Зачем вообще нужно умываться? Чем при этом рискуешь? Как очищать кожу правильно? Ответы на эти важные для анти-эйдж вопросы и обзор достойного геля для умывания немецкой марки профессиональной марки по уходу за кожей SBT Celldentical Cleansing Gel.

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Умывание – один из самых важных и самых опасных шагов в уходе. Он важен, потому что убирает с кожи отжившие своё клетки и грязь из окружающей среды, скопление которых может мешать оптимальному процессу обновления кожи.

Вместе с этим есть реальная опасность смыть слишком много лишнего. Коже нужен защитный слой из липидов и прочих составляющих, которые помогают ей отражать все атаки извне. Без него нарушается уровень кислотности, что открывает ворота раздражающим веществам и болезнетворным микроорганизмам. Подробнее в моём посте тут.

Очень многие средства для умывания вместе с грязью удаляют и собственную защиту кожи. Нет ничего хуже ощущения чистоты «до скрипа». Если чувствуете «скрип» после умывания, то срочно меняйте ваше средство! Иначе будете ходить не только с жирным лицом (кожа усиленно вырабатывает жир, если его у неё регулярно отнимать), но ещё и быстрее визуально состаритесь (вместо спокойного обновления кожа постоянно в стрессе, отбивает атаки окружающей среды, теряет слишком много влаги и вообще не понимает, что с ней происходит). Подробнее здесь.

Чтобы умывание было полезным, оно должно оставлять в целости и сохранности барьерную функцию кожи (то есть как раз тот защитный слой). Для этого в очищающем средстве должны использоваться максимально щадящие ПАВы (очищающие вещества, цепляющие жир и уносящие его вместе с водой).

Этот гель Celldentical Cleansing Gel немецкой марки профессиональной косметики SBT (Sensitive Biology Therapy) как раз такой. В добавок к мягким ПАВам (поэтому он почти не пенится) тут есть и их запатентованный комплекс питательных аминокислот Defined Cell Culture Medium, который дополнительно поддерживает кожу.

На упаковке написано «для чувствительного типа», но гель будет полезен абсолютно любой коже. У меня нормально-смешанная, и уже больше месяца пользуюсь с удовольствием. Считаю его частью моего ухода анти-эйдж, потому что он помогает коже находится в равновесии. Тогда все естественные процессы протекают в их оптимальном ритме, и кожа дольше выглядит молодо.

В Германии продукцию марки SBT можно купить на ausliebezurhaut.de (они предоставили гель для тестирования). В других странах дело пока обстоит сложнее. Марка профессиональная, даже у себя на родине живет тихой жизнью без громкого пиара. Поэтому советую воспользоваться поиском Гугл или поспрашивать косметологов.

А чем умываешся ты? Кстати, если хочешь узнать больше о правильном уходе за кожей, замедляющем старение, то подпишись на рассылку с моими новостям!

P.S. Состав SBT Celldentical Cleansing Gel:

Water (aqua), Lauryl glucoside, Glycerin, Cocamidopropyl betaine, Defined cell culture media, Menthol, Alcohol denat., Ethylene brassylate, Eucalyptol, Santalum album (sandalwood) oil, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Potassium chloride, Sodium chloride, Potassium phosphate, Disodium phosphate, Sodium benzoate, Potassium sorbate

Интересное

Experimental

Высокая мода в парфюмерии: нишевые ароматы Extrait D’Atelier

На парфюмерной выставке Pitti Fragranze было много интересного. Но некоторые встречи запомнились особенно. Из-за увлечённых людей и их оригинальных идей. У бренда Extrait D'Atelier есть и то, и другое. Очаровательная…
Cleansing

УМЫВАЛЬНЫЕ БОНУСЫ: САЛФЕТКИ ПРОТИВ ПОЛОТЕНЕЦ

Сегодня в рубрике умывальные бонусы бьюти-баттл полотенец и косметических бумажных салфеток. Кто вытрет лицо лучше? Мои победители - бумажные салфетки. Объясню, почему. (далее…)
Beauty Tools

Silipuff: новейшие технологии нанесения тонального

Что-то я устала от серьёзных статей, поэтому сегодня рассказ о простой, как пять копеек, и веселой вещице - сили-паффе (silipuff). Я испробовала эту штуку в бою на практике, и вынесла…
Favourites
Расчески Tangle Teezer и их безымянные копии
Too Faced Bulletproof 24 Hour Shadow Liner
Eyes
Пуленепробиваемый лайнер Too Faced
Lips
Мини-блеск Chanel Rouge Coco Gloss: очарование малых форм
Carven Le Parfum
Floral
Нишевый аромат по цене масс-маркета? Carven Le Parfum
Masks & sleeping packs
Политический скандал и маски Nature Republic Real Nature
THoO What About Pop The House of Oud perfume niche fragrance Parfüm Duft парфюм popcorn
Gourmand
Праздничный попкорн: What About Pop THoO

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)