Косметика, которая отправляется со мной в путешествия, должна отвечать особенным критериям. Она должна быть не только мультифункциональной, чтобы при помощи минимума средств создавать образы на все случаи жизни и времена суток. В первую очередь она должна быть стойкой, чтобы выдерживать ритм жизни, не предполагающий регулярные подправки у зеркала. Утром нанёс, вечером снял, а днём о ней забыл. К тому же не важно, идёт ли речь о тональном, румянах, тенях или помаде — они должны приносить наслаждение. Иначе пользоваться быстро надоест. Поэтому содержание дорожной косметички — своеобразная подборка лучших декоративных средств года.

[куплено за собственные средства, предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Самое незаменимое средство, без которого жить уже не хочется. То, что взяла бы с собой на необитаемый остров или в экспедицию на Марс, если бы в багаж помещалось только что-то одно — консилер / корректор Chanel. Это уже четвертая покупка, а в случае бьютиблогера, у которого косметики столько, что хватило бы на десять жизней, это говорит о многом. Надеюсь, что его никогда не снимут с производства и не изменят, он идеален. Почему? Он — моё всё, что касается тона кожи. Познакомившись с ним, я перестала пользоваться тональными. Он идеально закрывает несовершенства и выравнивает цвет лица. Сливается с кожей не только по цвету (у меня самый светлый оттенок 10), но и по текстуре. И это единственный консилер, который действительно не собирается в микроскладочках вокруг глаз. Консилеры — дело индивидуальное, и нет такого, который бы подошёл абсолютно всем, но этот очень рекомендую как минимум попробовать. Le Correcteur de Chanel — по моему мнению лучший консилер всех времён и народов!

Если заранее знаю, что предстоит какое-то особо важное торжественное мероприятие, то для моральной поддержки беру с собой кушон Sulwhasoo Perfecting Brightening Cushion* (мой обзор тут). Пользуюсь редко (обычно мне хватает одного консилера, см. предыдущий абзац), но на всякий случай иметь в запасе альтернативу не помешает. В категории тональных (к которым отношу и кушоны) это средство Sulwhasoo* пока лучшее, что встречала. Невидимое естественное покрытие «своя кожа, только в идеальной жизни».

Лучшая универсальная палетка теней для век на все случаи жизни — Cocoa Mirage Tom Ford. В ней нет ничего лишнего, четыре оттенка подобраны так, что их хватает для полноценного макияжа глаз и на день, и на вечер. Замечательная пигментация, легчайшая растушёвка и отличная стойкость. Больше в дороге ничего не нужно. Ах, да, в ней есть большое зеркало, что в дороге бывает ценным качеством.

Если в чемодане ещё есть место, то могу взять с собой тинты для век Armani Eye Tints (мои обзоры тут, здесь и вот на этой странице), кремовые тени Tom Ford Sphinx, Young Adonis или сухие Stylishly Merry из прошлогодней рождественской коллекции MAC. Если нанести эти тени (одни или в комбинации) поверх базы из Cocoa Mirage, то они раскрывают взгляд и придают глазам сияние. При этом я могу на них положиться — они не размазываются и никуда не сползают в течение дня. Плюс шиммер в них подобран так, что они обеспечивают красивый акцент, но при этом не выглядят дешево или неуместно даже в самом строгом бизнес-контексте.

Кстати, если хотите больше обзоров действительно классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Для бровей беру с собой карандаш Brow Power Universal Eyebrow Pencil It Cosmetics. Не зря его разрабатывали совместно с пластическими хирургами — он выглядит очень натурально, позволяет делать очень тонкие и точные штрихи и держится до последнего, то есть пока не смоешь вечером.

Единственная кисть для макияжа, которую я готова везти с собой на край света — это Z 10 Eye Shadow Brush Chikuhodo. Ни одна другая кисть не растушёвывает тени так легко и красиво, как эта. Иногда мне кажется, что это происходит вообще без моего участия. Нужно просто взять её в руки и поднести к веку — и вуаля, идеальная дымка готова.

