День святого Валентина и 23 февраля приближаются. Парфюм Boy Chanel — универсальный подарок любимому мужчине. Причём аромат принесёт удовольствие и ему, и вам — сплошная экономия. Обзор аромата из линейки Les Exclusifs de Chanel.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Ок, насчёт экономии с Chanel я немного преувеличила. Эти понятия не особо совместимы. Тем более когда речь идёт об эксклюзивной линейке парфюмов. Но в случае с Boy точно получится подарок 2-в-1, которым по настроению можно пользоваться самой.

После «парфюмерного путешествия» (почти час удовольствия — развёрнутая индивидуальная презентация ароматов из линейки Les Exclusifs, очень рекомендую, по крайней мере в Германии она бесплатно резервируется в бьюти-бутиках Chanel) было множество впечатлений, сложно решить, что же все-таки выбрать. Составила шортлист из Misia, Beige, Jersey и La Pausa, а купила в результате Boy, который изначально в списке фаворитов не значился.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Boy — кличка Артура Эдварда Кэйпела, спонсора, музы и любовника Габриель Шанель. Их отношения были не простыми. С одной стороны, мир обязан ему революционно-свободными силуэтами платьев Chanel, а Габриель — тем, что вообще смогла прославиться. Он финансировал начало её карьеры в моде и оплатил первые бутики. С другой стороны, несмотря на продолжительный страстный роман, Boy не был ей верен и даже женился на другой. Что не помешало Шанель и Кейпелу остаться парой. Когда он погиб в автокатастрофе, горю Габриель не было предела.

Аромат Boy отражает для меня начало модной карьеры Шанель. Цитрусовые, много лаванды, герань, мох — компоненты классического фужерного запаха. Прохладный, энергичный, свежий, мужественный, как широкие пиджаки Боя, вдохновившие Шанель на расслабленный и смелый для того времени крой её платьев. Свобода движений закованному в корсет женскому телу тогда не полагалась, фасоны Шанель были новаторскими.

Стильный запах уверенных в себе людей. Практически беспроигрышный подарок мужчине. Но меня тянет к нему, хоть я вроде очень даже женщина. А всё потому, что после изначально мужественного прохладного вступления в аромате проявляются тёплые пряные ноты. Свобода движений, состояние, полное сил и энергии. Вдыхаешь полной грудью запах нагретого летним солнцем поля лаванды где-то в Провансе. Её почти медовая пряность окрыляет и заряжает.

Для меня не парфюм на каждый день. Но когда хочется ощутить, что мир лежит передо мной открытой книгой, Boy обеспечивает порцией энергии. У вас есть такие запахи силы?

P.S. Покупать ароматы Les Exclusifs лучше всего на официальном сайте или в бутиках и корнерах Chanel, остальные источники скорее всего распространяют подделки.

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Boy Chanel Les Exclusifs perfume fragrance duft парфюм niche parfum

Интересное

Life

Политкорректность и опера: Порос Генделя в Берлине

Недавно ходили в театр. На премьеру оперы Генделя Порос в Комише Опер Берлин (Komische Oper Berlin). Постановка мне очень понравилась. Сцена и декорации были потрясающе красивы, постоянно менявшиеся костюмы радовали…
Fresh

В саду с Вирджинией Вулф: Blue Hyacinth Jo Malone London

Когда за инстинктивно понравившимся ароматом открываются большие идеи, то носить его особенно приятно. Рассказываю о Голубом гиацинте (Blue Hyacinth) Jo Malone London из коллекции Bloomsbury, посвящённой знаменитому кружку английских интеллектуалов…
Eau de Cologne

Битва парфюмерных апельсинов: Jo Malone London vs. Atelier Cologne

В календаре Atelier Cologne была спрятана пробирка с Orange Sanguine. Недавно я купила Orange Bitters Jo Malone London. Оба аромата в интернете описывают как «настоящий апельсин». Я решила сравнить.
Atkinsons Pirates Grand Reserve Perfume Parfüm Духи парфюм niche
Favourites
Пираты, ром и один из любимых парфюмов: Atkinsons Pirates’ Grand Reserve
Favourites
Расчески Tangle Teezer и их безымянные копии
Meteorite extract part 2
Anti-Aging
Метеориты в косметике: инвестигативное расследование, часть 2
Diptyque Essences Insensees 2019 Tiare perfume niche fragrance Parfüm парфюм духи Duft
Floral
Бриз тропических островов: Diptyque Essences Intensees 2019
Nejma Le Sublime perfume parfüm fragrance духи niche
Floral
Роскошь без стеснения: Nejma Le Sublime
Annick Goutal Vanille Exquise
Gourmand
Аромат, который просто нравится — Annick Goutal Vanille Exquise

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)