Это рождество MAC Cosmetics решили отметить экстремальным сиянием. Протестировала тени для век из лимитированной праздничной коллекции Shiny Pretty ThingsJoy To и P for Pink. Чувства смешанные. Обзор праздничных новинок.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Прошлогодние рождественские тени МАС Stylishly Merry до сих пор вызывают у меня восторг, стабильно пользуюсь ими пару раз в неделю и радуюсь отражению в зеркале. Поэтому очень ждала праздничной коллекции в этом году. Купила два оттенка теней в ожидании такого же чуда, и теперь пребываю в смешанных чувствах.

В Stylishly Merry (хорошо поюзанная баночка в галерее) MAC добились идеального баланса переливов цвета, чтобы глаза по-настоящему засияли, и мелкого помола, благодаря которому тени очень носибельны, а эффект элегантен.

В этом году разработчики сбросили все остатки сдержанности за борт как лишний балласт. Девизом было, похоже: «Даёшь гигантские блёстки!» Шиммерные частицы настолько крупные, что легко различимы на коже невооружённым взглядом. И это очень сильно удешевляет и упрощает эффект. Как будто это что-то из отдела детской косметики. Чтобы красить и себя, и свою любимую Барби.

Может для новогодней вечеринки такое тяжелое сияние и правда то, что надо. Но числа третьего эти тени пора передаривать родственницам школьного возраста. У них они точно вызовут восторг.

У меня есть P for Pink (тёплые каштаново-винно-бежевая база и шиммер) и Joy To (тёплая база, холодный ледяно-голубой шиммер). Не уверена, что они пробудут у меня очень долго. Кроме слишком прямолинейного сияния без намёка на загадочность, они ещё и опадают (оно и понятно – крупные частицы тяжёлые, их тянет вниз на щёки гравитация).

Короче, в этом году рождественские тени MAC к покупке не рекомендую. (Хотя если хочется, то почему нет? Это всего лишь декоративная косметика, а не сумка-инвестиция Birkin, с макияжем нужно развлекаться и экспериментировать). Посмотрим, что будет в 2019.

Если крупные блёстки – как раз то, что вы ищите, то приобрести эти тени можно почти везде, где продаётся косметика. Например, на сайте MAC или в Рив Гош. Но так как коллекция лимитированная, то слишком долго ждать не стоит.

А вы в этом сезоне уже встречали праздничные коллекции, которые действительно вдохновляют?

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

Интересное

Anti-Aging

Французское лицо

Французское лицо. Недавно услышала это выражение в бьюти подкасте Fat Mascara. Как вы думаете, что это? Оказалось, что так некоторые французские косметологи называют область от линии роста волос до линии…
Cleansing

Мицеллярный лайфхак! Волшебное очищение куртки

Польза зашкаливает! Зимний лайфхак с мицеллярной водой - очищаем куртку от остатков тонального на воротнике. С фото до и после. (далее…)
Gourmand

P. Frapin If by R.K. – парфюм к началу года

Рассказываю о новом парфюме P. Frapin If by R. K. Эти духи вышли в свет в 2019 году и, по-моему, идеально подходят к началу нового года. Они красивы и наполнены…
Favourites
Детокс и чай Kusmi Tea
Moisturising
Сухая vs. обезвоженная кожа: как отличить?
Anti-Aging
Мои бьюти-гаджеты: первое знакомство
Life
Выходные на мужской игровой площадке: что стало с бывшим советским военным аэродромом
Life in Germany & Travels
Немецкие праздники: День Николауса 6 декабря
Cleansing
Mizon Great Pure Cleansing Oil: базовое масло для очищения

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)