На днях слушала подкаст, где участники пришли к выводу, что знаменитый инста-макияж больше не актуален. Рассказываю, в чём инсайдеры бьюти-индустрии видят причину смены настроений, как идти в ногу со временем и не превращаться в старомодных динозавров. А так же, что в связи с переменами ждёт нас на рынке косметики.

Под инстаграмным макияжем имеются ввиду образы с идеальной кожей под плотным слоем тонального и фотофильтров, скульптурно смоделированными при помощи контуринга и хайлатеров скулами, пухлыми матовыми губами и томным взглядом из-под архитектурно очерченных бровей и нечеловечески длинных накладных ресниц.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by ANISSA💋 (@anissamakeup) on

Настроения лидеров инстаграмных мнений изменились. Сейчас такой убойный макияж уже не комильфо. Стильные люди предпочитают «макияж без макияжа», на который возможно уходит не меньше времени, но приложенные усилия остаются незаметными.

Поворотным моментом стала свадьба Меган Маркл (Meghan Markle). Она пошла под венец с веснушками и без видимого «макияжа». Визажист Даниель Мартин (Daniel Martin) воплотил в её образе новый идеал — естественную свежесть. После этой королевской свадьбы весть о том, что для похода за молоком не обязательно клеить накладные ресницы, достигла и самые отдаленные уголки Инсты.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by je suis bobo (@jesuisbobo_) on

Кроме этого, профи бьюти-индустрии считают, что смена парадигмы обусловлена окончательным превращением Инстаграм в солидную платформу, без которой не обойтись ни профессиональным визажистам, ни ведущим производителям косметики.

В начале существования Инсты настоящие профи и солидные марки типа Chanel держались от этой сети подальше. Поэтому пространство заполнили энтузиасты-любители и визажисты-самоучки, которым не хватало мастерства для сдержанных образов. Не владея тонкостями техники, они увлекались экспрессивными, заметными издалека эффектами с использованием множества цветов. Так, чтобы никто не усомнился, что дело не просто в красивой модели, а в многочасовой работе визажиста.

Отсюда и фото до-после или видео со снятием косметики с половины лица, где не верится, что смотришь на одного и того же человека. Девиз таких инста-красавиц: «Хороший макияж — это тот макияж, который изменит тебя до идеальной неузнаваемости

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sarah Contesini (@sarahcontesinimakeup) on

Но по мере взросления соцсети в неё пришли настоящие профессионалы, которые работают легкой рукой и не перекраивают лица моделей, а умело подчёркивают красоту. Да и по-настоящему дорогие и престижные косметические марки, у которых теперь тоже есть инста-профили, зарабатывают деньги не на неоновых тенях. Так что эстетика меняется, потому что появилось больше блогов со спокойными работами топовых визажистов и марок.

Ещё одна причина смены настроений в том, что начинавшие с тяжёлых инста-мэйков тинейджеры подросли и стали замечать, как толстый слой косметики забивается в поры и морщинки, которых у них раньше не было. Увидев такое на собственном лице, автоматически переходишь в режим «меньше — лучше».

Для бизнеса это означает, что палетки с 20 тенями всех оттенков яркого продаются всё хуже и хуже. Народу надоели сложные растушёвки и светящиеся из космоса скулы. Да и намертво матовые губы в забетонированную складочку не выглядят особо привлекательными для поцелуев. Марки по инерции продолжают запускать новые мега-палетки, наборы для контуринга и матовые помады, но девушки (на западе) всё чаще голосуют кошельком и всё реже ведутся на инста-маркетинг.

Звёзды социальных сетей типа Худы Каттан, Ким К или Гоар, которые построили свой успех именно на инста-эстетике, продолжают по привычке пахать свою борозду, но при этом выглядят старомоднее с каждым днём. Интересно будет наблюдать, смогут ли они вовремя сменить курс, или так и останутся верны стилю, который сделал их знаменитыми.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Huda Kattan (@hudabeauty) on

Послушав подкаст, я задумалась, и пришла к выводу, что мои косметические привычки за последние год-два и правда изменились. Хоть я никогда и не красилась как Худа, но раньше регулярно носила гораздо более заметный и сложный макияж (и маникюр!), чем сейчас. С одной стороны, просто надоело. С другой — полюбила кремовые тени Tom Ford, и на этом эра палеток со множеством цветов типа Naked Urban Decay для меня закончилась. Ну и состояние кожи позволяет обходиться минимумом консилера без тонального, что тоже сильно повышает градус естественности и свежести общего внешнего вида.

А что думаете вы? Есть что-то во всех этих объяснениях? Наблюдаете ветер перемен в трендовых макияжах?

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Goar Avetisyan 🇦🇲 (@goar_avetisyan) on

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

Интересное

Lips

Laneige Two Tone Lip Bar: яркая и простая помада

Корейская двухцветная помада Laneige Two Tone Lip Bar. Оказалась удивительно легкой и приятной. Меня давно подмывало попробовать что-нибудь двухцветное для губ. Помаду, в которой два оттенка спрессованы в один стик.…
Eyes

Сенсационный доступный двойник лучших дорогих теней в мире: MAC Stylishly Merry

Настоящее рождественское чудо! Тени Stylishly Merry из новогодней коллекции MAC Snow Ball оказались доступной альтернативой потрясающим теням Sphinx от Tom Ford! Звание "идеальная копия" может показаться сомнительным успехом, но если…
Beauty Tools

MakeUp Eraser: инновация или просто дорогая розовая тряпочка?

MakeUp Eraser мне всё время хочется назвать тряпочкой, а не полагающимся словом «салфетка». В любом случае, вещь годная. Неожиданно. Ибо изначально вызывала большие сомнения, хоть и розовая. Рассказываю о нашей…
Skin
Как на самом деле выглядит фотостарение?
Masks & sleeping packs
Маски Dermactin-TS: многообещающие составы и разочаровывающее исполнение
Body care
Блестит, но золото ли? Ligne St. Barth Roucou Oil
Jo Malone perfume candle set
Fresh
Парфюмерные Хиты Jo Malone
MAC Shiny Pretty Things 2018 Eye Shadow P for Pink Joy To Lidschatten тени для век make-up Makeup косметика
Eyes
Не всё красиво, что сияет: рождественские тени MAC Shiny Pretty Things
Clinique Pep-Start eye cream
Anti-Aging
Clinique Pep-Start Eye Cream: неожиданный вердикт

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!