Одно из самых интересных и приятных парфюмерных открытий года — нишевая марка S-Perfume. Благодаря очаровательному и компетентному консультанту из Берлинского магазина KaDeWe познакомилась не только с историей бренда, но и со всей линейкой ароматов. Первым приобретением стал безумно приятный парфюм Himiko. Он как будто специально создан, чтобы согревать душу зимой и осенью. Обзор неординарного сливово-гурманско-алкогольного и по-настоящему нишевого запаха.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Представьте себе прогулку по осеннему парку. Немного промозгло, но очень красиво — идёшь в окружении миллиона оттенков жёлтого, красного и бордового, вдыхая запах земли и прелых листьев. Придя домой, рад отоплению. А когда тебе предлагают чашечку саке, не отказываешься. Глоток этого напитка, соединяющего в себе ароматные древесные, кисленькие фруктовые и типично алкогольные сладкие ноты, погружает в мягкое облако тепла и уюта. Садишься поудобнее с книгой у окна, а рука тянется к свежим сливам, ещё покрытым светлой патиной, которые кто-то заботливый поставил в пределах твоей досягаемости. Насыщенный, густой вкус спелой сочной мякоти с тёрпким аккордом, который бывает только у осенних слив из собственного сада.

Представили? Тогда вы знаете, какие чувства у меня вызывает Himiko (который в 2014 создал известный нос Carlos Benaim). Это парфюм, которым не надышаться, настолько он красив и уютен. При этом тут нет ни излишней терпкой грубости, ни навязчивой сладости. Только гармоничная смесь саке, слив и осени с её деревянными и землистыми ароматами. Идеально подходит для холодной половины года.

Himiko — это имя легендарной японской правительницы-шамана (согласно другой версии богини), от которой с гордостью начинают свою родословную императоры Страны восходящего солнца. И хоть, вдыхая парфюм, я и не думаю о богинях и императорах, в запахе определённо есть что-то японское. То, с какой простотой и элегантностью композиция обыгрывает природу и пору года, напоминает мне настроение японской графики, где нет ничего лишнего, только естественная гармония.

Кстати, если хотите быть в курсе самой крутой и необычной нишевой парфюмерии, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Связь с Японией не заканчивается на названии. Эта страна — важная часть ДНК парфюмерного дома, основанного в 2000 году в Нью-Йорке. Sacre Nobi — псевдоним художника-основателя S-Perfume Ноби Шиоя (Nobi Shioya), родившегося и выросшего в Японии. В Нью-Йорке он занимался не только скульптурой, но и оформлял доски для сёрфинга. Поэтому первым каналом продаж его запахов (к созданию он сумел привлечь самые знаменитые носы парфюмерного мира) были магазины товаров для сёрфинга, по которым он сам разносил пробники ароматов. Сёрферы — народ без стереотипов, поэтому им пришлись по душе необычные творения Ноби. А это, в свою очередь, помогло им стать желанными и для более широкого круга покупателей, которым хотелось приобщиться к имиджу укрощающей волны свободолюбивой молодёжи.

S-Perfume Himiko

Два парфюма S-Perfume (100% Love и S-ex) удостоились пяти из пяти звёзд от главного парфюмерного авторитета — критика Луки Турина (Luca Turin), что укрепило культовый статус марки. С 2016 года S-Perfume вместе с параллельным брендом A Lab On Fire снова активно вышли на рынок. Чему я очень рада, потому что было бы безумно жаль, если бы такие классные ароматы оказались забыты.

В России духи S-Perfume можно приобрести в нескольких интернет-магазинах, Гугл выдаёт много вариантов. Однако, я не знакома ни с одним, поэтому не буду давать ссылки. Думаю, что вы лучше можете оценить, каким точкам продажи доверять в вашей стране. В Европе S-Perfume продается в филиалах Avery Perfume Gallery онлайн и оффлайн.

Himiko — пополнение в моей коллекции #ПарфюмерногоАлкоголика. Дело в том, что я обожаю запахи с нотами крепких напитков. Но в парфюмах они мне нравятся гораздо больше, чем в бокалах. Пить алкоголь не люблю. Могу за компанию сделать пару глотков коньяка, виски, рома или саке, но удовольствие от этого получаю сомнительное, вкус для меня слишком режущий. А вот нюхать благородные настоявшиеся в деревянных бочках сорта алкоголя очень люблю. Среди вас есть такие же любители спиртных ароматов?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Интересное

Experimental

Парфюм модниц прошлого: Atkinsons Californian Poppy

Начало двадцатого века было интересным временем. Эпоха перемен в политике, искусстве, музыке, стиле жизни. Кто бы не хотел ощутить частичку воздуха тех лет? С парфюмом Atkinsons Californian Poppy это (почти)…
Food

Что лучше: органика или обычные продукты?

Как вы относитесь к органике или био продуктам? Они содержат меньше пестицидов и антибиотиков и больше полезных витаминов, правда? Ведь именно так они и воспринимаются. Но лучше ли они на…
Cleansing

Очищение: чем, где, когда?

Открываю серию статей о моей системе очищения кожи лица. Какими средствами я пользуюсь, почему и в какой последовательности. Речь пойдет о двухфазных лосьонах, гидрофильных маслах, пенящихся гелях, массажных щетках и…
Food
Открытие ресторана 51: джекфрут в Берлине
Eau de Cologne
Парфюмерное спасение от жары: Atkinsons Posh on the Green
Hada Labo Gokujyun Moist Lotion
Favourites
Лучшее увлажняющее средство года: Hada Labo Gokujyun Moist Lotion
Eurobioderm Skincare
Anti-Aging
Сыворотка и крем Eurobioderm: уход с EGF
Cleansing
УМЫВАЛЬНЫЕ БОНУСЫ: САЛФЕТКИ ПРОТИВ ПОЛОТЕНЕЦ
Eyes
Новинка без новаторства: тушь Benefit Bad Gal Bang Mascara

6 комментариев

  • Inga Balaklav:

    Шикарная фотография! Интересно, а аромат похож на Feminite du Bois Serge Lutens или на Plum japonais Tom Ford?

    • @cosmetiqua:

      Привет! Спасибо, очень приятно, что вы оценили фото! С Томом Фордом есть сходство чисто потому, что тематезируется слива. Но Himiko звучит на мой взгляд ближе к «природе» в том смысле, что тут чувствуется натуральная терпкость слив, дерева и вообще всего осеннего. У ТФ, насколько помню, все выверенно более «художественно», то есть это аромат, над которым думали и трудились. А Himiko производит впечатление свертка с японским иероглифом — вроде бы все просто и естесственно, но нужны десятилетия тренировки, чтобы это создать. А вот с Feminite du Bois не знакома. Serge Lutens вообще марка с таким историческим значением и эмоциональными воспоминаниями у многих парфюмерных экспертов, что мне страшновато к ней подступать. В прошлом было несколько попыток, но каждый раз понимала, что это ещё не мое, надо «дорости».

  • Inga Balaklav:

    Мерси за сравнение! Таинственная японка!!! Буду в Берлине, обязательно послушаю! Я заинтересовалась ароматами с нотой сливы именно после знакомства с Феминитой! Мир Сержа Лютанса меня заворожил давно, но «наши» отношения сложные и неоднозначные….К сожалению сейчас фирма перевыпустила ароматы совершенно в другом размере и формате, что поубавило мой интерес…Рекомендую Пале Рояль в Париже, если будет возможность посетить их бутик и открыть для себя его мир…Колокольчики меня заинтересовали намного больше постоянной коллекции. Среди них есть сокровища!

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!