Chroma Crystal Top Coat одноимённой марки легендарной визажистки Natasha Denona — это стеклянная дымка для век в стиле макияжа без макияжа. Идеальные тени на каждый день, создающие именно тот лёгкий и непринуждённый, но вместе с тем ухоженный внешний вид, который мне нравится. Обзор вполне достойной и более бюджетной альтернативы моим любимым кремовым теням Tom Ford.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

В последнее время я стала большим фанатом лёгкого во всех смыслах слова макияжа глаз. Он должен быть прост в нанесении и занимать как можно меньше времени, выглядеть ненавязчиво и расслабленно, но при этом создавать впечатление собранности и освежать взгляд.

Этого проще всего добиться при помощи кремовых теней. А точнее кремовых теней Тома Форда. О моих любимых можно почитать тут или здесь. Там идеальная комбинация простоты нанесения, цвета и правильной дозы идеального шиммера. Но теперь у фордовских баночек появилась конкуренцияChroma Crystal Top Coat Natasha Denona.

Конечно, это средство можно наносить прозрачным слоем поверх других теней, как это предполагает название Top Coat. Официальное описание даже указывает на возможность наносить это покрытие поверх помады, но я не думаю, что эффект будет держаться больше десяти секунд. Я предпочитаю Chroma Crystal соло.

Консистенция тут совсем не кремовая. Это твёрдая запечённая пудра. Набирать её кистью занятие неблагодарное. Но это не имеет значения, потому что самый простой способ нанесения, за считанные секунды создающий желаемый результат, — распределение пальцем.

Нужно энергично повозить пальцем в стеклянной баночке, и на коже окажется похожий на хромированную поверхность слой теней. На веки он передаётся оттеняющей дымкой с красивым переливом. О растушёвке можно не беспокоиться, она автоматически получается идеальной.

Это как раз тот эффект, который мне нравится. Макияж без макияжа, лёгкий, расслабленный, но в то же время выгодно подчеркивающий глаза, создающий объём при помощи цвета и открывающий взгляд сдержанным правильным шиммером.

Chroma Crystal Top Coat Natasha Denona make-up eyeshadow Lidschatten тени для векЯ выбрала оттенок 8100 grey-brown (серо-коричневый). В нем тёплый каштаново-розово-коричневый основной тон сочетается с холодным прозрачно-металлически-серебряным шиммером. Идеальная комбинация для дневного макияжа. В действии на Chroma Crystal можно посмотреть в моём инстаграм.

Считаю, что это украшающая глаза косметика, с которой стоит познакомиться. Даже самым ленивым и тем, у кого нет опыта и навыков в работе с макияжем. А также всем остальным, кто жаждет более бюджетной альтернативы Тому Форду. Дешевой продукцию Наташи Денона не назвать, но в сравнении эти тени стоят всё же меньше. К тому же, расход у них на удивление минимальный. За месяц активного использования я так и не смогла стереть верхний слой. Если дело так пойдёт дальше, то этой маленькой тяжёленькой баночки хватит лет на десять.

В Германии Chroma Crystal Top Coat можно приобрести оффлайн и онлайн в Sephora. На момент написания статьи марка ещё не была представлена в российской Сефоре, но думаю, что она появится там в скором времени. А пока можно заказывать косметику Natasha Denona, например, на cultbeauty, feelunique или других крупных зарубежных сайтах.

А вы как, любите сложносочинённый многослойный макияж глаз или голосуете за более естественные и простые образы?

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

Chroma Crystal Top Coat Natasha Denona make-up eyeshadow Lidschatten тени для век

Интересное

Complexion

О почти ненужных вещах: Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Finish Powder

Часто, покупая косметику, думаешь, что вот оно, счастье. А взяв в руку, понимаешь, что по большому счёту надобности и не было. Пудра Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Finish Powder вызвала у…
Lips

Наслаждение для губ: бальзам By Terry Baume De Rose

Неразумно дорогой, но безумно приятный бальзам для губ By Terry Baum de Rose в завораживающем взгляд оттенке Mauve Moon. Тот случай, когда хочется себе позволить маленькую большую роскошь. (далее…)
Lips

Laneige Two Tone Lip Bar: яркая и простая помада

Корейская двухцветная помада Laneige Two Tone Lip Bar. Оказалась удивительно легкой и приятной. Меня давно подмывало попробовать что-нибудь двухцветное для губ. Помаду, в которой два оттенка спрессованы в один стик.…
Maibaum Maypole
Life in Germany & Travels
Немецкие традиции: Май, деревья, кражи и любовь
Frühstück Breakfast завтрак five-star hotel отель гостиница room service
Food
Завтрак: нужен или нет? Что лучше для здоровья? И помогает ли он похудеть?
Lips
Натуральная, немецкая, роскошная: помада Und Gretel Tagarot
Moisturising
Обезвоженная кожа: 6 шагов к оптимальному увлажнению!
Carven Le Parfum
Floral
Нишевый аромат по цене масс-маркета? Carven Le Parfum
Fresh
Кристальная свежесть: Aqua Celestia Maison Francis Kurkdjian

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)