О необычном варианте парфюмерного апельсина — в 06 Amanu Odin New York удалось создать неожиданную интерпретацию классической парфюмерной ноты. Обзор нишевого аромата о синем вечернем апельсине.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Апельсин — радостный фрукт. Даже цвет как будто создан для того, чтобы пробуждать из зимней спячки. Добавьте к этому сочную солнечную мякоть и увековеченную рекламой в граните подсознания картинку завтрака светящейся от счастья семьи, заправляющейся апельсиновым соком, как будто от этого зависит судьба их ипотеки. У фрукта безапелляционно радостный имидж.

Связь апельсина и витальности настолько сильна, что он (вместе с другими цитрусовыми) даже стал героем собственного парфюмерного жанра. Классические одеколоны итальянской школы — символ силы воли и энергичности.

Тем интереснее, когда вдруг открываешь совсем другую сторону знакомого плода. Odin New York удалось создать цитрус-noir.

Композицию 06 Amanu из Black Line доминирует красный (он же кровавый) апельсин. Только благодаря обрамлению из влажных трав, тихого жасмина, мягкого дерева и флорально-зелёного мускуса он расслаблен и спокоен, а не стоит над душой с электрошокером вечной бодрости.

Odin New York 06 Amanu perfume niche parfüm парфюм fragrance duft NischenparfümСкорее вечерний чиллакс (chill + relax = chillax, то есть расслабление по всем фронтам), чем старт утреннего марафона. Приглушённый свет, синие тени, спадающий с плеча чёрный кашемировый свитер, кресло Барселона (если не знаете такую модель, то загуглите, это классика дизайна), панорамное окно и проплывающие нескончаемым светящимся потоком далеко внизу огни большого города.

Как говорит Киркоров, цвет настроения синий апельсин. Не известно, почему нью-йоркская марка вдохновилась песней Филиппа (и знают ли они вообще о его сверкающем стразами вокальном творчестве). Но факт остаётся фактом, цитрус из их парфюма явно синий.

В официальном описании 06 Amanu рассказывают о земле Анатолии и средиземноморских ландшафтах, но это описание откровенно мимо кассы. Главная роль в духах у окрашенного вечером в синий цвет апельсина.

06 совсем негромкий, никакого шлейфа нет и в помине. Через пару минут после нанесения аромат превращается в легчайшую дымку искушённости, которая часто присуща уверенным в себе и спокойным людям, вызывающим уважение без лишних слов и телодвижений. Основная черта парфюма — стильная расслабленность. Если вам близко это состояние (или хотите попробовать синий апельсин), то стоит познакомиться.

Парфюм 06 Amanu — настоящий унисекс, как и остальные творения Odin New York. Он подойдёт как мужчинам, так и женщинам. Просто раскроется немного по-другому.

В русскоговорящем пространстве парфюмы Odin New York можно купить онлайн, например, в Aromateque. Уверена, что Гугл поможет найти больше вариантов.

А у вас ароматы часто вызывают ассоциации с цветом?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Masks & sleeping packs

Перерыв на кофе с тканевыми масками My SpaLife

Сложно сказать, что полезнее - перерыв на кофе или на маску. Оба ритуала объединяет то, что в лучшем случае они очень приятны. Оправдывают ли эти маски My SpaLife Coffee Break…
Blogging

о чем этот блог

Когда начинаешь интересоваться уходом за кожей лица, и хочешь просто быстро (наивная!) разобраться, что же надо делать, чтобы отсрочить появление морщин (а еще лучше, за одно и убрать уже появившиеся),…
Complexion

Жёлтый Корректор-Праймер Dior Fix It Color

У меня появился неожиданный любимчик - желтый корректор-праймер Dior Fix It Color. Вы пользуетесь цветными корректорами? До знакомства с этим товарищем Диор я вообще не понимала их как класс косметических…
Life
Исландия, Часть 1: Что Посмотреть
Bayreuth Wagner Festspiele 2017
Life
Немецкая светская жизнь: фестиваль Вагнера в Байройте
Jo Malone London Ginger Biscuit Cologne Parfüm Perfume Fragrance Duft парфюм
Favourites
Самый концептуальный аромат сезона: Ginger Biscuit Cologne Jo Malone London
Flakes Corner Berlin Cereals
Food
Необычные Заведения Берлина: Сахарные Завтраки
Русские продукты
Food
Чего нет в Германии?
Eau de Cologne
Битва парфюмерных апельсинов: Jo Malone London vs. Atelier Cologne

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!