Год в полном разгаре, а ощущение, что отдыху ещё рано заканчиваться. Давно не выходила на связь в формате постов — просто не хотелось садиться и писать, потому что написанное пером всегда своего рода итог. А я в принципе не любитель подводить итоги, потому что предпочитаю всегда смотреть в будущее, а не оглядываться назад. Но чувствую, что все же надо рассказать, что происходило со мной за последний месяц.

Декабрьское рождество провели у родителей и дяди моего друга. Это была моя первая длительная поездка с проживанием под крышей потенциальной свекрови, и изначально было не по себе. Но все прошло благополучно, его родители мило заботились о моем благосостоянии, рассказывали истории из их жизни и не задавали никаких ставящих в тупик вопросов.

Мне даже посчастливилось поучаствовать в процессе установки ёлки. Друг упорно противится живой елке у нас самих (с горя приходится наряжать люстру). Поэтому встреча с настоящей зелёной красавицей впервые за много лет особенно порадовала.

Ёлочные игрушки были из соломы, что часто встречается в немецких семьях. Тут любят все натуральное.

*(Молчу про деревянные игрушки для детей, это особенный пунктик становления немецкой личности. Младенцы Германии обречены играть не окрашенными деревянными изделиями примитивных форм, идеально подходящими для генерирования шишек на лбу и других частях тела. Зато из натурального эко-дерева ручной работы.)

Меня очень тронуло то, что звёздочки из соломы для ёлки были сделаны руками друга и его родных, ещё когда он был ребёнком. С таким не сравнятся никакие дизайнерские лухари-изыски.

Соломенные украшения были дополнены настоящими свечами, что тоже часто встречается в Германии, любящей аутентичность. Для блюдущих традиции семей это своеобразный вопрос престижа (хотя никто в этом не признается). Гирлянды с электрическими лампочками отвергаются как дешёвая имитация. Но комбинация сухой соломы, дерева и огня — не самая безопасная. Поэтому свечи зажигают только когда в комнате находятся люди для надзора.

На рождественский ужин был раклетт. Швейцарское изобретение, прижившееся в Германии. Рождественский раклетт — традиция во многих семьях. Другое распространённое блюдо — бульон с макаронами и вареными сосисками. Лично несколько раз присутствовала на рождественских торжествах в семьях у немцев, где на ужин подавали это, казалось бы, очень простое и обыденное блюдо. Зато на следующий день на столе оказывался запечённый гусь.

Часть каникул провели в гостях у дяди друга. Так как он живет один, то обстановка была очень расслабленная. Наслаждалась тисканьем и прогулками с его собакой. Удивительно, как охотничий пёс, бесстрашно кидающийся на кабанов, дома может лежать кверху лапами, чтобы ему чесали животик, и с глазами вечно голодной сироты выпрашивать вкусняшки. Кстати, был застукан мной ночью за поеданием печенья с подноса, оказавшегося в пределах досягаемости. Признаков раскаяния не наблюдалось.

Так как дядя — охотник, то все пребывание нас (то есть в основном меня, друг — вегетарианец) угощали дичью из собственных запасов. Даже впервые увидела, как разделывают целых диких уток в полном оперении. На фоне почти полностью вегетарианствующей семьи друга моё убеждённое мясоедство снискало мне особую симпатию у дяди-охотника.

Вернувшись, дома мы пробыли меньше суток, почти сразу улетели на Тенерифе, но об этом в следующий раз.

А вы как относитесь к проведению праздников в гостях у семей ваших вторых половинок? Нравится или все же хотелось бы побыть дома в спокойной обстановке или навестить своих собственных родителей?

Кстати, если хотите больше интересных фактов о жизни в Германии и занимательных историй из моих многочисленных путешествий, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Cleansing

Очищение, шаг 1: две фазы для Золушки

Двухфазные средства для снятия макияжа - зачем они нужны, и как их выбирать. Начну с революционного заявления. Двухфазка - одна из немногих категорий в косметическом мире, в которой я напрочь…
Experimental

Парфюм модниц прошлого: Atkinsons Californian Poppy

Начало двадцатого века было интересным временем. Эпоха перемен в политике, искусстве, музыке, стиле жизни. Кто бы не хотел ощутить частичку воздуха тех лет? С парфюмом Atkinsons Californian Poppy это (почти)…
Anti-Aging

Крем-загадка Eccense Stem-Power Lifting Complex

Есть такие средства, которые особенно интересно попробовать. Что же такого волшебного в дорогом премиальном креме для лица? Компания NewAgeBeauty попросила блогеров БьютиМафии, членом которой я являюсь, разобраться в вопросе и…
Flakes Corner Berlin Cereals
Food
Необычные Заведения Берлина: Сахарные Завтраки
Food
Знаменитые рождественские рынки Германии
Floral
Акварельная лёгкость Aerin Gardenia Rattan
Life in Germany & Travels
Хрустальный зверинец Swarovski
Atkinsons Gold Fair in Mayfair perfume niche fragrance Duft Parfüm парфюм
Favourites
Жидкое золото во флаконе: Gold Fair In Mayfair Atkinsons
Joan Rivers Men are stupid and they like big boobs book buch книга
Books
Мужики тупые и любят большие сиськи: книга о пластической хирургии автора, которая испробовала все операции на себе

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!