Skip to main content

Зубные пасты Marvis регулярно мелькают в глянце и у расхваливающих их блогеров. Такое повальное увлечение всегда активирует моего внутреннего скептика. Купила, попробовала, изучила составы и делюсь моим мнением: много хайпа на пустом месте или реально крутая зубная паста? Отзыв рационального человека.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Чтобы разобраться, на чём основан культовый статус этой итальянской марки средств гигиены полости рта, решила подойти основательно и протестировала репрезентативную подборку сортов паст. Вывод: это сплошное баловство, которое не нужно человеку, серьезно подходящему к здоровью своих зубов.

От остальных обычных паст Marvis отличают две вещи: красивая упаковка (да, в ванной выглядит и правда хорошо) и более интенсивный мятный вкус (который к тому же ещё и очень сладкий благодаря огромной порции сахзама в составе). Чистить зубы красивым подобием сахарной ваты — имхо сомнительное удовольствие.

Я считаю, что разумный взрослый человек берет в руки зубную щётку не из-за приятного вкуса. Паста «Лакомка» может иметь смысл для детей, которые ещё не могут осознать важность гигиены полости рта. Взрослый же должен быть в состоянии мотивировать себя к уходу за зубами без перспективы ощутить «вкусненькое» на языке.

Состав зубных паст Marvis совершенно тривиален. За повышенную цену вы не получите никаких функциональных плюсов, только красивый дизайн и разные сорта с интенсивным мятным вкусом. Он обусловлен тем, что флорентийская марка возникла на пике волны курения в середине прошлого века и рекламировалась как освежающая для заглушения запаха изо рта у курильщиков.

Кстати, если хотите знать, какая косметика и правда стоящая, а где сплошной успешный маркетинг, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

С теми же целями, чтобы очищать зубы курящих, в состав включили абразивные частицы, которые остались там по сей день. От них никто не умрёт, но на мой взгляд это лишняя нагрузка на эмаль. При использовании отбеливающей пасты Whitening Mint у меня было чувство легкого царапанья. В наше время есть способы чистки зубов гораздо мягче.

Сорта с корицей, жасмином или имбирем необычные и вызывают любопытство, но одного применения мне хватило, чтобы его удовлетворить. Потом начались поиски способов побыстрее «добить» тюбики Classic Strong Mint, Whietening Mint, Cinnamon Mint и Ginger Mint, чтобы вернуться к моим любимым функциональным пастам.

Конечно, это вопрос приоритетов: если цель — быть в лайфстайл-тренде даже с пастой, то можно чистить зубы и абсолютно ничем не выдающейся и технологически устаревшей, но модной дорогой пастой.

Для меня в этом деле самое важное — сохранение здоровой эмали, которая механически повреждается с возрастом. И с точки зрения такого дентального анти-эйдж есть гораздо более продвинутые варианты. Тоже не самые дешёвые, но приносящие пользу, а не небольшой потенциальный вред.

Итог: если хочется, то можно пользоваться и Marvis. Но нужно отдавать себе отчёт в том, что это дорогой продукт just for fun, то есть ради баловства. Функционально есть альтернативы гораздо лучше.

Если всё же интересно попробовать, то купить продукцию Марвис довольно легко, как в Европе, так и в русскоговорящих странах. Гугл момтентально находит много предложений. Например, на cosmotheca.com. Но и оффлайн эти пасты встречаются во многих крупных магазинах.

А вы какой тип чистильщика зубов: предпочитаете стандартные нормальные бюджетные пасты, хай-тек или престиж-дизайн-лухари-стайл? Я явно хай-тек, за лайфстайлом и модой в пастах не гонюсь.

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

P.S. Состав Marvis Classic Strong Mint:

Glycerin, Aluminium hydroxide, Aqua (water), Silica, Aroma (flavor), Cellulose gum, Titanium dioxide, Sodium lauryl sulfate, Sodium saccharin, Sodium citrate, Citric acid, Eugenol, Limonene, Benzyl alcohol

Состав Marvis Whitening Mint:

Glycerin, Hydrated silica, Aqua (water), PEG-32, Tetrapotassium pyrophosphate, Aroma (flavor), Cellulose gum, Xylitol, Titanium dioxide, Sodium lauryl sulfate, Sodium saccharin, Limonene, Eugenol, Benzyl alcohol

Состав Marvis Cinnamon Mint:

Glycerin, Aluminium Hydroxide, Aqua (water), Silica, Aroma (flavor), Cellulose gum, Titanium dioxide, Sodium lauryl sulfate, Sodium saccharin, Sodium citrate, Citric acid, Eugenol, Limonene, Cinnamal, Cinnamyl alcohol, Benzyl alcohol

Состав Marvis Ginger Mint:

Glycerin, Aluminium Hydroxide, Aqua (water), Silica, Aroma (flavor), Cellulose gum, Titanium dioxide, Sodium lauryl sulfate, Sodium saccharin, Sodium citrate, Citric acid, Benzyl alcohol

Интересное

Skin

анатомия кожи: супер-герои эпидермиса. часть 1

Зачем знать о строении кожи? Кроме очевидного ответа (это просто интересно само по себе), только так можно попытаться понять, что может работать для достижения желаемого результата (борьба с акне, предотвращение…
Food

Чего нет в Германии?

Сегодня не о косметике, а о бытовых моментах. За десяток лет жизни в Германии я привыкла уже почти ко всему. Но некоторых вещей до сих пор не хватает. Поэтому расскажу…
Experimental

Высокая мода в парфюмерии: нишевые ароматы Extrait D’Atelier

На парфюмерной выставке Pitti Fragranze было много интересного. Но некоторые встречи запомнились особенно. Из-за увлечённых людей и их оригинальных идей. У бренда Extrait D'Atelier есть и то, и другое. Очаровательная…
Eyes
Находка у новой бюджетной марки Kiss New York Professional
Complexion
Пудра-освежитель лица: By Terry Compact Expert
Rouge Expert Click Stick 24 Orchid Alert
Lips
Красивая помада: By Terry Rouge Expert Click Stick
By Terry Sun Designer Palette
Complexion
By Terry Sun Designer Palette: косметика для путешествий
Beauty Tools
Philips Lumea: мой идеальный способ эпиляции
Complexion
Невесомый тональный Make Up For Ever Water Blend Face and Body Foundation

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)