Skip to main content

Живя в Германии, пробовать российскую косметику получается не так часто. Поэтому радуюсь, когда она оказывается классной. Патчи для глаз Patch Pro 3 in 1 PROMAKEUP laboratory — как раз тот случай! Но нужны ли вообще гидрогелевые патчи? И если да, то что они дают? Рассказываю о том, чего можно ожидать и на что лучше не надеяться, используя эти гелевые полосочки.

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Я  люблю гидрогелевые патчи для глаз как категорию уходовых средств. И было очень интересно, смогут ли они составить конкуренцию моим привычным корейским.

Но зачем вообще нужны патчи для глаз? Вкратце: это не продукт первой необходимости. Если нет времени, энтузиазма и бюджета на уход за кожей, то лучше инвестировать в другие категории — в самую крутую сыворотку, которую можете себе позволить, и обычный и не обязательно дорогой, но подходящий вашему типу кожи крем. И санскрин.

Но если вы стараетесь ухаживать за внешним видом, заинтересованы в теме и с наслаждением тратите время и деньги на себя, то патчи — незаменимая вещь! Что они дают?

1

Увлажняют кожу под глазами, как не сможет этого сделать ни одно другое косметическое средство. А мы помним, что оптимальный уровень увлажнённости кожи - 95% на пути к успеху в анти-эйджинге.
2

Краткосрочно разглаживают все мелкие морщинки под глазами. Эффект на час, не больше, но если предстоит важное мероприятие, то этого вполне достаточно. Просто нужно не засиживаться, а уходить с боем часов, как Золушка. Тогда никто не поймёт, что вам 50, а не 30. Ну и рано ложиться спать в принципе полезно во всех отношениях.
3

Готовят почву для идеально лежащего макияжа. Поэтому их любят визажисты!
4

Охлаждают и освежают. Ценное качество, когда хочется отдохнуть и расслабиться.
5

Откровенно говоря, я не верю в чудесную способность патчей снимать отёки у тех, кто страдает от мешков под глазами. Если отёк у вас единичное явление, вызванное недосыпом или рационом в один конкретный день, то да, теоретически патчи могут помочь. Но если это хроническое состояние, то лучше не надеяться на чудеса гидрогеля, а подумать о более радикальных методах решения проблемы.
6

Это приятно. Простой способ сделать что-то для себя любимой, когда на походы в спа нет времени. Приклеить патчи дома можно всегда, они не мешают заниматься делами (за исключением приема гостей, под предлогом равноправия они могут потребовать поделиться 😉

Так что патчи — это хорошо, но не все патчи хороши одинаково. В принципе, это простой продукт. Не понятно, чем, кроме коктейля растительных экстрактов, который все равно не несёт смысловой нагрузки, они могут отличаться друг от друга.

Но попробовав множество корейских вариантов, могу сказать, что даже тут можно накосячить. От половины у меня возникают раздражения. Хотя моя кожа совсем нечувствительна. От некоторых через пару минут зону под глазами откровенно жжёт, что вообще нонсенс, такого у меня не бывает даже с сильными кислотами.

Хотите знать, как ухаживать за кожей, чтобы не стареть? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Так что приходится выбирать методом проб и ошибок. И тут подходим к патчам Patch Pro 3 in 1 PROMAKEUP. Произведены они, кстати, тоже в Корее. Потому что там лучшие специализированные технологии. Но сделаны они по спецификациям из России.

PROMAKEUP laboratory включили в состав всё, что любят сами. На презентации марки в Берлине главный химик Екатерина Клышинская рассказала историю их создания. Изначально это был эксперимент, которым пользовались сотрудники фирмы, чтобы успокаивать кожу после тестирования косметики — непрерывных циклов нанесения и снятия макияжа, которые не выдерживает даже самый крепкий эпидермис. Продукт для внутреннего пользования, которым при возможности с удовольствием запасались все посетители лаборатории. Идея выпустить их в продажу появилась, когда поняли, что сотрудники и знакомые предпочитают эти патчи не товарного вида уже готовым и расфасованным альтернативам конкурентов.

В чём секрет успеха? Имхо, он в том, что состав действительно «активный» и сделан не под стандартный трафарет, а с нуля и для себя. Смесь увлажняющих компонентов действительно круто увлажняет. На первых позициях в приличной концентрации идёт витамин B (Niacinamide), одно из полезнейших по всем параметрам веществ в уходе. Встретить его в патчах — редкость, тем более в хорошей концентрации.

