Skip to main content

Это рождество MAC Cosmetics решили отметить экстремальным сиянием. Протестировала тени для век из лимитированной праздничной коллекции Shiny Pretty ThingsJoy To и P for Pink. Чувства смешанные. Обзор праздничных новинок.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Прошлогодние рождественские тени МАС Stylishly Merry до сих пор вызывают у меня восторг, стабильно пользуюсь ими пару раз в неделю и радуюсь отражению в зеркале. Поэтому очень ждала праздничной коллекции в этом году. Купила два оттенка теней в ожидании такого же чуда, и теперь пребываю в смешанных чувствах.

В Stylishly Merry (хорошо поюзанная баночка в галерее) MAC добились идеального баланса переливов цвета, чтобы глаза по-настоящему засияли, и мелкого помола, благодаря которому тени очень носибельны, а эффект элегантен.

В этом году разработчики сбросили все остатки сдержанности за борт как лишний балласт. Девизом было, похоже: «Даёшь гигантские блёстки!» Шиммерные частицы настолько крупные, что легко различимы на коже невооружённым взглядом. И это очень сильно удешевляет и упрощает эффект. Как будто это что-то из отдела детской косметики. Чтобы красить и себя, и свою любимую Барби.

Может для новогодней вечеринки такое тяжелое сияние и правда то, что надо. Но числа третьего эти тени пора передаривать родственницам школьного возраста. У них они точно вызовут восторг.

У меня есть P for Pink (тёплые каштаново-винно-бежевая база и шиммер) и Joy To (тёплая база, холодный ледяно-голубой шиммер). Не уверена, что они пробудут у меня очень долго. Кроме слишком прямолинейного сияния без намёка на загадочность, они ещё и опадают (оно и понятно — крупные частицы тяжёлые, их тянет вниз на щёки гравитация).

Короче, в этом году рождественские тени MAC к покупке не рекомендую. (Хотя если хочется, то почему нет? Это всего лишь декоративная косметика, а не сумка-инвестиция Birkin, с макияжем нужно развлекаться и экспериментировать). Посмотрим, что будет в 2019.

Если крупные блёстки — как раз то, что вы ищите, то приобрести эти тени можно почти везде, где продаётся косметика. Например, на сайте MAC или в Рив Гош. Но так как коллекция лимитированная, то слишком долго ждать не стоит.

А вы в этом сезоне уже встречали праздничные коллекции, которые действительно вдохновляют?

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

Интересное

Blogging

о чем этот блог

Когда начинаешь интересоваться уходом за кожей лица, и хочешь просто быстро (наивная!) разобраться, что же надо делать, чтобы отсрочить появление морщин (а еще лучше, за одно и убрать уже появившиеся),…
Life

Исландия, Часть 1: Что Посмотреть

Этим летом я во второй раз побывала в Исландии. В прошлый визит я уже успела увидеть голубые ледянки и гейзер, проехав с востока на запад по южному побережью острова. Сейчас…
Experimental

Калейдоскоп парфюмерных противоположностей: Florabellio Diptyque

Чтобы понять Florabellio нужно время и, скорее всего, несколько заходов. Этот парфюм Diptyque как головоломка, которая не даёт покоя, пока её не разгадаешь. Настоящий нишевый аромат по вполне доступной для…
Complexion
Пудра-освежитель лица: By Terry Compact Expert
Anti-Aging
С какого возраста нужна косметика анти-эйдж?
Clinique Pep-Start eye cream
Anti-Aging
Clinique Pep-Start Eye Cream: неожиданный вердикт
Life
Сериал That Girl: энциклопедия стиля 60х
Make Up Forever Lab Shine Metal Collection M6
Lips
Блеск для губ Make Up Forever: мерцающий металл
Floral
Летние новинки Jo Malone London

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)