День святого Валентина и 23 февраля приближаются. Парфюм Boy Chanel — универсальный подарок любимому мужчине. Причём аромат принесёт удовольствие и ему, и вам — сплошная экономия. Обзор аромата из линейки Les Exclusifs de Chanel.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Ок, насчёт экономии с Chanel я немного преувеличила. Эти понятия не особо совместимы. Тем более когда речь идёт об эксклюзивной линейке парфюмов. Но в случае с Boy точно получится подарок 2-в-1, которым по настроению можно пользоваться самой.

После «парфюмерного путешествия» (почти час удовольствия — развёрнутая индивидуальная презентация ароматов из линейки Les Exclusifs, очень рекомендую, по крайней мере в Германии она бесплатно резервируется в бьюти-бутиках Chanel) было множество впечатлений, сложно решить, что же все-таки выбрать. Составила шортлист из Misia, Beige, Jersey и La Pausa, а купила в результате Boy, который изначально в списке фаворитов не значился.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Boy — кличка Артура Эдварда Кэйпела, спонсора, музы и любовника Габриель Шанель. Их отношения были не простыми. С одной стороны, мир обязан ему революционно-свободными силуэтами платьев Chanel, а Габриель — тем, что вообще смогла прославиться. Он финансировал начало её карьеры в моде и оплатил первые бутики. С другой стороны, несмотря на продолжительный страстный роман, Boy не был ей верен и даже женился на другой. Что не помешало Шанель и Кейпелу остаться парой. Когда он погиб в автокатастрофе, горю Габриель не было предела.

Аромат Boy отражает для меня начало модной карьеры Шанель. Цитрусовые, много лаванды, герань, мох — компоненты классического фужерного запаха. Прохладный, энергичный, свежий, мужественный, как широкие пиджаки Боя, вдохновившие Шанель на расслабленный и смелый для того времени крой её платьев. Свобода движений закованному в корсет женскому телу тогда не полагалась, фасоны Шанель были новаторскими.

Стильный запах уверенных в себе людей. Практически беспроигрышный подарок мужчине. Но меня тянет к нему, хоть я вроде очень даже женщина. А всё потому, что после изначально мужественного прохладного вступления в аромате проявляются тёплые пряные ноты. Свобода движений, состояние, полное сил и энергии. Вдыхаешь полной грудью запах нагретого летним солнцем поля лаванды где-то в Провансе. Её почти медовая пряность окрыляет и заряжает.

Для меня не парфюм на каждый день. Но когда хочется ощутить, что мир лежит передо мной открытой книгой, Boy обеспечивает порцией энергии. У вас есть такие запахи силы?

P.S. Покупать ароматы Les Exclusifs лучше всего на официальном сайте или в бутиках и корнерах Chanel, остальные источники скорее всего распространяют подделки.

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Boy Chanel Les Exclusifs perfume fragrance duft парфюм niche parfum

Интересное

Favourites

Жидкое золото во флаконе: Gold Fair In Mayfair Atkinsons

Рассказываю о парфюмерном сокровище в моей коллекции - о лимитированном аромате Gold Fair in Mayfair Atkinnsons London 1799. В красивейшем золотом флаконе скрываются прекрасные гурманские духи с нотками шоколада и…
Beauty Tools

Кисть Nude by Nature No. 13 Ultimate Perfecting Brush

О кистях. Вернее, о плоской кисти для контуринга Nude by Nature, No. 13 Ultimate Perfecting Brush. Если меня спросить в лоб, нужна она или нет, я буду долго мычать и…
Life

Немецкая светская жизнь: фестиваль Вагнера в Байройте

Фестиваль Вагнера в Байройте - это опера и одно из главных ежегодных событий светской жизни Германии. В этом году я побывала на открытии и премьере новой постановки. Делюсь впечатлениями. (далее…)
Cleansing
Зачем нужны увлажняющие спреи после умывания?
Anti-Aging
Крутая чёрная маска с глиной и кислотами: Apot.Care D Detox Black Mask
Jo Malone London Ginger Biscuit Cologne Parfüm Perfume Fragrance Duft парфюм
Favourites
Самый концептуальный аромат сезона: Ginger Biscuit Cologne Jo Malone London
Dior Fix It Color 300
Complexion
Жёлтый Корректор-Праймер Dior Fix It Color
Hada Labo Gokujyun Moist Lotion
Favourites
Лучшее увлажняющее средство года: Hada Labo Gokujyun Moist Lotion
Experimental
Настоящая необычная нишевая парфюмерия: Amouage Myths Woman

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!