Увлажнению и витамину В ассистирует букет растительных экстрактов и ценных минералов. Сложно сказать, насколько велик их вклад в общий эффект. Тут я скорее скептик. Но они явно не мешают. Да и приятно осознавать, что в составе есть золото и бриллианты!

Интересный факт: Patch Pro 3 in 1 — полностью натуральный продукт, который можно использовать до конца. Подсохшие за время применения патчи можно, интенсивно помешивая, растворить в тёплой воде (20-30 мл на два патча) и использовать получившуюся водичку как сыворотку. Это и правда работает, я попробовала! Увлажняющий раствор нанесла на кожу ног, она не жаловалась. Так что не продукт, а чудо для экономных — из патчей можно в буквальном смысле выжать максимум пользы. Хотя мне заниматься этим чаще всего лень.

Израсходовав банку, я озадачилась вопросом, где взять ещё. В Германии на данный момент продукцию можно купить у Светланы, визажиста из Баварии. Но представители марки сообщили, что с весны 2019 планируется начало продаж и в розничной торговле. Будем ждать. В России, на родине PROMAKEUP, и в других странах СНГ всё гораздо проще. Онлайн можно заказать в Только Тебе. А если перед покупкой хочется пощупать самому, то вот тут можно найти адреса магазинов в вашем городе.

Вы уже пробовали что-нибудь у марки? И как относитесь к гидрогелевым патчам для глаз?

Кстати, если хотите знать больше о правильном уходе за кожей и анти-эйдж, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

P.S. Состав PROMAKEUP laboratory Patch Pro 3 in 1:

Water, Dipropylene glycol, Glycerin, Niacinamide, Ceratonia siliqua gum, Carrageenan, Butylene glycol, Glucose, Sodium hyaloronate, Pottasium chloride, Fragrance, Collodial gold, Diamond powder, Cyamopsis tetragonoloba (guar) gum, Ethylhexylglycerin, Disodium ETDA, Adenosine, Citrus unshiu peel extract, Aloe barbadensis leaf extract, Camelia sinensis leaf extract, Collagen, Algae extract, Glycerin soja (soybean) extract, Tocopheryl acelate, Chamomilla recutita (matriacaria) leaf extract, Punica granatum fruit extract, Ubiquinone, Ginkgo biloba leaf extract, Paneonia, Albiflora root extract, Althaea rosea flower extract, Portulaca oleracea extract

PROMAKEUP laboratory Patch Pro 3 in 1 Hydrogel Eye Patches патчи для глаз

Интересное

Floral

Ларец сокровищ: парфюмерный набор Terry de Gunzburg

Рассказываю об одном из самых красивых подарков, которые я когда-либо себе делала. Это набор миниатюр нишевых парфюмов, созданных под руководством Terry de Gunzburg.
Citrus

Хорошее настроение во флаконе: Jo Malone Orange Bitters Cologne

Чистый позитив, заключённый в стеклянную бутылочку - так можно вкратце описать мои впечатления от лимитированного праздничного выпуска туалетной воды Orange Bitters Jo Malone London. О пользе простых запахов.
Eau de Cologne

Парфюмерное спасение от жары: Atkinsons Posh on the Green

У нас сегодня так жарко, что плавятся мозги (лучше бы жир на попе, если честно). Так что на серьёзные посты нет сил. Но зато самое время, чтобы рассказать об освежающем…
Skin care
Космоцевтика с немецким качеством: санскрин SBT Prevent Biologic Age Cell Defense SPF30+
Perris Monte Carlo Mimosa Tanneron perfume niche fragrance Duft Parfüm Nischenparfüm парфюм мимоза
Favourites
Лучшая парфюмерная мимоза: Mimosa Tanneron Perris Monte Carlo
The Creme Shop sheet masks
Masks & sleeping packs
The Creme Shop: увлажнение просто и весело
Benefit Hervana Blush
Complexion
Нирвана и румяна: Benefit Hervana
Winter bear family
Food
Можно ли отучиться мерзнуть?
Beauty Tools
MakeUp Eraser: инновация или просто дорогая розовая тряпочка?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)