Йо-хо-хо, и бутылка Atkinsons! Рассказываю об одном из парфюмерных фаворитов Pirates’ Grand Reserve. Посвящается гурманам и романтикам. Смелый согревающий и насыщенный аромат с нотами дерева, шоколада, специй и рома. Идеален для холодного времени года. Моя любовь к британскому парфюмерному дому Atkinsons London 1799 началась именно с этого флакона. Наверное поэтому так долго откладывала обзор (железная женская логика).

[приз в конкурсе, реклама по законам Германии]

Уже название Pirates’ Grand Reserve навеивает мысли о приключениях, сокровищах и говорящих попугаях. Отсылка к пиратам тут не случайна. Этот аромат посвящён самому известному настоящему пирату всех времён и народов Сэру Фрэнсису Дрейку (киношный Джек Воробей не в счёт, он по ходу более отважен с подводкой для глаз, чем с оружием в руках).

Дрейк не только одним из первых совершил кругосветное плавание, почти единолично подорвал влияние испанской армады и империи и захватил неимоверное количество сокровищ в ходе разбойничьих вылазок. Родившись в семье простого провинциального фермера, спустя пару десятков лет он как самый успешный капитан целой эпохи принимал на борту своего корабля английскую королеву Елизавету I, которая наградила его рыцарским титулом несмотря на и благодаря беззаконному поведению. Потрясающая биография!

Парфюм так же потрясающе красив! Это ванильно-шоколадно-деревянно-ромовое чудо! Ноты сливаются в мощную гурманскую композицию, которая не уходит ни в кондитерскую приторность, ни в синтетическую тривиальность. Чётко соблюдён баланс между тёрпким ароматным деревом пропитанных благородным алкоголем бочек, горьковатой концентрированной ванилью, стружками шоколада и огнём согревающего рома.

Как фанат нот благородного алкоголя в духах, он же #парфюмерныйалкоголик, я разобралась, что же тут так пахнет. Ведь ром обычно очень быстро улетучивается из композиций. В Pirates‘ Grand Reserve использовано соединение Rum SFE компании Firmenich. Там придумали способ как при экстракции закрепить летучие верхние ноты дистиллированного алкоголя при помощи технического носителя. Эту технологию использовали, чтобы зафиксировать полный букет маврикийского рома так, чтобы его было слышно не только в первые секунды после нанесения. Так что да, ром тут настоящий, а не полностью синтетическая копия.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Но так как вряд ли кому-то хочется, чтобы от него пахло, как от пьяного моряка, которого выставили из кондитерской, парфюм остаётся парфюмом, а не коллекцией «съешь меня, выпей меня». Это унисекс, способный украсить и мужчин, и женщин. Достаточно тёмный, в меру плотный, красиво-древесно-гурманский и очень тёплый.

Я люблю его независимо от времени года и погоды, но думаю, что знакомство зимой будет особенно эффектным. В этот аромат хочется окунуться с головой и больше не вылезать как минимум до мая, когда на улице снова будет +25. Вот такой у меня любимчик!

На странице Atkinsons есть длинный список официальных точек продаж и сайтов в русскоговорящий странах. Там и ЦУМ, и Рив Гош, и Парфюмерь, украинский Бомонд и ещё дюжина магазинов во многих городах и регионах. Ещё Atkinsons можно со спокойной совестью покупать на aizel.ru и 1001aromat.ru (информация от представителей марки).

Ну что, на абордаж? Кто вдохновился пиратской романтикой?

P.S. Если кого-то интересует, то именно этот флакон я выиграла в конкурсе Mussler Beautynet в 2017, когда он только вышел. Тогда я ничего не знала о марке. С тех пор скупила большую часть их парфюмов и кошусь на оставшиеся пять штук. Один из редких случаев, когда мой друг, обычно открещивающийся от новых ароматов («У меня уже и так три есть, куда ещё?») при виде очередного Atkinsons с заинтересованным видом тянет руки со словами: «Ну у тебя ведь и так много, давай лучше я буду носить, а то пропадёт ведь». Приходится делиться!

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Atkinsons Pirates Grand Reserve Perfume Parfüm Духи парфюм niche

Интересное

Fruity

Хорошее настроение во флаконе: Jo Malone Orange Bitters Cologne

Чистый позитив, заключённый в стеклянную бутылочку - так можно вкратце описать мои впечатления от лимитированного праздничного выпуска туалетной воды Orange Bitters Jo Malone London. О пользе простых запахов.
Food

Прадеды современных макаронов из Биаррица

Знакомьтесь: Прадеды современных макаронов! Самые первые макароны выглядели именно так. Чтобы их попробовать сегодня, нужно ехать в Биарриц в кондитерскую Maison Adam. Ну или просто прочитать этот пост. (далее…)
Anti-Aging

Ударим пчелиным ядом по морщинам!

Lanocreme Bee Venom Face Mask из Новой Зеландии - крем-маска с эффектом, достойным Хэллоуина! Вас ждут жгучее увлажнение и борьба с морщинами при помощи пчелиного яда. (далее…)
Molton Brown Bath & Shower Gel Gingerlily Lap Pine Orange Bergamot
Body care
Приятности каждый день: гели для душа Molton Brown
Food
Немецкое гостеприимство: как принимают гостей в Германии?
Sammarco Daria Soap Seife мыло
Body care
Сказка каждый день: мыло Daria Soap парфюмера Giovanni Sammarco
Electimuss Black Caviar perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum Парфюм
Marine
Духи из черной икры? Black Caviar от Electimuss London
Eyes
Сенсационный доступный двойник лучших дорогих теней в мире: MAC Stylishly Merry
Experimental
Парфюм модниц прошлого: Atkinsons Californian Poppy

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)