Почему я решила больше никогда не покупать этот крутейший бальзам для умывания, а сейчас заказала его снова! Проблема микропластика в косметике на примере бальзама для умывания Banila Co. Clean It Zero. Обзор принципа работы и составов старой и новой версий.

[куплено за собственные средства, тем не менее реклама по законам Германии]

Banila Co Clean It Zero Resveratrol oldКорейский гидрофильный бальзам для снятия макияжа Banila Co. Clean It Zero* заслуженно имеет культовый статус. Я израсходовала всю банку и наслаждалась каждым миллиграммом, но не собиралась о нем писать. Почему? По этическим соображениям. Но все по порядку.

В пришедшей из Кореи системе очищения кожи (которой я успешно и убеждённо придерживаюсь уже много лет, и вам тоже советую) есть два этапа: снятие жира и снятие водорастворимой грязи. Для них нужно два отдельных очищающих продукта, потому что против химии не попрёшь. А она гласит, что подобные вещества притягивают (и растворяют) друг друга.

То есть, чтобы растворить жировые загрязнения (а к ним относится практически вся декоративная косметика, все санскрины, и большинство видов пыли из окружающей среды), нужно средство на основе масла.

А чтобы эту жирную смесь потом можно было смыть с лица, масло должно быть гидрофильным — то есть одна сторона молекул притягивает жир, а вторая цепляется за воду, которой всё это дело ополаскивается. Остатки потом «добивает» водорастворимое средство для умывания, но это уже другая история.

Так вот, Clean It Zero Resveratrol — как раз такое гидрофильное масло, только в твёрдой форме. У неё много преимуществ: не капает (и не пачкает все вокруг), легко дозируется, можно возить в ручной клади (это не жидкость), даже если разобьётся упаковка, то ни в чемодане, ни в ванной ничего не будет заляпано. Лепота.

Пользоваться бальзамом мне безумно нравилось. Он тает на коже, моментально и без остатков снимает любой макияж и вызывает божественно приятные ощущения. Кожа и во время, и после бархатная и гладкая. Сложно сделать средство, вызывающее ощущения лучше.

Я выбрала вариант с ресвератролом, но его значение для кожи тут не нужно переоценивать. В данном случае это просто дополнительный эмоциональный ништяк без практического смысла.

При этом немаловажный момент — стоимость бальзама очень бюджетная, несмотря на «люксовые» ощущения. Порше по цене Опеля, короче.

Так почему же я не хотела упоминать Clean It Zero в блоге? Из-за экологии. Постоянные читатели моего блога не дадут соврать — я ни разу не эко-помешанная активистка. Защищаю химию и здравый смысл, где только могу. Но даже я считаю, что дополнительная нагрузка на природу должна быть оправдана чем-то значимым.

А дело как раз в той твёрдой консистенции, которая так понравилась мне и множеству других поклонников этого очищающего сорбета по всему миру. Она достигалась за счёт полиэтилена (polyethylene), в простонародье пластика. Масло было бы довольно жидким, если бы в него не подмешивали огромное количество микроскопических частичек полиэтилена в качестве загустителя.

Пройдя путь через канализацию после умывания всё это добро неизбежно оказывается в океане, где его съедают живые организмы. А им в наше время и так тяжело, мы истребляем их рекордными темпами и без пластика, вызывающего проблемы со здоровьем.

Если его никто не съел, то микропластик оседает на дне морей, океанов или в почве на суше. Что тоже плохо, ибо он практически не разлагается.

Я думаю, в случае с очищающими бальзамами цена косметического удобства слишком велика. Жидкое гидрофильное масло работает так же хорошо, но обходится без пластика. Поэтому я решила больше не покупать Clean It Zero, каким бы приятным он ни был.

И вот сейчас заказала его снова! А все потому, что Banila Co. переформулировали состав. Полиэтилен пропал из списка. Да, там все ещё есть немного полимеров, которые для природы тоже не айс, но они есть в 99% всей косметики. С ними я могу жить. Поэтому решила попробовать новую версию. Надеюсь, что она так же хороша, как и старая.

А вам при покупке твёрдых бальзамов (привет, Heimish All Clear, который расхваливают из каждого утюга с тех пор, как он появился на iherb) советую не лениться и смотреть на состав. И не брать средства с пластиком (polyethylene). Это просто излишне.

Если вам интересно попробовать обновлённую версию бальзамов Banila Co. Clean It Zero, то их можно приобрести во многих онлайн магазинах. Например, напрямую из Кореи на stylekorean.com*.

А вы отказывались от чего-нибудь любимого ради экологии?

Линки, помеченные звездочкой*

участвуют в партнерской программе. Это значит, что если после перехода в магазин по линку вы вдруг решите что-то приобрести, то я получу за это пару процентов от стоимости покупки. Например, в случае бальзама Banila Co. что-то около 1 доллара. Для вас цена никак не изменится, вы заплатите столько же, сколько заплатили бы придя на сайт без моего линка. Я не стремлюсь зарабатывать таким образом деньги (это были бы гроши), собранные таким образом несколько долларов (если они вообще когда-нибудь соберутся) будут зачтены при моей следующей покупке косметики для тестирования и публикации в блоге. Все упомянутые в этом посте продукты я приобрела сама за свои деньги. Участие в партнерской программе магазина никак не влияет на мое мнение о товарах. Оно объективно и неподкупно. Я не настаиваю на вашем участии в партнерской программе. Мне просто было бы символически приятно 🙂

P.S. Состав Banila Co. Clean It Zero Resveratrol (старая версия/ old version ingredients):

Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-10 Isostearate, Polyethylene, Butylene Glycol, Water, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Propanediol, Vitis Vinifera (Grape) Vine Extract, Vitis Vinifera (Grape) Root Extract, Thuja Orientalis Leaf Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Resveratrol, Butylparaben, CI 42090, CI 19140, Fragrance

Состав Banila Co. Clean It Zero Revitalizing (новая версия/ new version ingredients):

Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-10 Isostearate, Synthetic Wax, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Fragrance, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Water, Ethylhexylglycerin, Thuja Orientalis Leaf Extract, Propanediol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract, Dextrin Gardenia Florida Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Root Extract, Vitis Vinifera (Grape) Vine Extract, 1,2-Hexanediol Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract, Aspalathus Linearis Extract, Angelica Archangelica Root Extract, Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract, Resveratrol, Polydiethyleneglycol Adipate/IPDI Copolymer, Acrylates/Ammonium Methacrylate Copolymer, Acrylates/Methoxy PEG-15 Methacrylate Copolymer

Leave a Reply

Обо мне

About Me

Привет! Я Яна и интересуюсь тем, как не стареть. По крайней мере внешне. Верю в силу науки и ищу косметику с проверенными активными компонентами. Полезно и объективно рассказываю об уходе за кожей.

Подпишись на блог по e-mail

Архив

Категории

Подпишись на уведомления о новых публикациях!

Еженедельные новости о красивой косметике, открытиях анти-эйдж и нишевой парфюмерии. Будь информированной красавицей!

Abonniere den wöchentlichen Newsletter!

Das Beste aus Skin Care & Beauty, die exklusivsten Nischenparfüms und die spannendsten Entdeckungen, die das Leben schöner machen!