Нереальное шоу – лучший сериал про любовь, когда не хочется заснуть перед экраном от романтической скуки. Предположим, все букеты/ конфеты/ мишки/ сердечки на только что прошедший день святого Валентина подарены и получены, что хорошо. Но согласитесь, этому буйству коммерческой романтики не хватает юмора и самоиронии. И тут я, как Чип и Дейл в одном лице, спешу на помощь. Разрешите представить: сериал UnRealНереально (или Нереальное Шоу).

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Речь идёт о съемках фиктивного реалити шоу Everlasting (что-то вроде «…И жили они долго и счастливо»), по сути «Холостяк» или «Невеста для миллионера». Что может быть лучше после дня Валентина?

Дуэт женщин-продюсеров и их команда манипулируют всех и вся, чтобы заполучить желанные эмоциональные кадры, необходимые шоу для высокого рейтинга. В ход идут все средства. Номинально в Everlasting ищут настоящую любовь. Но на съёмочной площадке в неё, кажется, уже давно никто не верит. Причём это касается не только циничных продюсеров и операторов, но и самих кандидатов.

За каждой улыбкой скрывается какая-то интрига – ради денег, власти, собственного эго или, в редких случаях, искренние желание начать жизнь сначала перед миллионной публикой. Если герои случайно и натыкаются на настоящие чувства, то сами всё портят, потому что не в состоянии отделаться от страхов, комплексов и амбиций.

Но зато на этот микро-мир потрясающе весело смотреть. На съёмочной площадке постоянно происходят большие и маленькие смешные катастрофы, столкновения и недопонимания, которые продюсерам приходится исправлять в последнюю секунду. И что бы ни происходило за кулисами, благодаря чудесам монтажа из этого хаотичного осино-гадючьего гнезда каждую неделю выходит эпизод прекрасно инсценированной слёзовышибательной романтической сказки с принцем и Золушками.

Один из моментов, делающий сериал крутым и интересным – в нём всем заправляют женщины «со стальными яйцами» (цитата). Им постоянно приходится справляться с посягающими на руководящие позиции бестолковыми, но самоуверенными мужиками с одной стороны и слезливыми, наивными и избалованными кандидатами их шоу с другой. UnReal – классный пример тренда на сериалы с сильными главными героями-женщинами.

И конечно, несмотря на обилие сарказма и чёрного юмора, в UnReal есть любовь. Только она показана реальной, с болью и конфликтами, а не романтически идеальной, как в телевизоре. Вместо этого в личной жизни героев разыгрываются настоящие драмы, с мечтами, сексом, изменами, но, как правило, без хэппи энда.

Наши представления о любви и отношениях, цели и желания в очень большой степени определяются популярной культурой, которую мы видим в кино, по телевидению и в инстаграме с ютюбом. Сериал UnReal построен на напряжённых комичных взаимоотношениях этих искусственно созданных инсценированных миров с реальной жизнью.

При всей его лёгкости (смотреть и правда весело!), в Нереальном Шоу, как и во всякой сказке, есть доля правды. И, посмотрев два сезона, я бы сформулировала мораль так: “Любовь – это прекрасно. Но она приходит, а может и уйти. Поэтому отношения, построенные на порядочности и честности – вот настоящее сокровище.” Если человек – беспринципный эгоист, то когда ему наскучат отношения, не ждите ничего хорошего. Такой персонаж не задумываясь использует всё, что вы ему дали, против вас, если это поможет ему заполучить желаемое. Так что сказочный принц в белом лимузине не обязателен для счастья, порядочный человек из реального мира – вот то, чего не хватает большинству кандидатов подобных шоу.

В Германии я смотрю UnReal в Amazon Prime*. Отдельные эпизоды есть на YouTube. В вашей стране наверняка тоже есть сервисы онлайн стриминга, через которые можно получить к нему доступ.

Что думаете, можно смотреть сериалы, где к настоящей любви относятся с сарказмом? Или лучше не рисковать, и посмотреть что-то романтическое, что ляжет как бальзам на душу?

Кстати, если хотите больше обзоров самых лучших сериалов и книг о женщинах и для женщин, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Линки, помеченные звездочкой*

участвуют в партнерской программе. Это значит, что если после перехода в магазин по линку вы вдруг решите что-то приобрести, то я получу за это пару процентов от стоимости покупки. Для вас цена никак не изменится, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы придя на сайт без моего линка. Я не стремлюсь зарабатывать таким образом деньги (это были бы гроши), собранные таким образом несколько долларов (если они вообще когда-нибудь соберутся) будут зачтены при моей следующей покупке косметики для тестирования и публикации в блоге. Все упомянутые в этом посте продукты я приобрела сама за свои деньги. Участие в партнерской программе магазина никак не влияет на мое мнение о товарах. Оно объективно и неподкупно. Я не настаиваю на вашем участии в партнерской программе. Мне просто было бы символически приятно 🙂

UnReal TV Series Serien Fernsehen Bachelor сериал сериалы Serie

Интересное

Lips

Помада Too Faced Melted: расплавленная глазурь

Помада Too Faced Melted, оттенок Melted Frosting (растаевшая глазурь). Сразу скажу, очень интересный экземпляр с явными плюсами и минусами.
Cleansing

Умывальные бонусы: энзимные пилинги

Иногда от умывания хочется большего, чем просто очищения. Энзимный пилинг - отличный мягкий вариант удаления отмерших клеток кожи. Для этого я использую Sensai Silk Peeling Powder. (далее…)
Life

Жизнь нью-йоркской богемы 1920 в сериале З: Начало Всего

Красивый и не глупый сериал про Зельду Фицджеральд, жену и музу знаменитого автора, дерзкую IT-girl Нью-Йорка 1920х Z: The Beginning of Everything (З: Начало Всего). Почему его стоит посмотреть.
Molton Brown Bath & Shower Gel Gingerlily Lap Pine Orange Bergamot
Body care
Приятности каждый день: гели для душа Molton Brown
Lips
Ретро-фантастика с помадой Lipstick Queen Silver Screen
UnReal TV Series Serien Fernsehen Bachelor сериал сериалы Serie
TV series
Нереальное Шоу: сериал про (не)реальную телевизионную любовь
Kusmi Tea Russian Morning The du Matin 24
Food
Чайные ритуалы для работоспособности: Kusmi Tea Russian Morning Nr. 24
Gourmand
Весенние прогулки: Poppy & Barley Jo Malone London
Beauty Tools
Silipuff: новейшие технологии нанесения тонального

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)