Год в полном разгаре, а ощущение, что отдыху ещё рано заканчиваться. Давно не выходила на связь в формате постов – просто не хотелось садиться и писать, потому что написанное пером всегда своего рода итог. А я в принципе не любитель подводить итоги, потому что предпочитаю всегда смотреть в будущее, а не оглядываться назад. Но чувствую, что все же надо рассказать, что происходило со мной за последний месяц.

Декабрьское рождество провели у родителей и дяди моего друга. Это была моя первая длительная поездка с проживанием под крышей потенциальной свекрови, и изначально было не по себе. Но все прошло благополучно, его родители мило заботились о моем благосостоянии, рассказывали истории из их жизни и не задавали никаких ставящих в тупик вопросов.

Мне даже посчастливилось поучаствовать в процессе установки ёлки. Друг упорно противится живой елке у нас самих (с горя приходится наряжать люстру). Поэтому встреча с настоящей зелёной красавицей впервые за много лет особенно порадовала.

Ёлочные игрушки были из соломы, что часто встречается в немецких семьях. Тут любят все натуральное.

*(Молчу про деревянные игрушки для детей, это особенный пунктик становления немецкой личности. Младенцы Германии обречены играть не окрашенными деревянными изделиями примитивных форм, идеально подходящими для генерирования шишек на лбу и других частях тела. Зато из натурального эко-дерева ручной работы.)

Меня очень тронуло то, что звёздочки из соломы для ёлки были сделаны руками друга и его родных, ещё когда он был ребёнком. С таким не сравнятся никакие дизайнерские лухари-изыски.

Соломенные украшения были дополнены настоящими свечами, что тоже часто встречается в Германии, любящей аутентичность. Для блюдущих традиции семей это своеобразный вопрос престижа (хотя никто в этом не признается). Гирлянды с электрическими лампочками отвергаются как дешёвая имитация. Но комбинация сухой соломы, дерева и огня – не самая безопасная. Поэтому свечи зажигают только когда в комнате находятся люди для надзора.

На рождественский ужин был раклетт. Швейцарское изобретение, прижившееся в Германии. Рождественский раклетт – традиция во многих семьях. Другое распространённое блюдо – бульон с макаронами и вареными сосисками. Лично несколько раз присутствовала на рождественских торжествах в семьях у немцев, где на ужин подавали это, казалось бы, очень простое и обыденное блюдо. Зато на следующий день на столе оказывался запечённый гусь.

Часть каникул провели в гостях у дяди друга. Так как он живет один, то обстановка была очень расслабленная. Наслаждалась тисканьем и прогулками с его собакой. Удивительно, как охотничий пёс, бесстрашно кидающийся на кабанов, дома может лежать кверху лапами, чтобы ему чесали животик, и с глазами вечно голодной сироты выпрашивать вкусняшки. Кстати, был застукан мной ночью за поеданием печенья с подноса, оказавшегося в пределах досягаемости. Признаков раскаяния не наблюдалось.

Так как дядя – охотник, то все пребывание нас (то есть в основном меня, друг – вегетарианец) угощали дичью из собственных запасов. Даже впервые увидела, как разделывают целых диких уток в полном оперении. На фоне почти полностью вегетарианствующей семьи друга моё убеждённое мясоедство снискало мне особую симпатию у дяди-охотника.

Вернувшись, дома мы пробыли меньше суток, почти сразу улетели на Тенерифе, но об этом в следующий раз.

А вы как относитесь к проведению праздников в гостях у семей ваших вторых половинок? Нравится или все же хотелось бы побыть дома в спокойной обстановке или навестить своих собственных родителей?

Кстати, если хотите больше интересных фактов о жизни в Германии и занимательных историй из моих многочисленных путешествий, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Floral

Продолжение лета: новинка Jo Malone Honeysuckle & Davana

Новый парфюм Jo Malone London Honeysuckle & Davana вышел осенью, но пахнет, как продолжение лета. Обзор новинки, создающей хорошее настроение в любую погоду.
Fruity

Хорошее настроение во флаконе: Jo Malone Orange Bitters Cologne

Чистый позитив, заключённый в стеклянную бутылочку - так можно вкратце описать мои впечатления от лимитированного праздничного выпуска туалетной воды Orange Bitters Jo Malone London. О пользе простых запахов.
Food

Кондитерские тренды: эклер. Сладкая фотогалерея

Пришло время поговорить о важном. О кондитерских трендах. Вы заметили, что самый модный нынче десерт - эклер? По Брюсселю очень легко и приятно отслеживать тенденции в сладостях, чем я волей-неволей…
Линейка лаков Edding
Make-up
Новая немецкая марка лаков для ногтей Edding
Anti-Aging
С какого возраста нужна косметика анти-эйдж?
Komische Oper Poros India
Life
Политкорректность и опера: Порос Генделя в Берлине
Masks & sleeping packs
Маски Dermactin-TS: многообещающие составы и разочаровывающее исполнение
Eyes
Сенсационный доступный двойник лучших дорогих теней в мире: MAC Stylishly Merry
Complexion
Косметика Vivienne Sabo: российская, бюджетная и… хорошая?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)