Конечно, название Men Are Stupid and They Like Big Boobs можно перевести на русский и более нейтрально – “Мужчины глупы и любят большую грудь”. Но мне кажется, что автор Джоан Риверс (Joan Rivers) хотела бы, чтобы её творение было эпатажным. Недаром она слыла самой высокооплачиваемой женщиной-комиком в США. Обзор книги о пластической хирургии, написанной женщиной, перепробовавшей всё на себе и скончавшейся на операционном столе.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Последние недели постоянно куда-то еду и беру в дорогу эту книгу. Провокационное название про мужиков и сиськи в политкорректной Германии регулярно притягивает непонимающие взгляды окружающих. Хороший повод завести разговор.

Автор книги – Джоан Риверс (1933-2014), американская телеведущая и комик, всю жизнь активно использовавшая пластическую хирургию. Очень чёрная ирония в том, что она умерла во время минимально-инвазивной процедуры, хотя ранее десятки раз ложилась под нож ради гораздо более обширных операций.

В злосчастный день в операционной многое пошло не так. Врач без авторизации решила провести дополнительные, ранее не запланированные манипуляции. На ухудшение жизненных показателей сначала не обратили внимания. А когда было уже поздно, то оказалось, что у врачей нет опыта реанимации. В результате мозг слишком долго пробыл без кислорода, и пациентка скончалась через неделю, так и не придя в сознание. Очень неудачное стечение глупых ошибок, о которых Джоан предупреждает в книге.

В ней глава за главой объясняются все возможные виды эстетических медицинских вмешательств – от ботокса и филлеров до липосакции и операций по изменению формы груди и носа. С описанием последовательности действий хирурга, разновидностей разрезов, швов, рисков и побочных эффектов.

Звучит как тяжёлое чтиво, но на самом деле страницы пролетают быстро и легко. Во-первых, благодаря шуткам. Всё-таки автор не даром была самой высокооплачиваемой женщиной в американской индустрии смеха. Она с иронией делится не только собственным опытом, но и проходится по селебрити и звёздам, чьи результаты пластики видны на экранах кино и ТВ.

Хотите знать, как ухаживать за кожей, чтобы не стареть? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Во-вторых, потому что между строк читается бесконечный оптимизм и вера в то, что будущее точно будет ещё лучше, чем настоящее. В хорошем смысле очень американский менталитетвсё возможно; если поставить цель, то её можно достичь. Человек свободен и сам определят своё будущее, в том числе что касается внешнего вида. Не обязательно смиряться с некрасивыми сторонами старения, если не хочешь.

С фактической стороны книга уже порядком устарела. Она вышла в 2007 году. Медицинские технологии ушли вперёд. Многое, для чего Джоан делала серьёзные операции, сейчас можно реализовать более щадящими методами. Но базовое представление о видах вмешательств всё равно получишь.

Вот видео, где можно посмотреть, как Джоан Риверс выглядела в молодости.

Особенно важно и совершенно не изменилось с момента публикации: в каждой главе Риверс повторяет, что успех зависит от выбора хорошего врача. Что в хирургии не надо оперироваться у первого попавшегося или пытаться сэкономить. В этом деле получаешь то, что платишь – деньгами и временем, потраченным на изучение вопроса и поиск специалиста.

Джоан всю жизнь стояла перед камерой, поэтому рано начала корректировки. Первой операцией была блефаропластика в 33. После этого улучшайзинг продолжился. Некоторые источники называют 78 операций! В этом интервью, снятом за пару месяцев до смерти, ей 81:

Судя по всему, одной из причин любви к пластике было то, что она сама не считала себя красивой. На ранних фото сейчас видишь симпатичную молодую женщину, но тогда её внешность не соответствовала идеалам. В шоу-бизнесе она могла быть лишь комиком, с которого смеются.

Вторая причина – оптимизм и уверенность в том, что свою жизнь можно и нужно менять, используя все технически доступные возможности, если это сделает тебя счастливей.

И если судить по книге и последним интервью, Джоан жила в гармонии с собой и в 81 год была активна, как никогда – выступления на сцене и ТВ, путешествия, новые кинопроекты, семья, любовники (она открыто говорила об активной сексуальной жизни). Всем бы такую старость.

Сначала Джоан, никогда не скрывавшая операций, была ходячей рекламой пластической хирургии, потому что результат выглядел гармонично. В последние годы жизни её высмеивали из-за искусственной внешности. Ну да, она и правда не была похожа на среднестатистическую бабушку. Но гладя на последние записи учтите, что там ей не 50, а 78-81!

О Джоан Риверс и её пластике можно думать что угодно. Но эта женщина не боялась открыто жить по своим принципам. За это однозначный респект! А книгу стоит почитать не из-за практической информации (она устарела), а чтобы зарядиться энергией и оптимизмом. Они нам всем не помешают!

Книгу можно приобрести в электронном виде у издательства и на всех крупных платформах – iTunes, Amazon* и так далее. А можно на две недели взять на прокат на нон-профит сайте archive.org.

А вы как считаете, Джоан молодец, что всеми силами сопротивлялась старению, или сама не заметила, как перешагнула границу от красивого к странному?

Кстати, если хотите знать больше о правильном уходе за кожей и анти-эйдж, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Линки, помеченные звездочкой*

участвуют в партнерской программе. Это значит, что если после перехода в магазин по линку вы вдруг решите что-то приобрести, то я получу за это пару процентов от стоимости покупки. Например, в случае книги Joan Rivers что-то около 1 евро. Для вас цена никак не изменится, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы придя на сайт без моего линка. Я не стремлюсь зарабатывать таким образом деньги (это были бы гроши), собранные таким образом несколько долларов (если они вообще когда-нибудь соберутся) будут зачтены при моей следующей покупке косметики для тестирования и публикации в блоге. Все упомянутые в этом посте продукты я приобрела сама за свои деньги. Участие в партнерской программе магазина никак не влияет на мое мнение о товарах. Оно объективно и неподкупно. Я не настаиваю на вашем участии в партнерской программе. Мне просто было бы символически приятно 🙂

Интересное

Life in Germany & Travels

Pitti Fragranze 2018: первые впечатления с флорентийской выставки нишевой парфюмерии

Вернулась из Флоренции с выставки нишевой парфюмерии Pitti Fragranze. Двух дней, проведённых там, не достаточно, чтобы ознакомиться со всеми марками и новинками, но и за это время увидела много интересного…
Lips

Ретро-фантастика с помадой Lipstick Queen Silver Screen

Архитектурно-кинематографически-ретро-фантастическая помада Lipstick Queen Silver Screen завоевала моё сердце несмотря на необычный морковный оттенок. Рассказываю про помаду, про марку и про её основательницу.
Beauty Tools

Бюджетные Кисти Для Макияжа Primark

Не все дешёвое плохо. Но и хорошим оно бывает не всегда. На фото два набора кистей из супер-массмаркета. Один мимо кассы, а второй очень даже ничего!
Gold Rush Benefit Cosmetics Rouge
Complexion
Румяна года: Gold Rush Benefit Cosmetics
Skin
Как на самом деле выглядит фотостарение?
Cleansing
Mizon Great Pure Cleansing Oil: базовое масло для очищения
M Eine Stadt sucht einen Mörder Komische Oper Berlin
Berlin
Секрет театрального успеха и премьера оперы “М” в Komische Oper Berlin
Life in Germany & Travels
Хрустальный зверинец Swarovski
Blogging
Веганский скандал в интернете: чем питаться, чтобы быть здоровым

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)