Альтернативное название этого обзора: не всё то золото, что Francis Kurkdjian. Мне было очень любопытно попробовать Carven Le Parfum из-за многочисленных восторженных отзывов, относящих этот довольно доступный парфюм к разряду нишевых. Купила эту миниатюру и послушала, готова поделиться моим мнением.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Я горда собой за то, что без подсказки унюхала в композиции сладкий горошек, но в остальном эмоций Le Parfum у меня не вызывает. Единственное объяснение, почему это творение Carven называют нишей, которое приходит мне в голову – это авторство знаменитого парфюмера Франсиса Куркджана. У меня есть несколько флаконов его собственной марки, и Le Parfum в один ряд с ними я бы не поставила.

Почему? Потому что этот немного разбавленный фруктово-цветочный сиропчик создан по всем канонам массового вкуса. А массовость – прямая противоположность нише.

Если посмотреть на продажи, то в них лидируют сладкие компотики типа La Vie Est Belle Lancome. Плохого в них ничего нет, наоборот, они нравятся большинству женщин. А когда что-то нравится, то это прекрасно. Но индивидуальности в таких духах мало, то есть ноль.

Может тут пробирается на поверхность мой внутренний сноб, но мне пахнуть как 80% остальных женщин не хочется.

Описывая Le Parfum мне так и хочется употреблять уменьшительно-ласкательные формы: абрикосик, цветочки, жасминчик, мандаринчик, пачулька. А это в моём случае плохой знак, я уменьшительно-ласкательные не люблю.

Короче, не моё, но если вам нравятся сладкие девчачьи запахи «класса люкс», то Le Parfum очень достойный представитель по хорошей цене, да ещё и из-под пера знаменитого и успешного парфюмера.

Приобрести Le Parfum онлайн в русскоговорящих странах можно, например, в Рив Гош.

А вас часто останавливает от покупки то, что вещь мега-популярна, и не хочется быть как все?

Кстати, если хотите больше парфюмерных новостей и обзоров самых крутых и необычных нишевых ароматов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Carven Le Parfum

Интересное

Skin

Как найти лучший санскрин?

Если уж я объявила защиту от солнца важнейшим вкладом в молодость кожи, то встаёт вопрос: как выбрать санскрин? Перед тем, как знакомить вас с моими любимчиками (и разочарованиями) в этой…
Anti-Aging

Мои бьюти-гаджеты: первое знакомство

Мои бьюти-гаджеты. Очищение с Foreo Luna, удаление волос с Philips Lumea, борьба с морщинами с Tria Age Defying Laser и шлифовка кожи Silk'n ReVit. Тремя регулярно пользуюсь, один уже пару лет…
Life in Germany & Travels

Немецкие праздники: День Николауса 6 декабря

Немецкие традиции и праздники. 6 декабря в Германии День Николауса (он же Святой Николай), а значит дети получают как минимум одну шоколадную фигурку Святого, которому можно смачно откусить голову. (далее…)
Hair
Японские технологии для гладких волос: кератиновый спрей Kera Labo
Life
Красивые наряды и сильные женщины 50х: сериал Marvelous Mrs. Maisel
Nejma Le Sublime perfume parfüm fragrance духи niche
Floral
Роскошь без стеснения: Nejma Le Sublime
Primark PS...Pro Longwear Finishing Powder
Complexion
Бюджетная находка! PS…Pro Longwear Finishing Powder
Und Gretel ILGE Powder Puder transparent fixing powder пудра для лица natural cosmetics make-up Naturkosmetik натуральная косметика
Complexion
Фарфоровая кожа с лучшей натуральной пудрой ILGE Und Gretel
Electimuss Black Caviar perfume niche fragrance parfüm Duft Nischenduft Nischenparfum Парфюм
Marine
Духи из черной икры? Black Caviar от Electimuss London

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)