У Nishane сложно выбрать всего один аромат. Во Флоренции познакомилась с создателями нишевой парфюмерной марки Nishane лично. Конечно, когда Мурат и Мерт сами рассказывают и показывают свои парфюмы, то остаются яркие воспоминания. Рассказываю о фаворитах.

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Турция – замечательная страна, несколько раз бывала там не в роли туриста, а по делам. Лежать на пляже и наслаждаться отелем – замечательный отдых, но так с людьми и реальностью жизни в стране не познакомишься. Мне повезло узнать Стамбул не только осматривая достопримечательности.

Зная динамизм, энтузиазм и открытость людей этого города, меня ничуть не удивляет бешеный успех нишевого парфюмерного дома Nishane по всему миру. Его основатели Мерт (Mert Güzel) и Мурат (Murat Katran) создают креативные духи, где чувствуются современные восток и запад.

В наборе сэмплов, который Мурат презентовал мне во время встречи на выставке Pitti Fragranze, представлено много популярных ароматов и бестселлеров марки. Выбирать трудно, но что делать!

Меня особенно впечатлил новый парфюм B-612. Название для бьюти-мира крайне странное, но за ним кроется романтичная история. В 2018 Nishane выпустили 2 запаха, посвящённых книге Маленький принц Сент-Экзюпери.

B-612 – название астероида, на котором принц жил. В 4ой главе рассказано, что его открыл турецкий астроном. Только сначала на его открытие не обращали внимание серьёзные учёные, потому что он явился на конгресс в традиционных османских одеждах. Лишь спустя годы, года он сделал доклад, переодевшись в европейский костюм, информацию о новом астероиде приняли к сведению.

История выдуманная, но трогательная, при этом затрагивает вопросы турецкой культуры. А я люблю, когда красивые ощущения существуют не сами по себе, а имеют смысл.

В духах B-612 Нишане хотели передать ощущение пребывания на собственном астероиде. Получилась очень интересная композиция, абстрактная и инстинктивно притягательная одновременно. За абстракцию отвечает игра холодных нот кипариса и лаванды с тёплым деревом. А притягательным мне показался мускус, почти интимный запах, от которого не оторваться.

Ещё в коллекции, посвящённой Маленькому принцу, есть красивый цветочно-гурманский парфюм Vain & Naive. Название и основной компонент – роза, которая в книге была горда и наивна.

И не могу не упомянуть Zenne, вышедший в 2017 году. К сожалению, в моём наборе этого запаха нет, но он мне понравился настолько, что внесла в wish list. Наверное, это самая красивая парфюмерная смородина в мире!

А вы знаете что-нибудь у Nishane? Встречали другие парфюмы с отсылкой к литературе? Кстати, если хотите больше новостей и обзоров крутых и необычных нишевых парфюмов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

P.S. В России ароматы Nishane онлайн можно купить, например, на сайте articoli.ru.

Интересное

Experimental

Настоящая необычная нишевая парфюмерия: Amouage Myths Woman

Настоящая ниша. Об аромате, перед которым я сдаюсь, но который расширил моё понимание мира парфюмерии. Духи Amouage Myths Woman.
Gourmand Alcohol

Интеллектуальная туалетная вода: Leather & Artemisia Jo Malone London

Кожа и полынь Leather & Artemisia Jo Malone London - моё второе парфюмерное приобретение из лимитированной линейки Bloomsbury Set. Неспроста напоминает вечера, проведённые в гостях у английских друзей по университетским…
Body care

Дорогие гели для душа: стоят ли они своих денег? Пример Molton Brown

В чем смысл гелей для душа? Чем отличаются дорогие от дешёвых, и стоит ли тратить много денег на что-то, что на каждом углу можно купить за пару рублей? Основное отличие…
Ellis Faas Creamy Lips 101 Ellis Red lipstick Lippenstift помада
Favourites
Лучшая красная помада найдена: Ellis Faas Creamy Lips 101 Ellis Red
Cosmetic Chemistry
Отдельный крем для глаз, нужен или нет?
Bayreuth Wagner Festspiele 2017
Life
Немецкая светская жизнь: фестиваль Вагнера в Байройте
Cloon Keen Ateler Perfumes Sybarite Suede Galore Frosted Moon Lunasa perfume
Experimental
Ирландская ниша – волшебные парфюмы Cloon Keen Atelier: Lunasa, Frosted Moon, Suede Galore, Sybarite
Eclairs
Food
Кондитерские тренды: эклер. Сладкая фотогалерея
Pumpkin
Food
31 Октября в Германии: Хэллоуин, Тыквы и Реформация

2 комментария

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)