Skip to main content

У Nishane сложно выбрать всего один аромат. Во Флоренции познакомилась с создателями нишевой парфюмерной марки Nishane лично. Конечно, когда Мурат и Мерт сами рассказывают и показывают свои парфюмы, то остаются яркие воспоминания. Рассказываю о фаворитах.

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Турция — замечательная страна, несколько раз бывала там не в роли туриста, а по делам. Лежать на пляже и наслаждаться отелем — замечательный отдых, но так с людьми и реальностью жизни в стране не познакомишься. Мне повезло узнать Стамбул не только осматривая достопримечательности.

Зная динамизм, энтузиазм и открытость людей этого города, меня ничуть не удивляет бешеный успех нишевого парфюмерного дома Nishane по всему миру. Его основатели Мерт (Mert Güzel) и Мурат (Murat Katran) создают креативные духи, где чувствуются современные восток и запад.

В наборе сэмплов, который Мурат презентовал мне во время встречи на выставке Pitti Fragranze, представлено много популярных ароматов и бестселлеров марки. Выбирать трудно, но что делать!

Меня особенно впечатлил новый парфюм B-612. Название для бьюти-мира крайне странное, но за ним кроется романтичная история. В 2018 Nishane выпустили 2 запаха, посвящённых книге Маленький принц Сент-Экзюпери.

B-612 — название астероида, на котором принц жил. В 4ой главе рассказано, что его открыл турецкий астроном. Только сначала на его открытие не обращали внимание серьёзные учёные, потому что он явился на конгресс в традиционных османских одеждах. Лишь спустя годы, года он сделал доклад, переодевшись в европейский костюм, информацию о новом астероиде приняли к сведению.

История выдуманная, но трогательная, при этом затрагивает вопросы турецкой культуры. А я люблю, когда красивые ощущения существуют не сами по себе, а имеют смысл.

В духах B-612 Нишане хотели передать ощущение пребывания на собственном астероиде. Получилась очень интересная композиция, абстрактная и инстинктивно притягательная одновременно. За абстракцию отвечает игра холодных нот кипариса и лаванды с тёплым деревом. А притягательным мне показался мускус, почти интимный запах, от которого не оторваться.

Ещё в коллекции, посвящённой Маленькому принцу, есть красивый цветочно-гурманский парфюм Vain & Naive. Название и основной компонент — роза, которая в книге была горда и наивна.

И не могу не упомянуть Zenne, вышедший в 2017 году. К сожалению, в моём наборе этого запаха нет, но он мне понравился настолько, что внесла в wish list. Наверное, это самая красивая парфюмерная смородина в мире!

А вы знаете что-нибудь у Nishane? Встречали другие парфюмы с отсылкой к литературе? Кстати, если хотите больше новостей и обзоров крутых и необычных нишевых парфюмов, то подписывайтесь на мою еженедельную рассылку!

P.S. В России ароматы Nishane онлайн можно купить, например, на сайте articoli.ru.

Интересное

Food

Пасхальная неделя в Германии

О происхождении и значении праздника Пасхи можно узнать везде, поэтому расскажу о двух особенностях немецкого быта в этот период. Тут пасхальная неделя во многих отношениях рекордная. (далее…)
Cleansing

Мицеллярный лайфхак! Волшебное очищение куртки

Польза зашкаливает! Зимний лайфхак с мицеллярной водой - очищаем куртку от остатков тонального на воротнике. С фото до и после. (далее…)
Favourites

Японские богини и американские сёрферы: нишевая жемчужина Himiko S-Perfume

Одно из самых интересных и приятных парфюмерных открытий года - нишевая марка S-Perfume. Благодаря очаровательному и компетентному консультанту из Берлинского магазина KaDeWe познакомилась не только с историей бренда, но и…
Food
Спагетти из эдамаме: эксперимент полезного питания
Body care
Лучший автозагар: St. Tropez In Shower Tanning Lotion
PROMAKEUP laboratory Patch Pro 3 in 1 Hydrogel Eye Patches патчи для глаз
Masks & sleeping packs
Зачем нужны гидрогелевые патчи для глаз? И почему Patch Pro 3 in 1 PROMAKEUP laboratory одни из лучших?
Lebkuchenhaus
Food
НЕМЕЦКИЕ ТРАДИЦИИ: ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
Tom Ford Ombre Leather Perfume Parfüm парфюм Duft Fragrance niche
Favourites
Соблазнительная кожа Tom Ford Ombre Leather
Sammarco Daria Soap Seife мыло
Body care
Сказка каждый день: мыло Daria Soap парфюмера Giovanni Sammarco

2 комментария

  • Dan:

    Я знаю Colonise но мне не нравится

    • @cosmetiqua:

      Привет! У меня это тоже не самый любимый аромат Nishane, если честно. Сейчас больше всего нравится Zenne. А на выставке Esxence через пару дней будет презентация их новинок. Уже очень интересно!

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)