Разве может натуральная декоративная косметика быть реально крутой? Исследую вопрос на примере помады Tagarot немецкой люксовой марки натуральной косметики Und Gretel. Вывод таков: натуральная декоративная косметика, ничем не уступающая по характеристикам обычной, существует. Но сделать её сложнее, поэтому она имеет свою цену. Помада действительно понравилась!

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Я не особо доверяю натуральной декоративной косметике (да и натуральной уходовой тоже, почему — можно почитать тут и здесь). Но в данном случае если бы не стала искать информацию про немецкую марку Und Gretel, то никогда бы не подумала, что имею дело с натур-продуктом.

Пигментация отличная, мой нейтральный розовый 01 Rose держится до перекуса, потом очень аккуратно сходит, оставляя равномерный остаток пигмента «свои губы, только лучше». Для кремовой помады идеально.

К тому же Tagarot Und Gretel не только не сушит губы, но и активно увлажняет их за счёт сразу нескольких масел (оливковое в составе на самом первом месте).

Хотите знать, на какую косметику и правда не жалко тратить деньги? Подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

Носить очень приятно. Держать стик в руках тоже — тяжеленькое железо корпуса делает своё дело. Пока не узнала про историю бренда, то думала, что это ещё не известный мне инсайдерский люкс уровня Тома Форда и Шарлотты Тилбери. А это оказывается натуральная косметика!

Так что все, кому не хватало крутого натурального люкса без сюсюканья, эко-просветительства и духа морального превосходства, возрадуйтесь и приготовьте кошельки, ибо цены приближаются к фордовским. Кстати, заслуженно!

В Германии косметику Und Gretel можно купить на ausliebezurhaut.de. Они же и предоставили мне помаду для тестирования. В русскоговорящих странах найти сложнее. Подозреваю, что при наличии интереса можно поинтересоваться условиями доставки напрямую на официальном сайте.

Update: теперь Und Gretel отправляют заказы из их магазина на официальном сайте по всему миру!

А вы слышали о такой немецкой марке?

Кстати, если хотите больше новостей и обзоров действительно стоящей классной косметики, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку! Я покупаю средства сама, поэтому не гонюсь за всякими блогерскими бартерами и могу себе позволить писать то, что думаю, не заискивая перед брендами.

P.S. Состав помады Und Gretel Tagarot 01 Rose:

Olive oil decyl esters, Hydroxystearic/linolenic/oleic polyglycerides, Ricinus communis seed oil*, Cera alba*, Silica, Persea gratissima Oil*, CI 77891, Copernicia cerifera cera*, Orbignya oleifera seed oil*, Oleyl oleate , CI 75470, Candelilla cera, Zea mays starch*, Squalene, CI 77492, Tocopherol, CI 77491, Parfum, Limonene, Linalool
* from controlled organic cultivation

Интересное

Complexion

Фарфоровая кожа с лучшей натуральной пудрой ILGE Und Gretel

Рассказываю об одной из любимых прессованных финишных пудр - ILGE берлинской марки роскошной натуральной косметики Und Gretel. Германия вообще один из мировых лидеров по натуральным косметическим средствам. Но Und Gretel…
Eyes

Пуленепробиваемый лайнер Too Faced

Too Faced Bulletproof 24 Hour Shadow Liner - cамый стойкий (хотя и не самый удобный) карандаш в моей жизни. (далее…)
Make-up

Эра инста-красоты закончилась? О новых трендах в макияже

На днях слушала подкаст, где участники пришли к выводу, что знаменитый инста-макияж больше не актуален. Рассказываю, в чём инсайдеры бьюти-индустрии видят причину смены настроений, как идти в ногу со временем…
Experimental
Настоящая необычная нишевая парфюмерия: Amouage Myths Woman
Skin
Кожа: невероятные факты
Favourites
Великая благодать: Charlotte Tilbury Amazing Grace
Atkinsons Pirates Grand Reserve Perfume Parfüm Духи парфюм niche
Favourites
Пираты, ром и один из любимых парфюмов: Atkinsons Pirates’ Grand Reserve
L'Orchestre Parfum Sample Set The Darbouka perfume niche fragrance Parfüm парфюм духи
Experimental
Все о музыкальных парфюмах L’Orchestre Parfum
Neogen Ocean Feeding Cream
Moisturising
Neogen Ocean Feeding Cream: обманчивая внешность

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)