Долгое время думала, что мои щёки и так слишком красные и дополнительный цвет мне не нужен. Сейчас пришла к выводу, что со стратегически расположенными румянами выгляжу лучше, чем без них. В дорогу в этом году брала или Gold Rush Benefit, или использовала помаду. Небольшой растушёванной точки хватает, чтобы сделать черты лица гармоничнее.

Что касается губ — то в этом году я сделала много чудесных открытий — например, Charlotte Tilbury или идеальный красный Ellis Faas. Но в дорогу беру с собой только те помады, которые уже протестировала в хвост и в гриву. Те, в стойкости и беспроблемности которых уверена на все сто. Дело в том, что в путешествиях у меня нет времени и возможности постоянно бегать к зеркалу и подправлять контур. Там мне нужна помада, о которой после нанесения утром можно забыть, потому что она точно сойдёт равномерно и без пятен, никуда не сползёт и не размажется. Так что пока в моей дорожной косметичке живет Mattetrance Lipstick Pat McGrath, Tagarot Und Gretel**, который легко вбиваю подушечками пальцев, и Eric Tom Ford (но с его мальчиками нужно быть осторожной, не у всех такой покладистый характер, как у Эрика).

Незаменимы не только в путешествиях — расчёски Tangle Teezer. Постоянно их забываю и теряю, поэтому приходится покупать новые. По приблизительным подсчётам недавно приобрела одиннадцатую. Но другие расчёски к моим волосам подпускать не хочу. Тэнгл Тизеры — самые бережные расчёски для моих тонких окрашенных волос. Другими не пользуюсь уже лет десять.

А у вас есть подборка любимой косметики, которая достойна сопровождать вас в пути?

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

Линки, помеченные звездочкой*

участвуют в партнерской программе. Это значит, что если после перехода в магазин по линку вы вдруг решите что-то приобрести, то я получу за это пару процентов от стоимости покупки. Например, в случае кушона Sulwhasoo что-то около 5 долларов. Для вас цена никак не изменится, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы придя на сайт без моего линка. Я не стремлюсь зарабатывать таким образом деньги (это были бы гроши), собранные таким образом несколько долларов (если они вообще когда-нибудь соберутся) будут зачтены при моей следующей покупке косметики для тестирования и публикации в блоге. Все упомянутые в этом посте продукты я приобрела сама за свои деньги. Участие в партнерской программе магазина никак не влияет на мое мнение о товарах. Оно объективно и неподкупно. Я не настаиваю на вашем участии в партнерской программе. Мне просто было бы символически приятно 🙂

** Средства, помеченный двойной звёздочкой**, предоставлены для тестирования брендами или магазинами.

Best Luxury Travel Make-up 2018

Интересное

Favourites

Японские богини и американские сёрферы: нишевая жемчужина Himiko S-Perfume

Одно из самых интересных и приятных парфюмерных открытий года - нишевая марка S-Perfume. Благодаря очаровательному и компетентному консультанту из Берлинского магазина KaDeWe познакомилась не только с историей бренда, но и…
Favourites

Гурманский коньячный нишевый аромат Frapin Terre de Sarment

Один из моих любимых парфюмов последнего времени Terre de Sarment. Аромат для взрослых с очень вкусной и благородной гурманской нотой дорогого крепкого алкоголя. Не удивительно, ведь родом эти духи из…
Blogging

о чем этот блог

Когда начинаешь интересоваться уходом за кожей лица, и хочешь просто быстро (наивная!) разобраться, что же надо делать, чтобы отсрочить появление морщин (а еще лучше, за одно и убрать уже появившиеся),…
Food
Что лучше: органика или обычные продукты?
PROMAKEUP laboratory Patch Pro 3 in 1 Hydrogel Eye Patches патчи для глаз
Moisturising
Зачем нужны гидрогелевые патчи для глаз? И почему Patch Pro 3 in 1 PROMAKEUP laboratory одни из лучших?
Winter bear family
Food
Можно ли отучиться мерзнуть?
Eyes
Сенсационный доступный двойник лучших дорогих теней в мире: MAC Stylishly Merry
Jo Malone perfume candle set
Fresh
Парфюмерные Хиты Jo Malone
Cosmetic Chemistry
Эра компьютерной парфюмерии наступила, IBM и Symrise создали первый совместный парфюм. Что дальше?

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)