считаю этот одеколон самым «мужским» из новой коллекции. С оговоркой о том, что речь о мужественности в рамках унисекс.

Но, как и вся серия Wild Flowers & Weeds, этот аромат тоже скорее вуаль, накидывающая рассеивающий фильтр на окружающую действительность, чем плотный ароматный ковёр, в котором утопаешь на много часов. Ива стала вдохновляющим элементом благодаря плавным, размеренным колебаниям её ветвей и близости к чистой и прозрачной воде. Я затрудняюсь с точностью сказать, как пахнет ива, но для композиции парфюмеры выбрали самые мягкие древесные ноты. Серьёзности происходящему придаёт розовый перец, предотвращающий проявление сладких граней амбры и ветивера.

При упоминании древесных парфюмов часто имеются ввиду восточные, тёмные и густые запахи. Willow & Amber идёт по другому пути. Этот аромат продолжает традицию свежих и совсем немножечко пряных классических английских одеколонов. Ведь Jo Malone — британцы до мозга костей.

Lupin & Patchouli Cologne

(люпин & пачули)

В коллекции Wild Flowers & Weeds Люпин & Пачулисамый красочный аромат, причём не только что касается оформления флакона. Насколько я знаю, у люпинов нет ярко выраженного собственного запаха. Последний раз сталкивалась с ними прошлым летом в Исландии, где есть регионы с бескрайними люпиновыми полями. Цветущее фиолетовое море безумно красиво, но совсем ничем не пахнет, даже если войти в него по пояс для фото.

Поэтому дуэт парфюмеров вдохновился в первую очередь яркими цветами этого неприхотливого растения. Они передали энергию игры красок громким цветочно-зелёным аккордом, приправленным звонким мандарином. Насыщенность цвета люпинов подчёркивают сочные ноты пачули.

Но градус интенсивности быстро спадает, и остаётся очаровательный розовый парфюм с лёгким фоном пачули. Причём роза в Lupin & Patchouli не тепличная. У неё нет многометрового стебля, и она не пахнет утончёнными и дорогими макаронами-пирожными Испахан из благородной парижской кондитерской, которые напоминают многие красивые, но немного искусственные парфюмерные розы. Тут мы имеем дело с дикой розочкой, с шиповником. У неё меньше лепестков, зато запах сильнее и натуральнее.

Духи с розами часто добавляют их носительницам возраста. Один пшик, и становишься дамой средних лет, хоть и ухоженно-элегантной. Этот одеколон другой, розочка тут юная и свежая, с ней нет опасности превратиться в тётеньку. Парфюм очень прост, после яркого вступления это и правда только роза и пачули, никаких сложных конструкций и многогранного раскрытия. Тем не менее Lupin & Patchouli очарователен и в хорошем смысле слова приятен. Благодаря молодой и нежной розе для меня он самый женственный из всей коллекции.

Wild Flowers & Weeds можно приобрести как в бутиках и корнерах марки (однозначный плюс — можно сначала всё попробовать и посмотреть на роскошные флаконы в живую), так и онлайн на официальном сайте. Надеюсь, что после моего обзора вам будет проще сделать правильный выбор. Кстати, какой из парфюмов вам хотелось бы протестировать в первую очередь?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Jo Malone Wild Flowers & Weeds Hemlock Bergamot Cade Cedarwood perfume niche fragrance parfüm duft парфюм

Интересное

Experimental

Парфюм из далёкого космического будущего: VEIL Oliver & Co. Perfumes

Надоел парфюмерный мейнстрим? Ищите по-настоящему новый и индивидуальный аромат? Рассказываю о нишевом парфюме VEIL испанской марки Oliver & Co. Perfumes. Обещаю, что такого вы ещё не нюхали! Эти духи перенесут…
Favourites

Идеальная Bitch Perfect от Charlotte Tilbury

У помады Bitch Perfect Charlotte Tilbury провокационное название оттенка. Но на губах она удивительно спокойна и приятна. Рассказываю об идеальной помаде на каждый день, подходящей к любому образу. Читайте дальше!
Complexion

Best of 2016: лучшее тональное средство!

Корейский кушон Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening. Это любовь! Из всей "декоративной" косметики я больше всего интересуюсь средствами, создающими идеальный тон. Как бы ни были накрашены глаза и губы, если кожа…
Eau de Cologne
Инструмент для поднятия настроения: 4711 Remix Cologne Edition 2018
Gourmand
Весенние прогулки: Poppy & Barley Jo Malone London
Eurobioderm Skincare
Anti-Aging
Сыворотка и крем Eurobioderm: уход с EGF
Food
Прадеды современных макаронов из Биаррица
Anti-Aging
Самое важное правило ухода: в чем секрет красоты?
Life
Сериал That Girl: энциклопедия стиля 60х

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!