Skip to main content

Альтернативное название этого обзора: не всё то золото, что Francis Kurkdjian. Мне было очень любопытно попробовать Carven Le Parfum из-за многочисленных восторженных отзывов, относящих этот довольно доступный парфюм к разряду нишевых. Купила эту миниатюру и послушала, готова поделиться моим мнением.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Я горда собой за то, что без подсказки унюхала в композиции сладкий горошек, но в остальном эмоций Le Parfum у меня не вызывает. Единственное объяснение, почему это творение Carven называют нишей, которое приходит мне в голову — это авторство знаменитого парфюмера Франсиса Куркджана. У меня есть несколько флаконов его собственной марки, и Le Parfum в один ряд с ними я бы не поставила.

Почему? Потому что этот немного разбавленный фруктово-цветочный сиропчик создан по всем канонам массового вкуса. А массовость — прямая противоположность нише.

Если посмотреть на продажи, то в них лидируют сладкие компотики типа La Vie Est Belle Lancome. Плохого в них ничего нет, наоборот, они нравятся большинству женщин. А когда что-то нравится, то это прекрасно. Но индивидуальности в таких духах мало, то есть ноль.

Может тут пробирается на поверхность мой внутренний сноб, но мне пахнуть как 80% остальных женщин не хочется.

Описывая Le Parfum мне так и хочется употреблять уменьшительно-ласкательные формы: абрикосик, цветочки, жасминчик, мандаринчик, пачулька. А это в моём случае плохой знак, я уменьшительно-ласкательные не люблю.

Короче, не моё, но если вам нравятся сладкие девчачьи запахи «класса люкс», то Le Parfum очень достойный представитель по хорошей цене, да ещё и из-под пера знаменитого и успешного парфюмера.

Приобрести Le Parfum онлайн в русскоговорящих странах можно, например, в Рив Гош.

А вас часто останавливает от покупки то, что вещь мега-популярна, и не хочется быть как все?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Carven Le Parfum

Интересное

Eyes

Urban Decay Naked Ultimate Basics — пятнистые тени

Протестировав эту палетку в течение месяца, хочу поделиться впечатлениями о Urban Decay Naked Ultimate Basics. Если коротко: ничего сногсшибательного и не мастхэв, но иметь все равно приятно.
Body care

Приятности каждый день: гели для душа Molton Brown

Есть вещи, без которых можно обойтись, но не хочется - так много удовольствия они приносят. Банные продукты Molton Brown как раз из этой оперы. У марки множество интересных гелей для…
Perfume

Нишевые парфюмы из Турции: что купить у Nishane

У Nishane сложно выбрать всего один аромат. Во Флоренции познакомилась с создателями нишевой парфюмерной марки Nishane лично. Конечно, когда Мурат и Мерт сами рассказывают и показывают свои парфюмы, то остаются…
The Gate Sensual Dreams perfume niche fragrance Parfüm Nischenduft парфюм gold
Floral
Запретный плод: Sensual Dreams от The Gate
Litfly Hair Massage Brush
Beauty Tools
Бюджетный маст-хэв для кожи головы
Cosmetic Chemistry
Натуральная косметика: да или нет? Часть 1 — о химической натуральности
Sammarco Daria Soap Seife мыло
Body care
Сказка каждый день: мыло Daria Soap парфюмера Giovanni Sammarco
Anti-Aging
Французский уход с крутыми составами: Apot.Care Bon Voyage Travel Set
Benefit Boi-ing Concealer Set
Complexion
Четыре новых консилера Benefit Boi-ing Concealer: любовь или безразличие?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)