Skip to main content

О необычном варианте парфюмерного апельсина — в 06 Amanu Odin New York удалось создать неожиданную интерпретацию классической парфюмерной ноты. Обзор нишевого аромата о синем вечернем апельсине.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Апельсин — радостный фрукт. Даже цвет как будто создан для того, чтобы пробуждать из зимней спячки. Добавьте к этому сочную солнечную мякоть и увековеченную рекламой в граните подсознания картинку завтрака светящейся от счастья семьи, заправляющейся апельсиновым соком, как будто от этого зависит судьба их ипотеки. У фрукта безапелляционно радостный имидж.

Связь апельсина и витальности настолько сильна, что он (вместе с другими цитрусовыми) даже стал героем собственного парфюмерного жанра. Классические одеколоны итальянской школы — символ силы, воли и энергичности.

Тем интереснее, когда вдруг открываешь совсем другую сторону знакомого плода. Odin New York удалось создать цитрус-noir.

Композицию 06 Amanu из Black Line доминирует красный (он же кровавый) апельсин. Только благодаря обрамлению из влажных трав, тихого жасмина, мягкого дерева и флорально-зелёного мускуса он расслаблен и спокоен, а не стоит над душой с электрошокером вечной бодрости.

Odin New York 06 Amanu perfume niche parfüm парфюм fragrance duft NischenparfümСкорее вечерний чиллакс (chill + relax = chillax, то есть расслабление по всем фронтам), чем старт утреннего марафона. Приглушённый свет, синие тени, спадающий с плеча чёрный кашемировый свитер, кресло Барселона (если не знаете такую модель, то загуглите, это классика дизайна), панорамное окно и проплывающие нескончаемым светящимся потоком далеко внизу огни большого города.

Как говорит Киркоров, цвет настроения синий апельсин. Не известно, почему нью-йоркская марка вдохновилась песней Филиппа (и знают ли они вообще о его сверкающем стразами вокальном творчестве). Но факт остаётся фактом, цитрус из их парфюма явно синий.

В официальном описании 06 Amanu рассказывают о земле Анатолии и средиземноморских ландшафтах, но это описание откровенно мимо кассы. Главная роль в духах у окрашенного вечером в синий цвет апельсина.

06 совсем негромкий, никакого шлейфа нет и в помине. Через пару минут после нанесения аромат превращается в легчайшую дымку искушённости, которая часто присуща уверенным в себе и спокойным людям, вызывающим уважение без лишних слов и телодвижений. Основная черта парфюма — стильная расслабленность. Если вам близко это состояние (или хотите попробовать синий апельсин), то стоит познакомиться.

Парфюм 06 Amanu — настоящий унисекс, как и остальные творения Odin New York. Он подойдёт как мужчинам, так и женщинам. Просто раскроется немного по-другому.

В русскоговорящем пространстве парфюмы Odin New York можно купить онлайн, например, в Aromateque. Уверена, что Гугл поможет найти больше вариантов.

А у вас ароматы часто вызывают ассоциации с цветом?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Berlin

Идеальный подарок из Берлина: обзор парфюмов Birkholz

По горячим следам рассказываю о берлинских нишевых парфюмах Birkholz Perfume Manufacture, миниатюры которых приобрела на днях - Berlin Fever, Berlin Sky, Berlin Dream и Berlin Soul. Если вам когда-нибудь понадобится…
Books

Мужики тупые и любят большие сиськи: книга о пластической хирургии автора, которая испробовала все операции на себе

Конечно, название Men Are Stupid and They Like Big Boobs можно перевести на русский и более нейтрально - "Мужчины глупы и любят большую грудь". Но мне кажется, что автор Джоан…
Skin

Кожа: невероятные факты

Мотивация. Заботиться о внешности и красоте - значит заботиться о коже. Тем не менее мы часто относимся к ней без должного внимания. Вроде как она всегда с нами, ничего особенного.…
Vienna Graben Street Wien Graben Вена
Blogging
Как создать собственный вебсайт, часть 2: выбор хостинга
Home
Домашнее настроение со свечой Makers of Wax Goods Lightly Toasted Almond
Annick Goutal Vanille Exquise
Gourmand
Аромат, который просто нравится — Annick Goutal Vanille Exquise
Tom Ford Golden Peach Eye Shadow Lidschatten тени для век
Eyes
5 причин, почему тени Tom Ford стоят своих денег на примере Golden Peach
Odin New York 06 Amanu perfume niche parfüm парфюм fragrance duft Nischenparfüm
Citrus
Цвет настроения синий апельсин: 06 Amanu Odin New York
Fresh
В саду с Вирджинией Вулф: Blue Hyacinth Jo Malone London

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)