Зачем вообще нужно умываться? Чем при этом рискуешь? Как очищать кожу правильно? Ответы на эти важные для анти-эйдж вопросы и обзор достойного геля для умывания немецкой марки профессиональной марки по уходу за кожей SBT Celldentical Cleansing Gel.

[предоставлено для тестирования, реклама по законам Германии]

Умывание — один из самых важных и самых опасных шагов в уходе. Он важен, потому что убирает с кожи отжившие своё клетки и грязь из окружающей среды, скопление которых может мешать оптимальному процессу обновления кожи.

Вместе с этим есть реальная опасность смыть слишком много лишнего. Коже нужен защитный слой из липидов и прочих составляющих, которые помогают ей отражать все атаки извне. Без него нарушается уровень кислотности, что открывает ворота раздражающим веществам и болезнетворным микроорганизмам. Подробнее в моём посте тут.

Очень многие средства для умывания вместе с грязью удаляют и собственную защиту кожи. Нет ничего хуже ощущения чистоты «до скрипа». Если чувствуете «скрип» после умывания, то срочно меняйте ваше средство! Иначе будете ходить не только с жирным лицом (кожа усиленно вырабатывает жир, если его у неё регулярно отнимать), но ещё и быстрее визуально состаритесь (вместо спокойного обновления кожа постоянно в стрессе, отбивает атаки окружающей среды, теряет слишком много влаги и вообще не понимает, что с ней происходит). Подробнее здесь.

Чтобы умывание было полезным, оно должно оставлять в целости и сохранности барьерную функцию кожи (то есть как раз тот защитный слой). Для этого в очищающем средстве должны использоваться максимально щадящие ПАВы (очищающие вещества, цепляющие жир и уносящие его вместе с водой).

Этот гель Celldentical Cleansing Gel немецкой марки профессиональной косметики SBT (Sensitive Biology Therapy) как раз такой. В добавок к мягким ПАВам (поэтому он почти не пенится) тут есть и их запатентованный комплекс питательных аминокислот Defined Cell Culture Medium, который дополнительно поддерживает кожу.

На упаковке написано «для чувствительного типа», но гель будет полезен абсолютно любой коже. У меня нормально-смешанная, и уже больше месяца пользуюсь с удовольствием. Считаю его частью моего ухода анти-эйдж, потому что он помогает коже находится в равновесии. Тогда все естественные процессы протекают в их оптимальном ритме, и кожа дольше выглядит молодо.

В Германии продукцию марки SBT можно купить на ausliebezurhaut.de (они предоставили гель для тестирования). В других странах дело пока обстоит сложнее. Марка профессиональная, даже у себя на родине живет тихой жизнью без громкого пиара. Поэтому советую воспользоваться поиском Гугл или поспрашивать косметологов.

А чем умываешся ты? Кстати, если хочешь узнать больше о правильном уходе за кожей, замедляющем старение, то подпишись на рассылку с моими новостям!

P.S. Состав SBT Celldentical Cleansing Gel:

Water (aqua), Lauryl glucoside, Glycerin, Cocamidopropyl betaine, Defined cell culture media, Menthol, Alcohol denat., Ethylene brassylate, Eucalyptol, Santalum album (sandalwood) oil, Acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, Potassium chloride, Sodium chloride, Potassium phosphate, Disodium phosphate, Sodium benzoate, Potassium sorbate

Интересное

Floral

Там, где растёт османтус: Osmanthus Guilin Brecourt Paris

Мой парфюм дня сегодня роскошен — это Osmanthus Guilin французской нишевой парфюмерной марки Brecourt Paris. Об этом бренде большинство блогеров умалчивают (наверное из-за отсутствия бесплатных рассылок), поэтому делюсь с вами…
Anti-Aging

Крутая чёрная маска с глиной и кислотами: Apot.Care D Detox Black Mask

Из недавно попавших ко мне в руки средств по уходу за кожей больше всего меня радует D Detox Black Mask нового для меня бренда Apot.Care. Формула очень продуманная, объединяет в…
Complexion

Нирвана и румяна: Benefit Hervana

Румяна, объездившие со мной пол планеты. Победителем кастинга при сборе косметички регулярно становится коробочка Hervana от Benefit! Делюсь с вами этой находкой!
Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening
Complexion
Best of 2016: лучшее тональное средство!
Matiere Premiere Parisian Musc perfume niche fragrance Duft Parfüm парфюм
Favourites
Запах красивой жизни: Parisian Musc от Matiere Premiere
Tom Ford Golden Peach Eye Shadow Lidschatten тени для век
Eyes
5 причин, почему тени Tom Ford стоят своих денег на примере Golden Peach
Life in Germany & Travels
Какие они, русские? Мнение немецкого Playboy
Moisturising routine
Anti-Aging
Увлажнение: сохраняем молодость кожи!
Gourmand Alcohol
Интеллектуальная туалетная вода: Leather & Artemisia Jo Malone London

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)