В чем смысл гелей для душа? Чем отличаются дорогие от дешёвых, и стоит ли тратить много денег на что-то, что на каждом углу можно купить за пару рублей? Основное отличие бюджетных от престижных гелей для душа на примере Molton Brown Coco & Sandalwood и Gingerlily.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Знаете, что этим жарким летом оказалось настоящей роскошью? Возможность принимать душ и ванну в любое время дня и ночи в неограниченных количествах. С моей работой я в рядах счастливчиков, у которых есть для этого время. Прохладный душ приятен и сам по себе, но с подходящим гелем это настоящее наслаждение.

И тут подходим к вопросу, зачем, собственно, эти гели нужны. Вроде бы понятно – чтобы мыть тело. Но давайте начистоту, в современном обществе мало кто настолько «загрязняется» за день, чтобы ему понадобилось действительно сильное очищение. Базовое ощущение свежести подарит любой гель из супермаркета. Зачем тогда нужны варианты с премиальными ценниками? Они моют ничуть не лучше собратьев подешевле.

Открою секрет: лучшие отличаются от обычных качеством отдушки. К сожалению, у дешевых за редкими исключениями очень яркая, броская, кричащая и химозинам отдушка. Бывают по-детски наивно-вкусные экземпляры, но исключения лишь подтверждают правило.

Качественная, приятная, нестандартная и не бьющая в нос кулаком элегантная композиция аромата для душа – то, что отличает лучшие продукты премиум-сегмента. И тут у Molton Brown нет равных. У них лучшие отдушки банных средств в мире. Точка.

Да, они используют качественные (и натуральные) компоненты, но одним этим меня было бы не убедить. Никих особенных увлажняющих качеств у них нет, даже напротив, гели Molton Brown немного подсушивают кожу, хоть и в рамках нормы. Я обожаю марку именно из-за их ароматов.

Летом наслаждалась Coco & Sandalwood. Это потрясающая смесь легчайших тропических нот с благородным и прохладным сандаловым деревом. Три раза в день принимала душ из-за жары, и ещё два – из-за этого геля. Райское наслаждение! При этом аромат тонкий и деликатный, красивые отголоски как легкий парфюм сопровождают ещё несколько минут после душа.

Gingerlily дожидался окончания жары. Сейчас его мягкий, тёплый и соблазнительный запах играет в полную силу.

Короче, банные средства Molton Brown делают будни гораздо приятнее. Это необязательная маленькая роскошь, которой можно баловать себя, а можно и других. Я покупкой этого набора очень довольна. Обожаю пробовать сотни их необычных ароматов.

А вы готовы (время от времени) инвестировать в банальные вещи типа геля для душа для получения удовольствия, или придерживаетесь прагматичного подхода без излишеств?

Leave a Reply

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen! (Durch die Eingabe stimmst du der Verarbeitung deiner Daten für den E-mail-Versand zu)

Subscribe to my weekly newsletter!

Get the latest news about the best niche perfumes, skin care that works and discoveries that make life better! (By submitting you agree to processing of your email address for newsletter purposes)