Skip to main content

Совмещаем приятные ощущения и полезное увлажнение в уходе за кожей. Коротко рассказываю о спреях для лица — зачем они вообще нужны, и какие бывают виды. Плюс мини-обзор достойного корейского кандидата Rose Blooming Mist новой марки Commleaf.

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Увлажнения много не бывает. По крайней мере на практике. Теоретически это возможно, если приклеить к коже непроницаемую пластиковую плёнку и походить так пару дней. Тогда верхний роговой слой разбухнет и расклеится. Но нас интересует именно практика.

И тут я стараюсь увлажнять кожу лица всеми доступными способами. Одним средством максимального эффекта не достичь, поэтому я использую несколько шагов.

Первый и самый простой, который часто недооцениваютувлажняющие спреи. В одиночку они не справятся с задачей напитать кожу влагой. Но если использовать их в начале ухода сразу после умывания, то они вносят свой вклад в общее дело.

Без спрея не умрешь, но с таким распыляющим помощником результат будет лучше. Я бы назвала этот шаг факультативным — для всех не обязательно, но для тех, кто хочет ухаживать за своим лицом максимально хорошо — маст-хэв.

Спреи бывают разные. Бывают термальные воды (то есть чистая вода из источника), бывают гидролаты (популярны у любителей натуркосметики, по сути настойки или экстракты растений и цветов, растворенные в воде), а бывают специально сформулированные для максимально возможного для этого формата проникновения и удержания влаги спреи.

Этот Rose Blooming Mist корейской марки Commleaf (которая предоставила его для тестирования) — как раз из третей категории. Тут не натуральная косметика. Эту жидкость (по консистенции вода) специально сформулировали, чтобы она могла служить первым увлажняющимся шагом в уходе и не испарялась с кожи за пару мгновений.

Самые дисциплинированные кореянки якобы вообще следят, чтобы их кожа не оказывалась без ухода дольше трёх секунд после умывания. Поэтому, промокнув лицо полотенцем, тут же распыляют вот такой вот спрей. А уже потом решают, какую из 20 ампул и сывороток наносить дальше.

Насчёт именно трёх секунд не уверена, но смысл в том, чтобы не давать коже высохнуть после умывания перед уходом, вижу. Зачем ей лишний стресс от пересыхания и потом восстановления? Поэтому пользуюсь спреями.

Я постоянно пробую новые. Об этом могу сказать, что он приятный (у меня как раз период роз в уходе, а он очень красиво и нежно пахнет этими цветами), делает своё увлажняющее дело без нареканий и стоит очень доступно. Что ещё нужно для счастья?

Приобрести этот спрей можно на stylekorean.com* (с доставкой по всему миру). Там же можно посмотреть и на остальные средства Commleaf — у них много интересных лёгких увлажняющих формул.

А вы уже распыляете или ещё игнорируете этот шаг в уходе? Есть любимые спреи?

Кстати, если хотите знать больше о правильном уходе за кожей и анти-эйдж, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

P.S. Состав Commleaf Rose Blooming Mist:

Water, Butylene glycol, 1,2-Hexanedoil, Methylpropanediol, Glycereth-26, Glycerin, Panthenol, Betaine, Ammonium acryloyldimethyltaurate/VP copolymer, Allantoin, Sodium phytate, Trehalose, Glyceryl acrylate/Acrylic acid copolymer, PVM/MA copolymer, Sodium hyaluronate, Rosa damascena flower water, Sodium citrate, Citric acid, Hydrolyzed hyaluronic acid, Pinus palustris leaf extract, Oenothera biennis (evening primrose) flower extract, Sodium acetylated hyaluronate, Ulmus davidiana root extract, Pueraria lobata root extract, Ethylhexylglycerin, Bis-PEG-18 methyl ether dimethyl silane, PEG-60 hydrogenated castor oil, Arthemis nobilis flower oil, Santalum album (sandalwood) oil, Rose flower oil, Citrus grandis (grapefruit) peel oil, Citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, Pelargonium graveolens flower oil, Lavandula angustofolia (lavender) oil, Aniba rosaeodora wood (rosewood) oil

Commleaf Rose Blooming Mist Spray Moisturizer Korean Beauty

Линки, помеченные звездочкой*

участвуют в партнерской программе. Это значит, что если после перехода в магазин по линку вы вдруг решите что-то приобрести, то я получу за это пару процентов от стоимости покупки. Например, в случае спрея Commleaf что-то около 1 доллара. Для вас цена никак не изменится, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы придя на сайт без моего линка. Я не стремлюсь зарабатывать таким образом деньги (это были бы гроши), собранные таким образом несколько долларов (если они вообще когда-нибудь соберутся) будут зачтены при моей следующей покупке косметики для тестирования и публикации в блоге. Все упомянутые в этом посте продукты я приобрела сама за свои деньги. Участие в партнерской программе магазина никак не влияет на мое мнение о товарах. Оно объективно и неподкупно. Я не настаиваю на вашем участии в партнерской программе. Мне просто было бы символически приятно 🙂

Интересное

Hair

Кофеин и волосы: есть ли польза? Тоник с кофеином Trinity Haircare

Работает ли кофеин для укрепления волос? Объясняю механизм воздействия и рассказываю о хорошем тонике для кожи головы с кофеином - Creasoin Koffein Revital Tonikum швейцарской марки Trinity Haircare. (далее…)
Complexion

Четыре новых консилера Benefit Boi-ing Concealer: любовь или безразличие?

Мне есть, что скрывать. Рассказываю о четвёрке новых консилеров Benefit Boi-ing из набора Concealer Erase Case. Два оказались непригодными, а два очень даже ничего. Мои впечатления о собержимом пенала-карандаша.
Cleansing

Умывальные бонусы: энзимные пилинги

Иногда от умывания хочется большего, чем просто очищения. Энзимный пилинг - отличный мягкий вариант удаления отмерших клеток кожи. Для этого я использую Sensai Silk Peeling Powder. (далее…)
Life in Germany & Travels
Немецкие праздники: День Николауса 6 декабря
Skin
Жертвы акне стареют медленнее?
Plume Impression Rivalite Imperiale perfume niche fragrance Parfüm parfum Nischenduft нишевый парфюм
Favourites
Путешествия пера: Plume Impression и Rivalite Imperiale
Nejma Le Sublime perfume parfüm fragrance духи niche
Floral
Роскошь без стеснения: Nejma Le Sublime
Body care
Лучший автозагар: St. Tropez In Shower Tanning Lotion
Flowers Plants Flora Nature Blumen Pflanzen Natur растения цветы природа
Life
Великая пятница: самый странный выходной в Германии

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)